Нужен ли дизайнер для ремонта?
Дизайн-проекта перед началом ремонта. За и против.
|
#101 - 19 июня 2014, четверг
|
|
|
бывалый
ТШ 2
3302 дня назад
|
+1
Я хочу, чтобы дизайнер не просто помог с цветом, расстановкой мебели, это я вроде бы сама представляю, что я хочу, а вот такие моменты, как правильное освещение, электроразводка, качество материалов... А также, чтобы вместе поехать выбрать те самые материалы...И то, я планирую для начала только на кухню-студию и санузлы нанимать дизайнера, со спальней и детской постараюсь справиться сама...Хотя, может и передумаю, как столкнусь ближе с делом.
|
|
#102 - 19 июня 2014, четверг
|
|
|
старожил
3277 дней назад
|
0
Людмилка, позвольте Вам немножко возразить ...
Лично я считаю, что не совсем верно решать отдельные помещения и узлы ... Хотя-бы в черновом варианте Вы должны понимать как будет выполнено всё остальное пространство. Хотя-бы потому, что помещения должны плавно перетекать друг в друга для создания цельности образа квартиры. Ну и потом есть некоторые элементы, которые завязаны на всю квартиру - например двери, выходящие в общий коридор. Плюс Вы должны понимать, что различный конструктив полов тоже требует комплексного решения. Т.е. оптимально, когда уровень пола в сан-узлах на 15-20 мм ниже, чем в остальных помещениях а значит нужно сразу понимать конструкцию пола, материалы и так далее ... Ну это личное мнение ... ИМХО, так сказать ))) Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
|
#103 - 20 июня 2014, пятница
|
|
|
старожил
2795 дней назад
|
+3
Людмилка: Я хочу, чтобы дизайнер не просто помог с цветом, расстановкой мебели, это я вроде бы сама представляю, что я хочу, а вот такие моменты, как правильное освещение, электроразводка, качество материалов... А также, чтобы вместе поехать выбрать те самые материалы...И то, я планирую для начала только на кухню-студию и санузлы нанимать дизайнера, со спальней и детской постараюсь справиться сама...Хотя, может и передумаю, как столкнусь ближе с делом. Людмила, добрый день.. Смотрите, в принципе, дизайнер может разработать проетк для отдельных помещений... Но вот делать раскладку электрики лучше сразу для ВСЕЙ квартиры, например. Безусловно, первые помещения, для которых надо нанимать дизайнера -- это кухня и сан. узлы... Там и подбор материала, и раскладка плитки и т.д. и т.п. Однако Вы уверены, что сможете выдержать общую концепцию в спальне и детской? Ведь это только так кажется, что работа дизайнера простая... А попробуйте постоянно придумывать что-то новое, которого ни у кого не было... Плюс подобрать весь материал, сделать все чертежи и т.д. и т.п. Отнюдь не легкий труд... Всем хорошего дня... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
#104 - 20 июня 2014, пятница
|
|
|
бывалый
ТШ 2
3302 дня назад
|
0
Kokorev, alex.prorab, спасибо за ваши комментарии и советы. Учту...
alex.prorab: Так я так и планирую, именно с этого начать..., а дальше по мере накопления средст Безусловно, первые помещения, для которых надо нанимать дизайнера -- это кухня и сан. узлы... Квартира большая (117 м), поэтому денег надо не мало)alex.prorab: Согласна, что работа дизайнера не легкая...Ведь это только так кажется, что работа дизайнера простая... |
|
#105 - 21 июня 2014, суббота
|
|
|
бывалый
3573 дня назад
|
+1
Kokorev: Людмилка, позвольте Вам немножко возразить ... Лично я считаю, что не совсем верно решать отдельные помещения и узлы ... Хотя-бы в черновом варианте Вы должны понимать как будет выполнено всё остальное пространство. Хотя-бы потому, что помещения должны плавно перетекать друг в друга для создания цельности образа квартиры. Ну и потом есть некоторые элементы, которые завязаны на всю квартиру - например двери, выходящие в общий коридор. Плюс Вы должны понимать, что различный конструктив полов тоже требует комплексного решения. Т.е. оптимально, когда уровень пола в сан-узлах на 15-20 мм ниже, чем в остальных помещениях а значит нужно сразу понимать конструкцию пола, материалы и так далее ... Ну это личное мнение ... ИМХО, так сказать ))) Соглашусь абсолютно со всем. Но ведь тоже не всегда есть деньги на дизайнера, а хочется чего то не такого как у всех. И что тогда делать? Лучше хоть в нескольких помещениях чтобы было интересно чем вся квартира обычная. Мое мнение конечно. |
|
#106 - 23 июня 2014, понедельник
|
|
|
Посетитель
БХ 1Б
4098 дней назад
|
0
Что делать? Денег еще подсобирать.
Или скидку просить. Или искать дизайнера попроще. Вариантов очень много на самом деле. Выбирать вам. Мы лично решили подкопить. Только в евро. Знакомый сказал что лучше в еврах, чем в далярах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2014 в 17:32)
|
|
#107 - 23 июня 2014, понедельник
|
|
|
старожил
3277 дней назад
|
+2
Валюша, я бы сделал, но сейчас своей квартирой занят. Буду ковыряться ещё месяца два. Если терпит - договоримся.Добавлено спустя 1 минутуNinel, а почему лучше в евро?
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
|
#108 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
БХ 1Б
4098 дней назад
|
+2
Kokorev: Валюша, я бы сделал, но сейчас своей квартирой занят. Буду ковыряться ещё месяца два. Если терпит - договоримся. Ninel, а почему лучше в евро? Ну, не знаю. Мужу знакомый сказал. Он экономист. Хотя многие мои знакомые предпочитают все таки американскую валюту. да все равно у нас то не миллионы, чтобы думать в чем их хранить. Вот дизайнеры почему то тоже цены озвучивают в доллярах, а не в евро. |
|
#109 - 17 июля 2014, четверг
|
|
|
старожил
2490 дней назад
|
+1
Нужен! У кого нет возможности оплатить весь проект, есть решения проще и дешевле. Для примера
http://www.archi-help.com.ua/price_flat150_m.php |
|
#110 - 17 июля 2014, четверг
|
|
|
старожил
2795 дней назад
|
0
Не знаю, как по мне 400 грн. за перепланировку дороговато. Любой нормальный дизайнер сделает за 150-200 грн.. ИМХО, конечно...
Хорошего вечера.. Жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
#111 - 18 июля 2014, пятница
|
|
|
старожил
ЛУ 6А
2870 дней назад
|
0
Сегодня общалась с дизайнером и пришла к выводу, что таки он нужен! Столько нюансов она предусмотрела и предложила... тем более делает точный просчет со схемами перепланировки, по разводке всех комуникаций, электрики, тв и ... всего чаво оч хочется. Так что если хочется не как у всех и для себя + позволяют финансы = лучше обратиться к дизайнеру. Еще совет - выбирать дизайнера проверенного и желательно иногороднего - дешевле будет. Всем удачи!
|
|
#112 - 18 июля 2014, пятница
|
|
|
бывалый
2899 дней назад
|
0
Дизайнер НУЖЕН! Если хотите в итоге получить качественное и удобное жилье, при чем такое,которое будет не "как у всех" и с концептуальной изюминкой. Но очень важно найти именно профессионала (в идеале, если это архитектор с оконченным высшим образованием и опытом работы не один год), а не выпускник дизайнерских курсов, т.к. последние зачастую имеют весьма слабое представление о том, что такое грамотный интерьер и как его воплотить в жизнь. Однажды на собственном опыте убедилась,что лучше заплатить немножко дороже профессионалу,чем потом исправлять ошибки за дилетантом - дороже выходит!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 июля 2014 в 16:00)
Профессиональный дизайн интерьера от идеи до реализации http://karyarchitect.com/
|
|
#113 - 18 июля 2014, пятница
|
|
|
Модератор
БХ 1Б
1636 дней назад
|
+1
karya: О.... да - многие экономят на таких рода услуг, а потом практикующим дизайнерам приходиться...не то что переделывать - они с нуля все начинают. Потому что хуже переделки есть только переделка...Однажды на собственном опыте убедилась,что лучше заплатить немножко дороже профессионалу,чем потом исправлять ошибки за дилетантом - дороже выходит! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2014 в 21:27)
|
|
#114 - 18 июля 2014, пятница
|
|
|
Модератор
БХ 1Б
1636 дней назад
|
+2
Я сейчас 3D-Max мучаю (не - ну примитивы я в нем давно могу делать - даже с картами UWP-map
) ... я вообще-то самоучка дизигнер... 2D освоила давно, а вот теперь самоучусь дальше...но поражаюсь зачастую некоторым файлам.. это же откуда руки растут???? |
|
#115 - 31 июля 2014, четверг
|
|
|
бывалый
2899 дней назад
|
+1
Есть еще готовые библиотеки трехмерных моделей, они очень облегчают жизнь
Ирина_И: Я сейчас 3D-Max мучаю (не - ну примитивы я в нем давно могу делать - даже с картами UWP-map ) ... я вообще-то самоучка дизигнер... 2D освоила давно, а вот теперь самоучусь дальше...но поражаюсь зачастую некоторым файлам.. это же откуда руки растут????Профессиональный дизайн интерьера от идеи до реализации http://karyarchitect.com/
|
|
#116 - 1 августа 2014, пятница
|
|
|
Модератор
БХ 1Б
1636 дней назад
|
+1
karya: да-да - это конечно!!! но мне пока надо вбить понимание в голову многих действий Есть еще готовые библиотеки трехмерных моделей, они очень облегчают жизнь в 3D-Maxе. Библиотеки от меня никуда не денутся. На домашнем компе целый ворох всяко-разных есть. |
|
#117 - 1 августа 2014, пятница
|
|
|
бывалый
2899 дней назад
|
0
тогда рекомендую по видеоурокам учится))))благо их в сети полно каких хочешь)))
Профессиональный дизайн интерьера от идеи до реализации http://karyarchitect.com/
|
|
#118 - 1 августа 2014, пятница
|
|
|
старожил
ТШ 9
3015 дней назад
|
0
Дизайнер однозначно нужен!
|
|
#119 - 1 августа 2014, пятница
|
|
|
старожил
БХ 1Б
1884 дня назад
|
0
Дизайнер однозначно не нужен!
|
|
#120 - 1 августа 2014, пятница
|
|
|
старожил
ТШ 10
3537 дней назад
|
0
Если сделал хоть один ремонт то можно и самому осилить. Мы дизайнера не берем, сами над этим работаем. Жена в 3Д макс(на ней визуализация), я в голове и с работниками, моя задача все технические моменты.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Квартира большая (117 м), поэтому денег надо не мало)
Или искать дизайнера попроще. Вариантов очень много на самом деле. Выбирать вам. Мы лично решили подкопить. Только в евро. Знакомый сказал что лучше в еврах, чем в далярах.
) ... я вообще-то самоучка дизигнер... 2D освоила давно, а вот теперь самоучусь дальше...но поражаюсь зачастую некоторым файлам.. это же откуда руки растут????