Добрый всем день. Решаемся на покупку квартиры в ПК. Есть вопросы к жильцам. Если не сложно, поделитесь опытом...
Интересуют такие вопросы:
1) Какая сумма в месяц уходит на кварплату (интересует постоянная сумма, в которую НЕ входит газ, вода и электрика) за 3к
2) У нас ребенок ходит во второй класс. Есть ли жильцы с детьми-школьниками - как решается вопрос похода в школу? Только на машине? Или есть вариант "школьного автобуса" хотя бы в проекте?
3) И вообще, какие ощущения от проживания за пределами Киева? с какими проблемами столкнулись?Добавлено спустя 4 минутыИ еще:
Есть ли доступ в интернет? И через какого провайдера?
ФЛУДИЛЬНЯ
Обсуждение вопросов, для которых нет других более специализированных тем
#2361 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 4А
3516 дней назад
|
+1
|
#2362 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
+1
живем пока не в самом ПК, а селе Петровском, поэтому отвечу на последние два
Anna2013: мне страшно нравится жить за городом. за детей спокойнее, после выезда из киева вроде как суету взял и скинул на знаке въезда, воздух чише, тише, спокойнее. 2) У нас ребенок ходит во второй класс. Есть ли жильцы с детьми-школьниками - как решается вопрос похода в школу? Только на машине? Или есть вариант "школьного автобуса" хотя бы в проекте? пока машиной возим, назад ездит сама на маршрутке (11 лет). Школьный автобус вроде как в проекте есть, но пока очень мало детей, которых возить, поэтому он не реализован. 3) И вообще, какие ощущения от проживания за пределами Киева? с какими проблемами столкнулись? ну и вообще, присоединяйтесь :) |
#2363 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+2
Anna2013: Добрый день и добро пожаловать! Про примерные платежи читайте вот тут пост #7571) Какая сумма в месяц уходит на кварплату (интересует постоянная сумма, в которую НЕ входит газ, вода и электрика) за 3к про школу - детей возят или на ПКашной маршрутке или общ. транспортом или машиной. Школьный автобус...вроде в проекте, но пока вопрос подвис. Интернет есть. Провайдер по 1ой линии Максимум. По второй и дальше - пока один только ЮНТС...Добавлено спустя 1 минутужить тут нравится. Недавно вот магазинчик на территории ПК открылся. Небольшой, но рядом! |
#2364 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 4А
3516 дней назад
|
0
А как на счет инфраструктуры? Магазин, поликлиника (детская)...
|
#2365 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
магазины на Окружной большие, Фора в Петровском, тут список тем по инфраструктуре, там и транспорт и магазины и медицина. в принципе тут на форуме уже все обсуждалось, то можете посмотреть. а если будут вопросы, задавайте, на все ответим :)
|
#2366 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 4А
3516 дней назад
|
0
Я уже запуталась на форумах. Застряла на обсуждении ЖЕКа. А про школьный автобус ничего не нашла. В принципе машина есть, права у меня есть (правда ездить боюсь ) Но ребенка в школу постоянно возить-забирать - накладно получится. Да и мужу на работу как-то добираться надо. Мы еще в прошлом году смотрели этот комплекс. Вопрос со школой нас тогда остановил.Добавлено спустя 1 минутуВот в субботу едим повторно смотреть...
|
#2367 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
Anna2013,
про школьный автобус тут немножко про школы тут медицина тут авто транспорт тут магазины тут а в какую школу будет ходить ребенок? мы возим на Тулузы или муж по дороге на работу или я по дороге в спорт зал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 10:45)
|
#2368 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 4А
3516 дней назад
|
0
Еще пока не знаем. Пока только планы строим. А школа, в которую Ваш ребенок ходит, какая? Обычная или специализированная? Как с английским? наш ходит в обычную.Добавлено спустя несколько секундИ как обратно со школы?
|
#2369 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
Anna2013, ходит в ЕКО лицей на ул. Тулузы. До 9го класса без специализаций особых, а вообще там вроде мат-физика и экономика потом. англ+немецкий, но не знаю с какого класса. моя то уже в 6м. Назад или маршруткой или муж в обед привозит. Или я буду ездить. на ул. Жмеринской возле окружной есть спец. школа им. Гончара (укр мова и литература). В Петровском говорят школа хорошая, мы туда на айкидо ходим. выглядит неплохо в теме про школы люди разные варианты обсуждали по чуть-чуть
|
#2370 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
|
#2371 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4А
3516 дней назад
|
0
anyma, Спасибо за ответ.
Едим в субботу смотреть планировки трешек. Хотелось бы поговорить с жильцами таких квартир. Будим смотреть двухуровневые. Хотелось бы поговорить с владельцами мансардных этажей. Если не сложно - возможно ли договориться в субботу о встрече. Мой тел. 067 716-62-08 - Аня или мужа (в принципе хотел поговорить он) 067 23-687-40, 066 146 40 52 - Юра, Электронка - Koldun@zeos.net. Мы много времени не займем. Заранее спасибо. |
#2372 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
+2
давным давно, еще до того, как у нас появился шиншилленок, я решила для себя, что никогда не куплю себе шубу из натурального меха! мне хватило только описания того, как несчастных зверьков убивают на этих гребанных фабриках (я не смогла заставить себя посмотреть ролик), а они визжат при этом, как будто рыдают маленькие детки!
и я мечтала, что когда-нибудь появятся люди, которые изобретут ненатуральный мех, мало отличающийся по виду от настоящего, но но будет искусственным!)) похоже, мои мечты сбываются))) http://icennosty.com.ua осталось только найти лишнюю тыщщу гривен, и мечта сбудется полностью))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 13:13)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2373 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+2
Марина, а мясо, рыбу, птицу ты тоже-не ешь? а кожаную обувь, перчатки, не носишь? Как то в детстве я был на бойне, но на мои гастрономические пристрастия это никак не повлияло.
|
#2374 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
0
Витал, ем. Как любой хищник.
но, как ты знаешь - человек - это единственное животное на земле, которое убивает не для пропитания, а ради развлечения либо каких-то других своих прихотей.... вот тут, сорри, я пас! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2375 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+2
ну как бэээ, шкуры носили в качестве одежды давно и пока реальной альтернативы я не вижу, всякая там синтетика это фуфло..
|
#2376 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
0
Виталик, шкуру барана, которого и так забили на мясо - я еще как-то понимаю....
но ЭТО... чем ты мне ЭТО можешь объяснить???!!!!............... (убрала в спойлер... Особо впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!!! Зрелище не для слабонервных!)
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 20:19)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2377 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
Anna2013, легко покажу или я или муж, пригласила в друзья, звоните :)Добавлено спустя 3 минутыВитал, не ну одно дело поесть, а другое дело песцовая или кротовая или какая-то еще шуба, одно дело сапоги из действительно свинки, которую скушали, а другое дело ридикюль из змеи или крокодила. у нас не -30- -45 регулярно, чтобы греться чем-то очень эдаким. так что как всегда во всем нужен разумный подход, а не понты и потребительский инстинкт. меховые шубы конечно отличаются супер легким весом и теплотой, но вот стоит ли оно того? вопрос, хотя, вкусы есть разные.
|
#2378 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
0
Витал, нас с Аней уже двое! а двое - это что?! правильно - это уже банда!!
ну, или рать))) так что бойся нас, бойся! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2379 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
2638 дней назад
|
0
народ,где поэтажный план посмотреть? заблудилась((
|
#2380 - 11 февраля 2014, вторник