Регистрация права собственности
Подача документов в регистрационную службу и прочее
#201 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+2
СEO, посмотрите пост 1 в данной теме. в таких важных темах часто в первое сообщение выкладываются самые значимые и полезные посты!
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#202 - 19 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
2642 дня назад
|
0
Подскажите пож. как посмотреть по номеру заявы- готовы ли документы? как-то можно по инету посмотреть,я забыла(((Добавлено спустя 14 минутуже нашла)) проверила,готовы документы)) Поеду забирать!!
|
#203 - 20 марта 2015, пятница
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
+5
Ура! Сегодня получил документы! Спасибо соседу Бате за советы и подсказки по регистрации!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2015 в 13:04)
|
#204 - 20 марта 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4а
2266 дней назад
|
+3
Сегодня подали документы в рег. службу. Приехали в 8, были 27-ми. Вышли в начале 12-го.
Спасибо большое всем за подсказки и подробное руководство! От себя хочу ещё добавить один момент: Если у Вас договор оформлен на двоих, троих и т.д. (четко прописано доли - у нас по 1/2) - то дополнительно: 1. В кабинете начальника (на двери написано "Консультация") взять додаток до заяви, заполнить на второго владельца (там только паспортные данные и ИНН) 2. Заплатить "держмито" (119 грн.) от второго владельца; (сколько человек, столько и квитанций) 3. Если Вам нужен один "витяг", то 1 платеж (120 грн), если надо на каждого отдельно - то соответственно столько и платежей. |
#205 - 20 марта 2015, пятница
|
|
бывалый
Тш 5
1527 дней назад
|
0
Подскажите,может кто-то знает, завтра можно забрать уже готовые документы в рег. службе?
|
#206 - 26 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1409 дней назад
|
+1
Котэ, поставите птичку при подаче заявления, уточнив правильность у принимающего инспектора.
|
#207 - 26 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
2266 дней назад
|
+1
Котэ: Да, если документы оформляются на одного человека, то пропускаете этот пункт вообще, а если на двоих с указанием (конкретным) доли то "спільна часткова".Какой вариант нужно выбирать? Я так понимаю "спільна сумісна" это когда непонятно у кого какая часть, ну а "спільна часткова" понятно |
#208 - 26 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
2266 дней назад
|
0
Котэ, Достаточно информации из договора. У нас инспектор внимательно его вычитавала (первую страницу), а если надо будет дописать, то уж лучше на месте.
Я заполняла бульвар Леси Украинки, никто ничего не сказал. И да, перед тем, как нести документы в рег. службу, надо убедиться, что застройщик передал им необходимый пакет документов, иначе в очереди можно напрасно простоять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 14:12)
|
#209 - 26 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
+1
Котэ: Советую чтобы не было нюансов подойти к охраннику в здании рег. службы (вход в банк) он вам точно поможет. Стоимость его услуг - 20 грн. Он мне помог больше чем их так называемая "консультация"...спасибо, и как в этом убедиться?) |
#210 - 26 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
2266 дней назад
|
0
Звонить в офис и спрашивать. На наш дом (4а), например вот только с понедельника 16.03 можно было ехать (по словам Анны). Не знаю, может кто раньше подавал...
|
#211 - 8 апреля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2А
1044 дня назад
|
+2
Сегодня получили документы на квартиру Ребята, те, кто в ближайшее время собирается подавать документы на оформление: не спешите оплачивать квитанции! Со вчерашнего числа изменились реквизиты! По состоянию на 10-00 утра в самой рег. службе этих реквизитов не было. Они вообще на все вопросы людей, которые пришли с документами на консультацию, разводили руками
Так что с оформлением документов думаю нужно немного подождать до прояснения всей ситуации. http://drsu.gov.ua/show/14381 |
#212 - 8 апреля 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 1
875 дней назад
|
0
Slana777: Сегодня получили документы на квартиру Ребята, те, кто в ближайшее время собирается подавать документы на оформление: не спешите оплачивать квитанции! Со вчерашнего числа изменились реквизиты! По состоянию на 10-00 утра в самой рег. службе этих реквизитов не было. Они вообще на все вопросы людей, которые пришли с документами на консультацию, разводили руками Так что с оформлением документов думаю нужно немного подождать до прояснения всей ситуации. http://drsu.gov.ua/show/14381 А я в понедельник собрался ))) Спасибо огромное за предупреждение! МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#213 - 8 апреля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2А
1044 дня назад
|
0
Shaolin1985: А я в понедельник собрался ))) Спасибо огромное за предупреждение! Не забываем, что понедельник будет выходной Пасха же |
#214 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 4б
1576 дней назад
|
+2
Соседи, платеж 120 грн остался.
Изменились суммы государственной пошлины (платеж 119 грн) 85 грн, если квартира до 100 кв. м. Называется теперь этот платеж "административный сбор". Реквизиты остались прежние. |
#215 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 2А
2914 дней назад
|
0
Natasha, посмотрите, пожалуйста, ваши квитанции. Там коды такие же указаны как на картинке?
Пробую через Приват24 оплатить. Счета находит, а код в имени получателя другой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2015 в 13:27)
|
#216 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
+1
ilya: Не пойму, зачем все усложнять, если квитанции можно оплатить при регистрации в здании рег. службы? Дело 5 минут, все равно стоять в очереди на сдачу документов. Также при сдаче нужны будут квитанции об оплате с мокрой печатью банка.Пробую через Приват24 оплатить. Счета находит, а код в имени получателя другой. |
#217 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 4б
1576 дней назад
|
+1
Я оплачивала по старым реквизитам до введения вчерашних новшеств.
Получилась переплата по госпошлине, но регистраторы приняли квитанцию. По кодам сказать не могу ничего, знаю, что реквизиты остались прежние. В свете последних событий проще и дешевле платить в день подачи, уточнив все детали на стенде возле кабинета госрегистратора. И, кстати, подаваться теперь можно в любом отделении, независимо от района. Информация от самого госрегистратора. Это же написано на сайте Минюста. Возможно, чуть позже отработают электронную подачу. Ее тоже уже ввели. Но этот вопрос я не изучала. Вот тут можно порыться https://kap.minjust.gov.ua/ ilya: Natasha, посмотрите, пожалуйста, ваши квитанции. Там коды такие же указаны как на картинке? Пробую через Приват24 оплатить. Счета находит, а код в имени получателя другой. |
#218 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
старожил
1543 дня назад
|
+2
Воткнул в форму PDFки заполняемые поля. Можно заполнить на ПК и распечатать красиво в готовом виде. По-идее должны принять На днях поеду сдавать доки, как раз и проверю.
А кто-нибудь знает как в додатке на второго владельца правильно галочки поставить и что написать в самом верхнем поле? Бланки убрал, сейчас они другие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 18:31)
|
#219 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
бывалый
ЛУ 2А
2914 дней назад
|
+2
c4n: Пишите так как написано в заявлении:А кто-нибудь знает как в додатке на второго владельца правильно галочки поставить и что написать в самом верхнем поле? "Додаток до заяви про державну реєстрацію прав та їх обтяжень". "Птички" ставите в поле "Власник", "Фізична особа". Далее ваша Ф.И.О. и паспортные данные. Потом указываете способ получения документов "Особисто" и номер телефона. Сегодня подавали. У меня с женой квартира в собственности 50/50. Реквизиты на оплату действительно не изменились. А вот вместо суммы в 119 гривен действует следующие суммы в зависимости от площади квартиры: Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 апреля 2015 в 16:13)
|
#220 - 14 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 8
2105 дней назад
|
+2
Новости сегодня:
Кабинет министров установил сокращенные сроки предоставления услуг госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество – в течение трех дней, а при госрегистрации с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимость, а также госрегистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс – в течение пяти дней. Об этом говорится в постановлении правительства №190, опубликованном на сайте Кабмина. Размер платы за такие услуги определен в двойном размере административного сбора за госрегистрацию вещных прав и прав собственности на недвижимость соответственно. К слову сейчас сумма даминистративного сбора для физлиц за жилье площадью до 100 кв.м составляет 0,07 от минимальной зарплаты (85,26 грн и 1218 грн соответственно - Ред.). |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.