так что, и про цену водопостачання вопрос открыт. у меня ж квитанций еще нет. а что там у нас?
Нин! как раз вопрос цены водопостачання и стоит! Про квитанции - нету их и пока быть не может. Но будут - позже. Просто за саму воду мы пока еще не платим! А платим за врезку (водоотвод - т.е. - канализейшн)...
пс! facepalm тревожная новость!((( вот, что открывается по запросу в гугле)))
не прочитала до конца, НО - еще раз - у нас сейчас идет борьба за тариф ВОДООТВОДА! подача воды ( из скважин) у нас пока не считается... увы, многие у нас в ПК плавают по данному вопросу. И ОП тоже (как показала практика). Собирая подписи, я получила ряд вопросов и сомнений со стороны некоторых жителей - мол, мы в данную цену платим воду - НЕ ПЛАТИМ. Говорю это с полной ответственностью. Речь идет о снижении тарифа на водоотвод. Потому как тогдга, когда (а это будет) нам еще выставят цену за саму воду - цена (если мы не поборим необоснованную цену за водоотвод) будет еще больше...Добавлено спустя 6 минут
Позвольте вставить свои 5 копеек Насколько я понял ЖЕК, то хоть и официально водоснабжения нет но по факту оно есть (или у кого-то в кране нет воды?) то нужны средства на обслуживание скважин, насосов, фильтров, ЗП сотрудникам и т.д. и т.п.
Я слышал, что куб воды в Вишневом 23 грн в одном из кварталов... думаю что наши 10 немного...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 17:22)
Я слышал, что куб воды в Вишневом 23 грн в одном из кварталов... думаю что наши 10 немного...
это в любом случае противоречит постанове Нац. комиссии в сфере регулирования коммунального хозяйства... 1 куб воды и 1 куб водоотвода - разные вещи судя по документу.
Всем привет! В последние дни так сложилось, что я физически не могу ходить собирать подписи - насобиралось уже, в принципе, нормально, но я предлагаю еще немного дополнить количеством. Предлагаю завтра - (или в воскресение - завтра ж типа праздничный день - может не до того многим будет, хотя это дело 5ти минут поставить свой автограф) подойти всем, кто еще не подписался в письме на цену водоотвода в район первых полубубликов БХ (детская площадка), скажем с 13.00-14.00. Я там часик подежурю. А с понедельника хочется уже отдать это все дело в сельраду.
Всем привет! В последние дни так сложилось, что я физически не могу ходить собирать подписи - насобиралось уже, в принципе, нормально, но я предлагаю еще немного дополнить количеством. Предлагаю завтра - (или в воскресение - завтра ж типа праздничный день - может не до того многим будет, хотя это дело 5ти минут поставить свой автограф) подойти всем, кто еще не подписался в письме на цену водоотвода в район первых полубубликов БХ (детская площадка), скажем с 13.00-14.00. Я там часик подежурю. А с понедельника хочется уже отдать это все дело в сельраду.
Добрый день! мы только переехали ТШ5. Вам наша подпись нужна?
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
куб воды и 1 куб водоотвода - разные вещи судя по документу.
конечное разное, именно из-за этого многие путают "цену на воду" с общей ценой "за воду и водоотвод", в целом средняя цена первого и второго в районе 20 грн.
не соглашусь или не совсем соглашусь . По крайней мере по расчетам, что есть. Обращаемся к тому же документу - 4,70 централизоване водопостачання (где оно у нас? у нас скважины) + 4,90 водовидведення (без ПДВ/1куб). Складываем и получаем 9,60 без ПДВ+ПДВ - итого 11,52 Но мы имеем документ, развешен он был в свое время по всем подъездам и пытаемся понять, за что мы реально платим...
у нас скважины, а они к Вишневому и даже КП Петривському никакого отношения не имеют. Скважины будут обслуживаться другой компанией, которой мы будет платить - за водоотвод + за воду из скважин.
Irisha:
Это всегда были 2 составляющие цены за воду,обычно это звучит в платежках как водопостачання та водовідведення
Да, когда речь идет о централизованной подаче воды.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2015 в 22:36)
а почему Вы думаете что если подключено 6 (интересно какие это) то нельзя было остальные подключить? и куда девается гАвно с ОСТАЛЬНЫХ домов? вы себе представляете объемы? да Петровское уже давно бы уплыло в Киев на волнах фекалий.
если у нас реально подключено к центральной канализации всего 6 домов?
Опять за рыбу гроши. Что, не получилось в другой теме раскачать вопрос? Если Вы инвестор, то зачем вкладываете средства в ПК? Заберите деньги назад и найдите другой ЖК. Если нет, то не поднимайте волну. ПК частично построен и продолжает строиться. Если канализации нет, то ее УЖЕ нет. Иесли люди купили здесь жилье, то они УЖЕ купили. И как бы Вы ни писали и не поднимали шум с комиссией ничего Вы не измените. До тех пор, пока эти стоки не пойдут поверх почвы, никто ничего делать не будет. Если Вы реально так озабочены этой проблемой, откройте свой адрес, создайте комиссию, проведите расследование и предоставьте документы по выявленным фактам. Более того, жильцы ПК скажут Вам большое спасибо и примут посильное участие в Вашем мероприятии. А может даже и как-то отблагодарят. А Ваши факты "из достоверных источников" ничего не значат, пока нет бумажки. ЗЫ. А может Вас просто давит маленький зеленый зверек?
Антон, дайте, пожалуйста, несколько конкретных ответов на вопросы: 1. Почему до сих пор не забрали свои деньги (если Вы уверены, что в ПК все плохо)? 2. Почему не предоставляете ни одного документального факта? 3. Почему не открываете свой адрес?
ЗЫ. Если Вы готовы заниматься разбирательством по канализации в ПК (создать комиссию, провести независимое расследование, предоставить ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение всему Вами сказанному на этой и других ветках форума ПК), я готов частично финансировать этот процесс. Прикиньте, какой бюджет на это пойдет. Согласуем. Выполните работу. По результату расчет. Думаю, что соседи тоже подтянутся. Но это при наличии реальных действий. ЗЗЫ. Ну проверю я информацию. И что дальше?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2015 в 22:49)
ЗЫ. Если Вы готовы заниматься разбирательством по канализации в ПК (создать комиссию, провести независимое расследование, предоставить ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение всему Вами сказанному на этой и других ветках форума ПК), я готов частично финансировать этот процесс. Прикиньте, какой бюджет на это пойдет. Согласуем. Выполните работу. По результату расчет. Думаю, что соседи тоже подтянутся. Но это при наличии реальных действий. ЗЗЫ. Ну проверю я информацию. И что дальше?
Я думаю, что в состав комиссии по расследованию данного факта должны входить представители экологии, санэпидемстанции, правоохранительных органов, районной власти и т.д. И это надо сделать чем быстрее, пока у нас не начались реальные проблемы!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2015 в 22:49)
Я думаю, что в состав комиссии по расследованию данного факта должны входить представители экологии, санэпидемстанции, правоохранительных органов, районной власти и т.д. И это надо сделать чем быстрее, пока у нас не начались реальные проблемы!
Спойлер
Антон, Вы не ответили на поставленные вопросы. Мы все с нетерпением ждем три ответа на три вопроса, не съезжайте с темы. Потратьте, пожалуйста, 2 минуты Вашего драгоценного времени и проясните ситуацию, ответив на поставленные вопросы. А то "Вы зовете в бой", а с кем в бой мы даже не догадываемся.
ЗЫ. Ваше мнение по составу комиссии правильное. И по срокам правильно. Только Вы забыли упомянуть о представителях общественности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2015 в 22:51)
Антон, дайте, пожалуйста, несколько конкретных ответов на вопросы: 1. Почему до сих пор не забрали свои деньги (если Вы уверены, что в ПК все плохо)? 2. Почему не предоставляете ни одного документального факта? 3. Почему не открываете свой адрес?
1. Не забрал деньги потому, что только недавно узнал эту информацию, а может быть, что она не подтвердится и деньги забирать не придется; 2. Я же вам говорю: для проверки данного факта нужно создать комиссию из указанных выше представителей + представители общественности; 3. Адрес не открываю по причине собственной безопасности, а то информация очень серьёзная. Готов общаться лично с представителями ПК, если буду уверен, что они не имеют отношения к застройщику!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2015 в 22:52)