[ЗАКРЫТАЯ ТЕМА] Ход строительства 9 линии
Запросы на добавление в группу Viber писать в личные сообщения Андрею - http://pkvartal.com/users/Andrey1985 , правила принятия в группу в первом сообщении темы
#521 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14А
2267 дней назад
|
0
Здравствуйте, будущие соседи). Скажите, кто как поступил или будет поступать с электрикой? Заказывать у Виктора, чтобы делали электрики ПК или же сами делать после сдачи дома? У кого какие мысли по этому поводу?
|
#522 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14А
2322 дня назад
|
+2
Совсем недавно в этой теме уже задавали этот вопрос) И были разные ответы. Относительно себя, повторюсь еще раз:
Мы для себя решили, что делать будем уже после сдачи квартиры. Наймем нормальную бригаду (или одного человека), купим хороший кабель, составим план разводки, будем контролировать весь процесс. Все-таки, электрика это не шутки и лучше сделать один раз, но качественно. Плюс в таком варианте ты уверен в том, что заложат именно купленный тобой кабель, можешь контролировать процесс. А когда кабель закладывают во время "конвеерной" постройки, потом и крайнего не с ищешь, и отношение совсем другое - наверняка у Виктора будет много своих других дел)), и не всегда будет допуск на объект (а соответственно и проконтролировать не сможете, что вам там за кабель заложили). А в идеале, так лучше бы просто завели кабель основной в квартиру, а мы уже дальше по квартире сами. А то, тот один выключатель и одну розетку на комнату заложат, а потом переделывай. Лучше сразу делать с нуля)) Юрий: Добавлено спустя 1 минутуа двигаются в правильном направлении?))) 10й этаж когда планируют начать строить?) Здравствуйте, будущие соседи). Скажите, кто как поступил или будет поступать с электрикой? Заказывать у Виктора, чтобы делали электрики ПК или же сами делать после сдачи дома? У кого какие мысли по этому поводу? Fagot: kraker22: Двигаются )))Как дела там с 14а?, строители наблюдаются??) |
#523 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
ЛУ 14В
3039 дней назад
|
0
Дорогие будущие соседи!!! Кто писал заявление на установку дверей на лоджию и на стяжку и штукатурку в сан. узле, могли бы скинуть пример! Дело в том , что нахожусь не в Украине и взять его в отделе продаж не могу, да и попросить некого...Буду очень благодарна за помощь!!!
|
#524 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14А
2355 дней назад
|
0
Мы тоже будем отказываться, пусть только под котел розетку делают, а дальше все самиДобавлено спустя 1 минутуНикто случайно сегодня небыл на стройке?, может фотки есть?)))
|
#525 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
+2
kraker22: Был сегодня под вечер, см. фото:Никто случайно сегодня небыл на стройке?, может фотки есть?))) |
#526 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14А
2322 дня назад
|
0
Andrey12, спасибо за фото! Если я правильно поняла, то на 14а уже начали устанавливать окна, ура! =)
|
#527 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14А
2355 дней назад
|
0
Охх, наконец-то)), и 9 этаж накрыли), и в 14-й тоже окна ставят!!)
|
#528 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14
2415 дней назад
|
0
Ураааааааааа!!!!!!!! Спасибо большое за фото!!!!))
|
#529 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
0
Юрий: Мы из 6й линии. Проводка уже была, доп точки заказывал у местных строителей до штукатурки. Все нормально сделано и работает.Здравствуйте, будущие соседи). Скажите, кто как поступил или будет поступать с электрикой? Заказывать у Виктора, чтобы делали электрики ПК или же сами делать после сдачи дома? У кого какие мысли по этому поводу? Смысл переделывать? Это не копейки стоит! |
#530 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
бывалый
ЛУ 14А
2233 дня назад
|
0
Я только добавил необходимое количество розеток, все работает исправно... в 6-й линии...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 10:44)
|
#531 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14А
2267 дней назад
|
0
Yarik: А какой кабель (сечение) они укладывали? Работать то работает, но при какой нагрузке..? Да и это 6 линия, начиная с седьмой могут и экономить и на электрике, хотя не факт.. Лучше бы контролировать процесс конечно, все таки электрика!Я только добавил необходимое количество розеток, все работает исправно... в 6-й линии... |
#532 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14А
2355 дней назад
|
+1
Каждый сам хозяин своей квартиры, и сам выбирает), кому-то спокойнее все самому сделать, под свои требования, а для кого-то пойдет и то что делают строители. Как-бы так))
|
#533 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14А
2312 дней назад
|
+1
Юрий, мы, например, тоже против того чтобы ПК делал разводку. Написали отказ, Виктор сказал что для котла все же одну розетку проведут. После сдачи дома будем делать сами. Электрика дело серйозное и мы хотим быть уверенные что все сделано качественно.
|
#534 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
бывалый
ЛУ 14А
2233 дня назад
|
+1
Кабель монолит(медный) 3 на 2,5. Для бытовых нагрузок его вполне достаточно. Я как строитель(не электрик), видел много строек на разных этапах. В 6-й линии отделка выполнена нормально(лучше чем 1-й и 2-й линиях). Стяжка не идиальна, но очень хорошая, так и стены. Есть погрешности, но они измеряются в мм. По электрике скрутки в распредкоробках можно пропаять. Было "случайно" похоронено провод под выключатель света в су и тройной блочек розеток на рабочей зоне на кухне. А так все нормально, при желании можно добавить точек с распредкоробок в нужные места и перенести или добавить розеток. Так вы сохраните средства и не будете платить дважды за одну и туже работу. На однокомнатную квартиру стоит щиток на 6 атоматов (зголовой).
|
#535 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11В
1365 дней назад
|
+5
|
#536 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
бывалый
ЛУ 14В
2096 дней назад
|
+8
|
#537 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14Б
1621 день назад
|
0
Доброго всем дня! Был вчера на стройке(раньше не получилось - командировка), общался с прорабом Виктором. Заказал заложить проем между кухней и комнатой (пока там работают каменщики). Официально внес 1650 грн, получил бумажку и уверения что заложат. Я пообещал что проконтролирую
|
#538 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14
2415 дней назад
|
0
LU14b, здравствуйте!) а какая у Вас Квартира? По плану не идёт стенка между кухней и комнатой?
|
#539 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14в
2313 дней назад
|
0
Ребят, у кого кухня студия 20 кв., отзовитесь..Какую планировку планируете делать?
|
#540 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14А
2322 дня назад
|
-1
Да, очень интересно, какая у вас планировка и как будут выглядеть изменения. Т.к насколько мне известно, проект со всеми перегородками уже передан в БТИ (или как он там теперь называется). А, соответственно, внеся коррективы по месту, которые не будут отражены в утвержденном проекте, есть большой риск того, что при приеме дома будут проблемы как раз из-за разбежностей в проекте и по факту. Это может повлечь за собой переделку, чтобы вернуть все согласно проекту (т.е вы просто выбросите на ветер деньги и не факт, что потом не придется вам за свой счет переделывать) и затянуть приемку дома (а может и всех домов, т.к они сдаются все вместе). Возможно, я чего-то не знаю, тогда поправьте меня. Мы просто и сами с удовольствием бы подвигали стены или попросили их не возводить вовсе в квартире, но не делаем этого именно из-за причины, которую я описала выше.
LU14b: Доброго всем дня! Был вчера на стройке(раньше не получилось - командировка), общался с прорабом Виктором. Заказал заложить проем между кухней и комнатой (пока там работают каменщики). Официально внес 1650 грн, получил бумажку и уверения что заложат. Я пообещал что проконтролирую |