Жилая зона не обозначенная соответствующими знаками является Дворовой территорией...
Пункт 17.4 правил дорожного движения свидетельствует о том, что "Движение в жилых зонах" распространяются также и на дворовые территории...
Замечу, что жилая зона может являться частью дворовой территории. Справедливо и обратное, дворовая территория может являться частью жилой зоны.
Пдд для дворовой территории = пдд жилой зоны...
Организация дорожного движения
Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1221 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
0
Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1222 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+3
RP_81: Рома, Maksim, зачем огульные вбросы? вы читали всю переписку. Я писал что нормальный водитель и так едет тихо и осторожно...я вообще весь мокрый становлюсь пока проеду потому как дети выскакивают как чертики из табакерки - потому еду 5-10 км..Ну всё. Витал сказал - значит ветер в спину всем гонщикам. тут дискуссия началась с законности например наказания/замечания гоняющим водителям...и я утверждаю - что неадекватам бесполезно что-то говорить без законных на то оснований (отсутствие знака), а адекватные водилы и так ездят нормально...вопрос лежал чисто в плоскости юридической базы, а не моральной. |
#1223 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
-1
Ребятки, читайте пдд и удачи вам на дорогах)))
Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1224 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+5
Maksim, еще раз, вместе с Админом прошу выложить пункт правил который даст например основание сотруднику ГАИ оштрафовать водителя двигающегося по ПК со скоростью 60 км/ч...это именно та скорость которая НЕ будет нарушением при передвижении в ПК на данный момент.
|
#1225 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
-2
Витал: .... ...и я утверждаю - что неадекватам бесполезно что-то говорить без законных на то оснований (отсутствие знака), а адекватные водилы и так ездят нормально...вопрос лежал чисто в плоскости юридической базы, а не моральной. Ещё раз напишу ( может Витал прочтет)))) Без соответствующего дорожного знака жилая зона ПК является дворовой территорией, а значит к ней применимы все правила дд как и в жилой зоне... Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1226 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+4
Maksim: очень информативно, спасибо. Я и так езжу оооочень медленно..вопрос был чисто в юридической сфере..но за целый день Вы так и не сподобились выложить пункт правил про ограничение скорости в жилых зонах БЕЗ наличия знака Жилая Зона.Добавлено спустя 2 минутыРебятки, читайте пдд и удачи вам на дорогах))) Maksim: дворовой територией в ПК считается те места которые находятся например в середине бубликов, а вот УЛИЦЫ БХ, ТШ, ЛУ никак придворовой территорией считаться не могут... тогда Хрещатик, Броварской проспект, и т.д. тоже придворовые территории...ПК является дворовой территорией, |
#1227 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
-1
Витал: Я рад за Вас! очень информативно, спасибо. Я и так езжу оооочень медленно..вопрос был чисто в юридической сфере..но за целый день Вы так и не сподобились выложить пункт правил про ограничение скорости в жилых зонах БЕЗ наличия знака Жилая Зона. Пусть будет так! И вы выбираете безопасную скорость для передвижения по этим улицам! Сможете проехать безопасно 150 км/ч - молодцы! Столкнётесь с пешеходом на скорости 5 км/ч вина водителя. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 мая 2015 в 20:34)
Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1228 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1440 дней назад
|
+1
Maksim: Без соответствующего дорожного знака жилая зона ПК является дворовой территорией, а значит к ней применимы все правила дд как и в жилой зоне... Витал: Нормальный гаишник всегда найдёт за что оштрафовать. Тут дело не в наказании преступления, а в его избежании.Добавлено спустя 3 минутыпрошу выложить пункт правил который даст например основание сотруднику ГАИ оштрафовать водителя двигающегося по ПК со скоростью 60 км/ч... Витал: Кто видел там лежачих полицейских хотя бы такой высотой как у нас?Добавлено спустя 7 минуттогда Хрещатик, Броварской проспект, и т.д. тоже придворовые территории... Витал: Для ограничения скорости передвижения по этим улицам надо менять их статус. а вот УЛИЦЫ БХ, ТШ, ЛУ никак придворовой территорией считаться не могут. |
#1229 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+6
Maksim: еще раз спасибо за очень информативный ответ на то, что я спрашивал..и не только я...это вообще то грубый уход от темы и манипуляция...еще раз напишу, мне не тяжело - напишите пункт ПДД который регламентирует правила характерные для Жилой Зоны без установки знака..все остальное это беллетристика и попытка оправдать/скрыть свою некомпетентность в теме и нежелание отвечать на вопросы.Я рад за Вас! |
#1230 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
-3
Я уже написал!
#211 Но вам это не поможет))) Добавлено спустя 8 минут Витал: В чем же моя некомпетентность?..все остальное это беллетристика и попытка оправдать/скрыть свою некомпетентность в теме и нежелание отвечать на вопросы. В том что я называю Броварской проспект придворовой территорией? Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1231 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+3
Maksim, хватить нести ахинею - Жилая зона — дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком "Жилая зона"..Где в ПК этоот знак? Вы себя уже показалти как человека который не хочет ответить на 100500 конкретный вопрос...жду очередной спрыг на другую чему от Вас...
|
#1232 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 13
2018 дней назад
|
+10
1. Понятие "придворовая территория" в ПДД отстутствует. В принципе.
2. Если говорить о жилой зоне, то должен стоять соответсвующий знак. 3. Просто "скинуться и поставить знак" не вариант, т.к. нужно согласование с ГАИ и разрешение на установку. 4. БХ на сегодня юридически улица, по которой можно ехать со скоростью 60 км/ч. 5. Если водитель неадекват, то хоть сто знаков. 6. Если водитель неадекват в квадрате, то хоть сто "лежачих полицейских". 7. Если не дай бог кого-то собьют, то был или не был знак уже не важно. Здоровье и жизнь не вернешь. 8. Если водитель адекват, то ни знаков, ни "лежачих полицейских" не надо. 9. Нужна культура на дороге и уважение к окружающим. Не более того. Мое мнение может не совпадать с мнением других. "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#1233 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
-1
RP_81: я видела, на Борщаговке, на въезде с якуда коласа в сторону 35й школы Кто в Киеве видел в дворах обозначения жилой зоны? ну эт так, отвлечение от темы.Добавлено спустя 6 минут Maksim: почему она является? я не для того, чтобы ездить, а чтобы аргументированно внушать и пугать нерадивых службой ГАИБез соответствующего дорожного знака жилая зона ПК является дворовой территорией, а значит к ней применимы все правила дд как и в жилой зоне... я сама даже на газ не нажимаю (практически), когда еду по ТШ или буду ехать по ЛУ, по самой БХ асфальтированной езжу быстрее чуть-чуть, а везде на брусчатке только ползу. ну и полностью поддерживаю пост Андрея выше. Только вот было интересно, а как все же с согласованием в ГАИ сделать это: Андрей: и сколько их надо, если БХ, ЛУ и ТШ - это улицы, по идее и на них есть съезды/выезды. или достаточно на въезде в ПК?2. Если говорить о жилой зоне, то должен стоять соответсвующий знак. 3. Просто "скинуться и поставить знак" не вариант, т.к. нужно согласование с ГАИ и разрешение на установку. |
#1234 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1440 дней назад
|
0
anyma: Имелось ввиду не принимать буквально, а вообще в городе жилая зона, как правило, усеяна знаками? Лично я вообще этот знак раз пять, наверное, в жизни его видел и то один из них в книге ПДД Тоесть это для любых житловых застроек редкость, а у нас так подавно. Может я видела, на Борщаговке, на въезде с якуда коласа в сторону 35й школы ну эт так, отвлечение от темы. anyma: Мне кажется, что надо на каждом сьезде с улицы в житловую зону, а это .... ой-ой-ой скокои сколько их надо, если БХ, ЛУ и ТШ - это улицы, по идее и на них есть съезды/выезды. или достаточно на въезде в ПК? |
#1235 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
0
Андрей: 1. Понятие "придворовая территория" в ПДД отстутствует. В принципе. ...... Отдельные дворовые территории знаком не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 данных Правил. Понятие есть , а разъяснений, что это, действительно нет... Раздел 26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ anyma: Maksim: почему она является? я не для того, чтобы ездить....Без соответствующего дорожного знака жилая зона ПК является дворовой территорией, а значит к ней применимы все правила дд как и в жилой зоне... ПДД ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Согласно Правилам дорожного движения жилой зоной считается: 1) Часть населённого пункта, предназначенная для движения только пешеходов и велосипедистов. 2) Дворовая территория, предназначенная для движения только пешеходов. Таковым Петровский Квартал я и считаю. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 мая 2015 в 22:56)
Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1236 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+2
RP_81: ну вот разве что, поскольку мы тут тему со знаками уже несколько раз со всех сторон обсуждали, а с некоторыми я поругаться и не успеваю, так быстро они выезжают и заезжают. Может на асфальте на плитке написать большими буквами "ОСТОРОЖНО! ДЕТИ!"? каждого, кто хоть раз ехал быстрее 10 км/ч надо поставить последить час за ребенком на улице, который едет на своем драндулетике (самокате, велике, велобеге и особенно на этих маленьких толкательных машинках) и пусть каждый из этих водителей переживет этот стук в ушах, когда ты мчишься за дитенком, который съезжает по легкому уклону или выскакивает из-за ряда припаркованных машин.Добавлено спустя 3 минуты Maksim: мы то каждый может считать по-разному, но на территории квартала присутствуют места для парковок автомобилей (даже если не размеченные), поэтому вся территория не может считаться предназначенной только для движения пешеходов и велосипедистов. 1) Часть населённого пункта, предназначенная для движения только пешеходов и велосипедистов. 2) Дворовая территория, предназначенная для движения только пешеходов. как это решить и как уменьшить количество "гонщиков" не понятно. (а еще, мной чаще всего было замечено, что гоняют в основном те, кто делают ремонтные работы) |
#1237 - 26 мая 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
2446 дней назад
|
+4
anyma: мы то каждый может считать по-разному, но на территории квартала присутствуют места для парковок автомобилей (даже если не размеченные), поэтому вся территория не может считаться предназначенной только для движения пешеходов и велосипедистов. как это решить и как уменьшить количество "гонщиков" не понятно. (а еще, мной чаще всего было замечено, что гоняют в основном те, кто делают ремонтные работы) Для меня изначально вопрос езды в ПК не стоял! Я по-прежнему уверен, что в ПК нужно ездить как в Жилой зоне-дворовой территории. Но для других комментаторов принципиально знать - почему? Дизайн
+38 (067) 759 55 43 |
#1238 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
ну тут как раз обсуждается, как донести до тех, кто считает, что ПК для авто и гоняет по кварталу, что так делать не стоит.
к сожалению, далеко не все жители ПК соблюдают безопасный режим езды |
#1239 - 27 мая 2015, среда
|
|
Администратор
8 дней назад
|
+3
Maksim: Другим комментаторам всего лишь хотелось от вас получить обоснование требования езды со скоростью не более 20 км/ч, подкрепленное ПДД, чтобы иметь юридически весомые аргументы для неадекватных гонщиков.Для меня изначально вопрос езды в ПК не стоял! Я по-прежнему уверен, что в ПК нужно ездить как в Жилой зоне-дворовой территории. Но для других комментаторов принципиально знать - почему? Но не получилось. P.S. Никто с Вами изначально не спорил о том, что ездить нужно медленно. И ни в коем случае не пытались никого убедить в том, что раз знака 5.31 нет, то можно ездить быстро (до 60 км/ч). Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#1240 - 27 мая 2015, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
2308 дней назад
|
+1
Админ: Maksim: Другим комментаторам всего лишь хотелось от вас получить обоснование требования езды со скоростью не более 20 км/ч, подкрепленное ПДД, чтобы иметь юридически весомые аргументы для неадекватных гонщиков.Для меня изначально вопрос езды в ПК не стоял! Я по-прежнему уверен, что в ПК нужно ездить как в Жилой зоне-дворовой территории. Но для других комментаторов принципиально знать - почему? Но не получилось. P.S. Никто с Вами изначально не спорил о том, что ездить нужно медленно. И ни в коем случае не пытались никого убедить в том, что раз знака 5.31 нет, то можно ездить быстро (до 60 км/ч). По личному опыту понял, что по кварталу и 20 будет много. Как говорилось ранее - выскакивают дети на дорогу прямо из-за припаркованых машин, как раз и спасала привычка медленно ездить по нашей территории. Надо как на предприятиях и заправках знак 10-15 на въезде ставить... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.