Регистрация права собственности
Подача документов в регистрационную службу и прочее
#41 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
igorbondarenko, уж поверьте им давно на за что и не перед кем не стыдно ))))) ето чувство у них давно атрофировано ))))
|
#42 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
0
Surena,
Спойлер
|
#43 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
+3
Surena: я уже подшучивала что сяду возле офиса ПК и буду предлагать те же услуги но за 1 500грн. Мне также почему-то приходила такая мысль в голову. Оформляя себе, готов помогать другим в регистрации права собственности. Стоимость услуги оцениваю в 1200 грн. за объект + компенсация расходов на оплату необходимых платежей. Естественно, от инвестора нужна доверенность (в Киеве нотариусы берут за нее 200-300 гривен). При заказе регистрации двух и больше объектов предоставляется скидка. igorbondarenko: у меня сделка оформлена на отца. Квартиру надо оформить на меня. Кто возьмется регистрировать? Вариантов два: 1. Через уступку (дарение) прав по договору купли-продажи имущественных прав (тут надо понимать как это пройдет в регистрационной службе) 2. Через оформление на отца и дарение квартиры на меня (тут два регистрационных процесса (второй у нотариуса) +оценщик скорее всего понадобится) Пойти по первому пути удастся только при условии перезаключения договора с застройщиком. Регистрационная служба сможет зарегистрировать право собственности на Вас, если Вы будете покупателем имущественных прав, а застройщик - продавцом. ИМХО. Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 декабря 2014 в 16:02)
|
#44 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
+3
Олег, ну я почитала вместе с затратами (250 грн. в кассу + доверенность)))))
еххх низкая у нас самооценка коллеги)))) в среднем за свои услуги хотим 1 000грн. (+- услуги ) |
#45 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
+3
Surena: Олег, ну я почитала вместе с затратами (250 грн. в кассу + доверенность))))) еххх низкая у нас самооценка коллеги)))) в среднем за свои услуги хотим 1 000грн. (+- услуги ) Просто у нас больше адекватности в ценовой политике по сравнению с застройщиком. 3000 гривен за регистрацию - это явный перебор. Наблюдая за аппетитами застройщика, удивляюсь, как он еще не привязал стоимость этой услуги к курсу доллара? |
#46 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
Олег, а ето идея)))))))))
|
#47 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Олег: Surena, нормальная ценовая политика в нынешней ситуации. Можно конечно цены и больше поставить, но навряд ли в таком случае будет много клиентов. Стоимость услуги оцениваю в 1200 грн. за объект + компенсация расходов на оплату необходимых платежей. Естественно, от инвестора нужна доверенность (в Киеве нотариусы берут за нее 200-300 гривен). |
#48 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 5
1626 дней назад
|
0
Vlad1983: Олег: Surena, нормальная ценовая политика в нынешней ситуации. Можно конечно цены и больше поставить, но навряд ли в таком случае будет много клиентов. Стоимость услуги оцениваю в 1200 грн. за объект + компенсация расходов на оплату необходимых платежей. Естественно, от инвестора нужна доверенность (в Киеве нотариусы берут за нее 200-300 гривен). Если в стоимость услуги заложить з/п менеджеров по продажам, которые будут "впаривать" эту услугу, то будут и клиенты Лень — двигатель прогресса!
|
#49 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
0
Surena: Олег, ну я почитала вместе с затратами (250 грн. в кассу + доверенность))))) еххх низкая у нас самооценка коллеги)))) в среднем за свои услуги хотим 1 000грн. (+- услуги ) Мне тут давеча подруга жены звонила и интересовалась не много ли полторы тысячи гривен за судебное заседание в деле по алиментам. Я сначала, честно говоря немножко прибалдел и сказал, что это слишком много. потом начал обзванивать знакомых, кто практикует в этой отрасли и мне сказали, что минималка 1000 грн. за заседание, мол, что ты хочешь - доллар же поднялся. (Блин алименты (!!!) там где вообще головой думать не надо, в шаблон внес данные истца и ответчика и сидишь с умным лицом на заседании, все равно ниже чем 1/3 от прожиточного не присудят. Ну понятно. если спор за тысячи, а так за 800-900 гривен, в случае спрашивающей, она вообще 250 грн. получала от бывшего супруга). А Вы говорите низкая самооценка. Набрал дел по два в день и нормально ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 16:10)
|
#50 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Surena: сами знаете, что у нас в стране происходит, посмотрите, какие очереди в Фонде занятости, да и ВУЗов по подготовке юристов меньше не становится, так что коллеги работаем, пока работается еххх низкая у нас самооценка коллеги)))) в среднем за свои услуги хотим 1 000грн. (+- услуги ) |
#51 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
+1
Vlad1983: сами знаете, что у нас в стране происходит, посмотрите, какие очереди в Фонде занятости, да и ВУЗов по подготовке юристов меньше не становится, так что коллеги работаем, пока работается
Спойлер
|
#52 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
igorbondarenko, за алименты 1000 это уже слишком!
я понимаю что доллар и цены скакнули но доходы то у граждан остались те же! наверно сяду в декрете и буду услуги адвокатские оказывать с рекламой " бюджетный юрист" |
#53 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Surena: тем более, что попробуй потом эти алименты взыскать, большинство алиментщиков безработные, как же они интересно с другими то семьями живут? igorbondarenko, за алименты 1000 shock это уже слишком! я понимаю что доллар и цены скакнули но доходы то у граждан остались те же! |
#54 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
Vlad1983,
Спойлер
|
#55 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
0
Vlad1983: тем более, что попробуй потом эти алименты взыскать, большинство алиментщиков безработные, как же они интересно с другими то семьями живут?
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 19:07)
|
#56 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
бывалый
ТШ 1
2343 дня назад
|
0
Viktor: Я вот тоже думаю, стоит ли самой пытаться или сразу им заплатить. Я думаю, что у них эта схема уже отработана, и есть свои договоренности в этой самой регистрационной службе. Также узнавала по поводу юриста со стороны, мне сказали около 2000-2200 грн. Плюс на этого юриста тоже нужно оформить доверенность., еще 400 грн. Выходит плюс минус тоже самое.Surena: Dima & Ella, полностью с Вами согласна, юрист со стороны за ету процедуру берет значительно меньше! )))) конечно по сравнению с платежами оно и не много, но ! у Вас таких неожиданных затрат полезет очень много (за подключение котла, за договора с разными организациями за подключение газовой плиты и т.д.) в результате получается кругленькая сумма просто в никуда ((( я уже подшучивала что сяду возле офиса ПК и буду предлагать те же услуги но за 1 500грн. А торг уместен? Скажем за 1400 грн естественно я согласен . А если честно в роздумиях самому заниматься или денюжку платить . Кстати если квартира оформлена на жену мне я так понимаю надо доверенность на оформление? Пс. Короче идет просто выкачка денег. Сегодня заплатила 1230 грн. За подключение газового котла и еще 300 грн за то, что поставили заглушка на трубы. До сих пор немного в шоке... Пока еще машинки печатающей деньги у нас нет... |
#57 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
Irina1986,
Irina1986: а извиняюсь какие заглушки и на какие трубы?! и еще 300 грн за то, что поставили заглушка на трубы. я просто вчера котел запускала но ни о каких заглушках никто ничего не говорил |
#58 - 19 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
+7
Как известно, условием регистрации права собственности на квартиру является передача застройщиком регистрационной службе документов, которые подтверждают законность строительства дома (нужно подтвердить права на землю, предоставить декларацию о готовности объекта к эксплуатации, техпаспорт на весь дом и т.д.). Регистрируя право собственности на отдельную квартиру, инвестор или его представитель должен предоставить документы, касающиеся определенной квартиры (договор купли-продажи имущественных прав, справка об отсутствии задолженности по договору, техпаспорт, акт приема-передачи квартиры и т.д.). Детальней можно здесь.
Так вот, сегодня в телефонном режиме узнал, что по 4 линии в регистрационную службу поданы документы лишь на один дом – на ТШ-1. Готовится подача документов на ТШ-3 и ТШ-5, потом подадут документы на ТШ-7 и ТШ-9. Именно такую последовательности мне огласила девушка по имени Таня. Так что на сегодняшний день заниматься оформлением права собственности могут только будущие жители ТШ-1. Но я уверен, что в скором времени к нам обязательно присоединяться другие дома 4 линии. А за ними и 5 линия подтянется.
Спойлер
|
#59 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
2025 дней назад
|
0
кто то уже был в этой регистрационной службе?как все обстоит на самом деле?
|
#60 - 24 декабря 2014, среда
|
|
бывалый
ТШ 1
1989 дней назад
|
+3
Я, собираюсь ехать на следующей неделе. Если будет удачно то отпишусь что как.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.