ФЛУДИЛЬНЯ

Обсуждение вопросов, для которых нет других более специализированных тем
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
о какой ход в фотографии smile намного интереснее
""
старожил
Ksena_Ksena
таунхаусы
966 дней назад
Очень срочно ищу плиточника. Через неделю будем кухню ставить, а плитку на полу нужно снять и заново положить. Може кто подскажет, где найти?
старожил
RP_81
БХ 5Б
1436 дней назад
Ksena_Ksena:

Очень срочно ищу плиточника. Через неделю будем кухню ставить, а плитку на полу нужно снять и заново положить. Може кто подскажет, где найти?

И мне тоже look
старожил
Green
Лу 8
1804 дня назад
Anna2013:
Т. е. они 70% "наваривают" на каждой квартире??? Тогда им действительно НЕ ВЫГОДНО останавливать стройку! Это ж в каком ПЛЮСЕ они оказываются в итоге shock

Точно знаю, что стоимость строительства двух этажного дома (частного) без отделки общей площадью 200 м.кв составляет 18000$ (здеся цена без окон)
Ну или если в разрезе цены ПК 900 у.е/м = 180000 у.е.
Viktor:

Вы готовы построить 2 эт. 6*10 за 20тис$ ? shock .Не говорите глупости...

Я не говорю, а наблюдал за строительством кума этим летом beee

-Участок -4000 + оформление = 5000
-скважина - 1000 у.е
-электричество - 1000
-проект - 1500

,

Дом 10х10
пенобетон 375 Aeroc Ecotherm Super Plus,
на фундаментной плите 30 см,
Перекрытие Железобетонная плита монолит 18 см.
Крыша мансардная 1,6 м в нижней точке метало-черепица

обошелся вместе с работами в 20000. (а здеся с окнами)
Работы были начаты в июле, завершены в начале октября 2013 года.

Ну и как в сказке - "хотите верьте, хотите нет"

ПЫ СЫ.
Если бы я для себя строил то наверное смог бы сэкономить еще 5000-6000 за счет работ, которые можно выполнить самостоятельно.

ПЫ СЫ ПЫ СЫ Пару лет назад самостоятельно (с тестем) построили "кухню" 4,5х9 с погребом 3,5х4х2,7, фундамент ленточный, перекрытие по деревянным балкам, второй этаж и крыша дерево, покрытие ондулин... Обошлась в 30000 грн.

Спойлер
Редактировалось: 9 раз (Последний: 4 марта 2014 в 18:14)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Green, на тебе плюсик :)) спасибо!
старожил
Green
Лу 8
1804 дня назад
anyma:
Green, на тебе плюсик :)) спасибо!

Мир, дружба, жвачка friends
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Green, та авжеж, я существо мирное smile очень :))))
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
А у меня уже весна и второй зеленый друг для квартирки (первый у Иры. Ира, я помню про него:))), мне муж подарил цветочек, теперь сижу и изучаю как его того

оказывается колокольчик назвается гордо campanula :)
старожил
Женя&Женя
ЛУ 4
2049 дней назад
У нас в семье Асти тоже в почете )))
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Только такое фшииик и нету. Зато цветочек по идее многолетний, если я его не угроблю :)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
anyma:
А у меня уже весна и второй зеленый друг для квартирки (первый у Иры. Ира, я помню про него:)))
я тоже помню, и знаю, что ты помнишь про него joke ...
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
купила на пробу в Форе 2 тарелочки (бамбуковые! :)) не устояла, но есть нюанс, на них написано, что не для посудомойки, но при этом диапазон температур -сколько-то до +70 и не замачивать на 2 часа. что произойдет с ней в посудомойке? разбухнет?
вот такие

Тринити, а я знаю, кто может быть поведется на один из цветов в палитре (мне там еще не хватает голубого и красного или розового)Добавлено спустя 2 минутыценник кстати не от них, супничка 17.49 грн, а тарелка 29.49 грн
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
546 дней назад
anyma:

Тринити, а я знаю, кто может быть поведется на один из цветов в палитре

я очень надеюсь что данный цвет будет присутствовать в твоей коллекции?! shock
а то из другого я теперь даже есть не смогу!)
laugh
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Trinity-01:
я очень надеюсь что данный цвет будет присутствовать в твоей коллекции?!
а то из другого я теперь даже есть не смогу!)
ну одна уже точно есть, большая именно этого цвета :)
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
о ужас, я только что заметила, что у меня катастрофически много сообщений, то есть я самое болтливое :)))
старожил
alexxx
Предупреждение о нарушении правил (пункт 3.4)
БХ 9Б
2619 дней назад
anyma:
то есть я самое болтливое :)))
laugh
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
alexxx, вот тебе смешно, а это я еще себя сдерживаю rofl
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2849 дней назад
anyma, блаблаблаблабла!! laugh
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
_МУТАБОР_, именно так :)))) но я все по делу да, так что звание почетного флудера мне обеспечено, а также и оффтопика :)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
546 дней назад
Перенесено из темы "Опрос по схеме оплаты услуг охраны на территории ПК"

Mr.Di:
как-то более логично, есть деньги на большую по площади квартиру - значит выше финансовые возможности

Trinity-01:
Mr.Di, тогда я дождусь, пока ты купишь себе машину с 3-х литровым движком, и буду вопить на заправках, чтобы тебе бензин дороже продавали - ну, как же, объем движка больше - финансовые возможности выше!

Mr.Di:
владелец такого авто платит таки больше, т.к. там расход больше и требования к топливу выше - поэтому тут все справедливо

Mr.Di:
Ирина_И:
:
И давайте не будем считать, что у кого квартира больше, у того больше денег. Это неправильно.
конечно не правильно считать чужие деньги, но это факт - покупательская способность выше

Green:
Это неправда. Вы извращаете суть.

Владелец авто с большим объемом двигателя не платит больше за топливо.
Платит больше это означает дословно - если объем двигателя до 2 литров цена за бензин - 10 грн, если больше 2л - 15 грн.

Когда владелец "модного" авто переплачивает за "перерасход" это фактически плата за понты

Mr.Di:
мимо, объем двигателя никак не отображает стоимость авто, а вот площадь квартиры очень даже

Green:
Если человек несколько лет на сухарях сидел, чтоб купить своей семье квартиру побольше - это говорит о его экономности, а не о достатке.
А человек катающийся на Кукурузере или поршне с расходом под 30л... Вот это говорит о некуда деньги деть...

Olga1807:
Вам тоже никто не мешал экономить несколько лет,потом сидеть в долгах,но взять сразу больше квартиру,чтоб со временем не заниматься продажей и увеличением жил площади и переживать несколько ремонтов!!!Каждый сам себе умант,как ему лучше!Но правильно сказали,как минимум не прилично считать достатки других,так как Вы не в курсе как они живут и что переживаючтоб все таки купить квартиру больше!А если челрвек ездит на хорошей машине и у него большой рассход бензина-он платит за СВОЙ комфорт,а не соседа!Повторюсь,у всех соседей одна территория ПК ни больше,ни меньше у кого то и платить надо одинаково!

Irisha:
то есть те, у кого выіше покупательская способность должны платить за, например, 1 кг сахара не 10 грн., как все, а 15? Охрана ведь будет охранять не квартиру, а территорию ПК, даже не до двери квартиры, а только до двери подъезда, так что площадь квартиры тут совершенно не при чем!!!

Mr.Di:
примерно так и происходит, иоя покупательская способность позволяет покупать сахар рафинад, в пересчете на не фасованный сахар песок там наверное и поболее выдет ,чем 10 на 15

Irisha:
а владелец такого авто платит больше именно потому, что расход выше, но цена ведь на топливо с одинаковым октановым числом для всех одинаковая, или для тех, кто на ладе, например, приезжает она ниже???

Mr.Di:
опять этот пример нелепый
Irisha:
Mr.Di, однажды я уже зарекалась с Вами спорить, лишний раз убедилась в Вашей способности все перекручивать.
А те, у кого выше доходы далеко не все покупают сахар-рафинад, а вот тростниковый может быть, но опять же НА ЦЕННИКЕ цена одна для всех, и если кто-то решит сэкономить на чем-нибудь другом но купить себе тростниковый сахар, то заплатит за него ту же цену, которую платит тот, кто ни в чем себе не отказывает

Mr.Di:
та да, покупка квартиры "побольше" - это скромность, ни капельки не комфортно и очень экономично , а покупка авто побольше - это "свой конфорт" (с) и "это фактически плата за понты" (с)

Mr.Di:
Olga1807, хорошо сказано
жаль, что мы с Вами не в одном подъезде живем, сложилось впечатление, что соседи-олигархи...

Olga1807:
:
У нас нет пенсионеров,которые живут на 1000 грн и им нужны супсидии и т.д.
Mr.Di:
кстати, действительно нет или все же есть, ну хотя бы одинодна? joke
Нина ТаЁта:
странные какието рассуждения о деньгах в чужом кармане и подсчете пенсионеров. вы, товарищи, притормозите с этим.

ато получается, если у нас сегодня в пк нет ни одного пенсионера /хотя я своими глазами видела купчую, складываемую бабушкой в кравчучку/, то у нас их что, и через полгода/год не появится? очнитесь же.

конечно будут и не один/два!
и далее по сабжу:
есть основные услуги, есть дополнительные. есть закон, предусматривающий отказ от части основных и любой дополнительной услуги. есть деньги, та сколько угодно. нет денег, уж ничего не сделаете, платить будет только тот, кто сможет это потянуть.
и это совершенно законно!
и еще.. меня тут причислили к маргиналам, уж не знаю, кто кому тут дал такое право. и даже пытались призвать к стыду.
если я правильно поняла.
так вот, не считайте деньги в моем кармане! и не учите меня жить. платить не отказываюсь. но платить буду за что смогу, и на что денег хватит. а не хватит денег, и машину парковать имею право на придомовой территории, которая входит в основные услуги. и не морочьте мне голову.
у кого желание есть, отобрать у меня квартиру за неоплату охраны, разговаривайте с моим адвокатом, милости прошу. и если ктото имеет желание переселить меня в негритянский квартал, пробуйте. посмотрим, чья возьмет.
все расчеты любых услуг жкх утверждены законом.
производятся из расчета квадратного метра!!!!!!!!/в смысле, точка на этом/
пс. желающие ругаться дальше о чужих деньгах, продолжайте. с интересом вас читаю и поражаюсь вашему незнанию законов.

_МУТАБОР_:
Olga1807, я уже боюсь говорить что то!
Хотя скажу- по большому счету мне охрана придомовых типа территорий не нужна!!!
Далой праизволъ и беззаконие!!!дайошь узаконенные государством тарифы и юридически грамотный дагаворЪ!!!дайошь бесплатное обучение, медицинское обслуживание и охрану!!!!

Далой охрану и коммунальные услуги!!!!

Зы: Нина!!! Сколько стоит твой адвокат и кто такие маргиналы?

Нина ТаЁта:

Olga1807:
:

Нина,я и пыталась объяснить,что не стоит считать деньги в чужих карманахно некоторые только об этом и думают.Но вот платить за охрану территории исходя из метража квартиры-это как минимум не правильно.Я на это точно никогда не соглашусь принципиально!Я собираюсь ставить видеонаблюдение на свой дворик и все выходы окон и возникает вопрос,на кое мне вообще платить?Но я соглашаюсь платить как все,так как логично всей территорией комплекса будут пользоваться все жители в одинаковом соотношении .За кв мерт мы платили непосредственно за личную жил площать!

та я поняла. Оль, я немного не об этом. все равно, я ли, или ктото другой, найдутся те, у кого пояса затянуты раньше, чем покупка произошла. и это тоже все понимают. поэтому мерять людей на достаток, или недостаток средств, утопия, и лишь повод поругаться для дураков.

я собственно о том говорю, что о законахто мы в тот момент вспоминаем, когда уже с деньгами проблемы. а не надо ждать такого. и если все законно, то и проблем меньше. кому надо,та хоть из золота себе унитазы вон делают. ято при чем?
я законопослушный гражданин. что и пропагандирую всем окрудающим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 01:58)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска