нет, ну в прокуратуру конечно выход, но было бы неплохо ему лично в полном объеме, как говорится.Добавлено спустя 9 минутMr.Di,
Спойлер
#101 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+2
Котэ,а Городилов есть в соцсетях?
нет, ну в прокуратуру конечно выход, но было бы неплохо ему лично в полном объеме, как говорится.Добавлено спустя 9 минутMr.Di,
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 15:09)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#102 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Администратор
8 дней назад
|
+1
Спойлер
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#103 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+3
Админ: вот сказала. и смотрю за реакцией соседей. вижу, все призадумались. пауза. а на самом-то деле, что важней, покалебать репутацию, или получить результат?Есть он же в соцсетях не для фоток с крабами регился. а для создания образа успешного бизнеса. или я неправа? безусловно, я бы не хотела получать на свой емейл кучу жалоб от поселка, который построила. Но потребителю не оставлено ни одного канала воздействия, кроме емейла. Произвол заключается в том, что сказать человеку правду о его "успешном проекте" не каждый хочет, а надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 16:14)
|
#104 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 14В
2527 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта: Но потребителю не оставлено ни одного канала воздействия, кроме емейла. Канал воздействия только один: не покупать. Хотите воздействовать - создайте имидж ненадежного строителя, желательно аргументировано, для людей, которые покупают квартиры, а не для "бабулек с семечками". Едешь от Киева к ПК - слева, справа, куча строек. А в самом Киеве, что не пустырь - стройка. Но в ПК инвесторы идут, квартиры покупают. Почему? |
#105 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
Спойлер
|
#106 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+1
Leshik, потомучто еще не знают, что несколько метров в их квартире не будет им принадлежать. и я бы на строителей бочку не катила. обслуживание никакое. что это за юрист, который трактует свое же сочинение в разное время по-разному. и что это за технадзор, который не за выполнением качества следит, а выпрашивает подпись у инвесторов. ему самому приятно-то, на такой работе?
строители как раз, сработали неплохо. а что в бетоне цемента мало, так, рабочим, что дали, из того они и построили. электрика, да, хреновая. вентиляции нет. и мы же все равно согласны! однако, пару метров квартиры, которые тебе не принадлежат, попирают все достоинства такой покупки,
Спойлер
Спойлер
|
#107 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Leshik: потому что даже с этими минусами тут лучше, чем везде, в других местах в этом направлении :)Добавлено спустя 2 минутыну мне по крайней мереКанал воздействия только один: не покупать. Хотите воздействовать - создайте имидж ненадежного строителя, желательно аргументировано, для людей, которые покупают квартиры, а не для "бабулек с семечками". Едешь от Киева к ПК - слева, справа, куча строек. А в самом Киеве, что не пустырь - стройка. Но в ПК инвесторы идут, квартиры покупают. Почему? а так сколько людей, столько будет и мнений. для кого-то один из минусов перечеркнет всю покупку, к сожалению |
#108 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
1440 дней назад
|
+8
anyma: Посмотрим. Дай Бог чтоб было лучше. Оно то уже лучше, что есть общественный контроль. Есть сознательные люди, которые проявляют активность и тратят своё свободное время для решений общественных вопросов за которые тут ещё й отдельные индивидумы хаят. Вот создаётся впечатление что потому что даже с этими минусами тут лучше, чем везде, в других местах в этом направлении :) anyma, Аня! Вот через год или два оформят Вам договор на воду с самым большим тарифом и как Вы будете гасить долги? Будете радоваться красоте в ПК? Или поубирают спортплощадки и места где сейчас машины паркуются. Вот, например, между бубликами. И постоят платную парковку, или бизнесцентр с киосками. И что тогда с красотой? А он может - земля ж не жителей и не жителям решать как ею разпоряжаться. Да у всех есть свои минусы. Вот у меня знакомая в Акварелях. Говорила что тоже с землёй были проблемы, но решились. подробностей не знаю. ЖЕК - оплата отопления большая, но в квартире ташкент и обещают врегулировать степень подачи гарячей воды с уменьшением тарифа. Нет газа, но зато свет не выключают. Но это просто при общении я узнал. Фактов и доказательных документов нету. Но и мне перед ею небыло особо чем похвастаться. Разве что отоплением, что когда захотел тогда и запустил. Так без воды и при отключениях электричества особо ненагреешься. А что уже говорить о ремонте системы отопления и котла. Это ж только моя проблема будет. А у неё за всем смотрит ЖЕК. да за большие деньги, но это того стоит. Так что реально фактически купили коробочку с электричеством и газом. Без центрального отопления и водоснабжения с бездельничьим и пафосным ЖЕКом. |
#109 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
RP_81: Я не знаю ответа на этот вопрос, но я не думаю, что можно просто так без меня оформить мне договор по воде задним числом. Посмотрим. Будем судиться, если такое произойдет., Аня! Вот через год или два оформят Вам договор на воду с самым большим тарифом и как Вы будете гасить долги? RP_81: Опять же, я так понимаю имеют право, потому что земля их, но я думаю, что бесплатно не поубирают, а вкладывать деньги в убирание не будут. Сделают платным, никто не будет пользоваться, опять же можно прекратить платить в ЖЕК, обосновав это отсутствием предмета оплаты, платить только за мусор и газоны. Или поубирают спортплощадки и места где сейчас машины паркуются. RP_81: Как только это произойдет, я продам эту квартиру (скорее всего даже с киосками ее купят) и уеду туда, где такого нет. И постоят платную парковку, или бизнесцентр с киосками. И что тогда с красотой? А он может - земля ж не жителей и не жителям решать как ею разпоряжаться. Я ж не зря уехала из старой, но ее все равно купили, не смотря на то, что мне ее расположение и окружение перестало нравится. RP_81: ну ее мы и покупали, плюс расположение и обещанная облагороженная территория. Кстати, я, например, была приятно удивлена увеличением количества растительности на пятачке 9б-9в, хотя могли бы этого не делать. Если бы земля была у ОСББ, не факт что ОСББ это сделало.реально фактически купили коробочку с электричеством и газом. Без центрального отопления и водоснабжения RP_81: тут спорить не буду - что есть то есть, местами, но все зависит от того, как мы им позволяем работать. На данный момент работа ЖЕКа меня устраивает 50 на 50 :)))), потому что местами устраивает (ну как минимум территория и мусор), местами не устраивает (неинициативность и отсутсвие нормального обоюдного взаимодействия)с бездельничьим и пафосным ЖЕКом. Что касается отопления, то мы же заведомо знали, что тут автономное, так что сравнивать нельзя. Ну и соотвественно, что котел за свои ремонтировать, если не гарантийный случай, то тоже знали. У меня кстати есть желание объехать всякие новостройки и просто из любопытства посмотреть на их минусы и плюсы :) |
#110 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
1440 дней назад
|
+4
Ну вот же минусы
anyma: Посмотрим. Будем судиться, если такое произойдет. anyma: можно прекратить платить в ЖЕК, обосновав это отсутствием предмета оплаты, платить только за мусор и газоны anyma: Как только это произойдет, я продам эту квартиру anyma: А вот плюсНа данный момент работа ЖЕКа меня устраивает 50 на 50 :)))), потому что местами устраивает (ну как минимум территория и мусор), местами не устраивает (неинициативность и отсутсвие нормального обоюдного взаимодействия) anyma: И то если взять сколько, пускай дикой и некрасивой, зелёной зоны было убрано застройщиком и сколько положено по нормам на количество запроектированых жителей, то как минимум скверик или небольшой парк застройщик обязан нам сделать. И на моё видение - это не плюсик, а простое замыливание глаз. Может я смотря на выше упомянутую работу ЖЕКа вижу наполовину пустой стакан, а может просто не в то ремя захожу в ЖЕК, может много грязи на форуме читаю, но в ЖЕКе я разочарован полностью.была приятно удивлена увеличением количества растительности на пятачке 9б-9в, хотя могли бы этого не делать |
#111 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
эйэйэй, так нечестно так нельзя подходить к минусам. Все что процитировано выше - это гипотетические минусы и предположения, которые пока ничем не подтверждены. Ну кроме ЖЕКа, но у меня не было каких-то ожиданий и есть надежда, что все будет только лучше. С тем же успехом можно любую инвестицию и жилье заминусить.
RP_81: обязан? если есть законодательное подтверждение, то можно требовать, но какбы не было это тоже связано с количеством зарегистрированных жителей.то как минимум скверик или небольшой парк застройщик обязан нам сделать RP_81: ну так тоже можно ко всему хорошему привязать. мол все хорошее делается только чтобы не замечали плохого. а плохое то будет всегда, хоть что-то.И на моё видение - это не плюсик, а простое замыливание глаз. RP_81: может в работе ЖЕКа это и полупустойМожет я смотря на выше упомянутую работу ЖЕКа вижу наполовину пустой стакан, а может просто не в то ремя захожу в ЖЕК, может много грязи на форуме читаю, но в ЖЕКе я разочарован полностью. а в целом могу поделиться полуполным стаканом, чтобы полупустой наполнился :)), у меня этого оптимизма вагон и я думаю, что все будет хорошо, а еще лучше мы сами сделаем и плохое будем исправлять, по очереди, одно за другим, как-то так я себе это вижу Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 20:11)
|
#112 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
0
anyma: дык, нет жыж!RP_81: Я не знаю ответа на этот вопрос, но я не думаю, что можно просто так без меня оформить мне договор по воде задним числом. Посмотрим. Будем судиться, если такое произойдет., Аня! Вот через год или два оформят Вам договор на воду с самым большим тарифом и как Вы будете гасить долги? для того, чтобы судиться, надо доказать, что ты услугой не пользовался( с некоторых пор снято необходимость доказательства с ЖЭКов источник). а твой счетчик воды уже доказывает, что водой ты пользовался. так что, Рома прав.платить придется и при отсутствии договора.Добавлено спустя 5 минут anyma: да. для меня именно так. потому что из-за 0,65 кв.м. я не могу себе позволить эту квартиру, которую уже выплатила им давным давно.для кого-то один из минусов перечеркнет всю покупку, к сожалению короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#113 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Нина ТаЁта: ну посмотрим. у меня ж есть квитанции об оплате, ну пусть водовидведення. посмотрим. договор по воде нам вроде как обещали, ждемДобавлено спустя 1 минутудык, нет жыж! для того, чтобы судиться, надо доказать, что ты услугой не пользовался( с некоторых пор снято необходимость доказательства с ЖЭКов источник). а твой счетчик воды уже доказывает, что водой ты пользовался. так что, Рома прав.платить придется и при отсутствии договора. Нина ТаЁта: это да, это печально. но может что-то можно сделать?да. для меня именно так. потому что из-за 0,65 кв.м. я не могу себе позволить эту квартиру, которую уже выплатила им давным давно. но обе темы, наверное, стоит обсуждать в профильных темах, потому что эта тема существует как список проблем, а для каждой проблемы у нас есть своя тема |
#114 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+1
ой, девочки ...что-то в этой теме смешались люди, звери... может без водоотводов там всяких, а просто про заборчики, теннисные корты тут будем и прочее, а?
|
#115 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
а вот как? список то про все, хотя я на начальный список смотрю и он ну совсем несправедливо построен. попробую создать свой :)
|
#116 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 11Б
1552 дня назад
|
+2
Котэ: Котэ, аналогично - ноль ответов! но согласна с Ниной - не мытьем так катанием! надо писать дружно, активно и ежедневно. хотя, может быть другой вариант - конверт просто исчезнет я писала ни ответа ни привета!
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 21:22)
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#117 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+1
anyma: денег найти? неа. нельзя. и с какой целью, если все, что я им должна была, уже заплачено. у них возникло новое видЕние. они мне об этом даже никакого документа не прислали. ни письмишка никакого (о чем договаривались письменно).это да, это печально. но может что-то можно сделать? та и вообще, они договор не соблюдают. я собственно об этом в претензиях. * от темы не отклоняюсь. все о нарушениях обещаний. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#118 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+5
ребята, Аня, походу, вы не хотите понять, о чем уже битые полгода талдычит пятая линия.(Донбасс не слышут,ха-ха)
в договоре сказано ПК является тем-то, тем-то на основе(две точки) и перечень документов которые никому на руки не дали даже в копиях. в сканерном варианте дали таком, чтобы никто нидайбоже не понял, что там написано, а половина важных вещей просто закрыто вставками, хотя должны были предъявить по списку, согласно чинного законодавства. опять же, к кому претензии, а ни к кому. не соблюдается, жаловаться некому и не на что. я искренне рада за озеленение и кучу всего хорошего по твоему списку, но фонтан для меня не главное. мне важно *схема электрики постенная, которая по законному требованию прилагается к любой квартире. *такая же схема по периметру на разводку отопления. *тоже самое на воду *кошторыс *генплан объекта. и то, что он все время меняется, это нарушение закона. * координаты технического надзора. не того, который есть, а такого технадзора, который мне поможет квартиру принять, а ни ПК мне ее втюхать в недостроенном состоянии. *технические характеристики дома, начиная от вентиляции , применяемых котлов (на каком основании именно эти. с требованиями здания на переоборудование/замену котлов),проект газоснабжения, кстати. и заканчивая инсталяцией естественного освещения. я говорю о технической документации, без которой в новостройке ни одна квартира не продается. и далее: свидетельства по мощности местной подстанции,лицензия на скважины,или как там оно называется, и заключение о качестве воды в водопроводе поселка. все это нам обязаны были предоставить. а то, о чем ты говоришь, описано в законе о градостроительной деятельности: должно быть то-то и то-то. а я тебе говорю о технических характеристиках.это о соблюдении ДБН и еще нескольких законов других. еще говорю о несоблюдении договора, что со мной уклалы. а еще говорю, что сумма покупки была моим единственным условием сделки. и меня обманули. кто-найти нереально. Петровский Квартал. "про поговорить и написать" а ты решила, что я им молчу?))) только толку ноль на выходе. теперь надо написать. но мне в любом случае радостно за тех, кто уже живет в этих квартирах. но и поймите, не развлечения ради. это же серьезные моменты, а вы уже расслабились и волнуют вас деревца, машины и собачки больше, чем проблемы соседей.хотя, тоже понять можно. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#119 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
3484 дня назад
|
0
вот это я почитал форум на ночь ))) жаль что днем отнес предоплату 5к грн за квартиру. 7 линия, 11б, типа "на сентябрь". Менеджер на неприятный вопрос по срокам, рассказал что у них уже все хорошо, мол летний дом у Вас - все будет в срок
Что делать? забить на 5к грн и ну его нахрен это славный петровский квартал? |
#120 - 8 мая 2015, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+2
Creative, я вам так скажу: лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
внимательно читайте, что подписываете и я теперь понимаю, что надо было составить в вольной форме свою личную бумагу со своими запросами, и добавить ее к договору, как дополнительное соглашение, заставив ПК подписать.Добавлено спустя 2 минуты GreenMoon: исчезнет, значит, появится более удобоваримая форма общения с инвесторами. если стену ковырять даже карандашом, рано или поздно она даст трещину.конверт просто исчезнет короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|