Складається дуже сумна ситуація((( серед тих кому проблема с садочком і школує актуальна виділяються такі думки: - "це всерівно нічого не поміняє!" - "навіщо нам державний садочок, нехай знизять ціну хоча б до 2500 тис" А більшість мешканців, згодні з ним, що садочок і школа нам потрібні, АЛЕ вони хочуть щоб їм безкоштовно офомили звернення, пробігли зібрали підписи, організували зустріч, а вони поставлять підпис і чекатимуть результат(((
Olivka, Вы, главное, не расстраивайтесь и не опускайте руки. А еще Вы должны понимать, что, скоре всего, это будет не последнее письмо и за один раз вряд ли будет результат нужно просто идти к своей цели Всегда были, есть и будут такие, которым все равно, есть такие, которые не будут лесть на рожон, потому что вдруг застройщик как-то отомстит, большинство хотят видеть результат, но при так, чтобы самим ну совсем-совсем не напрячься а есть такие, которые не будут сопротивляться, пока не заденет их личные интересы, как пример - борьба соседей ваших со стройкой - жители первых линий не стали подписывать письма потому как им этот дом не мешает...
Спойлер
вот если бы его стали строить перед форой вместо елки...
вам нужно просто найти побольше единомышленников, а среди них таких, которые готовы пару-тройку вечеров потратить на то, чтобы пробежаться по домам, постучать в каждую дверь и попросит подписать обращения, ну и материальная сторона - -само собой
Olivka:
Те, що сільрада не хоче брати садочок на баланс - це все казочки менеджерів
это да, даже в этой теме было выложено решение сельсовета о согласии принять садик на баланс
Спойлер
Алекс:
почему "оно"?
а вот ответ
Алекс:
видишь своё чадо
)) чадо ведь тоже среднего рода ;)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2016 в 12:32)
Басейн і гуртки - це не головна перевага садочка, я готова за це окремо доплачувати, якщо моя дитина захоче туди ходити!...
А більшість мешканців, згодні з ним, що садочок і школа нам потрібні, АЛЕ вони хочуть щоб їм безкоштовно офомили звернення, пробігли зібрали підписи, організували зустріч, а вони поставлять підпис і чекатимуть результат(((
А если ваш и остальные не захотят ходить в бассейн, тогда что часть здания угробить, что б оно стояло невостребованное, разваливалось? Я к тому, что нужно 100 раз подумать, что б не сделать хуже. Мне тоже очень хотелось бы садик во дворе, это реально круто! Но, узнав от соседки, что сильраде не хватает финансирования содержать сад с меньшими затратами на содержание, начинаю очень сомневатся...
Я поставлю свою подпись, и даже пробегу по соседям, когда буду уверенна, что сильрада будет его содержать и финансировать в полном объеме. Так как, если из 110 детей будет пользоваться платными услугами всего 30-50 человек, то их содержание может быть не рентабельным. В нашем государственном садике, с бассейном, в сад не возьмут, если ты не подписываешь договор на доп.услуги. От части, считаю это правильным. Но в Киеве, в Святошинском и Соломянском районе садиков очень много и есть альтернатива, а тут выбор не большой
Michael Che:
Спойлер
Витал, "оно родилось" - это было сильно.
Не вижу проблемы в "доплате" за содержание бассейна и т.д. если наша сельрада не будет справляться с этим грузом. НО НЕ по 2 штуки за ребенка и тем более не по 5. Не знаю на сколько это возможно и, скорее всего, многие будут против, но я бы вообще этот бассейн открыл для всех желающих со справками о здоровье, например, ну или что-то типа того. Уверен, что многие родители хотели бы посещать бассейн вместе со своими детьми, естественно не бесплатно. Вот вам и "лишняя" копеечка в "окупаемость садика". Всегда можно найти компромисс, если этого хотеть...
Во первых, зависит от размеров бассейна, не факт, что он рассчитан на совместное посещение взрослых и детей. А справочки в бассейн и Васеде выдает по 200-300 грн/справочка, где дерматолог просто осмотрит кожу и выпишет справку...я бы никогда не повела ребёнка в бассейн, где взрослые находятся. Это не гигиенично, я брезгую...фэ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2016 в 12:36)
annushka, я так розумію, що ви за те щоб платити 6000, щоб тільки не пропало приміщення і басейн, тоді не бачу сенсу ставити вам підписи, оскільки виходить, що в нас різна мета!!! Можливо, виходом с цієї ситуації буде побудова державного садочка, а "Антошка" залишиться для тих хто має бажання ходити в приватний садочок! Всім хто підтримує мене, дякую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 13:17)
Всегда были, есть и будут такие, которым все равно
стесняюсь спросить:
Витал:
ну заведешь своих детей и тогда зайдешь в эту тему...вот уже кстати будет общественно- полезное деяние с твоей стороны - повышение демографии Украины...
а Вам какое дело?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2016 в 13:56)
Яка ви все таки конфліктна людина, вам так і хочеться посперечатися з кимось((( я могла б зрозуміти вашу реакцію, якщо б це був ваш садочок, але навіщо сперечатися, якщо вам по суті, байдуже на цю проблему??? Я нікого не змушую мене підтримувати, але якщо я можу щось зробити я це зроблю, хоча б тому, що хочу кращого для своєї дитини!
Яка ви все таки конфліктна людина, вам так і хочеться посперечатися з кимось((( я могла б зрозуміти вашу реакцію, якщо б це був ваш садочок, але навіщо сперечатися, якщо вам по суті, байдуже на цю проблему???
я абсолютно не конфликтный человек, я участвовал во всех собраниях по охране, куда приглашали "застройщика", ни разу "его" там не видел (Смирнова там видел, но с него толку мало), поэтому меня очень заинтересовал вопрос: что же это мы лохи звали его, звали, а оказывается всего-то 700 грн и он придет не отвертится? а Вы не захотели секретом делиться, а все перевели в обсуждение моей личности, тем более решили за меня, да еще и в такой оскорбительной форме, что мне этот вопрос безразличен п.с. конечно желаю Вам успехов, хотя буду честен, я не верю, что обращение составленное юристом сможет изменить ситуацию...
Я не писала про те, що звернення за 700 грн змусить його прийти( 200 грн коштує консультація по цьому питанню, 500 грн - скласти звернення (це юридичні послуги, нажаль в мене немає юриста який би займався цим питанням безкоштовно) Про зустріч зараз взагалі рано говорити, оскільки ще не зібрані підписи і ми не знаємо скільки людей зацікавленні в цьому питанні Ось і всі відповіді, ніякого секрету тут немає І мені здається, що якщо нам об"єднатися, то ми зможемо "запросити " до нас забудовника і задати всі питання по охороні, садочку, школі, високим комунальним послугам і бездіяльності жека, проблем в ПК вистачає, і щоб їх вирішувати треба об"єднуватися!
Olivka, я своего в город вожу в госсад, и хотела бы что б под домом был нормальный государственный садик, а не полуразваленное здание. Лихо вы ярлыки всем вешаете! Лично я не планирую платить за сад 6000 грн, более того, у моей мамы за плечами 25 лет педстажа в садике, и она довольно аргументированно разложила почему не стоит нормальному ребёнку учиться по системе Монтессори ! Я стараюсь трезво посмотреть на ситуацию... так как она мне не безразлична. На сегодня, я не уверенна, что нашему селу по карману такой сад , вернее его содержание. Позицию свою выше описала.
У Львівському маєтку новий садок збудували і в минулому році відкрили. Так там він наполовину державний і плата відповідно в 2 рази нижча. Чому б в нас так не зробити? Забудовнику відбивать свої кошти звісно в 2р довше доведеться, але ж це набагато прийнятніше для нас!
У Львівському маєтку новий садок збудували і в минулому році відкрили. Так там він наполовину державний і плата відповідно в 2 рази нижча. Чому б в нас так не зробити? Забудовнику відбивать свої кошти звісно в 2р довше доведеться, але ж це набагато прийнятніше для нас!
Це садочок "Левенятко"?
Він зовсім не державний. Потрібно підписувати контракт, аби дитину взяли в садочок.
І гроші не повертаються, коли дитина з якоїсь поважної причини не відвідує садочок,як у держ садочку. І постійно потрібно платити ці 3000тис.грн. аби місце зберігалося за дитиною.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2016 в 19:03)
Звернення готове! можна завтра починати збирати підписи і гроші (500 грн - оплатила за звернення) Пропоную, зібратися завтра всім бажаючим і підписати, по часу можемо зустрітися в 11.00 і в 20.00 біля ЛУ2а (кому на який час зручніше). На збір підписів у нас є тиждень, тому сподіваюся всі бажаючі зможуть підписати.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2016 в 15:53)