Около 19:00 пропал свет в 3 и 4й линиях, отключался поочерёдно с начала попал в третьей, а потом и в четвёртой. Включили в 19:15 в обратной последовательности.
в общем, вчера мы получили вообще энергетическую феерию!
муж разозлился, взял тестер, пробежался по этажам и перемерял не только квартиры, подклбченные к нашей фазе (если я правильно поняла), а и все соседние. и получилась "премиленькая" картинко!
соседние фазы:
наша!
с его слов, электрик что-то где-то не докрутил (я не буду умничать, так как не разбираюсь), и такая проблема у одной квартиры на каждом этаже, ниже нас! пойдем в ЖЭК выяснять, как время будет. и, да, автоматы у нас в подъездах стоят самые дешевые и отвратительные, 25 амперные!
Ноль похоже не докрутил. А игра называется - перетяни фазу Срочно в ЖЭК с криками - всё пропало, сейчас все погорит и вы будете отвечать...Добавлено спустя 11 минутОЙ, у нас ЖЭК на форуме завелся! Иначе я не могу объяснить поставленный минус
Стас, то не ЖЕК. Минус был от меня за "сарказм". Ничего личного Вчера был у Марины и говорил с мужем ее. Им было не до смеха от таких показаний, и в деньги они, хоть и не большие но влетели на фоне этих скачков.
Стас, то не ЖЕК. Минус был от меня за "сарказм". Ничего личного Вчера был у Марины и говорил с мужем ее. Им было не до смеха от таких показаний, и в деньги они, хоть и не большие но влетели на фоне этих скачков.
Так то была инструкция, как решить вопрос быстро В смысле влетели - что-то сгорело?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 11:46)
Trinity-01, автомат не может быть плохой, потому что он 25А. Автомат может быть плохой, потому что не сработает от этих 25А. А Вы сами поставили на 63А!Добавлено спустя 1 минутуTrinity-01, а по стабилизатору - от такого напряжения должно защищать именно реле, которое у тебя стоит, судя по фотографии.
Вы себе хотите спалить вводной кабель и еще и штраф заплатить?
а с этого места, пожалуйста, поподробней! муж говорит, что там вводной кабель минимум на 150 ампер! и что замена пакетника - это не самовольное подключение! мы заменили бракованный на нет. или?...
Этим тумблерочком ограничивается потребляемая, квартирой электроэнергия. Если есть желание можно поменять 25 на 25 от другого производителя, а вот на 63? ХЗ.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Вы себе хотите спалить вводной кабель и еще и штраф заплатить?
а с этого места, пожалуйста, поподробней! муж говорит, что там вводной кабель минимум на 150 ампер! и что замена пакетника - это не самовольное подключение! мы заменили бракованный на нет. или?...
Вводной кабель на квартиру у тебя 4мм2, это максимум 25А. Больше ставить нельзя ни по сечению защищаемого кабеля, ни по договору с облэнерго. Может муж менял вводной автомат на весь этажный щит? Так он туда вообще не имеет право лезть. Твоя проводка начинается после счетчика. До счетчика и сам счетчик - имущество облэнерго.Добавлено спустя 1 минуту
Trinity-01:
отсекатель? постоянно рубил, но его уже нет.
Ну понятно. Вместо решить вопрос с ЖЭК решили купить стабилизатор...Добавлено спустя 2 минуты
Спойлер
Trinity-01:
ты лучше в гости зайди, чтобы мы тут не флудили на сто страниц, сам посмотришь...