kushka:
Просим прощение за нотку иронии в нашем вопросе)Контакт уже не актуален, поэтому и интересуюсь
Нужно ли ставить кондиционер
Проголосуйте только жильцы плз
|
||||
Да, нужен в каждой комнате(опишите плз почему) (2)
|
Всего голосов: 30
Опрос закончен.
|
#341 - 8 ноября 2016, вторник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
+1
kushka: Просим прощение за нотку иронии в нашем вопросе)Контакт уже не актуален, поэтому и интересуюсь |
#342 - 13 ноября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
2890 дней назад
|
0
Какие недостатки у инверторного кондиционера?
|
#343 - 14 ноября 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
dennick: ЦенаКакие недостатки у инверторного кондиционера? |
#344 - 14 ноября 2016, понедельник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
dennick: Из основных недостатков - очень чувствительны к скачкам и перепадам напряжения, поскольку в инверторных платах присутствуют полупроводниковые элементы (тиристоры). Второй недостаток - стоимость на 35% выше , чем обычных не инверторных (старт-стоп) систем.Какие недостатки у инверторного кондиционера? |
#345 - 22 ноября 2016, вторник
|
|
бывалый
2923 дня назад
|
+2
dennick: У всей бытовой техники есть свой срок службы прибора, так же и у кондиционеров. Здравствуйте! Сколько лет будет служить инвенторный кондиционер и неинверторный? Я читал, что разница у них в надежности Прописан в инструкции по эксплуатации или в гарантийном талоне. На кондиционеры в основном 7-8 лет, не важно какой системы.А если нормально и грамотно установили работают без проблем гораздо дольше. Имею в виду не самые низкосортные/дешевые, которые и пару лет могут не проработать. На практике есть кондиционеры работающие по 12-15 лет. |
#346 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
привет, соседи, (пишу тут, про влажность отдельной темы вроде нет или не нашла)
мне тут одолжили гигрометр на недельку и имеем 40% влажности, в принципе, по всей квартире, внизу чуть больше, но стоит проветрить, сразу 40, и температуру вверху 18-19,5, снизу 20-21 - температура нам норм. влажность вопрос. посоветуйте увлажнители. у меня сейчас есть простенький ультразвуковой, но на макс мощности он такую пыль водяную валит, что пол намокает очень сильно и можно подскользнуться. при этом за 2-4 часа поднял влажность до максимум 56% и дали мне мойку воздуха - не заливает пол, влажность поднимает где-то так же, но дольше, но шум есть, который я слышу все время и мешает спать. может кто-то знает модель/вариант? полотенца на батарею не могу, точнее могу, но только на одну, вторая под столом, в столе вент решетки |
#347 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1411 дней назад
|
+2
|
#348 - 25 декабря 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
2890 дней назад
|
0
Перепады у нас бывают, к сожалению...
|
#349 - 4 января 2017, среда
|
|
Посетитель
БХ 11Б
1866 дней назад
|
0
ВиКонд Групп: dennick: Здравствуйте! Сколько лет будет служить инвенторный кондиционер и неинверторный? Я читал, что разница у них в надежности Любая система должна работать 10-15 лет. Не важно инверторная или он-офф. При условии правильной эксплуатации, квалифицированного монтажа и своевременного сервисного обслуживания. НО производители дают 5 лет макс гарантии. Это страхуются. НЕ совсем можно согласиться с такой трактовкой: по определению срок службы инверторных систем дольше за счёт инверторного управления компрессором(плавная регулировка скорости вращения в отличие от систем on/off) в результате чего отсутствуют пусковые токи на компрессор ("принцип лампочки накаливания"- чем чаще включаешь/выключаешь - тем быстрее выходит из строя ) и соответсвенно увеличивается срок эксплуатации.Добавлено спустя 4 минутыНа практике встречал оконные кондиционеры типа БК-1000 работающие более 25 лет, ))) rebus: dennick: У всей бытовой техники есть свой срок службы прибора, так же и у кондиционеров. Здравствуйте! Сколько лет будет служить инвенторный кондиционер и неинверторный? Я читал, что разница у них в надежности Прописан в инструкции по эксплуатации или в гарантийном талоне. На кондиционеры в основном 7-8 лет, не важно какой системы.А если нормально и грамотно установили работают без проблем гораздо дольше. Имею в виду не самые низкосортные/дешевые, которые и пару лет могут не проработать. На практике есть кондиционеры работающие по 12-15 лет. |
#350 - 4 января 2017, среда
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
Heckfy: Тут я НЕ совсем соглашусь: ну во-первых, в инверторных системах пусковые токи тоже присутствуют (только они минимальны про сравнению с рабочими). И самый главный аргумент - почему холодильники (они же он-офф) работают и по 30 лет, ведь там пусковые токи? Так что управление не имеет отношение к наработке на отказ)))НЕ совсем можно согласиться с такой трактовкой: по определению срок службы инверторных систем дольше за счёт инверторного управления компрессором(плавная регулировка скорости вращения в отличие от систем on/off) в результате чего отсутствуют пусковые токи на компрессор ("принцип лампочки накаливания"- чем чаще включаешь/выключаешь - тем быстрее выходит из строя ) и соответсвенно увеличивается срок эксплуатации. Добавлено спустя 4 минуты На практике встречал оконные кондиционеры типа БК-1000 работающие более 25 лет, ))) |
#351 - 30 января 2017, понедельник
|
|
Посетитель
2832 дня назад
|
0
Выбираю между copper-hunter и LG. Не знаю что брать. С одной стороны LG кажется надежнее, но цена у купер приятнее. Но я просто не представляю как кондиционер может работать плохо. Скажите, кто пользуется этими марками, может есть какие-то советы.
|
#352 - 30 января 2017, понедельник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
Елена Ширик: Берите купер)Добавлено спустя 1 минутуПишите в личку - объясню почему)Выбираю между copper-hunter и LG. Не знаю что брать. |
#353 - 13 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
2832 дня назад
|
0
Спасибо! Мы остановились на купере, все таки цена приятнее)
|
#354 - 13 февраля 2017, понедельник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
Елена Ширик: Не за что) Я особо ничем и не помог - Вы не модельку и тип не спрашивали ... просто бренд и все)Спасибо! Мы остановились на купере, все таки цена приятнее) |
#355 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
2832 дня назад
|
0
Консультант там все рассказал по нашим моделям, что в принципе они в одной категории, но ЛГ дороже. Но меня подкупило то, что купер специализируются на кондерах, значит лучше взять эту технику
|
#356 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Посетитель
ЛУ 6Б
2792 дня назад
|
0
Почему во время сильного ветра во внутреннем блоке слышно очень громкое бульканье? Кондиционер отключен из сети.
|
#357 - 7 марта 2017, вторник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
miroselena: Это не бульканье ))))) ... это монтажники "по 800 грн" забыли (или плохо) загерметизировать выходное отверстие (сквозное отверстие, через которое проходят фреоновые магистрали между наружным и внутренним блоками).Почему во время сильного ветра во внутреннем блоке слышно очень громкое бульканье? Кондиционер отключен из сети. |
#358 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
бывалый
1510 дней назад
|
+1
|
#359 - 2 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель