#61 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Вадим и Оля, Вы прастите, договор читали? не с закрытыми же глазами Вы его подписывали? в договоре есть штрафные санкции? в моем есть. а в Вашем? процитируйте, пожалуйста. Добавлено спустя 7 минутВадим и Оля: как известно машина выехала из салона и стоит -20%, ...
допустим. и Вас не смущает, что сданная в эксплуатацию квартира с документами собственности, дороже, а ни дешевле. Вы сравниваете несравнимое.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#62 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
Alena: Нина ТаЁта, а, ну понятно! я даже и не успела начать надеяться на хоть чуть-чуть сэкономить! Я бы у юристов и гугл поспрашивал по поводу этого, я думаю что то таки должно быть, зачем же тогда такая толстая книга и так много страниц :)
|
#63 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3729 дней назад
|
0
G_Serg, я подумала,что все же надо бы узнать подробнее! Вдруг получится отвоевать у государства свои кровные? ванну можно купить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 22:22)
|
#64 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
4022 дня назад
|
0
Alena: ВиктОр, нам Стрелко тоже примерно 4 тыс.посчитала как так???
Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...
|
#65 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
бывалый
БХ 9Б
2051 день назад
|
0
Нина ТаЁта: Вадим и Оля, Вы прастите, договор читали? не с закрытыми же глазами Вы его подписывали? в договоре есть штрафные санкции? в моем есть. а в Вашем? процитируйте, пожалуйста. Вадим и Оля: как известно машина выехала из салона и стоит -20%, ...
допустим. и Вас не смущает, что сданная в эксплуатацию квартира с документами собственности, дороже, а ни дешевле. Вы сравниваете несравнимое. Вам продают квартиру как ВТОРИЧНОЕ жилье, то есть б/у! Добавлено спустя 2 минутыНина ТаЁта: Вадим и Оля, Вы прастите, договор читали? не с закрытыми же глазами Вы его подписывали? в договоре есть штрафные санкции? в моем есть. а в Вашем? процитируйте, пожалуйста. Вадим и Оля: как известно машина выехала из салона и стоит -20%, ...
допустим. и Вас не смущает, что сданная в эксплуатацию квартира с документами собственности, дороже, а ни дешевле. Вы сравниваете несравнимое. Договор, конечно же читали, но другой договор они подписывать не стали бы, а возврат +10%, это обычный депози
|
#66 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Silent, ну все правильно, получается, что на каартире как у меня, все вместе 7% и есть 4ре штуки с хвостиком. А Витал и ВиктОр и я там выше считали не все, что нужно заплатить, а разницу между тем, что заплатить с оценки, а что от полной.
|
#67 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Вадим и Оля: Вам продают квартиру как ВТОРИЧНОЕ жилье, то есть б/у!
ошибаетесь. мне лично продают первичное жилье. да и в Вашей квартире Вы первый жилец. да и в договоре у Вас сказано, что никто до вас в квартире не жил. но если Вы так настаиваете ..., почему бы не востребовать с застройщика ванну с унитазом, что и является визитной карточкой вторички)
|
#68 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Нина ТаЁта, хи-хи мы сейчас так и до обоев с вазонами с цветами договоримся и карнизов с занавесочками. а также до стен детьми обрисованными и углов котами поцарапанных. ;)) оффтоп но не сдержалась.
|
#69 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Вадим и Оля: Договор, конечно же читали, но другой договор они подписывать не стали бы, а возврат +10%, это обычный депози
а смысл подписывать то, что Вам не нравится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 22:40)
|
#70 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Вадим и Оля:Вам продают квартиру как ВТОРИЧНОЕ жилье, то есть б/у! так купите в Киеве вторичку...в полтора раза дороже чем новая в ПК...и никаких процентов, просто по 2000 за кв м. Я свою продал на Борщаге 30 кв м за 53000 долл. по 1766 за кв м. - никаких 5% и прочего, что Вам мешает? и кстати у нас с покупателем многое держалось на устном соглашении, приятно, что остались еще люди для которых устный договор не просто ветер, под которым он начинает потом вилять как маркитанская лодка
|
#71 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
anyma: Нина ТаЁта, хи-хи мы сейчас так и до обоев с вазонами с цветами договоримся и карнизов с занавесочками. а также до стен детьми обрисованными и углов котами поцарапанных. ;)) оффтоп но не сдержалась. мне нравятся эти намеки на вторичку. кто хоть раз капремонт в хрущевке сделал, тот здесь про вторичку не скажет.)))
|
#72 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
Вадим и Оля, поверьте, никто из первых трех линий не хочет платить налог этот. Но таковы были изначальные договоренности и их надо выполнять. Что касается задержки в стройке, то чтож, надо было настаивать на штрафах за это. В договоре у нас этого вроде нет, но чуть позже пойду и осилю его наконец-то целиком.
|
#73 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
-1
Нина ТаЁта:да и в Вашей квартире Вы первый жилец. да и в договоре у Вас сказано, что никто до вас в квартире не жил. что то вообще я не пойму куда и к чему Вадим и Оля, ведут, то мошенничество то вторичка...
|
#74 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Витал: Нина ТаЁта:да и в Вашей квартире Вы первый жилец. да и в договоре у Вас сказано, что никто до вас в квартире не жил. что то вообще я не пойму куда и к чему Вадим и Оля, ведут, то мошенничество то вторичка... раздражен Вадим походу. Оля же еще не знает о квартире. он же сюрприз ей готовит, как я поняла из их истории покупки. Вадим заключил пд. сроки увеличились, сюрприз под угрозой (это лишь моя догадка). пытается найти крайнего, кого наказать, а лучше рублем. при этом нас вербует в союзники. пока неуспешно.(
|
#75 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Нина ТаЁта:кто хоть раз капремонт в хрущевке сделал, тот здесь про вторичку не скажет.))) я делал у себя на Борщаге...оййй только выровнять стены и по новой стяжку залить...а электрика это был просто капец...я пару проводов в стене просто обрезал и ничего в квартире не отключилось а тут я стену в цоколе 3х метровым правилом проверил...ну надо было немного нагнуть строителей..была причина...а она ровная блиннн была...аж самому обидно стало Добавлено спустя 2 минутыНина ТаЁта:Оля же еще не знает о квартире. он же сюрприз ей готовит, как я поняла из их истории покупки. ааа..ну если так...Вадим, ну сюрприз реально достойный настоящего мужчины...поэтому не стоит опускаться до таких мелочей ей-богу
|
#76 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Витал: Нина ТаЁта:кто хоть раз капремонт в хрущевке сделал, тот здесь про вторичку не скажет.))) я делал у себя на Борщаге...оййй только выровнять стены и по новой стяжку залить...а электрика это был просто капец...я пару проводов в стене просто обрезал и ничего в квартире не отключилось а тут я стену в цоколе 3х метровым правилом проверил...ну надо было немного нагнуть строителей..была причина...а она ровная блиннн была...аж самому обидно стало 17 см перекос в стене, самая последняя информация о ремонтах в хрущевке, и 21 по уровню пола, при потолке 2,48)))) про канализацию и электрику, даже говорить ничо не буду)))
|
#77 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+2
5+ вот именно - ГОСУДАРСТВО,мы имеем счастье жить, и предусмотреть таких изменений в законах не мог никто, и Г в том числе и ведь действительно все согласились на такую схему расчетов, и, прав Витал, все проценты прописаны в ПД... хотя, понятно, что жалко раскошеливаться на непредусмотренные суммы, но увы... anyma: государство сделало нам сюрпрайз.
Добавлено спустя 5 минуткакой форс-мажор? форс=мажор - это непредсказуемые изменения не в законах, это стихийное бедствие, война,революция и т.д., насколько я знаю сейчас... Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.). G_Serg: Интересно, а форс мажок можно применить к этому закону? Форс мажор это очень большая "дырка" во всех договорах. Форс мажор это книжка а4 на страниц 400-500
Добавлено спустя 9 минут anyma: Нина ТаЁта, хи-хи мы сейчас так и до обоев с вазонами с цветами договоримся и карнизов с занавесочками. а также до стен детьми обрисованными и углов котами поцарапанных. ;)) оффтоп но не сдержалась.
|
#78 - 23 сентября 2013, понедельник
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Alena: G_Serg, я подумала,что все же надо бы узнать подробнее! Вдруг получится отвоевать у государства свои кровные? ванну можно купить... http://pkvartal.com/forum/thread46-12.html вот тут обсуждалось. почитайте.
|
#79 - 23 сентября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 5Б
3729 дней назад
|
0
Нина ТаЁта, спасибо! Почитала, расхотелось. Боюсь,что в итоге больше потеряю и нервов и денег.
|
#80 - 23 сентября 2013, понедельник
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Alena: Нина ТаЁта, спасибо! Почитала, расхотелось. Боюсь,что в итоге больше потеряю и нервов и денег.
дада! многие такой вывод сделали)
|