#61 - 27 сентября 2013, пятница
|
Администратор
7 дней назад
|
0
forte: вот посоветовали Дельта банк-там говорят без комиссии-хочу пойти узнать
Если только узнать, то ходить не обязательно, инфа есть на их сайте. А если счёт открыть, то да надо сходить, прихватив с собой гражданский паспорт и ИНН.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#62 - 27 сентября 2013, пятница
|
старожил
2025 дней назад
|
0
везде комиссии....) Добавлено спустя 1 минутуза пополнение карты на одну карту-0.5 на другую карту 1 а перечисление-0 приват Добавлено спустя 2 минутыв договоре написано что платить в гривнях по курсу текущему в ОТР БАНКЕ(ПОКУПКИ) Добавлено спустя 3 минутыАдмин: forte: вот посоветовали Дельта банк-там говорят без комиссии-хочу пойти узнать
Если только узнать, то ходить не обязательно, инфа есть на их сайте. А если счёт открыть, то да надо сходить, прихватив с собой гражданский паспорт и ИНН. так понятно шо по такой погоде только звонить)
|
#63 - 27 сентября 2013, пятница
|
старожил
ТШ 9
2642 дня назад
|
0
я чевой-то не пойму,за какие платежи речь идёт?? за рассрочку ежемесячную?.Я плачу лично из рук в руки там,где сделку оформляли( за Биллой)Или нужно открывать счёт в банке и туда вносить?? или вы про другие платежи??
|
#64 - 27 сентября 2013, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Grinata, там на первой странице про новый закон он какой-то очень непонятный и платежи по рассрочке пока берут наликом как и было.
|
#65 - 28 сентября 2013, суббота
|
старожил
ТШ 9
2642 дня назад
|
0
anyma: Grinata, там на первой странице про новый закон он какой-то очень непонятный и платежи по рассрочке пока берут наликом как и было. так чего тогда народ заранее кипишует? волны гоняет?? придёт проблемма-будем решать,всё равно если чего наше правительство придумает,нам уже не изменить,так чего заранее переживать?
|
#66 - 28 сентября 2013, суббота
|
старожил
ТШ 5
2391 день назад
|
0
Grinata:так чего тогда народ заранее кипишует? волны гоняет?? Я заключала во вторник внесла 50%, и рассрочку я должна платить через банк ежемесячно...Вы не платите через банк, так как ранее было так...но уже все по другому!
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#67 - 28 сентября 2013, суббота
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
0
Julia:Я заключала во вторник внесла 50%, и рассрочку я должна платить через банк ежемесячно...Вы не платите через банк, так как ранее было так...но уже все по другому! Julia, такие условия уже очень давно! абсолютно для всех жильцов 4, 5, 6 линии (ЖК 2). и для ЖК 3, ЖК 4 тоже, скорее всего, будет так. с инвесторами уже будут заключаться договора от имени юр.лица это наши 3 первых линии (ЖК 1) были "пробным блинчиком")) они, скорее всего, на то время еще не создали юр.лицо... поэтому у нас договора - с физлицом.
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#68 - 28 сентября 2013, суббота
|
старожил
2025 дней назад
|
0
при оплате в отп банк вот той рассрочки при оплате взымается комиссия в размере 0.5 процентов.сумма маленькая-но не для всех.если там платить чуть чуть и потом еще за что то плюс при здаче насчитают лишний квардат....в общем тысчи 2-3 у.е набежит за все про все.а денег много не бывает)))Добавлено спустя 2 минутыуже от того что курс не много подрос-100 гривен теряется в месяц...(Добавлено спустя 4 минутысчитаем так что при оплате в расрочку за весь период набегает на сегодняшний день 600 грив.плюс на курсе 1500грив.далее будет)
|
#69 - 28 сентября 2013, суббота
|
старожил
ТШ 5
2391 день назад
|
+1
forte:при оплате в отп банк вот той рассрочки при оплате взымается комиссия в размере 0.5 процентов.сумма маленькая-но не для всех.если там платить чуть чуть и потом еще за что то плюс при здаче насчитают лишний квардат....в общем тысчи 2-3 у.е набежит за все про все.а денег много не бывает))) Добавлено спустя 2 минуты уже от того что курс не много подрос-100 гривен теряется в месяц...( Добавлено спустя 4 минуты считаем так что при оплате в расрочку за весь период набегает на сегодняшний день 600 грив.плюс на курсе 1500грив.далее будет) Я думаю этого не избежать...мы покупаем жилье, так что нужно понимать, что лишние расходы будут...это как с ремонтом, считаешь одно, а в итоге другое совсем получается... Но как бы там не было, года эдак через 3 мы забудем про все лишние траты и будем жить в собственной квартире!!!
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#70 - 28 сентября 2013, суббота
|
старожил
2025 дней назад
|
0
Юлия тут я с вами не соглашусь частично)если можно эти расходы избежать-то зачем выбрасывать деньги на ветер.если платить на расчетный счет в привате-почему нужно платить в отп?и с курсом тоже....
|
#71 - 1 октября 2013, вторник
|
старожил
БХ 5
2297 дней назад
|
0
Стосовно нових вимог законодавства про безготівковий розрахунок за договорами купівлі-продажу - нижче загружу пояснення від Нацбанку, котрий отримали всі банкові установи. Для тих, хто заключав ПД з фізособою найкращий варіант у 5 пункті. Тоді втрати лише на курсі (купівлі/продажу) валюти.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать @ Ф. Раневская
|
#72 - 1 октября 2013, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
paxlava:Тоді втрати лише на курсі (купівлі/продажу) валюти. а якщо вносити одразу у потрібній валюті? чи все одно буде якась конвертація?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 12:53)
|
#73 - 1 октября 2013, вторник
|
старожил
БХ 5В
2074 дня назад
|
0
Вот интересно, у меня все уже внесено 100% (60%-пд, 40%-по акту приемки передачи ден.средств), так что мне теперь всю сумму забирать и перечислять через банк что ли?!
|
#74 - 1 октября 2013, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Elena БХ 5в:Вот интересно, у меня все уже внесено 100% (60%-пд, 40%-по акту приемки передачи ден.средств), так что мне теперь всю сумму забирать и перечислять через банк что ли?! вот тоже интересно, у нас не все, но большая часть тоже уже внесена.
|
#75 - 1 октября 2013, вторник
|
старожил
БХ 5
2297 дней назад
|
0
anyma: paxlava:Тоді втрати лише на курсі (купівлі/продажу) валюти. а якщо вносити одразу у потрібній валюті? чи все одно буде якась конвертація? ні, не буде. якщо все гривні тоді втрати =0 я в себе на стіні описала алгоритм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 13:12)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать @ Ф. Раневская
|
#76 - 1 октября 2013, вторник
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Elena БХ 5в:Вот интересно, у меня все уже внесено 100% (60%-пд, 40%-по акту приемки передачи ден.средств), так что мне теперь всю сумму забирать и перечислять через банк что ли?! Если у Вас оплата за квартиру в большей части оплачена до 01.09.13 и остаток не превышает суммы 150 000 грн., то при оплате остатка не надо перечислять дениги через банк. В случае если остаток суммы вносите после 01.09.13 и он превышает 150 000 грн., то необходимо только через банк.
|
#77 - 1 октября 2013, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
Vlad83:Если у Вас оплата за квартиру в большей части оплачена до 01.09.13 и остаток не превышает суммы 150 000 грн., то при оплате остатка не надо перечислять дениги через банк. В случае если остаток суммы вносите после 01.09.13 и он превышает 150 000 грн., то необходимо только через банк. а вот судя по разъяснению в письме это не так или я неправильно понимаю, там независимо от частей платежей, если сумма больше по договору чем 150000, а так как она больше однозначно и договор то считается тот который основной же, а не предварительный, то уже точно после 01.09. эх я могла все запутать и запутаться, потому что в этих хитро-мутках не разбираюсь вообще
|
#78 - 1 октября 2013, вторник
|
Администратор
7 дней назад
|
0
Vlad83: Elena БХ 5в:Вот интересно, у меня все уже внесено 100% (60%-пд, 40%-по акту приемки передачи ден.средств), так что мне теперь всю сумму забирать и перечислять через банк что ли?! Если у Вас оплата за квартиру в большей части оплачена до 01.09.13 и остаток не превышает суммы 150 000 грн., то при оплате остатка не надо перечислять дениги через банк. В случае если остаток суммы вносите после 01.09.13 и он превышает 150 000 грн., то необходимо только через банк. Vlad83, на основании чего Вы сделали такие выводы? Это мнение какого-то эксперта или следует из каких-то нормативных актов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 13:48)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#79 - 1 октября 2013, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
anyma:вот тоже интересно, у нас не все, но большая часть тоже уже внесена. мне вот тоже это - ой как интересно! Я уже когда-то здесь этот вопрос тоже задавала... у нас остаток тоже маленький остался...надо хотя бы у Марины С. попробовать этот момент разъяснить... Добавлено спустя 1 минутуVlad83:Если у Вас оплата за квартиру в большей части оплачена до 01.09.13 и остаток не превышает суммы 150 000 грн., то при оплате остатка не надо перечислять дениги через банк. тоже не совсем поняла... если Вы что-то знаете, поделитесь. Потому как в разъяснении я такого не увидела
|
#80 - 1 октября 2013, вторник
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Сегодняшний разговор с бухгалтерией ПК: Я: Добрый день, как платить рассрочку. ПК: Ваша фамилиё? Я: Фамилиё. ПК: У нас с вами заключен предварительный договор, можете завозить наличкой как и раньше. Пы.Сы.: чтобы не было вопросов - остаток по рассрочке больше 150000 гривён, ПД с физлицом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 14:47)
|