Есть ли у вас собака?
|
|||||
Нет (161)
|
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
|
#21 - 5 октября 2013, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+1
про выгул собак, на ген плане мест под это в итоге не предусмотрено
![]() ![]() |
#22 - 5 октября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3863 дня назад
|
+2
anyma: про выгул собак, на ген плане мест под это в итоге не предусмотрено ![]() ![]() Весело ![]() Видимо действительно весь этот вопрос ложится на собачников. Чего-то мне не совсем верится,что своими силами мы уладим этот вопрос- не собачники скажут,что участвовать в этом не будут (оно и понятно, этот вопрос их и не касается), другие скажут,что у нас маленькая собачка, нам площадка и даром не нужна. Останутся единицы, которые естественно сами это не потянут. Может я конечно и пессимист, но чувствую, что площадки для выгула не будет точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 17:20)
|
#23 - 5 октября 2013, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+1
Alena: ну что я скажу, понятно, что не собачником оно и не надо, но я сама могу предложить как посильно финансовую помощь, на момент уже вселения или посильно физическую, например напилять досок, куда-то их приколотить. мне кажется, что можно и самим построить площадку, было бы место. Весело зачем же строить площадку для выгула,если она не приносит денег? (это я про застройщика) Видимо действительно весь этот вопрос ложится на собачников. Чего-то мне не совсем верится,что своими силами мы уладим этот вопрос- не собачники скажут,что участвовать в этом не будут (оно и понятно, этот вопрос их и не касается), другие скажут,что у нас маленькая собачка, нам площадка и даром не нужна. Останутся единицы, которые естественно сами это не потянут. Может я конечно и пессимист, но чувствую, что площадки для выгула не будет точно. что касается застройщика, то почему бесплатную? можно сделать ее условно платную с какими-то членскими взносами, например. у нас же в правилах написано про регистрацию животных, ну вот, через ЖЕК или ОСББ платить за пользование площадкой мне кажется, что решить этот вопрос можно будет. я не собачник, но я поддержу любые начинания по этому вопросу, насколько смогу. мне кажется, что нам будет по силам и мы сможем создать свой прекрасный мирок, чистый, культурный даже своими силами, было бы желание, и для людей и для животных. |
#24 - 5 октября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3863 дня назад
|
0
anyma, Ань, я бы ооочень этого хотела!!!
![]() Может ты и права, что мы и сами сможем осилить это дело! По крайней мере, очень надеюсь! Иначе так и будет у нас стоять этот вопрос насчет выгула открытым Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 17:52)
|
#25 - 5 октября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 5В
2208 дней назад
|
+1
У меня вопрос выгула будет стоять не просто открытым, а архиважным: с собакой планирую усиленно заниматься. Площадка нужна, ну или хотя бы место-руки из нужного места ростут, голова работает, а больших фин. затрат устройство нужных снарядов не потребует.
|
#26 - 5 октября 2013, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+2
Elena БХ 5в, может это опять мои фантазии, но я вижу это приблизительно так
есть пара участков прямо перед первой линией, около домов частных, если их как-то снять (один хотя бы, надолго или помесячно? или с помощью того же Городилова, а аренду платить через ЖЕК), поставить заборчик как на картинке, потом засадить вдоль заборчика что-то вьющееся и неприхотливое, могу сажать ![]() заборчик 25 м высотой 1,5 м стоит по первой же ссылке 855 грн. участок приблизительно 45х45 метров, то есть 135м забора = 4617 грн - не знаю сколько стоит аренда и как найти хозяев?? - построить или купить тренажеры постепенно - платить за уборку территории или самим ну и маленькая визуализация :) |
#27 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
3389 дней назад
|
0
Аня, идея отличная, (в плане строительства и ограды - я сажать не умею и не собачница, но на забор тоже скинусь), но знаешь, думаю проблемы будут именно с арендой этих участков. Даже если их удасться арендовать - то против могут быть соседи рядом, которым может мешать...много чего. Еще вот прогляди по диагонали, это не у нас и статья старовата, но речь идет там о замене грунта и дезинфекции...как думаешь, что с этим делать?
http://www.bestaff.ru/forum/114/996.htmlДобавлено спустя 4 минутыО, вот еще - это в Харькове. http://www.mediaport.ua/news/city/81144/v_harkove_opredelili_185_mest_dlya_vyigula_sobak |
#28 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
0
Jenikk, ну как вариант еще отхватить кусочек в лесополосе, за 6й линией перед большой парковкой, надо посмотреть что там. там по идее никому мешать не должно.Добавлено спустя 4 минутыя просмотрела ссылки, да -проблемы будут, но основная это место. надо еще будет попилить голову в отделе продаж, чтобы может предложили какой-то кусочек и например содействие строителей. так сразу все не сделается и тем более само. ну и по территории нужны точки с кулечками, совочками, урнами наверное для этого добра. надо поизучать вопрос. если чо придумаю, отпишусь
|
#29 - 23 октября 2013, среда
|
|
бывалый
БХ 1В
2368 дней назад
|
0
Всем привет...вот зашла на форум почитать про выгул собак так как хочу преобрести себе...но вижу с выгулом собак есть трудности!
|
#30 - 23 октября 2013, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
0
Vika, пока да и решать надо будет скорее всего самостоятельно, но будет хорошо всем в итоге, я думаю, устроим и собачкам счастье :)
|
#31 - 23 октября 2013, среда
|
|
старожил
ЛУ 4А
2244 дня назад
|
0
Vika, никагиХ трудностей нет. Надо только сознательным хозяином быть и все
![]() ![]() |
#32 - 23 октября 2013, среда
|
|
старожил
ТШ 5
2525 дней назад
|
+1
Я не могу понять...вокруг полно территории свободной (за пределами пк), почему там не гулять с собакой7
У меня будет собака, когда вселюсь в пк и планирую там гулять...животному нужно пространство, необходимо бегать за мячиком например. А площадка для выгула...я думаю только для малюсеньких собак. А вот в поле и убирать не нужно...природне добриво, так я розумію ![]() Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#33 - 23 октября 2013, среда
|
|
старожил
ТШ 7
3349 дней назад
|
0
15 голов собак уже насобиралось
![]() |
#34 - 23 октября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2208 дней назад
|
+2
Julia, На самом деле все просто: собаке не прикажешь, где, пардон писать и какать, и по пути к полю, посадке и т.д.(ну, месту, где планируете гулять с питомцем без поводка и намордника) скорее всего, самые нетерпеливые песики сделают свое "грязное дело"
![]() Площадка для выгула в моем понимании - снаряды для тренировки собак, и как раз малюсеньким собачкам там особо делать нечего) Все вышеизложенное - ИМХО. П.С. У меня прожила собака 15 лет, после заселения первое, что планирую сделать - заведу собаку. Не маленькую. С которой планирую серьезно заниматься) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 16:41)
|
#35 - 23 октября 2013, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+1
я думаю решим мы этот вопрос, но скорее всего нужно будет своими силами, ну может застройщик чем сможет, тем поможет. самое важное это нужно будет найти место для площадки, взять в аренду или ну не знаю как и тем, кто будет пользоваться раскидать аренду и уборку территории по платежам (мне нравятся два квадратика перед первой линией, я уже рисовала свое видение этого добра). второе - это собрать тех, кто будет участвовать в стройке. у меня собаки нет и не будет, но я буду помогать
|
#36 - 23 октября 2013, среда
|
|
старожил
ТШ 5
2525 дней назад
|
+2
Elena БХ 5в: Julia, На самом деле все просто: собаке не прикажешь, где, пардон писать и какать, и по пути к полю, посадке и т.д.(ну, месту, где планируете гулять с питомцем без поводка и намордника) скорее всего, самые нетерпеливые песики сделают свое "грязное дело" hoho на пешеходной дорожке или на газоне) С этим можно бороться только методом уборки сразу в пакетик. Площадка для выгула в моем понимании - снаряды для тренировки собак, и как раз малюсеньким собачкам там особо делать нечего) Все вышеизложенное - ИМХО. П.С. У меня прожила собака 15 лет, после заселения первое, что планирую сделать - заведу собаку. Не маленькую. С которой планирую серьезно заниматься) Согласна, если по пути- то пакет просто необходим. Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#37 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 6
2333 дня назад
|
+2
У меня маленькая собачка, корона с меня не упадет если уберу за ней!!!))))) НО идти в лесопосадку, как тут некоторые советуют, НЕ буду!
![]() |
#38 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
2017 дней назад
|
+1
Serg: Я надеюсь газончики в ПК не преврятятся в туалет для собак? Вот о чем я и говорил во всей крассе Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#39 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
2017 дней назад
|
+5
Jenikk: Это произведение искуства от домашных любимцев. Я не хочу чтоб ПК был такой. Владельцы собак, убирайте после своих "любимцев" это там ка....шки на столбе? Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#40 - 10 ноября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
ТШ 8
682 дня назад
|
+2
Serg: сегодня тоже видела картину маслом Вот о чем я и говорил во всей крассе спаниель с хозяйкой, говорящей по телефону, сделал кучку на травке, кстати, как раз напротив калитки Мутабора. я спросила, не хочет ли хозяйка убрать за животинкой. она ответила, что "да-да, сейчас уберу". но у меня не было времени ждать, пока она договорит по телефону, когда мы уже прошли метров 50 и я оглянулась, она по прежнему говорила по телефону. очень надеюсь, что девушка выполнила свое обещание. тем более, лицо показалось смутно знакомым - может, с форума? не пишу, какая собака, потому что ее соседям сразу станет понятно, кто это. а я не могу утверждать, что она не убрала кстати, народ, предлагаю идею: фотографировать на мобильники извините, кучку после собачки, саму собачку и, обязательно, хозяина собачки - если тот за ней не убирает, особенно, если ему указать на это! а потом мы создадим тут "Доску позора" и будем выкладывать их фото! типа, страна должна знать своих героев в лицо! ну, и их лицо, крупным планом, как Serg показал выше ![]() как вам? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 00:40)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|