И немного из истории КИУРа
http://youtu.be/3H5dCDPkgE0
Наш ДОТ
обсуждение судьбы нашего исторического ДОТа
#61 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4а
1952 дня назад
|
0
|
#62 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+5
если кто-то что-то знает, может поделиться информацией, почему на ДОТе появились бумажки с содержанием, что на территорию мемориала вход СТРОГО ВОСПРЕЩЕН. капсом да, написано.
Не то, чтобы я очень на территорию мемориала хожу и претендую, но возникает вопрос "с я бы поняла какие-то пояснения, мол собак не выгуливать (закакают), детей не пускать, ведутся работы, ноги поломают, сами не ходите, везем газон, будем украшать. а так типа держитесь подальше, строго воспрещен - фу какое-то. судя по виду объявления и его привычному формату в файлике - инициатива из ЖЕКа, я предполагаю, но в него я сегодня не дойду уже. может кто знает что и мое возмущение напрасно ;) |
#63 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1586 дней назад
|
+5
anyma: Нет, не напрасно,значит, в воскресенье я был в ПК,и просто выпал в шок,три мужичка поставили там стулья мангал,жарили мясо ну и соответсвенно выпивали прямо там внутри,ну что б ветром наверное не задувало если кто-то что-то знает, может поделиться информацией, почему на ДОТе появились бумажки с содержанием, что на территорию мемориала вход СТРОГО ВОСПРЕЩЕН. капсом да, написано. Не то, чтобы я очень на территорию мемориала хожу и претендую, но возникает вопрос "с ... чего бы это?" я бы поняла какие-то пояснения, мол собак не выгуливать (закакают), детей не пускать, ведутся работы, ноги поломают, сами не ходите, везем газон, будем украшать. а так типа держитесь подальше, строго воспрещен - фу какое-то. судя по виду объявления и его привычному формату в файлике - инициатива из ЖЕКа, я предполагаю, но в него я сегодня не дойду уже. может кто знает что и мое возмущение напрасно ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 14:13)
|
#64 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
3015 дней назад
|
+3
sergi_o, нда,не перестаю удивляться! Боюсь,что и табличка таких особ не остановит.Убедилась на примере выгула собак в аккурат возле таблички с запретом на выгул тех же собак.Мрак
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 14:18)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#65 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
хм. я вот кстати, не знаю, чтоб я хотела увидеть на том месте.
мемориал с табличкой про историю этого места - да. газон + деревья - да если там внутри все же что-то сохранилось, то это восстановить и туда может даже мини-экскурсии проводить - да вот а дальше, мне кажется, что там должны гулять дети, ведь именно для этого люди и защищают, чтобы дети могли спокойно жить и гулять. возможно, чтобы там могли гулять и взрослые, ну не прям внутри, а на территории, с шашлыками или без, ну как минимум лавочки, чтобы посидеть с друзьями, может быть беседки - мне кажется, что открытое для доступа и отдыха пространство - было бы правильно, что скажете. (шашлыки, прям внутри - да, мне кажется - излишество. для этого можно выделить и какое-то другое место, как мы это обсуждали уже, но пока заглохло. я, кстати, кажется видела их, но тогда они там просто что-то делали, я подумала, что пытаются выяснить, можно ли там что-то расчистить) кстати, а там возле глыб мусорку расчистили? кто знает? во время стройки там было свалено куча всего. или ее просто присыпали сверху? |
#66 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
3015 дней назад
|
+4
Ну не знаю,если там разрешить жарить шашлыки то там же и спиртное нарисуется,и внутри ДОТа может возникнуть такая себе разливайка.Добавлено спустя 1 минутуКак по мне,это должно быть памятное место,а не шашлычная.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#67 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
Солнышко: Ну не знаю,если там разрешить жарить шашлыки то там же и спиртное нарисуется,и внутри ДОТа может возникнуть такая себе разливайка. Как по мне,это должно быть памятное место,а не шашлычная. да, прям в ДОТе не надо конечно. шашлычную не надо, скорее всего, а гулятельную зону вокруг - почему бы и нет |
#68 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
3015 дней назад
|
+3
Ну гулятельную зону как раз и надо,и доступ чтоб был к ДОТу, и таблички с информацией, а то как иначе детей туда водить.
|
#69 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+2
anyma: самое обидное, что я еще в прошлом году по просьбе ЖЕКа отправила всю информацию для этой таблички Людей напрягла... Люди знающих людей напрягли... А до сих пор таблички никакой нет(((мемориал с табличкой про историю этого места - да. |
#70 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+1
Ирина_И: anyma: самое обидное, что я еще в прошлом году по просьбе ЖЕКа отправила всю информацию для этой таблички Людей напрягла... Люди знающих людей напрягли... А до сих пор таблички никакой нет(((мемориал с табличкой про историю этого места - да. так же, как и положением о пропускном режиме и со всем остальным ((( |
#71 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
Irisha: но ведь обидно же.... Я реально тогда одного нашего форумчанина достала своими просьбами "хелп!!!!" Он хелп - людей напряг.... а в итоге...ак же, как и положением о пропускном режиме и со всем остальным ((( |
#72 - 22 апреля 2015, среда
|
|
старожил
БХ 9В
2225 дней назад
|
+2
Ирина_И: Irisha: но ведь обидно же.... Я реально тогда одного нашего форумчанина достала своими просьбами "хелп!!!!" Он хелп - людей напряг.... а в итоге...ак же, как и положением о пропускном режиме и со всем остальным ((( Предлагаю поступить вот так: http://take.ms/FMIvN |
#73 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
Настя: Ух... Настюш.... ну... я просто думала тогда, что это реально надо ПК.... Предлагаю поступить вот так: http://take.ms/FMIvN |
#74 - 22 апреля 2015, среда
|
|
старожил
2333 дня назад
|
0
Я понял из ген.плана (висит в ЖЕКе), что ДОТ это место размещения скважины, возможно и очистку там проходит вода.
Интересно на сколько желательно или не желательно там ходить?Добавлено спустя 1 минутуВозможно это и есть ответ для anyma |
#75 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Александ: возможно, но они могли бы так и написать. тем более, тогда оградить только то, где нельзя ходить, а все остальное сделать открытой областью. просторнее было быДобавлено спустя 7 минутЯ понял из ген.плана (висит в ЖЕКе), что ДОТ это место размещения скважины, возможно и очистку там проходит вода. Интересно на сколько желательно или не желательно там ходить? Возможно это и есть ответ для anyma Настя: Ирина_И: Irisha: но ведь обидно же.... Я реально тогда одного нашего форумчанина достала своими просьбами "хелп!!!!" Он хелп - людей напряг.... а в итоге...ак же, как и положением о пропускном режиме и со всем остальным ((( Предлагаю поступить вот так: http://take.ms/FMIvN я написала, буду ждать реакции или ответа, но на мое прошлое письмо про свалку мусора за ПК мне никто не ответил, отправляла 16о апреля |
#76 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
0
похоже, из нашего ДОТа решили сделать такую себе альпийскую горку!
черт знает что!((( я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#77 - 9 июня 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+4
Trinity-01: блин...это фигня... а как же ролик того картавого мачо про батальон и т.д? сволочи..похоже, из нашего ДОТа решили сделать такую себе альпийскую горку! |
#78 - 9 июня 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
874 дня назад
|
0
Я ожидал что они способны создать диараму какую нибудь.тематически логичную
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#79 - 9 июня 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
но может быть мы спешим обвинять застройщика...такого типа ДОТ по идее должен быть с трех сторон как раз землей накрыт...погуглите картинки ДОТа не для круговой обороны а направленного в сторону противника и который в составе линии обороны.
|
#80 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
+8
отставляем панику!..
никаких горок не будет - аккуратно засыплют землей, как до этого было, посеют травку. вход закрыт из-за резервуара с водой. в дальнейшем, когда основным будет другой резервуар, планируют сделать проход с одной стороны, памятную мемориальную доску, чтобы можно было цветы возлогать. пысы не волнуйтесь! я слежу за ДОТом! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.