ФЛУДИЛЬНЯ

Обсуждение вопросов, для которых нет других более специализированных тем
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
сколько-сколько гостей на форуме??!!! shock shock

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

(народ, хватит инкогнито сидеть laugh )))
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Trinity-01, и меня спалила как болтушку :))
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
перенесено из опроса про охрану
----
Star:

Классно - 128 человек решили за всех. Молодцы, чё!

Green:

Star:
Классно - 128 человек решили за всех. Молодцы, чё!

Не решили... Это типа соц. опрос "Разумкова"...
Статистические данные.

Это ж понятно, что не все будут "за". И "за" охрану вообще.

Corba:

Ирина_И:
Ну и итог - наше голосование приняли. Цена будет фиксированная на квартиру. Составляет 71,48 грн/мес (я попросила указать это в Договоре, как и телефон охраны).
Green, А судя из этого, то уже все порешали :)

Green:

Corba:

Ны так не МЫ решали, а ТАМ решили с учетом соц. мнения...

Ирина_И:

По-моему, все цепляются тут на форуме за возможность не только высказаться, но и твердиться во мнении, что "если я так считаю, то ко мне должны прислушаться все". Так не будет. Возмущаться здесь - да! А вы сходите в ОП, в ЖЕК, потратьте свое время, энергию и, в конце-концов, деньги на мобильную связь (и не по своим личным вопросам, а по общим), и тогда почувствуете то же, что сейчас чувствую я - инициатива наказуема, это раз. Никогда никому не угодишь, два. В следующий раз, когда я о чем-либо решусь опрашивать, спрашивать и пр. - СРАЗУ ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ ОТ ЭТОГО три.
Всем спасибо.

Алекс:

Corba:

Ирина_И:
Ну и итог - наше голосование приняли. Цена будет фиксированная на квартиру. Составляет 71,48 грн/мес (я попросила указать это в Договоре, как и телефон охраны).

К сожалению прийти "к общему знаменателю" и решению расчета тарифа можно (СЕГОДНЯ!) только сопособом опроса здесь...Если есть альтернатива, предлагайте.
Основной вопрос: нужна или не нужна нам наружная охрана в ПК?... Ответ очевиден...
Второй вопрос: формирование тарифа за услугу...
Что Вас в данных вопросах конкретно не устраивает? Постановка вопросов или сами вопросы?

_МУТАБОР_:

Ирина_И, Ок!
Отговорю!))Только хоть предупреди, когда попросят опрашивать наше "консолидированное" общество!)))

А мне лично так смешно - у нас уже каждый вопрос идёт по уже заранее прогнозируемому алгоритму... laugh
-ВОПРОС!
-ДА! smile
-НЕТ! sad
-а чего ты нет если я да? stuk
-а ты чего да если я нет? desant
-да вы ничего не понимаете!синфрофазотрон в применении к тарифам - это последний писк моды! cryingirl
-вы не в тренде!Законы учить надо! facepalm
-а я ваще хочу бесплатно! cryingirl
- где обоснование тарифов? idontknow
- ну давайте мирно! party
- Ок!С учётом нашего мнения решили так!
-вот ёпт!опять без нас!((( cry

---- продолжение следует ---Добавлено спустя 4 минуты--- продолжение из темы про охрану ---
Star:

Алекс, меня не устраивает решение по формированию тарифа меньшей частью населения ПК. Если это будет решение большинством жителей (а не участников форума) - я прийму этот вариант. Если это решение ЖЕК - то извините, решение противоречит законодательству и такое решение я не прийму.
Сколько в опросе участвовало владельцев однушек? А ведь их в ПК большинство. Почему я должен оплачивать поровну с владельцем трешки? Вместо трешки можно было сделать две однушки - и оплата с каждой квартиры была бы меньше. А раз трешка занимает больше площади, то и извольте платить больше. Я, извините, не для того покупал однушку, чтобы платить за неё как за трешку.

Star:

anyma, я не молчал, я своё мнение давно высказал. Только кто-ж меня слушать будет...
В след. раз пусть делают все по закону - и не будет никаких проблем. Или проводят опрос ВСЕХ жителей ПК.

_МУТАБОР_:

Star, Стас!
Пока ВСЕ жители в ПК выскажут свое мнение - охраны не будет уже пол - года.

В следующий раз надо предлагать ЖЭКу сделать ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ...
Но и в этом случае боюсь, найдутся - "а я не знав!"

anyma:

Star, тогда тебе, видимо, стоит идти в ЖЕК, прошу заметить владельцы трешек были не против платить с квадратуры smile как минимум некоторые. (ну и не удержусь, за домофон тоже тогда надо платить с квадратуры, ведь как это покупал однушку, а платишь как и те, кто купил трешку)

ребят, которые хотят какую-то инициативу, я предлагаю в след. раз просто идти с этой инициативой в ЖЕК, они развесят объявления (те кто не читает, сами виноваты), они дают объявление на сайте, что вот мол думаем сделать то-то и то-то. собирают мнения тут и там (молча, не обсуждая). мы тут можем хоть желчью истечь и до крови кричать, что не буду, не хочу, нет нет нет. они в итоге решают за нас. потому что мы, видимо, никогда не договоримся, а раз не можем договориться, то опять же сами виноваты.

я лично так и буду делать. тут я больше тем-обсуждений поднимать не буду. я очень хорошо помню историю про парковки, маршрутку, ну и эту.

_МУТАБОР_:

Star, И на самом деле решение приняли не то, за которое голосовал я - что ж теперь???
Или ты думаешь, что пропорция голосов на собрании будет другая?

Star:

_МУТАБОР_, согласен. Тогда остается единственный вариант - по закону, расчет и тариф в расчете на 1 м2. Другие варианты все незаконные.
Увы - или согласны все, или закон!

_МУТАБОР_:

anyma:
ребят, которые хотят какую-то инициативу
Лично я уже не хочу! laugh
Star:

_МУТАБОР_, согласен. Тогда остается единственный вариант - по закону, расчет и тариф в расчете на 1 м2. Другие варианты все незаконные.
Увы - или согласны все, или закон!

ну если в расчёте за 1 м.кв - то я отказываюсь от охраны в принципе..Внутри у меня будет своя пультовая сигнализация, машина будет со временем стоять на платной парковке - чего я должен платить больше за охрану дворов общего пользования?из-за того,что у меня больше площадь квартиры?нафик надо! ну и покажите мне закон, который меня обяжет за это платить...Хотя, прошу заметить - изначально я готов был платить больше согласно градаций по площади...
Теперь принципиально уже не буду!

и если что - "милости прошу общаться с моим адвокатом!" (с)
Добавлено спустя 5 минут
Star:

_МУТАБОР_:
чего я должен платить больше за охрану дворов?
А чего ты не возмущаешся, что за уборку территории, полив, уборку снега, освещение ты тоже платишь больше? Может потому, что ты это сразу знал - я покупаю большую квартиру, я зняю закон, я буду платить за неё больше, но я так хочу. А почему теперь за охрану той-же территории ты не согласен платить больше?
Добавлено спустя 6 минут
Алекс:

Star:

Алекс, меня не устраивает решение по формированию тарифа меньшей частью населения ПК. Если это будет решение большинством жителей (а не участников форума) - я прийму этот вариант.

Если Вы найдете способ для решения данного вопроса большинства жителей, а не участников форума - я буду только рад!
Кстати, я против того чтобы ЖЕК сегодня уже включал тариф об охране... Считаю что это вопрос не сегодняшнего дня...
Да, его можно обсуждать и обговаривать, но сегодня и завтра охрану ПК должен обеспечивать (оплачивать) застройщик ПК.
Т.к. реально еще ДАЖЕ не заселены 2 линии (мене 30% ПК1)... т.е это не должно ложиться на плечи жильцов с правом собственности на жилье.
Это сугубо мое мнение, прошу зелеными помидорами не забрасывыать hoho
Star:

_МУТАБОР_:
чего я должен платить больше за охрану дворов?
А чего ты не возмущаешся, что за уборку территории, полив, уборку снега, освещение ты тоже платишь больше? Может потому, что ты это сразу знал - я покупаю большую квартиру, я зняю закон, я буду платить за неё больше, но я так хочу. А почему теперь за охрану той-же территории ты не согласен платить больше?

почему не возмущаюсь?!
возмущаюсь!
читайте выше мои посты в этой теме...
НО! охрана и комуналка, согласитесь, позиции все-таки отличаются... охрана у нас идет как доп.опция...
грубо говоря, как и спутниковое ТВ... Ведь тариф на интернет или спутник.ТВ не зависит от площади квартиры?
Добавлено спустя 7 минут
_МУТАБОР_:

Star, Вопрос в том, что уборка территории, уборка снега и прочее, тобой перечисленное - это опции, которые обязательно нужны и , соответственно, включены в тарифы....Охрана обязательно не нужна.Соответственно, имею же я право от неё отказаться?
Добавлено спустя 7 минут
anyma:

ну вот чо нашла пока
Закон Украины Об охранной деятельности про оплату там написано только, что согласно договору. то есть, если охранная фирма хочет так или этак, то дело заказчика согласиться или нет. все. получается, что в данном случае мы определиться не можем, тогда будет определяться за нас ЖЕК. все.
Добавлено спустя 9 минут
Алекс:

anyma:

ну вот чо нашла пока
Закон Украины Об охранной деятельности про оплату там написано только, что согласно договору. то есть, если охранная фирма хочет так или этак, то дело заказчика согласиться или нет. все. получается, что в данном случае мы определиться не можем, тогда будет определяться за нас ЖЕК. все.

ЖЕК за нас решить не может, если МЫ изначально не согласимя или согласимся с тарифами.
Они нам эту доп.услугу навязать не могут, только предложить.
Добавлено спустя 9 минут
Star:

anyma:
что согласно договору.
, это вопрос расчета ЖЭК с охранной фирмой. Ты же с ней сама договор не заключаешь?
Добавлено спустя 10 минут
_МУТАБОР_:

Анекдот:

Змей Горыныч просыпается с большого затяжного бодуна...Одна голова говорит двум другим - "Как пить - так вдвоём!А как рыгать - так всем вместе! sad "

ну так и мне никто не ответил - есть ЗАКОННЫЙ, раз уж вы так законы любите, метод заставить меня платить за охрану?
И если так много желающих соблюдать законы - то какого ж машины во дворах не переводятся?

Манипулировать законом нравится !Ответ прост!)))Хотелось "по-человечески"...А если по закону - то кто обяжет меня оплачивать необязательные услуги?Ответ очевиден...
Добавлено спустя 11 минут
_МУТАБОР_:

Анекдот:

Змей Горыныч просыпается с большого затяжного бодуна...Одна голова говорит двум другим - "Как пить - так вдвоём!А как рыгать - так всем вместе! sad "

ну так и мне никто не ответил - есть ЗАКОННЫЙ, раз уж вы так законы любите, метод заставить меня платить за охрану?
И если так много желающих соблюдать законы - то какого ж машины во дворах не переводятся?

Манипулировать законом нравится !Ответ прост!)))Хотелось "по-человечески"...А если по закону - то кто обяжет меня оплачивать необязательные услуги?Ответ очевиден...
Добавлено спустя 13 минут
Corba:

Star:
И каждый из них оплачивает содержание площади, пропорционально прощади квартиры.
А это прописано в договоре с ЖЕК-ом? Почитать можно в той ветке?
Добавлено спустя 14 минут
Админ:

_МУТАБОР_:

Пока ВСЕ жители в ПК выскажут свое мнение - охраны не будет уже пол - года.

В следующий раз надо предлагать ЖЭКу сделать ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ...
Но и в этом случае боюсь, найдутся - "а я не знав!"

Подозреваю, что явка на это общее собрание будет еще ниже (в процентном соотношении), чем кол-во тут проголосовавших.

По хорошему, если бы ЖЭК думал о повышении эффективности своей работы, ему бы стоило при первом контакте с каждым жильцом брать у него email и добавлять в свою базу. Затем по мере необходимости делать массовые рассылки с предложением высказаться по тому или иному поводу. Это намного менее затратно по времени и по финансам, чем организовывать общие собрания или телефонный обзвон. Плюс полезно было бы счета за ком. услуги также и и на email дублировать, это положительно повлияло бы на своевременность оплат.
Добавлено спустя 15 минут
_МУТАБОР_:

Админ, Великая мысль к-стати!

Смотрю вот на методику обсуждения темы, и думаю - и мы ещё при нашей организованности об ОСББ говорим?
Если мы не можем сейчас скинуться на "лавочку" - то какие же дебаты будут потом, когда её придётся обслуживать, ремонтировать и т.д?
Добавлено спустя 16 минут
anyma:

Админ, дело говоришь, но ЖЕК может еще не настолько понимает силу интернета smile можно кстати тоже зайти и им предложить (я завтра буду там, все равно надо smile так что попробую предложить). и вообще, они так же могли бы заключить договор с портмоне, чтобы нам легче было платить.
Добавлено спустя 17 минут
Mr.Di:

Алекс:
Тогда я Вам "парирую" так:
Не согласен с привязкой к площади, т.к. на большей площади может проживать меньше человек нежеди на меньшей.
А в связи с тем, что в обязанности охраны входит проверка "личного состава" (контроль) ПК, то разумно предположить... что большие трудозатраты охраны будут уходить на квартиры не с большей площадью, а именно с большим кол-вом проживающих в той или иной квартиры...
давайте еще вспомним санитарные нормы, сколько там на одного человека положено кв.м. - вот все что свыше - уже повышенные удобства, росшкошь, понты, да как угодно назовите - оплачивай отдельно laugh
Добавлено спустя 18 минут
Star:

ПОРЯДОК
формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 1 июня в 2011 г. N 869

3. В время установления тарифа на услуги необходимо обеспечивать прозрачность определения стоимости всех услуг в расчете на 1 кв. метр общей площади квартиры, жилищного помещения у общежития и нежилого помещения в жилом доме (общежитию).

Расчет нормативных расходов

5. Калькуляционной единицей является 1 кв. метр общей площади, которая находится в собственности или найме физического или юридического лица.

25. Стоимость других услуг (содержание служб консьєржів, встроенных паркингов, установления и содержания устройств замково-переговорного связку и тому подобное) платится сверх размера платы за услуги на основании договоров, заключенных между владельцами жилых домов (общежитий), владельцами (нанимателями) квартир (жилищных помещений в общежитии), владельцами нежилых помещений в жилом доме (общежитию) и соответствующими надавачами услуг.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/paran483#n483
Добавлено спустя 19 минут
_МУТАБОР_:

Может ещё сделаем такую градацию:

1) Однокомнатная (не могу платить)
2) Однокомнатная (не хочу, но прийдётся платить)
3) Двухкомнатная (могу платить, машин нет)
4) Двухкомнатная (прийдётся платить,машины наверное есть)
5) Трехкомнатная (обязан платить, машины 100% есть)
6) Коммерческое помещение (обязан платить 5 раз)
Star:
платится сверх размера платы за услуги на основании договоров, заключенных между владельцами жилых домов

а соответственно и цены ДОГОВОРНЫЕ, а не привязанные к тарифу..Ну вот не буду я подписывать договор на такую услугу!Всё!Задолбоало меня о чём - то договариваться! При этом ещё раз замечу - я готов был платить больше чем одно - двухкомнатные квартиры изначально.
В данном случае ТАРИФЫ на КОММУНАЛЬНЫЕ услуги и ОПЛАТУ за ОХРАНУ объединяет по смыслу лишь то, что они потенциально могут находиться в одной платёжке.
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
anyma:

Star:
25. Стоимость других услуг (содержание служб консьєржів, встроенных паркингов, установления и содержания устройств замково-переговорного связку и тому подобное) платится сверх размера платы за услуги на основании договоров, заключенных между владельцами жилых домов (общежитий), владельцами (нанимателями) квартир (жилищных помещений в общежитии), владельцами нежилых помещений в жилом доме (общежитию) и соответствующими надавачами услуг.
ну так вот, а от квадратов считаются тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий
Женя & Женя:

Извините, если в теме уже есть, но:
разве будет такая большая плата за охрану, что ее обсуждают уже на 12-ти страницах?
Star:
2
Ну кому как... У меня это половина квартплаты выходит...

_МУТАБОР_:

Star, 70 гривен - это половина квартплаты? shock
Star:

_МУТАБОР_:

Star, 70 гривен - это половина квартплаты? shock
У меня - ДА!
Витал:

Стас, я так и не понял где там в законе про оплату Охраны по кв метрам?
По принятию решения меньшинством...
Никого не возмущает что 40% населения пришедших на выборы и 24% из них (от 40 пришедших) проголосовавших за определенного кандидата решают за остальных 90.4% выборцев.
Второй пример - майдан - там вообще при лучших раскладах было до 30.000 чел, а выборцев у нас 37 млн и они решили за них всех. Пойдите повозмущайтесь там.
Так что я считаю что голосование проведено, результат налицо. Кто не будет платить - читает мой пост про суд, конфискацию, чемодан, трамвай Борщаговка. Ни за кого платить не собираюсь. Лично буду добивать ЖЭК о принятии жестких мер к-неплательщикам за что либо в квартале. Тут не коммунизм.
Star:

Irisha, А я там еще вообще не живу, и что? За уборку я плачу как все - потому что это ЗАКОННО! И тариф законно считается от м2.
Нинадо ничего придумывать, как считать. Есть закон, есть постанова кабмина о порядке расчета тарифов, просто выполняйте её - и все!
Витал, пункт 5. Все тарифы считаются от м2.
А если меня кто-либо будет заставлять платить за навязанные мне услуги - то можете сразу в суд идти - я платить не буду.
Corba:

Star:
пункт 5. Все тарифы считаются от м2.
а этот пункт довольно таки не однозначны (по отношению к 25 пункту) , не находите?

Офф топ: А тем временем уже 14 стр. пошла :)
Витал:

как по мне так охрана подпадает под этот пункт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 15:35)
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Star:

Corba, есть еще пункт 3.
И еще - вы ведь не заключаете напрямую договор с охранных агентством. Вы заключаете договор с ЖЭК. А ЖЭК должен взымать оплату только согласно утвержденных тарифов.
Хотите платить с квартиры - заключайте договор с охраной напрямую и платите как вам угодно - хоть по количеству ворон в небе.
Добавлено спустя несколько секунд
Витал:

под 25
25. Стоимость других услуг (содержание служб
консьєржів, встроенных паркингов, установления и
содержания устройств замково-переговорного
связку и тому подобное) платится сверх размера
платы за услуги на основании договоров,
заключенных между владельцами жилых домов
(общежитий), владельцами (нанимателями) квартир
(жилищных помещений в общежитии), владельцами
нежилых помещений в жилом доме (общежитию) и
соответствующими надавачами услуг.
Добавлено спустя 2 минуты
_МУТАБОР_:

Star:
А ЖЭК должен взымать оплату только согласно утвержденных тарифов.

это где такое написано?
Добавлено спустя 3 минуты
Витал:

Вообще то вот этот пункт из закона говорит о нашем предмете спора,
27. Вартість додаткових послуг, що не
пов'язані з утриманням будинків і споруд та
прибудинкових територій і надаються у
гуртожитках для проживання сімей, визначається
понад розмір плати за послуги на підставі
договорів, укладених відповідними надавачами
послуг з наймачами та (або) власниками житлових
приміщень у гуртожитках.
где здесь привязка к тарифу на кв метр?
и кстати название
ПОРЯДОК
формування тарифів на послуги з
утримання будинків і споруд та
прибудинкових територій
где тут про то что в тарифах включается охрана? кто прочитал этот Порядок, тот поймет что тут имела место некоторая манипуляция информацией со стороны товарищей не желающих платить. Там четко прописаны формулы расчетов по услугам связанным с Содержанием ит.д. к чему охрана никак не относится. Поэтому там есть 25 и 27 пункты. Ай,ай,ай как не красиво.
Добавлено спустя 4 минуты
Витал:

МиДи, 25 и 27 одинаковы и как раз про Другие услуги которые не связаны с урыманням споруд и будынкив, вот это пытаюст донести, что если на то пошло то как раз Противозаконно включать охрану в тарифы про утрымання будынкив за кв м, там расписаны умлуги которые туда включаются и формулы их расчета.
сорри за оЧепятки, с телефона строчу smile
Добавлено спустя 9 минут
Olga1807:

Star:

Алекс, меня не устраивает решение по формированию тарифа меньшей частью населения ПК. Если это будет решение большинством жителей (а не участников форума) - я прийму этот вариант. Если это решение ЖЕК - то извините, решение противоречит законодательству и такое решение я не прийму.
Сколько в опросе участвовало владельцев однушек? А ведь их в ПК большинство. Почему я должен оплачивать поровну с владельцем трешки? Вместо трешки можно было сделать две однушки - и оплата с каждой квартиры была бы меньше. А раз трешка занимает больше площади, то и извольте платить больше. Я, извините, не для того покупал однушку, чтобы платить за неё как за трешку.

Можно подумать Вы покупали однушку,чтоб не платить большую стоимость на охрану территории?))Не смешите.Вам надо было значит покупать однушку в ЖК ,ге предусмотрены только однушки и соответственно бюджетный вариант ыл бы всей территории комплекса:ни зелени,ни площадок и т.д,А сейчас получается,за счет больших квартир,однокомнатные хотят выехать...Мы конечно не обеднеем(жители трешек и более),думаю они меня поддержат и патить будем как скажут,Вот только возникает вопрос:как жить в этом комплексе и доверять сосеям,где просто веет жлобством и завистью,думать что во дворик закинут какую то хрень(из серии:так ему,он же богаче)!А если говорить о законах:то думаю ,если говорить серьезно и принципиально,то владельцы больших квартир скинуться и могут взять адвоката(не от того,что богаче,а просто из того,что надо) и уж поверьте правда будет на нашем боку!Только потому,что мы платим за пользование территорией комплекса и ее озрану,а не своих квартир!!!
Добавлено спустя 11 минут
Star:

Olga1807, заметьте, я ни где не говорил ничего про доходы или зависть. Купили большие квартиры - та ради бога, это ваше дело. Только не надо из ПК делать элитный комплекс. Это бюджетное жилье, как бы вам не хотелось обратного. И однушек тут больше именно потому, что бюджетное.

А жлобством так и прет именно от вас, вот хочу и все должны хотет так же, иначе они лохи и мне завидуют...
Green:

Star:
А жлобством так и прет именно от вас,

Ну и я жлоб. А что в этом плохого?

Почему я должен быть меценатом ? потому что у меня "такая" зарплата и "вот такая" машина? Вон скока метров?

Я свою зарплату зарабатываю. Возможно она больше чем у одних и меньше чем у других, но извините это мой труд и мои деньги, и да я жлоблюсь платить за "умных"
Green:

Mr.Di:
Почему я должен быть меценатом ? потому что у меня "такая" зарплата и "вот такая" машина? Вон скока метров?
смайлика, что это шутка я не вижу idontknow

Mr.Di, нет это не шутка а мое мнение.
Star:

Ирина_И:
Пы. Сы. прошу компенсировать мне 5мин. разговора по мобильной связи с МТС на Киевстар.
Пополнил на 10 грн., надеюсь хватит.
_МУТАБОР_:

Ирина_И:
Я так думаю, что охрану перекинут на стройку, а мы будем рассуждать на тему у кого квартира больше, тот богаче и платить должен больше.

что, собственно, и предполагалось!
Кто - то горит дальше обсуждать СОВМЕСТНЫЕ решения с соседями по ПК? pactalom

Мой дом - моя крепость!)))
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Olga1807:

Star:

Olga1807, заметьте, я ни где не говорил ничего про доходы или зависть. Купили большие квартиры - та ради бога, это ваше дело. Только не надо из ПК делать элитный комплекс. Это бюджетное жилье, как бы вам не хотелось обратного. И однушек тут больше именно потому, что бюджетное.

А жлобством так и прет именно от вас, вот хочу и все должны хотет так же, иначе они лохи и мне завидуют...

Я как раз таки не отказывалаь платить,просто пыталась призвать людей к совести!!!Понимаю,что это безполезно!Эти переговоры мне порядком надоелитеперь принципиально платить не бууесли рассчеты буут по метру,так как я за справедливость!И привлеките меня к суду-поборемся!У меня будет охрана квартиры и дворика-остальное мне уже все равно!Бюджетным этот городок делают сами людитакими темпами и до деревни дотянемся!!!
Green:

Star:
А жлобством так и прет именно от вас,

Ну и я жлоб. А что в этом плохого?

Я свою зарплату зарабатываю. Возможно она больше чем у одних и меньше чем у других, но извините это мой труд и мои деньги, и да я жлоблюсь платить за "умных"

Спасибо за поддержку!У меня просто уже нет слов,одни выражения!
Добавлено спустя 1 минуту
_МУТАБОР_:

Ирина_И:
Пы. Сы. прошу компенсировать мне 5мин. разговора по мобильной связи с МТС на Киевстар.

а где такой закон прописан, что тебе кто - то должен это компенсировать? laugh Ир...Скажешь сколько..
Добавлено спустя 2 минуты
Ирина_И:

Star:
Пополнил на 10 грн., надеюсь хватит.
[spoiler=Спойлер]Стас, вот реально не в этом было дело.
При встрече верну.[/spoiler]
Добавлено спустя 3 минуты
Mr.Di:

Ирина_И:
Все вопросы "почему" - в ЖЕК.
результат очевиден
тему можно во флудилку переносить целиком
Green:
Mr.Di, нет это не шутка а мое мнение.
с таким мнением, я буду против обустройства детских площадок, но это не конструктивно
Добавлено спустя 4 минуты
Mr.Di:

Olga1807:
А что ж ты скажешь,когда у тея дети появятся?Или о будующем не думаем?Прошу заметить так говорю,хоть своих деток пока нет,но Дай Бог!И вот что,а для детей надо сделать все в комплексе!
а разве не так рассуждает жлоб? это конкретно жлобская логика, которую вы кстати отстаиваете, поэтому никаких двойных стандартов, вместо кочелек - танцплощадку, тогда глядишь и быстрее дети появляться начнут, может и в голове чего-то поменяется thanks
Добавлено спустя 5 минут
Trinity-01:

Mr.Di, Дима, вот сколько раз просила не переходить на личности, тем более, настолько грубо! stuk
Добавлено спустя 6 минут
Нина ТаЁта:

вот мне тут подумалось...
например, 6 однокомнатных в стояке. ну, понятно о чем я. 4 владельца. если все уровнять, то не 6 платежек, а 4 платят всю сумму в равных долях.
но это еще не все.
в стояке живет двое, например. тех, самых маленьких, одноэтажных квартир. так вот, пока не заселены остальные, они платят за все шесть.)
но и это не все. потом, когда все вселятся, если такое чудо произойдет, то все остальные тоже начнут платить такую же сумму. получается, сумма увеличится втрое.
но и это еще не все.
вот выяснится, что у меня за стеной живет янукович, вот это будет смешно.
Добавлено спустя 7 минут
Olga1807:

Mr.Di:

Olga1807:
А что ж ты скажешь,когда у тея дети появятся?Или о будующем не думаем?Прошу заметить так говорю,хоть своих деток пока нет,но Дай Бог!И вот что,а для детей надо сделать все в комплексе!
а разве не так рассуждает жлоб? это конкретно жлобская логика, которую вы кстати отстаиваете, поэтому никаких двойных стандартов, вместо кочелек - танцплощадку, тогда глядишь и быстрее дети появляться начнут, может и в голове чего-то поменяется thanks

Достойно подтвердили свой статус в жизни!
Добавлено спустя 7 минут
Mr.Di:

Trinity-01:
Mr.Di, Дима, вот сколько раз просила не переходить на личности, тем более, настолько грубо!
никаких переходов
но и популизмом не нужно заниматься, кричать, что я жлоб, и платить ни за кого не буду, а вот тут "дети", тут я уже не жлоб и думаю во благо
да, я прямолинеен, но не жлоб, и мило улыбаться "с дулей в кармане" не буду v
Добавлено спустя 8 минут
Green:

Mr.Di:
да, я прямолинеен, но не жлоб, и мило улыбаться "с дулей в кармане" не буду

Не прямолинеен, а вычитывающий в тексте не понятно что и соответственно отвечающий не понятно на что.

Речь идет ОБ ОХРАНЕ.

Какие тут могут быть детские площадки? О чем Вы, дорогой?
Добавлено спустя 8 минут
Mr.Di:

Olga1807:

Достойно подтвердили свой статус в жизни!
не нужно без моего согласия принимать меня в Ваш клуб zlo
Mr.Di:

удалился zst

зачем? можно продолжать тут.

я ж не все почистила (если вдруг чо почистила, лишнее, то прошу прощения, слишком много всего)
старожил
Green
Лу 8
1804 дня назад
Mr.Di:

жлоб говорит, что ни за кого не собирается платить и быть спонсором
ок, по логике этого жлоба, если ему не нужно что-то, то и платить он за это не будет, и как пример детская площадка
но тут происходит раздвоение личности (у жлобов оно присутствует, это я уже заметил ранее) и взывание "о дети", как так можно и т.п.
так чего возмущаться то? популизм не прокатил, начинаются фамильярности и переходы на личности

shock Вы сами понимаете ЧТО написали?

Попробую, для тех кто в танке, объяснить.

Мы вели разговор о ОХРАНЕ придомовой территории ПК. Где я высказал мнение, что мне жлобно платить за тех "кто не хочет" (речь не идет о тех кто пользуется льготами).

Точно с таким же успехом я заявил бы следующее:
1. Мне ЖЛОБНО оплачивать за Вас услуги интернет
2. Мне ЖЛОБНО оплачивать за Вас услуги ТВ
3. Да и вообще я НЕ ЖЕЛАЮ платить за Вас.

Теперь внимание вопрос. Где в выше сказанном речь о детях? Площадках? Инвалидах? Беженцах?
Ну или кого еще Вы можете приплести?

Если Вам нечего сказать - не говорите. Не надо искать "сакральный смысл" в том, что написано.
Не надо извращать то, что пишу я и другие. Если Вам не понятен смысл написанного перечитайте еще раз - более внимательно. Если все-равно не понятно о чем идет речь вернитесь на несколько страниц и прочитайте о ЧЕМ вообще люди разговаривают.

Не вырывайте фразы из контекста.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2014 в 16:29)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
старожил
Нина ТаЁта
Днепровский р-н
3037 дней назад
мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста. cryingirl Добавлено спустя 2 минутыи вообще, очень прошу мне больше не присылать никакие опросы, потому что все равно оставят в дураках и обзавут еще и виноватым сделают.
квартиры еще нет, а склоки, уже сколько хочешь. не желаю участвовать в этой грязи!
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
ответ в вашем стиле:
Вы сами понимаете ЧТО написали?

Попробую, для тех кто в танке, объяснить.
при чем тут интернет и ТВ, мы же ПРО ОХРАНУ говорим

лихо, ай да подколол скажи like
старожил
Green
Лу 8
1804 дня назад
Mr.Di, процитирую себя же:

Green:
Если Вам нечего сказать - не говорите
Green:
Если Вам не понятен смысл написанного перечитайте еще раз
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Нина ТаЁта:
и вообще, очень прошу мне больше не присылать никакие опросы, потому что все равно оставят в дураках и обзавут еще и виноватым сделают.
квартиры еще нет, а склоки, уже сколько хочешь. не желаю участвовать в этой грязи!
Нин, про не присылать может не выйти, рассылка на предложение принять участие в опросе каком-то массовая и списки исключений это очнь сложно и технически (автоматически) пока невозможно (вроде как). Поэтому, можно не голосовать, хотя вот лично я, я бы не смогла и не проголосовать и не вставить свои 5 копеек. :))

а спор ребят, ну что ж, каждый же может попробовать защитить свою точку зрения. smile я думаю, они справятся ;)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
интернет и ТВ и оплата за кого-то не имеет ничего общего с охраной, а вот обустройство общей территории и охрана очень даже в одной плоскости, это к тому, что мой пример в отношении некоторых вполне логичен, а вот реакция не логична, но в принципе прогнозируемо понятна
старожил
Нина ТаЁта
Днепровский р-н
3037 дней назад
anyma, защитить свою точку зрения и обругать соседа, это разное, солнышко.)
проехали. нельзя, так нельзя, все равно я молчать не смогу.

про самое балтливое:
Анечка, ты не просто самое болтливое, ты еще и доброе и солнечное человечище!
ты разрядишь любую склоку и развеешь любой конфликт только одним своим появлением.
ты своей милой балтавней сметаешь в пух и прах половину негатива в любой ситуации. я горжусь, что с тобой знакома. и считаю тебя настоящим украшением этого форума. просто СЮРПРИЗОМ для любого соседа. devachka
спасибо, что ты у меня есть!
старожил
Corba
ЛУ 4А
2107 дней назад
А какой метраж в ПК самый маленький, кто то может подсказать?
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Ирина_И:
Стас, вот реально не в этом было дело. При встрече верну.
Да я знаю, что не в этом. Пусть Саша лучше пива купит, он мне должен letsdrink
старожил
Нина ТаЁта
Днепровский р-н
3037 дней назад
Corba, 32-33 квадрата хдета...
у меня такое)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 16:51)
старожил
Green
Лу 8
1804 дня назад
Mr.Di:
интернет и ТВ и оплата за кого-то не имеет ничего общего с охраной, а вот обустройство общей территории и охрана очень даже в одной плоскости, это к тому, что мой пример в отношении некоторых вполне логичен, а вот реакция не логична, но в принципе прогнозируемо понятна

Ладно... Давайте поговорим ТОЛЬКО о детских площадках.
Я мало, того что "выделю средства" на детскую площадку, но и помогу ее строить, если это поможет снизить затраты или "гуртом" будет делаться. Я не буду запрещать "Ванечке" или "Олечке" на площадке, потому, что ихний папа денег не дал. (Да мои дети уже выросли из "площадочного" возраста)

Но при этом если детки поломают площадку - то их папа обязан будет помогать в восстановлении... Ну а если нет так гвоздиком по машинке и пусть красит. Не хочет площадку - то хоть машину.

Вот как-то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 16:52)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
33 кв.м знаю, может и меньше естьДобавлено спустя 3 минуты
Green:
Ладно... Давайте поговорим ТОЛЬКО о детских площадках.
Я мало, того что "выделю средства" на детскую площадку, но и помогу ее строить, если это поможет снизить затраты или "гуртом" будет делаться. Я не буду запрещать "Ванечке" или "Олечке" на площадке, потому, что ихний папа денег не дал.

Но при этом если детки поломают площадку - то их папа обязан будет помогать в восстановлении... Ну а если нет так гвоздиком по машинке и пусть красит. Не хочет площадку - то хоть машину.

Вот как-то так.
Спасибо, приятно читать friends
старожил
Нина ТаЁта
Днепровский р-н
3037 дней назад
Star, выражаю особую признательность за твое мнение. меня от обсуждения оградил вольногуляющий вайфай, поэтому приходилось только читать, но была просто счастлива, что у меня есть единомышленники! спасибо, Стас!
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Нина ТаЁта, ну все, засмущала zst zst zst - но спасибо, доброе слово оно ж и кошке :)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска