#21 - 16 декабря 2014, вторник
|
бывалый
ТШ 1
2343 дня назад
|
0
forte: Irina1986, у меня уже справка эта о полной оплате есть -что теперь?
В офисе должны сказать, какой перечень документов необходим. А тех паспорт на квартиру Вы также уже получили?
|
#22 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
ТШ 5
1626 дней назад
|
0
Кто-нибудь уже сам пытался подавать документы в регистрационную службу? Отзовитесь, пожалуйста, если есть такие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 17:29)
Лень — двигатель прогресса!
|
#23 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2025 дней назад
|
0
Irina1986, нет еще не получал. на днях хочу поехать узнать все
|
#24 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 2А
1241 день назад
|
+3
Irina1986: Добрый день уважаемые соседи, Скажите, кто уже подавал документы в регистрационный службу для оформления права собственности? Есть перечень документов, которые необходимо подготовить. Слышала, что с этим могут возникнуть сложности. Люди ночью записываются, так как очереди сумасшедшие. Если что- то не так с документами, тебя сразу отправляют. Подскажите, кто уже с этим сталкивался, какие сложности могут возникнуть в регистрационной службе!
Перелік документів: 1. Заява про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (щодо права власності). 2. Технічний паспорт на квартиру виданий БТІ. 3. Договір купівлі - продажу квартири. 4. Довідка про повну сплату ціни на квартиру. 5. Акт прийому - передачі квартири. Сплачується державне мито: 1. За державну реєстрацію права власності. 2. За отримання витягу з Державного реєстру прав власності.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 11:49)
|
#25 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 5
1626 дней назад
|
0
RDS, а если договора купли-продажи квартиры нету, а есть договор купли-продажи имущественных прав, то он подходит?
|
#26 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
+4
Dima & Ella, да проходит ))))) единственное что гос.попаленная платится только за получение свидетельства (120,00грн.) и за обработку данных (119,00грн.) + услуги банка))) за обтяження не платим поскольку ето другая процедура не связана регистрацией права собственностиДобавлено спустя 5 минуткстати ещо момент! перечивленых RDS, документов действительно достаточно, но только в случае если застройщик выполнил свои обязательства предусмотренные "Порядком державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 2013 року № 868 " и подал в регистрационную службу пакет документов по дому для создания "системной папки" ! поэтому прежде чем бежать к гос.регистратору нужно уточнить у застройщика етот момент (иначе понадобятся ещо + к выше перечисленному куча всего включая декларацию о готовности объекта и документов на землю)
|
#27 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 5
1626 дней назад
|
0
Surena, спасибо. Думаю, что лучше попробовать позвонить напрямую в регистрационную службу, быстрее может получиться, чем пока выйдешь на человека в ПК, который корректно сможет предоставить эту информацию. Но так как их юристы берут уже денежки (2960 грн.) за услугу оформления, то, думаю, что должны бы уже были подать.
|
#28 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
+2
Dima & Ella, ну ето конечно да! мне когда озвучили суму за "почти благотворительную" помощь . . . хорошо что я сидела, до сих пор не могу понять за что им платить такие деньги ?!
|
#29 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 2А
1241 день назад
|
0
Surena: Dima & Ella, да проходит ))))) единственное что гос.попаленная платится только за получение свидетельства (120,00грн.) и за обработку данных (119,00грн.) + услуги банка))) за обтяження не платим поскольку ето другая процедура не связана регистрацией права собственности
Согласен! Уже отредактировал.
|
#30 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 5
1626 дней назад
|
0
Меня даже не так сумма смутила, т.к. я без понятия на тот момент был, что это за процедура, а то как меня навязчиво уверяли, что никто еще сам этого не делал и, что это практически невозможно сделать самостоятельно. Сумма по сравнению с ежемесячным плтажем кажется смешной, на первый взгляд, но если поискать, то "левые" юристы, которые не занимаются "благотворительностью", меньше возьмут за оформление раза в два.
|
#31 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
+3
Dima & Ella, полностью с Вами согласна, юрист со стороны за ету процедуру берет значительно меньше! )))) конечно по сравнению с платежами оно и не много, но ! у Вас таких неожиданных затрат полезет очень много (за подключение котла, за договора с разными организациями за подключение газовой плиты и т.д.) в результате получается кругленькая сумма просто в никуда ((( я уже подшучивала что сяду возле офиса ПК и буду предлагать те же услуги но за 1 500грн.
|
#32 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
+2
Surena:я уже подшучивала что сяду возле офиса ПК и буду предлагать те же услуги но за 1 500грн Считайте, что один клиент у Вас уже есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 13:25)
|
#33 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Dima & Ella:юристы, которые не занимаются "благотворительностью", меньше возьмут за оформление раза в два. Это точно. Если кому нужна помощь для регистрации в регистрационной службе, обращайтесь в личку. Договоримся.
|
#34 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 1
2673 дня назад
|
+1
Surena: Dima & Ella, полностью с Вами согласна, юрист со стороны за ету процедуру берет значительно меньше! )))) конечно по сравнению с платежами оно и не много, но ! у Вас таких неожиданных затрат полезет очень много (за подключение котла, за договора с разными организациями за подключение газовой плиты и т.д.) в результате получается кругленькая сумма просто в никуда ((( я уже подшучивала что сяду возле офиса ПК и буду предлагать те же услуги но за 1 500грн. А торг уместен? Скажем за 1400 грн естественно я согласен . А если честно в роздумиях самому заниматься или денюжку платить . Кстати если квартира оформлена на жену мне я так понимаю надо доверенность на оформление?
|
#35 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
+1
Viktor: если квартира оформлена на жену мне я так понимаю надо доверенность на оформление? да! обязательно нужна ))))
|
#36 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
0
Vlad1983, вот, только обозначился спрос, началась конкуренция ;)
|
#37 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
+1
igorbondarenko, можно и так сказать, но как говорится, чем больше на рынке предложений, тем выгоднее предложение Вы можете выбрать для себя
|
#38 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
0
у меня сделка оформлена на отца. Квартиру надо оформить на меня. Кто возьмется регистрировать? Вариантов два: 1. Через уступку (дарение) прав по договору купли-продажи имущественных прав (тут надо понимать как это пройдет в регистрационной службе) 2. Через оформление на отца и дарение квартиры на меня (тут два регистрационных процесса (второй у нотариуса) +оценщик скорее всего понадобится) Вменяемые нотариусы у меня в Киево-Святошинском районе есть, вменяемый оценщик то же есть, только не в Киеве, но тут местонахождение оценщика роли не играет. Отец после инсульта, а у меня нет времени организовывать процесс самому. Соответственно преимущество отдаю первому варианту. Если есть желающие заняться данной проблемой - милости прошу в приват с оглашением суммы за услуги :)
|
#39 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
igorbondarenko: вот, только обозначился спрос, началась конкуренция ;) ну как конкуренция)))) ето я так шутю, тут скорее муж может заняться и по интересующему Вас вопросу тоже, а мне пока низя )))) а то люструють
|
#40 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 7
3290 дней назад
|
+1
Surena: ну как конкуренция)))) ето я так шутю, тут скорее муж может заняться и по интересующему Вас вопросу тоже, а мне пока низя )))) а то люструють ох уж эти люстраторы.... там такой состав люстрационной комиссии формируется... им стыдно будет смотреть в глаза "люструемым" ;)
|