#141 - 4 ноября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 1
1238 дней назад
|
+2
Ирина_И: ну это скорее не его проблема, а проблема наша - ОД заключены, значит, обязательства по оплате тех или иных счетов приняты По факту Вы правы. Еще один ляп, который нужно исправлять. А если формально подходить к вопросу, то документы говорят, что, хотя владельцы квартир разные, электричеством пользовался один человек.
|
#142 - 4 ноября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
Олег:А если формально подходить к вопросу, то документы говорят, что, хотя владельцы квартир разные, электричеством пользовался один человек. а период этого пользования???
|
#143 - 4 ноября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 1
1238 дней назад
|
0
Ирина_И: а период этого пользования??? определяется квитанциями, выписанными Городилову
|
#144 - 4 ноября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+2
Олег:определяется квитанциями, выписанными Городилову в квитанции - октябрь 2014г. Документально к ней г-н Городилов уже как год не имеет никакого отношения
|
#145 - 4 ноября 2014, вторник
|
бывалый
БХ 1В
1606 дней назад
|
0
Платиь по платежке будем?! С точки зрения логики платить должен Г.
|
#146 - 4 ноября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+1
Oleg:Платиь по платежке будем?! С точки зрения логики платить должен Г. ну вот - опять Г. всем должен
|
#147 - 4 ноября 2014, вторник
|
бывалый
БХ 1В
1606 дней назад
|
+3
Я очень волнуюсь за то что мы дружно сдали в Жек документы и денюжку что б не бегать! Вот если следующая квитанция с нашими фамилиями не прийдет, прийдеться Бегать! А добрый дядя Валентин с Жека уволился
|
#148 - 4 ноября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+2
Oleg:А добрый дядя Валентин с Жека уволился Oleg, ну я тоже переживаю - я к нему собственно сегодня и заходила узнать. Так что, если что - соберемся и поговорим с ним
|
#149 - 5 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
+4
Oleg:С точки зрения логики платить должен Г. не знаю на какую точку у Вас смотрит логика относительно "должен", но попробуйте не платить и посмотрите, что будет могу дать легкий прогноз: долг Г будет наростать, а Вам не переоформят лицевой счет, и в один прекрасный момент "У разі несплати рахунку, постачяння електроенергії за Вашою адресою буде припинено на підставі п.27 ПКЕЕн." (не знаю что такое ПКЕЕе, но так написано на квитанции - думаю это ссылка на нормативную базу, на основании чего имеют право отключить ЭЭ) и Г по Вашему адресу останется без электроэнергии вот Вы ему то жизнь подпортите и еще момент: если конечно это Г и Ко пользовались ЭЭ, тогда конечно Ваша логика права, но это нужно не с облэнерго решать, а с Г и Ко, если бы можно было переоформлять ЛС с одного человека на другого с долгами - это была бы шикарная лазейка при продажи квартиры, но ее нет
|
#150 - 11 ноября 2014, вторник
|
старожил
БХ 5В
1084 дня назад
|
0
Добрый день, хотел уточнить, пришла платежка как и всем за свет. Я ее благополучно потерял. Договора обещанного ЖЕКом нет, с их слов, как только он будет, его вкинут в ящик. Стоит ли ждать договор? Или как то восстановить квитанцию и заплатить сейчас?
|
#151 - 12 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 9В
1523 дня назад
|
0
Договора вроде будут не раньше начала декабря, по крайней мере мне там сказали в обленерго, когда оформлял, т.к. пломбировать счетчики будут, может конечно у васуже опломбирован. Я платил через инет
|
#152 - 14 ноября 2014, пятница
|
бывалый
ТШ 8
3099 дней назад
|
+1
Кто-то с третей линии уже успел подключить газовую плиту. говорят по указанным телефонам в ЖЭКе, что нужно для этого поехать в Боярку, там оплатить за подключение. А в Боярке за полтора часа до приема выстроилась уже очередь. Приехали в другой день - появились какие-то неприемные дни в недельном графике. Телефона, говорят, у них нет Это только нам так повезло?! Может, кто-то уже разобрался с этим? В какие дни подавать заявку можно и как быстро после этого подключат плиту? Кстати, интересно также сколько это стоит...
|
#153 - 15 ноября 2014, суббота
|
старожил
ТШ 6
2535 дней назад
|
+1
|
#154 - 15 ноября 2014, суббота
|
бывалый
БХ 5Б
908 дней назад
|
0
Мне тоже пришла квитанция на электроэнергию с цифрой к оплате свыше 100 грн. а по факту заплатила 5 грн. В ЖЭКе сказали, что если ко мне пришла квитанция, то я могу ехать и оформлять договор с облэнерго.
|
#155 - 16 ноября 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
Бред. Тарифы для населения не Облгаз устанавливает.
|
#156 - 16 ноября 2014, воскресенье
|
старожил
ТШ 6
2535 дней назад
|
+1
Star, как вы тут говорили - время покажет: бред или не бред
|
#157 - 19 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 9Б
1955 дней назад
|
+3
Отопление: Не совсем по теме, но нужного топика не нашел. Итак, пришли холода и мы дружно начали отапливать свои квартиры. Но не все. Некоторые владельцы квартир не заезжали и, по всей видимости, решили сэкономить на отоплении. На первый взгляд это их дело, но не тут-то было: Во-первых, теплоизоляция стен и потолков между квартирами совсем не та что у наружных стен, следовательно, это в разы увеличивает теплопотери в наших квартирах. По факту, мы платим за обогрев их помещений. Во-вторых, они нарушают законодательство, а именно - нормы ДБН (Сначала читаем пункт 6.4.1; потом пункт 5.3; потом таблицу в додатках Д.4 (стр 104)) Ну что, обсудим?
|
#158 - 21 ноября 2014, пятница
|
бывалый
ТШ 8
3099 дней назад
|
0
Alex: Отопление: Не совсем по теме, но нужного топика не нашел. Итак, пришли холода и мы дружно начали отапливать свои квартиры. Но не все. Некоторые владельцы квартир не заезжали и, по всей видимости, решили сэкономить на отоплении. На первый взгляд это их дело, но не тут-то было: Во-первых, теплоизоляция стен и потолков между квартирами совсем не та что у наружных стен, следовательно, это в разы увеличивает теплопотери в наших квартирах. По факту, мы платим за обогрев их помещений. Во-вторых, они нарушают законодательство, а именно - нормы ДБН (Сначала читаем пункт 6.4.1; потом пункт 5.3; потом таблицу в додатках Д.4 (стр 104)) Ну что, обсудим? Некоторые даже котел еще не запустили. Да и некоторые покупали квартиру в инвестиционных целях судя по тому, что даже в первых линиях не там много заселено. Тут ничего не поделаешь : )
|
#159 - 21 ноября 2014, пятница
|
старожил
ТШ 9
1167 дней назад
|
+3
Котэ:друзья, а на основании каких нормативов нам проводят газ, имеется ввиду расположение котла, высота труб от пола и т.д.? заранее спасибо за помощь! В моей квартире тоже: котёл, газовая печка и газовая труба к ним, расположены по принципу "ни в тын, ни в ворота". Удивляюсь "креативности" проектировщиков! После сдачи дома придётся переделывать. Поэтому присоединяюсь к вопросу соседа Котэ: что нужно знать, приступая к такой переделке? Интересуют технические нормы и юридические вопросы. Надеюсь на наших "ПКшных гуру" во главе со Starом, к которым отношусь с большим уважением. Наверное, эти вопросы уже обсуждались на форуме, но хотелось бы послушать людей, "прошедших через это". Заранее всех благодарю.
|
#160 - 21 ноября 2014, пятница
|
старожил
ТШ 2
2818 дней назад
|
0
IrenS: Кто-то с третей линии уже успел подключить газовую плиту. говорят по указанным телефонам в ЖЭКе, что нужно для этого поехать в Боярку, там оплатить за подключение. А в Боярке за полтора часа до приема выстроилась уже очередь. Приехали в другой день - появились какие-то неприемные дни в недельном графике. Телефона, говорят, у них нет Это только нам так повезло?! Может, кто-то уже разобрался с этим? В какие дни подавать заявку можно и как быстро после этого подключат плиту? Кстати, интересно также сколько это стоит... Пытался разобраться в этом вопросе здесь на форуме, но без результатов. ЖЕК направил в Боярку, но после 2-х часов очереди, в газ.канторе сказали, что дом еще не принят на баланс по газу а без этого не подключат.
|