Corba, Дим,(отредактировано) [spoiler=Спойлер]у меня уже иной раз возникает желание подарить это гемор какому-то родственнику даже объясню почему. осбб походу, не светит. тарифы никто брать за горло не хочет сменили охрану, в надежде на меньшую сумму оплаты, выяснилось, что охрану и ограждение застройщик не обещал. люди, ну это ж хохма. мы корова и нас кто-то плотно доит. предлагаю создать РадуГромады ПК, как общественную организацию, как вариант выхода из ситуации[/spoiler]
Олег, [spoiler=Спойлер]более того, это не ОСББ же, захотим, потом хоть в каждом дворе свое ОСББ делай, а не захотим, так Радой и Застройщика легче "люстрировать".
Я прекрасно понимаю разницу между ОСББ и общественной организацией. В нашем случае общественная организация должна быть органом, который будет "совать нос" в ценовую политику ЖЭКа, в самых "тяжелых" случаях инициировать проверку контролирующих органов. Само наличие такого органа должно сдерживать ЖЭК от чрезмерной агрессии на кошельки проживающих в ПК.
не волнуйтесь, квартиры "уходят", как горячие пирожки
вот, 2% за "приведи друга", я ж сама хочу! а куда вести? приедет вот так человек в гости, и сделка накрылась. ПК сам себе сук рубит, на котором сидит.Добавлено спустя 3 минуты
RDS:
Однозначно за!
ну, что-то ж надо уже, а то ... ну что девчата пошли... ну, поймите правильно, я двумя руками ЗА, и спасибо им огромное, что они пошли. но не каждая женщина может решить вопрос, ну, не каждая. люди все разные. это ж юридическое же лицо, громадське объеднання? это ж другой разговор совсем будет.Добавлено спустя 4 минуты
Олег:
Я прекрасно понимаю разницу между ОСББ и общественной организацией. В нашем случае общественная организация должна быть органом, который будет "совать нос" в ценовую политику ЖЭКа, в самых "тяжелых" случаях инициировать проверку контролирующих органов. Само наличие такого органа должно сдерживать ЖЭК от чрезмерной агрессии на кошельки проживающих в ПК.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
Вообще нужно банить всем недовольных нытиков.Нужно было покупать квартиру в глубоком селе и платить минимум.Колодец во дворе с туалетом,вилы возле двери для охраны,никаких машин возле подьезда-просто рай)))На лавку вышли-поныли с бабульками,пожаловались на жизнь и в хатку серьял смотреть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 15:04)
Пусть обижаются на здоровье.Покупают квартиры ,а один раз на карточку 95грн потратится-катастрофа,незаконно.А классно было в хрущёвках жить с кучей нариков и алкашей во дворах,и возвращаясь вечером домой смотреть что бы по голове не получить?А здесь красота,чё не нравится?Охрана ходит по территории,наркоманы не шастают,машину оставить не так страшно,и это не стоит 65 грн?Живите и радуйтесь
ну, что-то ж надо уже, а то ... ну что девчата пошли... ну, поймите правильно, я двумя руками ЗА, и спасибо им огромное, что они пошли. но не каждая женщина может решить вопрос, ну, не каждая. люди все разные. это ж юридическое же лицо, громадське объеднання? это ж другой разговор совсем будет.
А если к обращению такой общественной организации добавить пару обращений жителей, подкрепить адвокатским запросом, то не каждый проверяющий чиновник захочет даже за деньги закрывать глаза на нарушения действующего законодательства. Так что идея - супер.
Barsuchok, если бы мне при покупке сказали тариф дороже горда, и что машину ставить некуда, если без денег, а если бы еще и сказали, что охрана платная, то зачем мне квартира, которая в итоге обойдется втридорога городской? я нелюбитель сельской жизни. именно поэтому меня устраивает квартира из разряда "новые хрущевки", пусть даже и в 5 км от города, хотя от дома, это на другой конец света.
Олег:
А если к обращению такой общественной организации добавить пару обращений жителей, подкрепить адвокатским запросом, то не каждый проверяющий чиновник захочет даже за деньги закрывать глаза на нарушения действующего законодательства. Так что идея - супер.
это спасибо громадському ТВ, там народ всегда делится разными рецептами. оно у меня фоном. пользительно, оказывается.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2014 в 15:04)
Нормальные здесь тарифы.В городе сейчас одно отопление буде стоить как все наши услуги вместе взятые.А вы думали охрана на шару будет нас охранять?Машину вам некуда поставить?На данный момент здесь танк можно припарковать)
Пусть обижаются на здоровье.Покупают квартиры ,а один раз на карточку 95грн потратится-катастрофа,незаконно.А классно было в хрущёвках жить с кучей нариков и алкашей во дворах,и возвращаясь вечером домой смотреть что бы по голове не получить?А здесь красота,чё не нравится?Охрана ходит по территории,наркоманы не шастают,машину оставить не так страшно,и это не стоит 65 грн?Живите и радуйтесь
Дело не в карточках, а в непонятно с чего сформированных цен на всё...
Нормальные здесь тарифы.В городе сейчас одно отопление буде стоить как все наши услуги вместе взятые.А вы думали охрана на шару будет нас охранять?Машину вам некуда поставить?На данный момент здесь танк можно припарковать)
не выдумывайте. нормальные тарифы, это когда город 3,12 налога платит за "столицу". а пригородное жилье только в том случае дороже обходится, если это 500 квадратов. а у нас, пардон, весь этаж 500 квадратов. охрана услуга добровольная, по договору, которого нет, так что не надо дезинформировать. что касается машины, вот извините, как обещать в пустыне, так оазис, а как до дела, так платить за аренду. нет у меня средств для аренды. и не факт, что появятся. и пусть застройщик помечтает о платной парковке моей машины. а давить на собственника с помощью ЖЭКа, вне закона, на что есть соответствующие рычаги в нынешней ситуации в стране.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2014 в 15:05)
Отсюда я делаю вывод - или ЖЕК наживается на жильцах, или кто-то получил откатик...
Ничего не знаю насчет откатика. Но знаю точно, что ЖЭК для того и создан, чтобы наживаться на потребителях услуг. Главная задача его деятельности - получение прибыли. Он же Общество с ограниченной ответственностью!!! Единственная альтернатива ЖЭКу - создать ОСББ. Но это уже другая тема...
а я вот теперь в раздумьях, куда и как это все разнести по темам, а то у нас тут все смешалось (но, когда придумаю, вы все простите, но всякие личные выпады, я переносить не буду, а буду удалять)
ход мысли нарушить можно. а тут как раз по полочкам все разложили. может все вместе в новую тему, тогда точно сохраним в первозданном виде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 15:05)
Я никому советы не даю)У вас один сплошной негатив при любом раскладе и вы всегда будете всем не довольны как бы ни было.Завтра елок люди насадят,вы и здесь найдёте подвох,иголки недостаточно зелёные или размерчик не тот))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 15:06)
Barsuchok, по ходу Вы слишком молоды ... У Вас столько ненависти и цинизма к бабушкам .... Вы доживите сначала ... От меня в карму жирный минус ... Желаете дуэль - я к Вашим услугам ... На ножах или на пистолетах ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 15:06)
Ничего не знаю насчет откатика. Но знаю точно, что ЖЭК для того и создан, чтобы наживаться на потребителях услуг. Главная задача его деятельности - получение прибыли. Он же Общество с ограниченной ответственностью!!!
закончилось их время. в ВР законопроект по расформированию ЖЭКов, Гройсман сказал.
Barsuchok:
Я никому советы не даю)У вас один сплошной негатив при любом раскладе и вы всегда будете всем не довольны как бы ни было.Завтра елок люди насадят,вы и здесь найдёте подвох,иголки недостаточно зелёные или размерчик не тот))
шановный! не смейте на Аню наезжать. или прекращайте троллить добровольно, или сейчас включатся айтишники-соседи , и в тех троллячих баталиях Вам несдобровать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2014 в 15:06)