мне такое смс уже несколько раз приходило :)
только там не "вы выбраны", а мой номер телефона был указан
Афёры, разводы и прочее кидалово
Для предупреждения срывов нервной системы
#61 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#62 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
2644 дня назад
|
+2
Avici: все в курсе новой аферы со Сландо и Приватом? гед у вас хотят что то купить но за безналл - потом звонят "типа" из банка и просят подойти к банкомату, поклацать в менюшке - а потом опаньки - и от 2 до 6 тыс грн можете потерять (из за услуги Экстренные деньги) да,мну тоже вчера чуть неподловили.... предыстория: отец выставил одну штуковину в интернете на продажу. нашелся покупатель из Одессы. все бы хорошо,но единственным ньюансом было: "оплата будет от юридического лица" (выделил, ключевая фраза развода). отцу рассказали про ньансы перевода на карточку от юр.лица и он, так как неочень в этом разбирается, скинул номера нескольких моих карточек,в том числе приватбанковскую. ок, звонок мне от якобы юридического отдела приватбанка (куча забивания баков инфой о ньюансах(я бы может и обратил внимание на несоответствия,но была запара на работе и я не сильно вслушивался и вникал - вытянули из меня фио на карте, срок действия), далее вытянули cvv код (тут я,даже будучи в запаре по работе,даже поинтересовался - а нафига эта инфа, снова забивание баков кучей инфы, ключевыми фразами стало знание секретного вопроса(я уже потом догадался что этот вопрос они могли узнать при каких-то идентификациях на сайте привата(или инет магазинов) по моему номеру карты и т.д.) и фраза о "это не личная и секретная информация, вы с супермаркете когда расчитываетесь - то там тоже сививи видят (я уже задним умом после разговора сообразил что это моветон и кассиры в маркетах обычно в сививи невглядываются). вобщем подловили меня в запаре на работе,времени думать небыло. далее минут через 5-10 был звонок с номера 056-785-91-27 (выделил важное), код Днепропетровска я помню(а именно оттуда как раз звонит приватбанк,это я тоже помню), якобы от службы безопасности приватбанка, где мне другим голосом начали забивать баки о том что на мою карту пошел перевод,но для этого мне надо еще кое-какую процедуру сделать. Это мне непонравилось, сказал что занят(соврал,конечно) и чтобы перезвонили через полчасика. забил номер, звонивший из днепропетровска в гуглик, и на третей-четвертой ссылке увидел этот способ развода. позвонил в банк заблокировал карточку(ближе к вечеру в привате выдали новую). пронесло :) далее часа через полтора они еще раз звонили с мобильного, спрашивали про "а на какой номер телефона вам пришел пароль о переводе от юр.лица(на тот момент карта в блоке и наверное им выдавало что номер не совпадает). вобщем мех-ма развода я до конца не понял(регистрация в интернетмагазине? кредит? хз что вобщем), но судя по всему в последнее время такие разводы участились. словили на загруженности на работе, вдумываться особо времени не было. слава богу вовремя спохватился,а то тю-тю и деньги и,думаю,и в кредитный лимит тысяч на 10 залезил бы вобщем завтра сдам их стационарный телефон знакомому из сб приватбанка. ссылка,которая вчера мне дала понять про то. что это - развод http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-789302 Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 05:07)
|
#63 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
1460 дней назад
|
0
Ирина_И: win.kyivstar.ua В тексте СМС же сайт с акцией есть там и условия в наличии. Это не более развод, чем все остальные смс-акции. При желании можно участвовать |
#64 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 10А
2576 дней назад
|
+1
Ирина_И: По телеку реклама идет про эту акцию... ответь на стопятсот вопросов и может выиграй 1млн. 1 смс. - 9грн вроде бы.Всем - Доброй ночи... приходит мне сегодня такое смс (что самое непонятное - Отправитель - Киевстар в заголовке!) " Вы выбраны для участия акции и 1 000 000 грн может стать Вашим! Отправьте "ДА" на 900! 7,5 грн/SMS. Инфо: win.kyivstar.ua, тел. 991 (0 грн)"... Бесплатный сыр только в мышеловке. Denis: 100%Это не более развод, чем все остальные смс-акции. Все гениальное - просто!
|
#65 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
БХ 11
2521 день назад
|
+3
Ирина_И Ничего Вы не упустили, наоборот, сэкономили свой семейный бюджет. Я один раз купилась на это. Отправила "ДА", пришло смс с вопросами(детскими), ответила, отослала, сняло 7.5грн за смс. Далее пришло от них смс, что я набрала N-количество баллов и далее следуюшие детские вопросы-ответы-отослать-снять деньги и так по кругу пока не закончаться деньги на счете у вас, а у них они прибаваться. Периодически вам будут снова приходить смс для игры.
|
#66 - 21 января 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
Iriska, вот я ж ждала мысленно, что бесплатный сыр... ну Павел Б. выше правильно тоже об этом написал. Кстати, на сайте того же Киевстара никаких таких подобных акций я тоже не нашла)))
|
#67 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
1439 дней назад
|
+1
Ирина_И, Вспоминается мультик про Алёшу Поповича как конь (Юлий) на два полцарства играл Добавлено спустя несколько секундДаже детей учат не играть в такие игры
|
#68 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Majurik,
Majurik: скинул номера нескольких моих карточек,в том числе приватбанковскую. Majurik: вообще то этих трех данных плюс код из смс как раз вполне хватит для покупки чего то очень дорогого в интернете. Кстати в других банках нет кода по смс и соответственно вполне хватило бы номера, срока действий и CVV для покупки по вашей карте.вытянули из меня |
#69 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 2
2817 дней назад
|
+3
Недавно на глаза попадалась статистика, что вероятность умереть по дороге за лотерейными билетами в 20 раз больше, чем выиграть джекпот
|
#70 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
я много слышала про приват разного, но чтобы вот так без смс, без кода подтверждения, даже не знаю. у меня все операции по приват картам проходят только после подтверждения, ну если это не оплата в терминале на кассе, там пин-код.
мне кажется, что топик-стартер что-то недоговаривает. |
#71 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
3589 дней назад
|
0
Будьте осторожны , даже если Вам незнакомый случайно кто-то бросает на мобильный счет деньги. У знакомого получил на счет 25 грн. Через 6 часов симкарточка перестала работать. А в другой области человек сделал дубляж симкарты и спокойно снял 20К грн. Конечно, думаю оператор причастен к этому. Но, все же. Ставьте лимит снятия в приват24.
|
#72 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
+4
mariasv, это еще один из способов мошенничества. Только оператор тут не причем. Ваш знакомый еще скорее всего получал звонки с неизвестного номера и потом сам туда перезвонил пару раз. Всё, после этого можно спокойно сделать новую карточку у оператора и уже с помощью её снять деньги. Как вариант защиты - привязывать к карточке только контрактный номер телефона, его без паспорта не восстановить.Добавлено спустя 2 минуты
Лёля: Таких историй в сети полно. В итоге оказывается, что потерпевший по дурости сам рассказал кому-то все данные карты..Еще одно подтверждение, что сотрудники приватбанка кидают своих клиентов, других объяснений не нахожу ссылка |
#73 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 4
2236 дней назад
|
+1
Ох и задолбали эти разводилы с ПриватБанком.... Стоит хоть что-то выставить на продажу в инете... Но вы действительно правы, ключевые моменты, которые сразу должны насторожить:
- оплата типа от юр. лица - минимум вопросов о товаре - беспроблемная готовность скинуть на карту "предоплату" - звонок с Днепропетровского номера в течение часа - просьба предоставить доп коды или продиктовать код из смски на ваш номер |
#74 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
таунхаусы
969 дней назад
|
+1
Ага, мне вот недавно звонили по поводу обьявления на Сландо. Разговор был такой "Здравствуйте, я покупаю ваш диван. Завтра заберу, а сегодня давайте вам на карту оплату брошу. С наличными не работаю, только с банками." Я прям сразу поняла, с кем имею дело, попрощалась и попросила больше не беспокоить.
|
#75 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 9
1615 дней назад
|
0
Ksena_Ksena, я например, мало вопросов задаю, если беру то беру, не люблю му-му водить. Или у вас просили CDD код скинуть или пин?
Причиню добро, нанесу пользу!
|
#76 - 25 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
А что тут подозрительного? Много есть людей,которые только по безналу работают,удобно так людям. Недумайте,звонл не я
Ksena_Ksena: Ага, мне вот недавно звонили по поводу обьявления на Сландо. Разговор был такой "Здравствуйте, я покупаю ваш диван. Завтра заберу, а сегодня давайте вам на карту оплату брошу. С наличными не работаю, только с банками." Я прям сразу поняла, с кем имею дело, попрощалась и попросила больше не беспокоить. |
#77 - 26 января 2015, понедельник
|
|
старожил
таунхаусы
969 дней назад
|
0
Танька, вопросов не было вобще. Когда я беру вещь, я как минимум поинтересуюсь, есть ли она в наличии, её состояние и где примерно осуществить самовывоз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2015 в 01:33)
|
#78 - 26 января 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1В
2228 дней назад
|
+2
в ноябре был у нас один такой случай
позвонил жене "покупатель" на счет какойто там объявы нашей по сландо и говорит что скинет деньги на карту и чтоб мы потом подошли к какому-то банкомату бо иначе платеж не получится перевести. когда жена мне сказала про эти все условия, понял что пахнет каким-то разводом, и попросил чтоб он со мной связался если хочет купить этот товар. позвонил "клиент" мне и начал предлагать какие-то мутные схемы перевода денег в обмен на товар, после моего ответа “извините, перевод через эл. кошелек не подходит нам” - говорит такой мне: “ты чо ох*ел”? такого покупателя давно не встречал послал на 3 буквы… загуглил номер в инете: - http://nomerzvonka.ru/380956961367 - http://ktomnezvonil.net/number/0956961367/ такшо осторожней кто там чо на сландо повыкладывал Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 января 2015 в 10:19)
|
#79 - 26 января 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
1166 дней назад
|
0
Мне намедни два раза звонили с номера +38 092 900 00 02. Первый раз помолчали и положили трубку, хотя я слышал какую-то возню "на том конце провода". Второй раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2015 в 15:28)
|
#80 - 26 января 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
Свои же и сливают!
Батя: Мне намедни два раза звонили с номера +38 092 900 00 02. Первый раз помолчали и положили трубку, хотя я слышал какую-то возню "на том конце провода". Второй раз |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.