Наш ДОТ
обсуждение судьбы нашего исторического ДОТа
#21 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
2405 дней назад
|
+7
Тоже готов принять участие в восстановлении !
|
#22 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
1543 дня назад
|
+2
Думаю, восстановить не получится, а вот облагородить - в наших силах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 августа 2014 в 18:41)
|
#23 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
2315 дней назад
|
+2
БАМ: и я в теме!Думаю, восстановить не получится, а вот облагородить - в наших силах. |
#24 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4а
3077 дней назад
|
+2
Абсолютно верно!!!
anyma: ДОТ по идее не могут развалять, он же под защитой чего-то там, насколько я знаю, Собственно говоря прежде он был защищен следующим положением! Инструкция о порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры НО!! Инструкция не применяется на территории Украины на основании Приказа Министерства культуры Украины N 158 ( z0528-13 ) от 11.03.2013 !! 2. Недвижимыми памятниками истории и культуры являются здания и сооружения, их ансамбли и комплексы, градостроительные формирования, историко-культурные ландшафты, произведения монументального искусства, памятные места, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, как сохранившиеся целиком в своем первоначальном виде, так и находящиеся в руинированном или фрагментарном состоянии, а также являющиеся частью более поздних объектов. И того на сегодняшний день у нас есть Закон Украины "Про охорону культурної спадщини" правда ДОТ нужно вероятно будет внести "до об'єктів культурної спадщини" В ссылке - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0528-13#n16 - все, что касается порядка "обліку об'єктів культурної спадщини". Это так сведениям, на случай того, что ДОТА №287 нет в реестре памятников. П.С. Думаю вопрос решаем если его оформить в юридической плоскости. Редактировалось: 4 раза (Последний: 25 августа 2014 в 20:45)
|
#25 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
3022 дня назад
|
+5
nika: nika, по мне так можно быть ЗА или ПРОТИВ ... Но "всё-равно" - это как то не по людски ... ИМХО, конечно ...не знаю, мне лично всё равно Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#26 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2986 дней назад
|
+11
Ребяты!
Спешу успокоить-ДОТ будет облагорожен!!!!никто его рушить и вывозить не будет. |
#27 - 26 августа 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+4
_МУТАБОР_, Юрачка! спасибо за информацию (но на самом деле, я даже не сомневалась, что так и будет :)) - потому что помимо всех ценностей и памяти, красивый и живописный
|
#28 - 27 августа 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 6
2842 дня назад
|
+9
У меня друг-коллега по бэкпэкинговым походам облазил все эти ДОТы, и остальные десятки точек укрепрайона, что в ближайшей округе (Белогородка и т.д.) еще в древне-догородиловскую эпоху. Фанат-реконструктор, так тоже ноет, чтобы облагородили и не сносили, хочет приехать в гости глянуть в обстановке жилого массива.
В очень редких случаях заброшенные ДОТы восстанавливают, убирают от Так что выставляем охрану, будет наш собственный памятник ... ![]() Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 августа 2014 в 12:25)
|
#29 - 27 августа 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3196 дней назад
|
+5
Яstrub: да, реестр я нашел, не могу тут никак ПДФ файл прикрутить, все огневые точки линии обороны под Белогородкой туда внесены, наши пулеметные точки №287,288 и 289 не внесены.Добавлено спустя 3 минутыТипа охраняются только те точки, что занесены в реестры памятников. Яstrub: но было бы очень ценно услышать мнение профи по этому ДОТу, хотя я честно скажу он и таком виде позволяет рассказать деткам что это было и для чего, тем более есть в сети комп. модель этого ДОТа которая позволяет показать что он из себя представлял, а если получиться хотя бы чуть-чуть поправить его состояние - то будет вообще шикарно.Фанат-реконструктор, так тоже ноет, чтобы облагородили и не сносили, хочет приехать в гости глянуть в обстановке жилого массива. Мы с дочкой и женой уже его облазили весь когда там свалку убрали. во всяком случае амбразуры, вход, достаточно различимы |
#30 - 27 августа 2014, среда
|
|
старожил
Днепровский р-н
3174 дня назад
|
+4
Яstrub: даже если его и не внесут реестр! вот знаете, где бы я еще имела в ста метрах историческое место?!)))В очень редких случаях заброшенные ДОТы восстанавливают, убирают от Яstrub: поддерживаю! Так что выставляем охрану, будет наш собственный памятник ... ![]() ![]() короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#31 - 28 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6
2842 дня назад
|
+1
Витал: но было бы очень ценно услышать мнение профи по этому ДОТу Ок, приглашу в гости, человек в ентом деле 20 лет уже шорхается, приедет-глянет. Мож чего по ходу и найдем для музея ПК рядом или в нутрях . В таких местах пырни саперной лопаткой - и как правило разные интересные вещицы найти можно. Если конечно точка использовалась, есть такие, которые построили и почти не юзали. Хотя место было достаточно людное и скорее всего, если что, рыто-перерыто... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 09:49)
|
#32 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
бывалый
3250 дней назад
|
0
Ребята скоро наши дети будут учить в школах углубленно не ВОВ 1941-1945годов а 2013 -...., вот это беда, а дот нужен, там и от бомбежек ктото может спрятаться не дай ..... и это не шутка! Всем мира!
|
#33 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3196 дней назад
|
+1
Rus: эт вряд ли, он взорван изнутри и крышу у него снесло в разные стороны. У нас в ПК в случае обстрела лучше уходить в посадку на другой стороне дороги...если конечно целью бомбежки не будет в/часть через дорогу. В подвалах первой линии можно, это если будет артобстрел до 155 мм или Градами, если 203 мм, Смерч или авиабомбы типа КАБ-500 и выше то подвал станет могилой.дот нужен, там и от бомбежек ктото может спрятаться не дай ..... и это не шутка! Всем мира! |
#34 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6Б
2020 дней назад
|
+3
Согласен со всеми полностью - оставить, облагородить,и это будет наш памятник ВОВ и сегодняшнему АТО.
|
#35 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 6
2842 дня назад
|
+4
Витал: нас в ПК в случае обстрела лучше уходить в посадку на другой стороне дороги...если конечно целью бомбежки не будет в/часть через дорогу. В подвалах первой линии можно, это если будет артобстрел до 155 мм или Градами, если 203 мм, Смерч или авиабомбы типа КАБ-500 и выше то подвал станет могилой. "Оптимистично", зато информативно... Эхх. ![]() Хорошо, что у нас есть свой спец по военному делу. Если что (не дай Бог!!!), будет у нас свой военный комендант и начальник ГО. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 11:39)
|
#36 - 13 января 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+1
во как, музей будет :)
https://www.youtube.com/watch?v=e7eDjNrahYQ |
#37 - 13 января 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1381 день назад
|
+1
anyma: интересно... они воспользуются той информацией о ДОТе, которую благодаря некоторым нашим жителям удалось раздобыть? во как, музей будет :) ![]() |
#38 - 13 января 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3196 дней назад
|
+16
боже...что оно несет??? все смешал, и ВОВ и Донбасс... ДОТы на юго-востоке он строить будет...Министерство обороны будет заинтересовано... Что за дибильное название КлубМолодежныхБатальйонов
![]() |
#39 - 13 января 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2807 дней назад
|
+3
Витал: боже...что оно несет??? все смешал, и ВОВ и Донбасс... ДОТы на юго-востоке он строить будет...Министерство обороны будет заинтересовано... Что за дибильное название КлубМолодежныхБатальйонов ![]() ![]() +10000% |
#40 - 13 января 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3217 дней назад
|
+3
Витал: +1, первая мысль после просмотра ролика боже...что оно несет??? ![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.