Изменения площади квартир после сдачи дома
#1521 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 14В
399 дней назад
|
0
bezfam, надеюсь что выше )))))
|
#1522 - 18 марта 2016, пятница
|
|
бывалый
Соборная 4
2626 дней назад
|
0
Читаю отзиви всі пишуть що квартири більші. А я переживаю бо купила 1 кімнатку квартиру двухстороння 35.8 кв.м. а прийшла на стройку так квартира взагалі мала. Мабуть не буде указаної в договорі площі.
|
#1523 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+5
Ольга: Читаю отзиви всі пишуть що квартири більші. А я переживаю бо купила 1 кімнатку квартиру двухстороння 35.8 кв.м. а прийшла на стройку так квартира взагалі мала. Мабуть не буде указаної в договорі площі. почекайте коли буде штукатурка, кімнати в цеглі виглядають значно меншими ніж вони є насправді, багато хто тут таке проходив, я також |
#1524 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
БХ 11
2133 дня назад
|
+1
anymа: Ольга: Читаю отзиви всі пишуть що квартири більші. А я переживаю бо купила 1 кімнатку квартиру двухстороння 35.8 кв.м. а прийшла на стройку так квартира взагалі мала. Мабуть не буде указаної в договорі площі. почекайте коли буде штукатурка, кімнати в цеглі виглядають значно меншими ніж вони є насправді, багато хто тут таке проходив, я також Поддерживаю anymа, не торопитесь. помню, как первый раз увидела свою квартиру, пробравшись на стройку, когда были возведены стены, а крыша была только в пректе. Тогда тоже удивилась, казалось, там не то чтобы мебель некуда ставить, там просто негде развернуться))) Это оптический обман, только и всего, не переживайте! |
#1525 - 19 марта 2016, суббота
|
|
старожил
БХ 13
2421 день назад
|
0
bezfam: Це в квартирах до 7 поверху чи вище? 5-ый этаж. |
#1526 - 19 марта 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14В
399 дней назад
|
0
Bloodhound, ого так много !
А то выше пятого еще больше получилось наверное) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 10:20)
|
#1527 - 19 марта 2016, суббота
|
|
старожил
ЛУ 14Б
1094 дня назад
|
+1
Mansik: Поддерживаю anymа, не торопитесь. помню, как первый раз увидела свою квартиру, пробравшись на стройку, когда были возведены стены, а крыша была только в пректе. Тогда тоже удивилась, казалось, там не то чтобы мебель некуда ставить, там просто негде развернуться))) Это оптический обман, только и всего, не переживайте! це точно, все правильно. А ще оптичний обман бо стіни пусті. Коли зробите ремонт і обставите трохи меблями і т.д. ситуація буде нормальна. Тому все буде краще виглядати після ремонту і обставляння меблями |
#1528 - 20 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
БХ 11Б
3144 дня назад
|
0
Добрый день Всем! и кто с 7 линии особенно дом на ул. Б. Хмельницкого, 11Б. Кто оплачивал уже доп. метры?. У меня квартира одноком.- была сначала 48 кв., а сейчас 51 кв. Отняли 1 кв.за балкон. Сказали доплатить нужно за 2 квадрата. В договоре прописано что доплата за эти 2 кв. в гривнах по идее должна быть фиксированная, но там этот дурацкий эквивалент в валюте указан. Требуют конечно оплатить в долл. Как быть? Я имею право требовать в грн. оплачивать по той фикс. сумме или нужно всё таки по тому эквивал. в долл.? Кто уже с этим столкнулся и как вообще по закону? Я пока не оплачиваю. Не знаю или бороться за это или что делать....и акт не подписала так как недоделанная ванна и туалет - нет штукатурки и стяжки там...таких дела. жду ответ:))Добавлено спустя 2 минутыПрисоединяйтесь в друзья кто с этого дома особенно - будем может вместе что-то решать и требовать.
|
#1529 - 21 марта 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11Б
2948 дней назад
|
-1
ludok: Добрый день Всем! и кто с 7 линии особенно дом на ул. Б. Хмельницкого, 11Б. Кто оплачивал уже доп. метры?. У меня квартира одноком.- была сначала 48 кв., а сейчас 51 кв. Отняли 1 кв.за балкон. Сказали доплатить нужно за 2 квадрата. В договоре прописано что доплата за эти 2 кв. в гривнах по идее должна быть фиксированная, но там этот дурацкий эквивалент в валюте указан. Требуют конечно оплатить в долл. Как быть? Я имею право требовать в грн. оплачивать по той фикс. сумме или нужно всё таки по тому эквивал. в долл.? Кто уже с этим столкнулся и как вообще по закону? Я пока не оплачиваю. Не знаю или бороться за это или что делать....и акт не подписала так как недоделанная ванна и туалет - нет штукатурки и стяжки там...таких дела. жду ответ:)) Присоединяйтесь в друзья кто с этого дома особенно - будем может вместе что-то решать и требовать. Я оплатил, с ними согласен. По поводу стоимости - читайте договор, если есть привязка к курсу НБУ - без вариантов, нужно платить по нему, ничего не докажете. |
#1530 - 21 марта 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2083 дня назад
|
-1
ludok: Добрый день Всем! и кто с 7 линии особенно дом на ул. Б. Хмельницкого, 11Б. Кто оплачивал уже доп. метры?. У меня квартира одноком.- была сначала 48 кв., а сейчас 51 кв. Отняли 1 кв.за балкон. Сказали доплатить нужно за 2 квадрата. В договоре прописано что доплата за эти 2 кв. в гривнах по идее должна быть фиксированная, но там этот дурацкий эквивалент в валюте указан. Требуют конечно оплатить в долл. Как быть? Я имею право требовать в грн. оплачивать по той фикс. сумме или нужно всё таки по тому эквивал. в долл.? Кто уже с этим столкнулся и как вообще по закону? Я пока не оплачиваю. Не знаю или бороться за это или что делать....и акт не подписала так как недоделанная ванна и туалет - нет штукатурки и стяжки там...таких дела. жду ответ:)) тоже самое, оплатил по условиям договора, по м2 все правильно |
#1531 - 21 марта 2016, понедельник
|
|
старожил
Соборная 4
1054 дня назад
|
0
В мене в договорі вказана ціна за квадрат і в разі перевищення або зменшення площі, оплата по курсу НБУ на день оплати.
|
#1532 - 23 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
БХ 11Б
3144 дня назад
|
0
nissander: Я оплатил, с ними согласен. По поводу стоимости - читайте договор, если есть привязка к курсу НБУ - без вариантов, нужно платить по нему, ничего не докажете. А у Вас тоже было указано в гривнах сначала в договоре в пункте 3.1 кажись , а потом с эквивалентом в дол. так? И заплатили в дол. по курсу на день оплаты так? |
#1533 - 23 марта 2016, среда
|
|
старожил
БХ 11
1805 дней назад
|
0
Мы тоже оплатили. Перемеряли и у нас всё сошлось. Платили по курсу НБУ на день оплаты.
|
#1534 - 23 марта 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
1411 дней назад
|
0
ludok: Добрый день Всем! и кто с 7 линии особенно дом на ул. Б. Хмельницкого, 11Б. Кто оплачивал уже доп. метры?. У меня квартира одноком.- была сначала 48 кв., а сейчас 51 кв. Отняли 1 кв.за балкон. Сказали доплатить нужно за 2 квадрата. В договоре прописано что доплата за эти 2 кв. в гривнах по идее должна быть фиксированная, но там этот дурацкий эквивалент в валюте указан. Требуют конечно оплатить в долл. Как быть? Я имею право требовать в грн. оплачивать по той фикс. сумме или нужно всё таки по тому эквивал. в долл.? Кто уже с этим столкнулся и как вообще по закону? Я пока не оплачиваю. Не знаю или бороться за это или что делать....и акт не подписала так как недоделанная ванна и туалет - нет штукатурки и стяжки там...таких дела. жду ответ:)) Присоединяйтесь в друзья кто с этого дома особенно - будем может вместе что-то решать и требовать. Доброго времени суток! а скажите, у Вас схема в договоре была? с размерами. Если да, совпадают ли размеры с замерами БТИ? |
#1535 - 24 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1411 дней назад
|
0
Котэ: А если совпадают то что это меняет? Говорит о том, что ПК продолжает, в наглую, разводить людей. |
#1536 - 24 марта 2016, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 14А
2999 дней назад
|
0
Другого БТИшника можно пригласить для замера площади ли только представителя от ПК ?
|
#1537 - 24 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
-1
Maryna: Пригласить можно, но никакой юр. силы его замеры не имеют) Проводить замеры имеет право, только собственник)Другого БТИшника можно пригласить для замера площади ли только представителя от ПК ? |
#1538 - 24 марта 2016, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 14А
2999 дней назад
|
0
Corba: Могут хорошо накинуть и что потом делать?Добавлено спустя 3 минутыкак доказать свою правоту ?Пригласить можно, но никакой юр. силы его замеры не имеют) Проводить замеры имеет право, только собственник) |
#1539 - 24 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
0
Maryna: Почитайте ранее, Green писал, как.Добавлено спустя 1 минутукак доказать свою правоту ? Green: С вероятностью 100500% застройщик находится в недоказуемом сговоре с БТИ... Если принципиальны деньги: 1. Консультация юриста 2. Судебная строительная экспертиза 3. Суд С большой вероятностью вы его выиграете т.к. БТИ явным образом нарушает законодательство, но при этом теряете время... Чем собственно успешно пользуется застройщик |
#1540 - 24 марта 2016, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 14А
2999 дней назад
|
0
))) То что они все в сговоре, все 99% знают. Ну посмотрим...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2016 в 15:05)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.