Группа Viber 12 линия - http://pkvartal.com/users/lesha75 и http://pkvartal.com/users/zulyi, Правила в 1 сообщении данной темы.
#501 - 26 декабря 2017, вторник
|
бывалый
Соборная 105В-3
2396 дней назад
|
+1
bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте!
|
#502 - 26 декабря 2017, вторник
|
старожил
Соборная 105В-1
2251 день назад
|
-1
SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки).
|
#503 - 27 декабря 2017, среда
|
бывалый
Соборная 105В-3
2396 дней назад
|
0
bakova: SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки). По теплым полам своя история....))) Раньше ПК разрешал укладывать теплый пол своим работникам до ввода дома в эксплуатацию и стяжки, но из-за некачественной укладки возникали проблемы. Поэтому, как я знаю, сейчас ПК не разрешает делать теплые полы до ввода дома в эксплуатацию. Есть другой вариант, ПК оставляет материал для стяжки и после укладки теплого пола вы делаете стяжку за свой счет. Хотя....пока наш дом достроят, может многое измениться )))))
|
#504 - 27 декабря 2017, среда
|
старожил
Соборная 105В-1
2251 день назад
|
-1
SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки). По теплым полам своя история....))) Раньше ПК разрешал укладывать теплый пол своим работникам до ввода дома в эксплуатацию и стяжки, но из-за некачественной укладки возникали проблемы. Поэтому, как я знаю, сейчас ПК не разрешает делать теплые полы до ввода дома в эксплуатацию. Есть другой вариант, ПК оставляет материал для стяжки и после укладки теплого пола вы делаете стяжку за свой счет. Хотя....пока наш дом достроят, может многое измениться ))))) А вот это уже херня начинается((( А откуда у вас информация, если не секрет?
|
#505 - 27 декабря 2017, среда
|
бывалый
Соборная 105В-3
2396 дней назад
|
+2
bakova: SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки). По теплым полам своя история....))) Раньше ПК разрешал укладывать теплый пол своим работникам до ввода дома в эксплуатацию и стяжки, но из-за некачественной укладки возникали проблемы. Поэтому, как я знаю, сейчас ПК не разрешает делать теплые полы до ввода дома в эксплуатацию. Есть другой вариант, ПК оставляет материал для стяжки и после укладки теплого пола вы делаете стяжку за свой счет. Хотя....пока наш дом достроят, может многое измениться ))))) А вот это уже херня начинается((( А откуда у вас информация, если не секрет? Я инвестировала в ПК 12 линия ровно год назад. Поэтому у меня был год, что бы изучить все эти вопросы, так как я думаю над тем что бы делать теплый пол и присоединить кухню к балкону. По опыту прошлых линий, что бы не было проблем, до пуска газа ничего переделывать в квартире нельзя.
|
#506 - 27 декабря 2017, среда
|
старожил
Соборная 105В-1
2251 день назад
|
0
SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки). По теплым полам своя история....))) Раньше ПК разрешал укладывать теплый пол своим работникам до ввода дома в эксплуатацию и стяжки, но из-за некачественной укладки возникали проблемы. Поэтому, как я знаю, сейчас ПК не разрешает делать теплые полы до ввода дома в эксплуатацию. Есть другой вариант, ПК оставляет материал для стяжки и после укладки теплого пола вы делаете стяжку за свой счет. Хотя....пока наш дом достроят, может многое измениться ))))) А вот это уже херня начинается((( А откуда у вас информация, если не секрет? Я инвестировала в ПК 12 линия ровно год назад. Поэтому у меня был год, что бы изучить все эти вопросы, так как я думаю над тем что бы делать теплый пол и присоединить кухню к балкону. По опыту прошлых линий, что бы не было проблем, до пуска газа ничего переделывать в квартире нельзя. Так вот и я хочу присоединять лоджию к кухне и мне нужен тёплый дом в половине квартиры (кроме комнаты).
|
#507 - 27 декабря 2017, среда
|
бывалый
Соборная 105В-3
2396 дней назад
|
+1
bakova: SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: SLarysa: bakova: Мне говорили в отделе продаж, что можно установить стену из гипсокартона (ДСП) до ввода в эксплуатацию котла. Но на каком этапе это можно сделать, и можно ли – вот в чем вопрос.
Многие в других линиях разрушали стену между комнатой и кухней и ставили "фальш стену" из гипсокартона до ввода дома в эксплуатацю, для вас это будут только доп затраты, а если инспектору по газу что то не понравиться, то вам придется вернуть стену в том состоянии, какой она была в начале или договариваться с инспектором, это опять доп затраты и лишние проблемы для вас, а для нас остальных задержка ввода дома в эксплуатацию. Имея негативный опыт вот таких переделок ПК, перед тем как составлять с вами акт приема-передачи квартиры, обязует вас подписать документ, что до ввода дома в эксплуатацию никаких перделок вы делать не будете. Поэтому просьба, пока вам не поставят пломбу на газовом котле, никаких переделок не делайте! Согласна с вами, это лишние проблемы не только для меня. Перепланирую, когда придет время. Меня больше волнует тот момент, когда можно будет теплые полы укладывать (до стяжки). По теплым полам своя история....))) Раньше ПК разрешал укладывать теплый пол своим работникам до ввода дома в эксплуатацию и стяжки, но из-за некачественной укладки возникали проблемы. Поэтому, как я знаю, сейчас ПК не разрешает делать теплые полы до ввода дома в эксплуатацию. Есть другой вариант, ПК оставляет материал для стяжки и после укладки теплого пола вы делаете стяжку за свой счет. Хотя....пока наш дом достроят, может многое измениться ))))) А вот это уже херня начинается((( А откуда у вас информация, если не секрет? Я инвестировала в ПК 12 линия ровно год назад. Поэтому у меня был год, что бы изучить все эти вопросы, так как я думаю над тем что бы делать теплый пол и присоединить кухню к балкону. По опыту прошлых линий, что бы не было проблем, до пуска газа ничего переделывать в квартире нельзя. Так вот и я хочу присоединять лоджию к кухне и мне нужен тёплый дом в половине квартиры (кроме комнаты). Я планирую после праздников уточнять эти нюансы.
|
#508 - 27 декабря 2017, среда
|
Посетитель
ЛУ 4А
2521 день назад
|
+3
lana: У меня вопрос.Подскажите к кому обратиться или надо брать разрешение, чтобы не ставили строители перегородку между комнатой и кухней.У меня 11 этаж и однокомнатная квартира.Хочу чтобы была студия.Подскажите пожалуйста.Спасибо.Может кто-то уже делал так.
Могут возникнуть проблемы потом у всего дома, не наказывайте соседей, подождите.
|
#509 - 27 декабря 2017, среда
|
старожил
2197 дней назад
|
+2
Да все понятно.Все инфо приняты к сведению.Скажите у кого есть новости последние по строительству.У нас затишье или как? Всех с наступающим новым годом.Здоровья, новоселья и приятных хлопок.Всем спасибо.
|
#510 - 28 декабря 2017, четверг
|
Посетитель
Соборная 105В-2
2520 дней назад
|
+3
[quote=] 12-я линия примерно в 13:00 09.12.2017. [/quote] Работают на всех парах))) Хорошо что видно погода не сказалась пока, раз есть движение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2017 в 10:22)
|
#511 - 2 января 2018, вторник
|
Посетитель
2481 день назад
|
+3
смысл мои же фото добавлять!?
|
#512 - 2 января 2018, вторник
|
Администратор
7 дней назад
|
0
Investor123:смысл мои же фото добавлять!? paidposter, похоже
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#513 - 2 января 2018, вторник
|
Посетитель
2481 день назад
|
0
те же что я выкладывал на 25 странице
|
#514 - 15 января 2018, понедельник
|
старожил
Соборная 3
1999 дней назад
|
+2
Добрый день, будущие соседи. Я живу в 10 линии и вижу темп строительства Вашей.( Картина очень печальная, так как у нас в это время уже была коробка, коммуникации, окна, ....... Если вы не будете требовать ускорения темпов строительства, то ремонт вас ждет в лучшем случае в 2020 году.
|
#515 - 15 января 2018, понедельник
|
Посетитель
Соборная 105В-4
2325 дней назад
|
0
Добрый день соседи! У кого есть новости по ходу строительства и в чем задержка? Поделитесь информацией. Сдача в эксплуатацию по договору 30 декабря 2017 года.
|
#516 - 15 января 2018, понедельник
|
бывалый
Соборная 105В-3
1549 дней назад
|
+2
Согласен с seregatenline. Соседи, пора организовать встречу с директором. Кто поддержит?
|
#517 - 16 января 2018, вторник
|
Посетитель
Соборная 105Б-5
2299 дней назад
|
+4
optihuist: Согласен с seregatenline. Соседи, пора организовать встречу с директором. Кто поддержит?
27 января состоится собрание с представителем застройщика для уточнения сроков и деталей по стройке. Время 11:00, место встречи уточняется. Информация из группы Вайбера.
|
#518 - 16 января 2018, вторник
|
старожил
Соборная 3
1999 дней назад
|
+4
требуйте от застройщика отчет за каждую неделю работы или за две. Это Ваши деньги и время!!! Нам в свое время советовала 9 линия, которая была проблемная!!! Если будете молчать, ничего не будет. За год 3 этажа. Это смешно просто!!!
|
#519 - 16 января 2018, вторник
|
Посетитель
Соборная 105В-4
2325 дней назад
|
+1
Спасибо за ответ! 27 января мы пойдем на собрание. Это даже не смешно 3 этажа постройки на момент сдачи в эксплуатацию. Что-то здесь не то ...
|
#520 - 16 января 2018, вторник
|
Посетитель
Соборная 105В-3
2501 день назад
|
+1
tverdohvalov: optihuist: Согласен с seregatenline. Соседи, пора организовать встречу с директором. Кто поддержит?
27 января состоится собрание с представителем застройщика для уточнения сроков и деталей по стройке. Время 11:00, место встречи уточняется. Информация из группы Вайбера. Напишите здесь еще место встречи, когда будет известно. Заранее спасибо
|