Mari:
Irisha, приглашаю в гости, покажу фильтр "от железа" :)
Irisha, приглашаю в гости, покажу фильтр "от железа" :)
Спасибо, Майя, договорились )
#581 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Mari: Irisha, приглашаю в гости, покажу фильтр "от железа" :) Спасибо, Майя, договорились ) |
#582 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6
2173 дня назад
|
+1
Ой, так это фильтр, размером со стиральную машинку?
А дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где описание и цена Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 09:15)
|
#583 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
0
Alefftina: Ой, так это фильтр, размером со стиральную машинку? А дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где описание и цена еще желательно знать стоимость расходников на литр или куб воды конкретно для нашего в ПК водоснабженияДобавлено спустя 2 минутыКстати, а те кто подписал договор с БИГом - уже составляли акт по некачественно предоставленной услуге, я надеюсь это предусмотрено их договором? |
#584 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
3055 дней назад
|
+1
Mari: Ето не совсем фильтр это хим водоочистка, вещь реально класная после очистки такой установкой вода меняъется кардинально, меняется ее вкус и хим состав. Но есть одно но в системе водоснабжения не должно быть стальных или чугуных деталей, дело втом что послем очистки и смяггчения солями вода становится агресивной к железу , тоесть стремится растворить метал в себе, что вызывает укореную корозию железа. |
#585 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Mr.Di: надежда умирает последней (договора я не видела пока, но судя по последним тенденциям нашего ПК очень сильно сомневаюсь в том, что такое предусмотрено)уже составляли акт по некачественно предоставленной услуге, надеюсь это предусмотрено их договором? |
#586 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Mari, присоединяюсь к просьбе о том, кто это, что это, где почитать про него подробнее и какие расходники?Добавлено спустя несколько секундспасибо за информацию
|
#587 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 2А
1198 дней назад
|
0
anymа, занимался этим фильтром муж, можете почитать на сайте Первая вода, фильтр Swan. Обошлось при установке в районе 30 тыс грн + фильтр грубой очистки. Расходники - раз в 7-10 лет фильтрую ща смола порядка 10 тыс грн, раз в 3-4 мес мешок соли 250-300 грн. Дорого, но вода супер!!
|
#588 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Mari, спасибо большое, пойду почитаю
|
#589 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
Тш 5
2285 дней назад
|
0
Mr.Di: Кстати, а те кто подписал договор с БИГом - уже составляли акт по некачественно предоставленной услуге, я надеюсь это предусмотрено их договором? Дословно не помню, но в договоре прописано, что БИГ несет ответственность за качество воды согласно законодательства. Имеются в виду и химические показатели воды, и качество обслуживания БИГом, сроки устранения неполадок, некачественно предоставленные услуги (насколько я поняла). Суть такая, что качество воды/услуги будет как при ЖЭКе, а зарабатывать на этом будет ООО. Ответственности ноль, бабло в карман учредителей ООО, ведь они имеют лицензию, это вам не шутки. Фактически никакая ответственность БИГ в договоре не прописана, указано, что согласно законодательства. Про акты о некачественно оуащанной услуге упоминаний не было (насколько я помню). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 15:49)
Цыплят по осени считают.
|
#590 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+1
G Serg: а я не знаю, набирала вчера ванну, а она голубая, а не желтоватая как обычно. Аня, а что с водой случилось? Сергей Борисович, который у нас тут отвечает за все водяные насосы и коммуникации на улице мне сказал, что они сейчас как раз работают над тем, чтобы качество было улучшено, что именно делают я не знаю и чем это закончится тоже не знаю но пока стало чище, новый анализ я конечно еще не делала. а фильтры, возможно, что все равно не помешают |
#591 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Да, правда стоит они примерно 1,5баксов. Вот буквально сегодня мне друг считал, у него контора по инженерным системам всем.
|
#592 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
G Serg: та даа, именно по этой причине, я пока вообще не смотрю в ту сторону, только интересуюсь издалекаДа, правда стоит они примерно 1,5баксов. |
#593 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
2889 дней назад
|
+23
Уважаемые соседи !
Случилось так, что благодаря усилиям наших активистов, мы смогли пообщаться с телевизионщиками в прошедшую субботу. Искренне приятно было познакомиться с единомышленниками и неравнодушными людьми !!! Отдельное спасибо ребятам, которые сняли, смонтировали и выложили в Ю-туб ролик. Лично для себя узнал много нового и полезного. Жаль, что нас было немного - возможно кто-то был не в курсе встречи. Остаётся надеяться, что наша борьба с тарифным беспределом ПК получит поддержку среди жителей. Присоединяйтесь ! Вместе - мы сила ! https://www.youtube.com/watch?v=BKQvr4wMf80 Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 12:00)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#594 - 18 августа 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
+9
Как же эти внезапные отключения воды зае..ли!
сегодня, утром, все собираются на работу и нет как умыться и зубы почистить. Пойти в жек и дать по зубам тому кто за воду отвечает! |
#595 - 18 августа 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2352 дня назад
|
0
G Serg, а ты не обратил внимание на мокрую стену возле двери???
П.С. оборвало утром 2 стояка...вот поэтому и не было водыДобавлено спустя 11 минутэто правда что....ЖЕК сказал что денег нет и все вопросы к Городилову???? обалдеть... ЖЕК же независимая...так позиционируется...организация |
#596 - 18 августа 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2507 дней назад
|
+1
ну к примеру, у нас в парадном 5 (БХ1В), еще в прошлом году поломался доводчик на двери, я в журнал лично 2 раза записывала, никто ничего не сделал. Когда еще была Л.Б. я лично с ней разговаривала по этому поводу, а мне ответили: денег нет
|
#597 - 18 августа 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 22А
1542 дня назад
|
0
юрий: Вещь дорогая, но стоящая. Думаю подготовленная вода не менее агресивна, чем не подготовленная. Теплообменнику котла, если это Ferolli тяжко придется, поскольку он там один. Можно продлить жизнь теплообменнику, готовя гарячую воду в бойлере, а в систему отопления залить специальный теплоноситель. Подготовленую в фильтре воду использовать только в пищевых целях.Ето не совсем фильтр это хим водоочистка, вещь реально класная после очистки такой установкой вода меняъется кардинально, меняется ее вкус и хим состав. Но есть одно но в системе водоснабжения не должно быть стальных или чугуных деталей, дело втом что послем очистки и смяггчения солями вода становится агресивной к железу , тоесть стремится растворить метал в себе, что вызывает укореную корозию железа. |
#598 - 18 августа 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2352 дня назад
|
+1
Котэ, это из видео...
|
#599 - 18 августа 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
1616 дней назад
|
0
Заплатила за воду за месяц 22 куба. Как то многовато... У кого какой расход поделитесь.
Причиню добро, нанесу пользу!
|
#600 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
Танька: Ого!!!! 22 куба... а людей скока? у меня за месяц максимум 10 кубов было... 2 взрослых и один киндер 5ти-6ти лет. Сейчас... один взрослый и киндер - 6 кубов/1 месяц...Заплатила за воду за месяц 22 куба. Как то многовато... У кого какой расход поделитесь. |