Немногие соглашаются помочь по мере возможности (финансово или физически, не имеет значения) или немногие хотят такое иметь в ПК
Иметь хотят все, но не все хотят что то для этого сделать или что - то вложить.Вот и прячутся за фразой "а у меня мнение другое, в этом участвовать категорически не буду"
У меня действительно другое мнение, и я против натурального газона. Поэтому в данном "направлении" помощи от меня лично ожидать не стоит. Или у всех должно быть одно мнение?
скажу так - нам всем будут нужны как площадка с искусственным покрытием - для мужчин в футбольчик гонять и пацанов мелких учить, так и с натуральным покрытием - для мамочек вспоминать, как они в детстве куколкам в игрушечной посудке кашки варили, и дочуркам показывать. несмотря на то, что моей дочурке 16, и она вряд ли воспылает желанием играть в куколки , только за то, чтобы на одном из стадиончиков была травка! думаю, доказывать не нужно, что, как только перееду, буду помогать ее и косить, и поливать?
и, вообще - согласно последнего плана ПК, площадок у нас планируется 4 штуки (посмотирите в теме Ген.планы ПК). Поэтому хватит на всех) Нам, кстати, с вами нужно будет еще подумать, где мы столы для настольного тенниса разместим. Вряд ли застройщик сделает такой подарок, а вот столов нужно будет не один, и даже не два, а хотя бы по несколько возле каждой площадки! Пусть наша молодежь лучше мячики гоняет, чем учится пиво пить в посадке! Да и взрослых любителей пинг-понга у нас не мало
и, вообще - согласно последнего плана ПК, площадок у нас планируется 4 штуки (посмотирите в теме Ген.планы ПК). Поэтому хватит на всех) Нам, кстати, с вами нужно будет еще подумать, где мы столы для настольного тенниса разместим. Вряд ли застройщик сделает такой подарок, а вот столов нужно будет не один, и даже не два, а хотя бы по несколько возле каждой площадки! Пусть наша молодежь лучше мячики гоняет, чем учится пиво пить в посадке! Да и взрослых любителей пинг-понга у нас не мало
Только давайте сразу обговорим. Половина столов из искуственного покрытия, половина столов из натурального спортивного газона. Давайте голосовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 15:39)
А в генплане ПК3 площадок практически нет. И не сложно догадаться на сколько будут "забиты" площадки ПК1 и ПК2. Жаль, что в данном случае, Застройщик предпочел погоню за прибылью, нежели к комфорту жителей.
Немногие соглашаются помочь по мере возможности (финансово или физически, не имеет значения) или немногие хотят такое иметь в ПК
Иметь хотят все, но не все хотят что то для этого сделать или что - то вложить.Вот и прячутся за фразой "а у меня мнение другое, в этом участвовать категорически не буду"
У меня действительно другое мнение, и я против натурального газона. Поэтому в данном "направлении" помощи от меня лично ожидать не стоит. Или у всех должно быть одно мнение?
Нет- нет! Что Вы?!?! Мнения должны быть у всех свои!!!! Главное вовремя стать в оппозицию и отмазаться.
Объясните мне, тупому, почему дать возможность детям погулять летом по травке- это плохо? Почему на газоне из травы инрать в футбол хуже чем на искусственном покрытии???просто речь о том, что ухаживать за искусственным не надо? Ну почему ж людям не дать сделать что то хорошее? Такое ощущение, что Вы просто оппозиционер какой то.... С каких пор естественное хуже чем искусственное? Или Вы соевое мясо едите и "Юппи" запиваете?
Я тоже мог бы не пойти на субботник, например, сказав " мне не нравятся сорта тех деревьев, которые вы собираетесь садить, потому на мою помощь не рассчитывайте!" Мог бы? Но не сделал- а взял и пошел.... Ну и на Вас никто и не рассчитывал если Вы заметили...
Trinity-01:
учитель пить пиво в посадке... Недорого! Mr.Di, Алекс, Объясняю разницу в газонах для детей- вам, взрослым дяденькам, наверное не надо рассказывать, что наеб..ся на травке поприятнее и менее болезненно, чем на резиновый коврик))
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 апреля 2014 в 16:32)
было предложено заменить газон, на одной из полян, с искуственного на натуральный. Но чтобы избежать вытаптывания и т.д., было так же предложено постелить один из видов газонов устойчивого к вытаптыванию - спортивный газон. Этот газон бы подошел и для игры в футбол, так как по генплану там должна быть спортплощадка волейбола и футбола.
мое мнение - нужно разделить: спортивная площадка - для занятий спортом, детская площадка - для детей и никак не вместе
MayorSheff:
Т.е. одним выстрелом попытаться убить двух зайцев. Поляна для детей и футбола с более устойчивым натуральным газоном. Или все думают, что возле домов газон, по которому можно и нужно бегать, можно выгуливать собак?
ну вот простая ситуация - пришли играть в футбол, а там дети... как быть в кого делать тот один выстрел? кто будет контролировать отсутствие споров на эту тему? мое мнение - никто, есть предложения? выслушаю
MayorSheff:
Ответ на счет бегать круглый год. На мой взгляд лучше побегать 6 месяцев на натуральном газоне, чем год на искуственном. Или у Вас в квартире цветы тоже искуственные?
цветы разумеется натуральные, но не стоит переоценивать потребительские качества "спортивного газона", возле ворот трава будет вытаптываться во много крат быстрее, как поступать в этом случае - закрывать поле, на неделю-две пока отрастет новая трава или после каждого матча ездить покупать новый рулон травы?
MayorSheff:
Обращение к Mr.Di. Вы задали много вопросов. Актуальные. Но где предложения их решения? Или дети не заслуживают, чтобы их начать решать? Задавать вопросы могут все. Решать их, жаль, мало кто хочет.
не нужно популизма, не делайте из меня бездушного скота, которому плевать на детей - я так понял у вас это наболевшее, сами предложите место, где ребенок будет в безопасности играть на натуральном покрытии, но никак не на футбольном поле или возле теннисного столика
MayorSheff:
На счет полива уже посаженныйх деревьев. Чего не напишите мне, чтобы вместе выйти поливать? Спасибо деревья купили и посадили. Вы много видели застройщиков с таким желанием озеленения?
"не узнаю в гриме" (с) вы садовник ПК или просто решала?
MayorSheff:
Спасибо деревья купили и посадили. Вы много видели застройщиков с таким желанием озеленения? Или всплывает вопрос, чего жильцы должны поливать? Мы, ведь, за это деньги платим. Думаю, деревья изначально застройщиком не планировались. Соответственно их полив. Так застройщик на это все посмотрит и скажет, да будет вам асфальт, пластмасса и без зеленной травы, чего я должен еще тратиться на ухаживание.
какой же замечательный застройщик опять популистика - засаживают, облагораживают и убирают
MayorSheff:
Прошу не принимать близко к сердцу высказывания. Просто, слегка ошарашен, что от предложения сделать зеленный оазис в ПК, как было на картинках, отказ. Чтобы можно было выйти, постелить одеяльце, выложить игрушки, выложить бутербродики, чай, мамы на одеяльце, дети рядом босиком бегают по травке. Вечером собраться командами 5 х 5, играть по забитым или на время, на ящик минералки
я ЗА оазис с травкой, что бы можно было одеяльце расстелить, но это не нужно организовывать на спортплощадках
что бы не без идей: что там с ДОТом? его зарыли? на его месте что-то построили? на генплане он вроде как не тронут - так может там все и организовать и травку, и газон, и одеяла?
_МУТАБОР_:
Объясните мне, тупому, почему дать возможность детям погулять летом по травке- это плохо?
вопрос где эта травка произростает кстати вдоль бышевской трассы есть замечательный кювет, где есть натуральная травка - так вот гуляйте там с ребенком, никто там покрытие менять не собирается... скажешь ято я написал бред и будешь прав т.к. детям нечего делать на футбольном поле, если там не проводится матч между детскими командами их возраста
_МУТАБОР_:
Почему на газоне из травы инрать в футбол хуже чем на искусственном покрытии???
потому, что первый матч после дождя превратит этот газон в болото и на его восстановление уйдет уйма времени, к несчастью у нас нет на каждого соседа по футбольному полю
_МУТАБОР_:
Ну почему ж людям не дать сделать что то хорошее?
не вижу что хорошего в том, что бы на футбольном поле бегали детишки, собаки, мамы на покрывалах читали газеты и т.п. извините но это уже не спортплощадка, а какой-то ЕРАЛАШ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2014 в 16:33)
мое мнение - нужно разделить: спортивная площадка - для занятий спортом, детская площадка - для детей и никак не вместе
Предлагаю разделить смартфон: телефон (например Nokia 3110 или стационарный) - для звонков, стационарный компьютер - для работы в сети интернет.
Mr.Di:
ну вот простая ситуация - пришли играть в футбол, а там дети... как быть в кого делать тот один выстрел? кто будет контролировать отсутствие споров на эту тему? мое мнение - никто, есть предложения? выслушаю
No comments.
* Перевод. No comments - Без комментариев.
Mr.Di:
цветы разумеется натуральные, но не стоит переоценивать потребительские качества "спортивного газона", возле ворот трава будет вытаптываться во много крат быстрее, как поступать в этом случае - закрывать поле, на неделю-две пока отрастет новая трава или после каждого матча ездить покупать новый рулон травы?
Необходимо принять участие в программе от ФИФА - "Чемпионат мира по футболу. Будущее за искусственным." После, обязательное участие в программе от Международного олимпийского комитета - "Зимние олимпийские игры. Скажи НЕТ натуральному снегу".
Mr.Di:
не нужно популизма, не делайте из меня бездушного скота, которому плевать на детей - я так понял у вас это наболевшее, сами предложите место, где ребенок будет в безопасности играть на натуральном покрытии, но никак не на футбольном поле или возле теннисного столика
Пункт из президентской программы - "Полная люстрация соседей ПК".
Mr.Di:
"не узнаю в гриме" (с) вы садовник ПК или просто решала?
"Решала" - появилось в обиходе после прочтения книги Марио Пьюзо "Крестный отец"?
Mr.Di:
какой же замечательный застройщик опять популистика - засаживают, облагораживают и убирают
Какой он замечательный. Подкупает нас газонами, деревьями, детскими площадками, охраной территории и т.д.. Давайте раз и навсегда скажем коррупции нет. Все будем делать сами. Везде асфальт, высотки, детская площадка 3х3 м, искусственные покрытия. Урааа товарищи.
Mr.Di:
я ЗА оазис с травкой, что бы можно было одеяльце расстелить, но это не нужно организовывать на спортплощадках
Смотреть ответ на первое высказывание.
Mr.Di:
потому, что первый матч после дождя превратит этот газон в болото и на его восстановление уйдет уйма времени, к несчастью у нас нет на каждого соседа по футбольному полю
У Вас тоже такое рвение, сразу после дождя руки так и тянутся к мячу, а ноги несут на футбольную площадку?
Mr.Di:
не вижу что хорошего в том, что бы на футбольном поле бегали детишки, собаки, мамы на покрывалах читали газеты и т.п. извините но это уже не спортплощадка, а какой-то ЕРАЛАШ
После разделения смартфона на предложенные выше составляющие обязуемся уничтожить данное устройство и никогда не соединять полученные составляющие вместе.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 апреля 2014 в 16:33)
Предлагаю разделить смартфон: телефон (например Nokia 3110 или стационарный) - для звонков, стационарный компьютер - для работы в сети интернет.
большего бреда не читал, валяй
MayorSheff:
No comments.
конечно нет комментариев, т.к. у тебя нет ответа, его просто не может быть
MayorSheff:
Необходимо принять участие в программе от ФИФА - "Чемпионат мира по футболу. Будущее за искусственным." После, обязательное участие в программе от Международного олимпийского комитета - "Зимние олимпийские игры. Скажи НЕТ натуральному снегу".
пьяный что ли? что за бред ты несешь?
MayorSheff:
Какой он замечательный. Подкупает нас газонами, деревьями, детскими площадками, охраной территории и т.д.. Давайте раз и навсегда скажем коррупции нет. Все будем делать сами. Везде асфальт, высотки, детская площадка 3х3 м, искусственные покрытия. Урааа товарищи.
это ты с экраном монитора митинг проводишь? раз ты такой социально активный - предложи в ЖЭКе организовать поливку деревьев, пусть только не забудут плакат с Кузьмой нафотошопит, где он поливает сухие деревья и кусты после субботника
MayorSheff:
У Вас тоже такое рвение, сразу после дождя руки так и тянутся к мячу, а ноги несут на футбольную площадку?
скажу честно: футбол мне нафиг не нужен, теннисный стол мне больше по душе, а топтаться в грязи "ради детей" нет желания
в общем твой слив защитан, на вопросы, которые были заданы по существу, ты не смог дать ответа, а лишь сделал попытку унизить собеседника
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2014 в 16:33)
Народ, вы ещё подеритесь. Как дети малые. Первые две площадки уже забиты, оплачены и т.д. для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Прекрасно!
Так что нет смысла ломать то, что гарантированно сделает застройщик.
На генпланах реально не видно "зелёной зоны" а-ля алейка с лавками, деревьями и травкой. Вот если есть желание, то модно обратиться к застройщику с просьбой предусмотреть это. Вот там и будет зона для деток и мам с папами.
Изначально вопрос о посеве травы напротив 3го дома подымался, так как никто не знал что там планирует застройщик и думалось что там или ничего не будет или пока не решили что будет.
Как метко всеми замечено, на генплане пк3 площадок не видать, все дома - высотки. Явная погоня за прибылью, в чем застройщика трудно упрекнуть, ради прибыли он и работает.
В общем, если есть желание иметь зелёную зону, то ковать железо нужно уже сейчас.
Я не мастер эпистолярного жанра, просто вынесу предложение, составить письмо к застройщик с просьбой предусмотреть зелёную аллейку, или инициативной группе встретиться с ним лично и мотивировать просьбу. Как-то так.
А ссориться не нужно. Спортивная площадка и зона поиграть для детей реально не совместимы.
та ну ладно вам. просто человек выступил с предложением, никого не заставлял, а ему ответ, а мне не надо, а объясни... ну вот он вам и ответил. кто не хочет делать, то что предлагает кто-то другой, ну не делайте и не участвуйте, пожалуйста. а то просто потоком льющаяся критика отбивает желание вообще что-то делать и что-то предлагать, вот честно.
большего бреда не читал, валяй
Прошу простить, что сильно завуалировал. Не принял во внимание, что дебаты проходят с профессионалами натуральных газонов, проведения футбольных матчей и детских игр. Начну свое повествование c истории, которая с каждым происходила. Вы собрались на шашлык. Оседлали коней (машины) и поехали в сторону леса для поиска поляны. Ехали... Ехали... Иии... Приехали. Нашли поляну 20 на 20 метров. Среди деревьев с травяным покровом (натуральной травой). Мангал установили в левом верхнем углу поляны (согласно карте Украины, вниз по течению реки Днепр). Оставшуюся часть поляны Вы оставили для развлечений: прыжков через костер, ведение хороводов в нетрезвом состоянии, проведения футбольного матча. Началось приготовление шашлыка. После приготовления, для аппетита, решили провести футбольный матч. Поворачиваетесь в сторону оставшейся поляны для развлечений и видите, что на ней резвятся босиком дети. Вы начинаете кричать на детей: "Как Вы могли из футбольной поляны сделать детскую игровую площадку?!" После всех криков начинаете судорожно искать поляну для проведения футбольного матча. В лесу таких полян тьма. Идете 1 км., 2-й км., 3-й км и вдруг находите поляну из натурального газона. Но понимаете, что вернулись в ПК, где данная поляна находится. Матч профессионалов начинается. Смысл повествования. Все разделено: дети имеют свою поляну, футбольные профессионалы - свою. Главное, что полян тьма. Выбирай любую и где хочешь.
Mr.Di:
MayorSheff:
пьяный что ли? что за бред ты несешь?
Снова чрезмерно завуалировал. Программу "Зимние олимпийские игры. Скажи НЕТ натуральному снегу" постараюсь объяснить так. При провождении зимних олимпийских игр дети не имеют права пользоваться поляной. Только когда игры не проводятся дети имеют право поиграть на натуральном снегу. Международный олимпийский комитет (МОК) беспокоится о состоянии натурального снега. Т.е. для уменьшения вытаптывания натурального снега профессионалами и детьми они предлагают искусственное покрытие - размельченный пенопласт. Нет необходимости каждый сезон его восстанавливать.
Mr.Di:
MayorSheff:
это ты с экраном монитора митинг проводишь? раз ты такой социально активный - предложи в ЖЭКе организовать поливку деревьев, пусть только не забудут плакат с Кузьмой нафотошопит, где он поливает сухие деревья и кусты после субботника
И снова завуалировал. Давайте разберем данный пример. Вы имеете свой бизнес и главное, что Вас не интересует прибыль. Вы только из гуманных побуждений продаете людям свой товар. Никакой рекламы и никакого PRа. Вы практически даром в метро раздаете свой товар. Прибыль для Вас не главное. Вы выносите из семьи все, продаете свою квартиру, чтобы создать свой товар и продать его людям. Главное всегда для вас - люди.
Mr.Di:
MayorSheff:
скажу честно: футбол мне нафиг не нужен, теннисный стол мне больше по душе, а топтаться в грязи "ради детей" нет желания в общем твой слив защитан, на вопросы, которые были заданы по существу, ты не смог дать ответа, а лишь сделал попытку унизить собеседника
Согласен. После данного высказывания Вы "разорвали меня в клочья" на этих дебатах. Я проиграл.
P.S.: Прошу заметить, по тексту везде указано обращение к тебе на "Вы" и с большой буквы. После всех твоих победительных ЗА и ПРОТИВ вывод: "Вы - гениальный".
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 апреля 2014 в 13:57)
Mr.Di, Дим! Ты уже пару раз про субботник упоминал. А вопрос можно- ты на нем был?
нет, в строительстве потемкинской деревни я не учавствовал, не из принципиальных соображений, причины объяснять не буду, да это никому и не нужно - если для котого-то это принципиально, можно на меня не обращать внимания
MayorSheff:
Прошу простить, что сильно завуалировал. Не принял во внимание, что дебаты проходят с профессионалами натуральных газонов, проведения футбольных матчей и детских игр. Начну свое повествование c истории, которая с каждым происходила. Вы собрались на шашлык. Оседлали коней (машины) и поехали в сторону леса для поиска поляны. Ехали... Ехали... Иии... Приехали. Нашли поляну 20 на 20 метров. Среди деревьев с травяным покровом (натуральной травой). Мангал установили в левом верхнем углу поляны (согласно карте Украины, вниз по течению реки Днепр). Оставшуюся часть поляны Вы оставили для развлечений: прыжков через костер, ведение хороводов в нетрезвом состоянии, проведения футбольного матча. Началось приготовление шашлыка. После приготовления, для аппетита, решили провести футбольный матч. Поворачиваетесь в сторону оставшейся поляны для развлечений и видите, что на ней резвятся босиком дети. Вы начинаете кричать на детей: "Как Вы могли из футбольной поляны сделать детскую игровую площадку?!" После всех криков начинаете судорожно искать поляну для проведения футбольного матча. В лесу таких полян тьма. Идете 1 км., 2-й км., 3-й км и вдруг находите поляну из натурального газона. Но понимаете, что вернулись в ПК, где данная поляна находится. Матч профессионалов начинается. Смысл повествования. Все разделено: дети имеют свою поляну, футбольные профессионалы - свою. Главное, что полян тьма. Выбирай любую и где хочешь.
интересно люди на природе отдыхают, странно для для "творчкства" есть другая ветка
MayorSheff:
Снова чрезмерно завуалировал. Программу "Зимние олимпийские игры. Скажи НЕТ натуральному снегу" постараюсь объяснить так. При провождении зимних олимпийских игр дети не имеют права пользоваться поляной. Только когда игры не проводятся дети имеют право поиграть на натуральном снегу. Международный олимпийский комитет (МОК) беспокоится о состоянии натурального снега. Т.е. для уменьшения вытаптывания натурального снега профессионалами и детьми они предлагают искусственное покрытие - размельченный пенопласт. Нет необходимости каждый сезон его восстанавливать.
туда же, я конесно не доктор, что бы диагнозы ставить - но похоже на действие диетиламид лизергиновой кислоты
MayorSheff:
И снова завуалировал. Давайте разберем данный пример. Вы имеете свой бизнес и главное, что Вас не интересует прибыль. Вы только из гуманных побуждений продаете людям свой товар. Никакой рекламы и никакого PRа. Вы практически даром в метро раздаете свой товар. Прибыль для Вас не главное. Вы выносите из семьи все, продаете свою квартиру, чтобы создать свой товар и продать его людям. Главное всегда для вас - люди.
уважаемый фантазер!!! перестаньте придумывать мысли и выдавать их за мои, хотел бы попросить ответить на мое замечание, т.к. считаю его правомерным
MayorSheff:
Прошу заметить, по тексту везде указано обращение к тебе на "Вы" и с большой буквы. После всех твоих победительных ЗА и ПРОТИВ вывод: "Вы - гениальный".
только вчера интернет провел похоже и не знашь форму обращения к собеседнику на форумах приношу прощения постараюсь с Вами не общаться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2014 в 13:54)
Mr.Di, :))) это ты к кому за предложениями, ко мне или Kela? я поддерживала тему с натуральным покрытием и честно верю, что можно было решить вопрос как поделиться пространством и не делать отдельно футбол, отдельно дети было бы желание, а дальше возможности найдутся. :)
я не то что бы против того, что кто-то выступает с инициативой что-то сделать, я против того, что бы любая инициатива становилась идеей фикс, и все кто против - бездушные скоты, т.к. другого не предложили и тем более не готовы делать что-то другое...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 18:20)
Ну это понятно. идей-фикс не будет ибо лень, а вот хорошую травку на лето не помешало бы:) мне вот бестолку, никто из моих на ней валяться не будет, разве что старшая на пять минут залезет. :)) но круто же было бы. А в футбол можно и без ворот играть :Р