Аня,активисты как раз и воюют за то, чтобы садик был не частным, а на балансе села, за то, чтобы за счёт паевого участия застройщиков, и нашего в том числе, построили нормальную поликлинику в селе и построили ещё один корпус школы и за то, чтобы все строящиеся объекты строили в соответствии с закономДобавлено спустя 4 минутыА сад, похоже, не село отказывается брать на баланс, а наш застройщик отдавать не хочет, впрочем, как и землю, которую он должен был передать на баланс сельсовету вместе со сдачей домов...
А сад, похоже, не село отказывается брать на баланс, а наш застройщик отдавать не хочет, впрочем, как и землю, которую он должен был передать на баланс сельсовету вместе со сдачей домов...
На чем основаны данные предположения? Я слышал версию, что землю именно сельсовету принимать не выгодно, так как после этого перестанет поступать земельный налог в бюджет села.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
На чем основаны данные предположения? Я слышал версию, что землю именно сельсовету принимать не выгодно, так как после этого перестанет поступать земельный налог в бюджет села.
На первой встрече с головой мы поднимали этот вопрос и он утвердительно говорил о принятии на баланс Сельского Совета этого помещения. В свою очередь, на сколько я понял, новостью для него было то, что в этом саду уже "разворачивается" сеть детских садов и полуофициально озвучена стоимость. Поэтому утверждать с уверенностью кто и что не хочет делать, - нельзя. Но странные мысли подкрадываются по ситуации, когда кто-то хочет отдать детский сад, а кто-то хочет его принять, и при этом кто-то дает добро на "развертывание" частной сети в помещении будущего государственного учреждения. Именно в этом случае получается недостаток информации, которой неохотно желают делится стороны. Думаю, что этот вопрос как раз для повестки дня, - буду держать в курсе.
По земле, - я могу утверждать, что передача таковой не выгодна, пока, только одной стороне.
Овсиенко А.М., как и весь Сельский Совет, могу сказать с уверенностью, не настроен против жителей нашего квартала.
Но странные мысли подкрадываются по ситуации, когда кто-то хочет отдать детский сад, а кто-то хочет его принять, и при этом кто-то дает добро на "развертывание" частной сети в помещении будущего государственного учреждения.
на каком этапе строительства здания под будущий ДС по Вашему мнению оно должно стать "государственным" и почему именно на этом этапе? Добавлено спустя 2 минутыкстати, что говорят на счет заморозки строительства церкви возле ВЧ напротив ПК?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 14:51)
Аня,активисты как раз и воюют за то, чтобы садик был не частным, а на балансе села, за то, чтобы за счёт паевого участия застройщиков, и нашего в том числе, построили нормальную поликлинику в селе и построили ещё один корпус школы и за то, чтобы все строящиеся объекты строили в соответствии с законом А сад, похоже, не село отказывается брать на баланс, а наш застройщик отдавать не хочет, впрочем, как и землю, которую он должен был передать на баланс сельсовету вместе со сдачей домов...
Ириш, я не знаю кто хочет, а кто не хочет... верить тому что Тоня в отделе продаж говорила что "село не хочет брать наш сад на баланс" у меня нет оснований... но и не верить тоже. Просто говорю "о налогах"... зачем платить налоги в село, если сад в Киеве, ребенка в поликлиннику на Борщаговку вожу, в стационар если надо, тоже на Борщаговку... школа скорее всего тоже там будет. Если и логично платить налог на недвижимость...
Спойлер
Irisha:
активисты как раз и воюют
Как именно они воюют... ну я имею ввиду, они говорят что воюют или реально что-то в этом направлении уже сделано?
Спойлер
anymа:
Irisha:
должен был передать на баланс сельсовету вместе со сдачей домов...
я никогда и нигде не встречала информации, что "должен", мелькало только "может".
мне Тоня говорила, что ПК настаивал на том, что б село взяло сад на баланс, а сильрада отказалась...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 декабря 2015 в 21:02)
Тоня говорит то, что ей сказали говорить, а научили говорить, естественно то, что выгодно застройщику... здесь же даже выкладывал кто-то документ, что сельсовет согласен взять наш сад в счет паевой участи и когда в сельсовете услышали, что садик наш уже "отдан" сети "Антошка", то были удивлены, особенно ценами, которые нам на форуме "озвучил" официальный представитель ПК
annushka:
они говорят что воюют или реально что-то в этом направлении уже сделано?
они реально действуют и есть результаты, результаты,учитывающие интересы не только какой-то одной части села Петровское, а всех (ну или почти всех, потому что 100 процентов никогда не будут довольны)
на каком этапе строительства здания под будущий ДС по Вашему мнению оно должно стать "государственным" и почему именно на этом этапе?
Сегодня поднял вопросы по ДС. Сельсовет всеми руками "ЗА", и поэтому ОЧЕНЬ ждет, когда ДС сдадут в эксплуатацию и передадут на баланс села. Требовать передачу смогут после ввода в эксплуатацию.
Mr.Di:
кстати, что говорят на счет заморозки строительства церкви возле ВЧ напротив ПК?
есть результаты, результаты,учитывающие интересы не только какой-то одной части села Петровское, а всех
А можете огласить весь список достижений? Я лично знаю только про: 1) дом Петровского на 140Б - активисты добились уменьшения количества этажей 2) остановка строительства ливневки из ПК
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
Ливневки будет, но не там, где предполагалась изначально, а в другом месте, где она не будет никому мешать,находясь в 100 метрах от забора двораДобавлено спустя 4 минуты
Админ:
дом Петровского на 140Б - активисты добились уменьшения количества этажей
А дом ,если я правильно понимаю, не будет там строиться вообще -в том месте, как и у нас между домами ЛУ2 и ЛУ 2а предполагалась зеленая зона, кроме того, там совершенно нет места для парковки автомобилей жителям предполагаемого дома,его там не будет (во вс,яком случае, на сегодня есть такое решение суда)
Доброй ночи Всем! Итак, по сути: 1. Церковь, - отец Михаил пояснил, что есть некоторые несогласованности с владельцем участка, который соседствует с территорией церкви, где предполагается еще маленькая детская площадка и очень не хочет "трогать" дубы. По факту: сказал, что постараются в 2016 году успеть. 2. Детский сад. Сельский Совет не может принимать на баланс, и не может требовать передачи на баланс объект, который не введен в эксплуатацию. А в принципе: даже будут рады принять. А вот когда введут в эксплуатацию ответственные застройщика, - это вопрос. Из соображений, что ряд домов они уже продолжительное время тянут и ускорение (хоть какое-то) происходит после давления общественности, - поэтому предполагаю, что и в этот раз, - дело за общественностью. 3. По ливневке. Пока не могу что-либо говорить однозначно. У меня отсутствуют подтверждение информации. Но знаю, что проект не заморожен. 4. По налогам. Официальную бумагу заполучу на след. неделе, но предварительно: Жилая площадь: до 90 кв.м. - 0%, >=91 - 1% от минимальной зарплаты Нежилая площадь: с 1 кв.м. - 0,5% от минимальной зарплаты Дома - до 200 кв.м. - 0%, >= 200 кв.м. - 1% от минимальной зарплаты 5. По ответвлению с Богдана Хмельницкого на Амосова, с Полевой на Амосова. Сельский Совет имеет право выделять средства на облагораживание только на те объекты, которые находятся на их балансе или по "спуску" с района. Часть улиц находится у Укравтодора (как и все, что находится на этой дороге, включая и шлагбаум), часть у района. Посему, - считаю вопрос, пока, открытым. Нужно разобраться самому. После - обратится к какой-то из инстанций. 6. Маршрутки. Не забыл, но не успел. Пока, оставляю вопрос открытым.
На сессии рассматривалось «обращение» от ТОВ «Петровский Квартал» по передаче на баланс сети коммуникаций. Отказали из-за отсутствия ввода в эксплуатацию самой сети и неизвестного статуса самой сети. Т.е. Сельский Совет не может принять объект, который юридически отсутствует. Интерес возник следующий: если коммуникации юридически отсутствуют, то как нам могут продавать услуги? Взято на заметку. Интерес также не оставляет покоя относительно Земли, на которой стоят дома. Земля стоит на балансе юридического лица, и это совсем не ТОВ «УК «Комфорт Сервис» (который на каком-то основании берет плату за уборку НЕ его территории). С этим что-то нужно делать всем, ибо в подвешенном состоянии остаётся вопрос земли и необходимо быть готовым к дате, когда все дома будут переходить на обслуживание, из которого по действующим Законам, сложно затем выйти. Так же вопрос по земле остается открытым и по риску со стороны понятия «частная собственность», когда владелец земли может свободно распоряжаться тем, что находится у него на территории. «На подумать…»Добавлено спустя 11 минутИ теперь, я считаю, ОЧЕНЬ важно, потому как затронет каждого.
На прошлой сессии принималось решение по директиве, которая пришла с Верховной Рады по переименованию села. Рекомендовано обратиться в Институт, который поднимет архив истории. Институт поднял архив и выдал, что только два наименования до того, как стало село Петровским (названо в честь большевика): Куликівка, Кулаківка. Поступило предложение направить в Верховную раду с обоснованием того, что село Петровское в теперешнее время можно трактовать и как Петровское в честь Святого Петра. Верховная рада отклонила прошение и пояснила, что если Сельский Совет не примет решение, то они в январе принудительно запустят процедуру переименования. На сессии приняли, что Депутаты подумают над названием, стоящее нашего села, и предложат. Предлагалось переименовать в СвятоПетрівське, но уверенность в том, что Верховная Рада откажет нам из соображений «большевика еще святым сделать», взяли паузу до понедельника.
Но в большей степени, все уверены в том, что и в этот раз Верховная Рада отклонит наше обращение и принудительно начнет переименование.
Разговаривал по установке рейки при выезде с квартала, которая бы переключала светофор, но получил бы добро, если бы территория была бы на балансе или Сельского Совета, или Района.
Разговаривал по спортивным площадкам за выделенные средства, пришедшие с района. Снова уткнулся в собственника территории. Надо думать...
Договаривался по выделении актового зала сельского клуба для собрания общественности. Если есть какая-либо необходимость конструктивно обговорить вопросы, предлагаю определяться с датами таких собраний.
Разговаривал по педиатрам и в принципе по врачам. По результату: Амбулатория находится на балансе района, и как бы не хотел Сельский Совет возможность по изменении ситуации в лучшую сторону отсутствует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 00:52)
2. Детский сад. Сельский Совет не может принимать на баланс, и не может требовать передачи на баланс объект, который не введен в эксплуатацию. А в принципе: даже будут рады принять. А вот когда введут в эксплуатацию ответственные застройщика, - это вопрос. Из соображений, что ряд домов они уже продолжительное время тянут и ускорение (хоть какое-то) происходит после давления общественности, - поэтому предполагаю, что и в этот раз, - дело за общественностью. 3. По ливневке. Пока не могу что-либо говорить однозначно. У меня
ну пока восьмая линия не закончена и не убраны краны, то садик вводить в эксплуатацию, как минимум небезопасно. ну и постоянный шум стройки Andrey_BH_5V, спасибо огромное за информацию
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 11:03)