#481 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
БХ 11
1090 дней назад
|
0
Anna: Ronti1: Документы сдал в ПК нотариусу Фолис Ирина Аркадиевна, 097 393 39 68.
Подскажите пож, зачем сдавать документы? Почему нельзя прийти и все оформить сразу? Потому что, как нам сказала этот нотариус, сейчас много желающих (а сама процедура занимает никак не 5 минут), и уже образовалась очередь. Нам, например, пришлось ждать около 2 недель, пока оформят документы. Кроме этого, из-за того, что право собственности у нас с супругой оформлено 50/50, с нас взяли двойную сумму - по 1300 грн. с каждого собственника. В итоге, услуги нотариуса обошлись в 2600 грн.
|
#482 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
БХ 13
2089 дней назад
|
0
Anna: Ronti1: Документы сдал в ПК нотариусу Фолис Ирина Аркадиевна, 097 393 39 68.
Подскажите пож, зачем сдавать документы? Почему нельзя прийти и все оформить сразу? Очевидно потому что много желающих,у нас при оформлении было точно так же.
|
#483 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ЛУ 10Б
2806 дней назад
|
0
Хм.... странно... Мне не нравится такая процедура.... почему не ввести эл.очередь... Человек пришок со своими доками часик посидел у нотариуса и ушел... Так наоформлять можно все что угодно...
|
#484 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
БХ 11
2122 дня назад
|
0
Звоните нотариусу, они могут назначить Вам дату и время, когда смогут Вас принять. Они ведут такую запись на прием (съэкономите свое время и нервы).
|
#485 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
БХ 11В
1365 дней назад
|
+1
Anna: Хм.... странно... Мне не нравится такая процедура.... почему не ввести эл.очередь... Человек пришок со своими доками часик посидел у нотариуса и ушел... Так наоформлять можно все что угодно...
Не в нотариусе и не в очереди дело. Можно оформить и за 2 часа - цена вопроса не радует: Срок регистрации права собственности на нового владельца (покупатель, одаряемый и проч) может варъироваться от 2 часов до 5 рабочих дней. И при этом стоимость регистрации зависит от срока ее проведения. Простыми словами, для того, чтобы нотариус после проведенной сделки по купле-продаже недвижимости смог в Реестр новое право собственности на имя покупателя, тот должен оплатить в банке административный сбор, размер которого будет зависеть от выбранных покупателем сроков регистрации. Законом установлены такие варианты по срокам: - на протяжении 2 часов; - на протяжении часов; - в срок 2 рабочих дня; - в срок до 5 рабочих дней. Так, за регистрацию права собственности в течение 2 часов после сделки покупатель должен будет оплатить в казну государства админ.сбор в размере 5 минимальных заработных плат: 1378 х 5 = 6890 гривен. Дешевле всего обойдется регистрация права собственности в срок до 5 рабочих дней: 0,1 минимальной заработной платы = 140 гривен.
|
#486 - 13 мая 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
0
Татьяна: Anna: Хм.... странно... Мне не нравится такая процедура.... почему не ввести эл.очередь... Человек пришок со своими доками часик посидел у нотариуса и ушел... Так наоформлять можно все что угодно...
Не в нотариусе и не в очереди дело. Можно оформить и за 2 часа - цена вопроса не радует: Срок регистрации права собственности на нового владельца (покупатель, одаряемый и проч) может варъироваться от 2 часов до 5 рабочих дней. И при этом стоимость регистрации зависит от срока ее проведения. Простыми словами, для того, чтобы нотариус после проведенной сделки по купле-продаже недвижимости смог в Реестр новое право собственности на имя покупателя, тот должен оплатить в банке административный сбор, размер которого будет зависеть от выбранных покупателем сроков регистрации. Законом установлены такие варианты по срокам: - на протяжении 2 часов; - на протяжении часов; - в срок 2 рабочих дня; - в срок до 5 рабочих дней. Так, за регистрацию права собственности в течение 2 часов после сделки покупатель должен будет оплатить в казну государства админ.сбор в размере 5 минимальных заработных плат: 1378 х 5 = 6890 гривен. Дешевле всего обойдется регистрация права собственности в срок до 5 рабочих дней: 0,1 минимальной заработной платы = 140 гривен. Я так понимаю что можно оформить и за 140грн??? А то все везде пишу 1000-1300грн, я в шоке и не понимаю что надо платить? Подскажите обязательная сумма платежа за оформление?
|
#487 - 13 мая 2016, пятница
|
старожил
БХ 11В
1365 дней назад
|
0
zoro: Татьяна: Anna: Хм.... странно... Мне не нравится такая процедура.... почему не ввести эл.очередь... Человек пришок со своими доками часик посидел у нотариуса и ушел... Так наоформлять можно все что угодно...
Не в нотариусе и не в очереди дело. Можно оформить и за 2 часа - цена вопроса не радует: Срок регистрации права собственности на нового владельца (покупатель, одаряемый и проч) может варъироваться от 2 часов до 5 рабочих дней. И при этом стоимость регистрации зависит от срока ее проведения. Простыми словами, для того, чтобы нотариус после проведенной сделки по купле-продаже недвижимости смог в Реестр новое право собственности на имя покупателя, тот должен оплатить в банке административный сбор, размер которого будет зависеть от выбранных покупателем сроков регистрации. Законом установлены такие варианты по срокам: - на протяжении 2 часов; - на протяжении часов; - в срок 2 рабочих дня; - в срок до 5 рабочих дней. Так, за регистрацию права собственности в течение 2 часов после сделки покупатель должен будет оплатить в казну государства админ.сбор в размере 5 минимальных заработных плат: 1378 х 5 = 6890 гривен. Дешевле всего обойдется регистрация права собственности в срок до 5 рабочих дней: 0,1 минимальной заработной платы = 140 гривен. Я так понимаю что можно оформить и за 140грн??? А то все везде пишу 1000-1300грн, я в шоке и не понимаю что надо платить? Подскажите обязательная сумма платежа за оформление? 140 грн.- это плюс к тем 1000-1300 грн.
|
#488 - 14 июня 2016, вторник
|
старожил
БХ 11А
2506 дней назад
|
+1
Татьяна: zoro: Татьяна: Anna: Хм.... странно... Мне не нравится такая процедура.... почему не ввести эл.очередь... Человек пришок со своими доками часик посидел у нотариуса и ушел... Так наоформлять можно все что угодно...
Не в нотариусе и не в очереди дело. Можно оформить и за 2 часа - цена вопроса не радует: Срок регистрации права собственности на нового владельца (покупатель, одаряемый и проч) может варъироваться от 2 часов до 5 рабочих дней. И при этом стоимость регистрации зависит от срока ее проведения. Простыми словами, для того, чтобы нотариус после проведенной сделки по купле-продаже недвижимости смог в Реестр новое право собственности на имя покупателя, тот должен оплатить в банке административный сбор, размер которого будет зависеть от выбранных покупателем сроков регистрации. Законом установлены такие варианты по срокам: - на протяжении 2 часов; - на протяжении часов; - в срок 2 рабочих дня; - в срок до 5 рабочих дней. Так, за регистрацию права собственности в течение 2 часов после сделки покупатель должен будет оплатить в казну государства админ.сбор в размере 5 минимальных заработных плат: 1378 х 5 = 6890 гривен. Дешевле всего обойдется регистрация права собственности в срок до 5 рабочих дней: 0,1 минимальной заработной платы = 140 гривен. Я так понимаю что можно оформить и за 140грн??? А то все везде пишу 1000-1300грн, я в шоке и не понимаю что надо платить? Подскажите обязательная сумма платежа за оформление? 140 грн.- это плюс к тем 1000-1300 грн. 140 грн входят в стоимость которую Вы оплачиваете нотариусам. Если бы у нас всё таки завершили админреформу и создали центры прелоставления админуслуг, то возможно это и стоило бы 140грн, а так мы должны оплачивать услуги нотариуса, который расценивает их по-своему.
|
#489 - 12 августа 2016, пятница
|
Администратор
9 дней назад
|
+4
Рабочая группа Министерства юстиции разработает изменения к закону О государственной регистрации, что позволит вернуть свидетельство на право собственности в бумажном виде. Об этом ЛІГА.net рассказал заместитель министра по вопросам госрегистрации Павел Мороз. "Свидетельство будет выдаваться на защищенном бланке по желанию собственника, а информация об этом будет заноситься в Государственный реестр имущественных прав. При дальнейшей продаже имущества собственник объекта обязан предъявить этот документ", - рассказал Мороз. Он добавил, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в парламенте в конце августа. Кроме того, в начале сентября недели ГП Наис, которое ведет государственные реестры, начнет оказывать услуги смс-информирования собственников недвижимости, рассказал ЛІГА.net Павел Мороз. Сообщение будет приходить в том случае, если имущество собственника просматривается в базе данные или с ним совершаются любые действия. "Стоимость услуг пока не установлена", - сообщил он. http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/3457239-minyust-vernet-bumazhnye-svidetelstva-na-pravo-sobstvennosti-.htm
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#490 - 15 сентября 2016, четверг
|
старожил
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
|
0
Простите, если не в тему пишу. Интересует вопрос по смене места жительства, то есть прописка/регистрация. Если перерегистрироваться то нужно менять водительские права, там указан адрес прописки?
|
#491 - 15 сентября 2016, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+2
tarantyla:Если перерегистрироваться то нужно менять водительские права, там указан адрес прописки? Нет.
|
#492 - 15 сентября 2016, четверг
|
старожил
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
|
0
Star, Спасибо Вам!
|
#493 - 20 сентября 2016, вторник
|
старожил
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
|
0
Star:tarantyla: Если перерегистрироваться то нужно менять водительские права, там указан адрес прописки?Нет. Я ошиблась с вопросом сорри....Хотела спросить про доки на авто, перерегистрировать машину нужно будет по новому адресу прописки или нет. "Листи щастя" будут приходить на старый адресс? тоесть авто нужно будет перерегистрировать, да?
|
#494 - 20 сентября 2016, вторник
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
tarantyla, по закону - нужно. Но наказания за это никакого нет, поэтому по желанию.
|
#495 - 27 сентября 2016, вторник
|
старожил
2718 дней назад
|
+1
Кто то за последний месяц подавал САМ документы на право собственности? Или сейчас это возможно сделать ТОЛЬКО через нотариуса? У меня уже глаза пухнут от информации по этому вопросу!
|
#496 - 27 сентября 2016, вторник
|
старожил
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
|
+1
Куфер (Alex):ТОЛЬКО через нотариуса по моему, это намного легче и проще. Сдали доки заплатили в пределах 1500,00 грн. подождали 5-10 дней и получили док на право собственности. Зачем самому? Но, это только моё мнение... Добавлено спустя 3 минутыStar:по закону - нужно. Но наказания за это никакого нет, поэтому по желанию. Наказание могут и без нарушения закона приписать, а тут-то "по закону нужно". А какая процедура перерег авто, не подскажите, и как долго, к кому обращаться? Спасибо. Извиняюсь если не в тему.
|
#497 - 28 сентября 2016, среда
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+1
tarantyla:к кому обращаться? Вам сюда: http://kyivobl.hsc.gov.ua/
|
#498 - 28 сентября 2016, среда
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
0
Админ: Рабочая группа Министерства юстиции разработает изменения к закону О государственной регистрации, что позволит вернуть свидетельство на право собственности в бумажном виде. Об этом ЛІГА.net рассказал заместитель министра по вопросам госрегистрации Павел Мороз. "Свидетельство будет выдаваться на защищенном бланке по желанию собственника, а информация об этом будет заноситься в Государственный реестр имущественных прав. При дальнейшей продаже имущества собственник объекта обязан предъявить этот документ", - рассказал Мороз. Он добавил, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в парламенте в конце августа. Кроме того, в начале сентября недели ГП Наис, которое ведет государственные реестры, начнет оказывать услуги смс-информирования собственников недвижимости, рассказал ЛІГА.net Павел Мороз. Сообщение будет приходить в том случае, если имущество собственника просматривается в базе данные или с ним совершаются любые действия. "Стоимость услуг пока не установлена", - сообщил он. http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/3457239-minyust-vernet-bumazhnye-svidetelstva-na-pravo-sobstvennosti-.htm Подскажите так уже приняли этот закон про "свидетельство на право собственности в бумажном виде" Кто то слышал что то ?
|
#499 - 29 сентября 2016, четверг
|
старожил
2718 дней назад
|
+1
tarantyla: Куфер (Alex):ТОЛЬКО через нотариуса по моему, это намного легче и проще. Сдали доки заплатили в пределах 1500,00 грн. подождали 5-10 дней и получили док на право собственности. Зачем самому? Но, это только моё мнение... Star:по закону - нужно. Но наказания за это никакого нет, поэтому по желанию. Наказание могут и без нарушения закона приписать, а тут-то "по закону нужно". А какая процедура перерег авто, не подскажите, и как долго, к кому обращаться? Спасибо. Извиняюсь если не в тему. щас в рег. службе тоже самое что и у нотариуса, только за 700 грн!!!! Вчера подавал доки, на все про все с дорогой с ПК у меня это заняло 40 мин!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 08:48)
|
#500 - 5 октября 2016, среда
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
0
Куфер (Alex):щас в рег. службе тоже самое что и у нотариуса, только за 700 грн!!!! Вчера подавал доки, на все про все с дорогой с ПК у меня это заняло 40 мин! Подскажите в какую рег службу обращались по какому адрессу? адрес и телефон если можно буду очень благодарна
|