Максимум Нет в Петровском Квартале

Maximum Net LLC. Вопросы, пожелания и замечания
Оцените качество услуг в соотношении ценакачество на ПК
Отлично (4)
Хорошо (2)
Нормально (2)
Плохо (4)
Всего голосов: 12
Дата окончания опроса: 9 марта 2021
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
старожил
Яstrub
Сообщений: 268
ТШ 6
873 дня назад
Ирина_И:
вот и порадовалась и поделилась.

smile разделяю твою радость...
эта фича пару раз очень выручила меня, когда пользовался Максимумом на Тепличной. Когда уезжал в командировки и пропускал учетный день...
старожил
Star
Сообщений: 3542
БХ 1Б
13 дней назад
RDS:
Роутер не перезагружали?! У него настройки автоматически слетают, когда баланс нулевой...
Настройки не слетели. Роутер перегружал, не помогает. Линк есть, а DNS просто не работает, и соответственно не находит сайт Максимума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 11:41)
Администратор
Админ
Сообщений: 4720
4 часа назад
Star:

RDS:
Роутер не перезагружали?! У него настройки автоматически слетают, когда баланс нулевой...
Настройки не слетели. Роутер перегружал, не помогает. Линк есть, а DNS просто не работает, и соответственно не находит сайт Максимума.

Проблема, скорей всего, не в роутере, а в том, что монтажники Максимума при подключении прописывают гуглёвые/другие DNS-сервера (чаще всего 8.8.8.8 или 8.8.4.4) вместо Максимумовских. В результате при отключении за неуплату есть связь только с сетью Максимума (да и то ограниченная, наверняка) и ничего не резолвится, включая noc.maximuma.net.

Мораль: прописывайте первым DNS-сервер Максимума (узнать его IP-адрес можно в техподдержке).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 15:05)
Получить бонус за покупки в prom.ua, rozetka Aliexpress, MoYo, Allo, Booking и др: http://pkvartal.com/moneysave
Модератор
anymа
Сообщений: 10554
БХ 9Б
111 дней назад
Админ, у меня первый не такой прописали. так что может уже сейчас нормально прописывают? подключали на этой неделе
старожил
Sergey
Сообщений: 281
БХ 9В
86 дней назад
anyma, Ань, а ты уже перешла на максимум? hoho
Модератор
anymа
Сообщений: 10554
БХ 9Б
111 дней назад
Sergey, да да да, на этой неделе. быстро и безболезненно :)
старожил
Star
Сообщений: 3542
БХ 1Б
13 дней назад
Админ, у меня не гугловский прописан, какой-то другой. Все равно не получилось...
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
Народ, а у кого как работает Максмум нет последние сутки? Даже, скажем так со вчера часиков с шести вечера? У меня начались проблемы с сигналом
старожил
Витал
Сообщений: 3735
БХ 5Б
1227 дней назад
igorbondarenko, а Вы что уже переехали в ПК?
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
Нет, но я тут поблизости "бомжую" ;)

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 23:17)
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
Star, у Вас получилось подключиться? У меня с проплатой было все ок. Но вчера мне сказали, что у них какое-то оборудование полетело. Сегодня роутер вижу, инета нет. Подключаю напрямую к компу, инет есть. Я уже думал, что роутер накрылся (старенький был) купил днем новый. Та же фигня...
старожил
Star
Сообщений: 3542
БХ 1Б
13 дней назад
igorbondarenko:
Star, у Вас получилось подключиться?
Да, после оплаты всё ок. А у Вас похоже на неправильные настройки роутера.
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
До шести вечера пятницы все работало :(
старожил
Star
Сообщений: 3542
БХ 1Б
13 дней назад
igorbondarenko:

До шести вечера пятницы все работало :(
Ну компьютер то напрямую работает... Значит дело только в роутере.
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
Сутки "мудыхаюсь" с настройками. Сбросил до заводских и ввел по новому. Мои познания "чайника" о настройках на исходе. Буду вызывать мастера от провайдера
старожил
Star
Сообщений: 3542
БХ 1Б
13 дней назад
igorbondarenko:

Сутки "мудыхаюсь" с настройками. Сбросил до заводских и ввел по новому. Мои познания "чайника" о настройках на исходе. Буду вызывать мастера от провайдера
Я слышал, что при подключении частных домов Максимум делает привязку к МАС адресу. Попробуйте еще на роутере прописать МАС компьютера. Если не поможет - тогда только мастера звать...
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
Тогда все еще печальнее. Подключали эту квартиру к инету до меня...
старожил
gason
Сообщений: 259
ТШ 10
516 дней назад
igorbondarenko, а вы им звонили???? для того чтобы заработал роутер - вы им должны позвонить и они у себя что то меняют в настройках!!!
старожил
igorbondarenko
Сообщений: 1386
ТШ 7
1455 дней назад
я им звонил. В субботу они порекомендовали подключиться напрямую к компу минуя роутер. После того как сигнал появился, они заявили что проблема в роуторе. Я с дуру поехал купил новый т.к. старый был уж совсем древним. С новым та же картина. И те же заверения по телефону, что это не их трабл, а проблема в роуторе. Что они там должны подключать я не знаю. Пока в инете от "шнурка"
Модератор
anymа
Сообщений: 10554
БХ 9Б
111 дней назад
igorbondarenko, такое может быть. и то, что они может быть у себя должны что-то поменять (так было с юнтс), прописать то ли мак адрес, то ли еще что-то, ну или таки неправильно настроен роутер. ДНСы какие-то или еще что-то smile я в этом деле чайник, когда подключали, то мужа дома не было, пришлось им заплатить за настройку роутера :)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска