Осваиваем окрестности
Все интересное вокруг Петровского квартала
|
#281 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
БХ 7
3454 дня назад
|
0
подозреваю, что это ливнека туда стекает, т.к. ПК не смог ее достроить, а воде нужно куда-то деваться, затопило бы домовладения по Амосова и чуть дальше, поэтому вырыли котлованы, что бы собрать воду в них... так уже раньше делали, маштаб был меньше, это да
|
|
#282 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 9Б
541 день назад
|
+1
Mr.Di: если это так и есть, то может моя мечта и не такая уж дурацкая, про декоративное озеро?подозреваю, что это ливнека туда стекает, в севериновке так и сделали, когда обнаружили грунтовые воды, так там теперь озера с огромными рыбами и можно даже купаться.Добавлено спустя несколько секундпрогуляюсь может туда, сегодня, если получится, надо глазками посмотреть |
|
#283 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 10Б
3175 дней назад
|
+2
anymа: Mr.Di: если это так и есть, то может моя мечта и не такая уж дурацкая, про декоративное озеро?подозреваю, что это ливнека туда стекает, в севериновке так и сделали, когда обнаружили грунтовые воды, так там теперь озера с огромными рыбами и можно даже купаться. прогуляюсь может туда, сегодня, если получится, надо глазками посмотреть Ой, ну это же не совсем чистая вода Муссор с водой туда сбегает... это очистительное сооружение нужно + берега укреплять, деревья, травка... Хоть бы наш застройщик со своими обещаниями справился (дома достроил, газ подключил, озеленение да забор вокруг ПК)... |
|
#284 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
ТШ 8
202 дня назад
|
+4
да, это не урино-река, фекальные берега, как некоторые могут подумать! это не канализация, а именно ливневка! мы спускались почти к воде, насколько это было возможно, принюхивались, высматривали. никакими антисептиками никто не смог бы убрать запах, если бы это была канализация! довелось как-то возле Бортнической станции аэрации прогуляться, вот то было что-то!
вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 17:14)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
|
#285 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 10Б
3175 дней назад
|
0
Trinity-01: да, это не урино-река, фекальные берега, как некоторые могут подумать! это не канализация, а именно ливневка! мы спускались почти к воде, насколько это было возможно, принюхивались, высматривали. никакими септиками никто не смог бы убрать запах, если бы это была канализация! довелось как-то возле Бортнической станции аэрации прогуляться, вот то было что-то! вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... А там же собираются еще какой-то жк строить? Или это дальше от нас и этого "озера - байкал"? Я как мама за экологию и безопасность переживаю...Добавлено спустя 2 минутыВот еще на нашей ветке фотку повесили, жесть http://pkvartal.com/forum/thread472-209.html#138089 |
|
#286 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 9Б
541 день назад
|
+2
Anna: ну нет ничего невозможного Муссор с водой туда сбегает... это очистительное сооружение нужно + берега укреплять, деревья, травка... Хоть бы наш застройщик со своими обещаниями справился (дома достроил, газ подключил, озеленение да забор вокруг ПК)... было бы желание. понятное дело, что мы сами это не сделаем. но в принципе - замануха была бы отличная. как раз весенне-летняя. и проблему бы превратили в конфетку :DДобавлено спустя 1 минутуTrinity-01: ставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :)вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... |
|
#287 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 6А
2772 дня назад
|
0
можно... при желании и толковом планировании... берег клевером засадить, карпы любят его). В парке Орленок, депутат Непоп из вонючего, грязного, поросшего водорослями и пакетами от чипсов ставка сделал чистеньким и уютеньким. Обожаем с малым там гулять!
annushka-photo.com
|
|
#288 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 10Б
3175 дней назад
|
0
anymа: Это было бы здорово если бы парк для прогулок был... и для прогулки с собами... у меня два йорика ставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
|
#289 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
БХ 7
3454 дня назад
|
+1
anymа: anymа, большие сомнения, что вода там будет долго, из-за особенностей почвы единственный способ исчезнуть - это испарение, но и подпитки там особо нет, кроме ливневки ПК, конечно, если бы грунтовые воды были бы высоко тогда да - вот туда куда вели ливневку - там все это было возможно т.к. тот овраг существует там очень давно и даже отмечен на карте-трехверстовке 19 векаставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
|
#290 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 9Б
541 день назад
|
+1
Anna: ЖК как раз там дальше и уже часть отстроена. малая, очень. а озеро на месте планируемой когда-то школы. А там же собираются еще какой-то жк строить? Или это дальше от нас и этого "озера - байкал"? вот тут розовое здание со стадионом - в этом месте озеро фото новое в той теме - отличное по обзору. я более чем уверена, что там можно было бы сделать рекреационную отличнейшую зону, собирать воду с ливневки и может еще что-то сделать, скважину вбурить для подпитки, если дождей нет чистить от налетевшего мусора и поставить в конце трубы сетку для отфильтровывая крупного мусора. но это мои фантазии, я не застройщик, у меня нет финансов для этого, увы |
|
#291 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
БХ 3
2009 дней назад
|
+2
annushka, сколько можно упоминать Непопа? Он в одном месте построил, в десяти других поломал.
|
|
#292 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 9Б
541 день назад
|
0
Mr.Di: та да, непросто, согласна. но в принципе надо найти специалиста бы и узнать. соседи, у нас есть геодезист или кто там нужен?anymа: anymа, большие сомнения, что вода там будет долго, из-за особенностей почвы единственный способ исчезнуть - это испарение, но и подпитки там особо нет, кроме ливневки ПК, конечно, если бы грунтовые воды были бы высоко тогда да - вот туда куда вели ливневку - там все это было возможно т.к. тот овраг существует там очень давно и даже отмечен на карте-трехверстовке 19 векаставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
|
#293 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 6А
2772 дня назад
|
0
SeregaБХ3,
Спойлер
annushka-photo.com
|
|
#294 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
БХ 3
2009 дней назад
|
0
annushka,Вы уже не единожды упоминали о нем, так что все последующие упоминания выглядят как реклама депутата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 17:45)
|
|
#295 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
|
старожил
ЛУ 6А
2772 дня назад
|
0
SeregaБХ3,
Спойлер
annushka-photo.com
|
|
#296 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
|
Модератор
БХ 1Б
1619 дней назад
|
+8
Ирина_И: Переговорила с человеком, который ведет данные вопросы. Скинула фотки - дальше жду его звонка - он сказал, что будет обязательно смотреть на местности и дальше скажет результат и что и как.В сельраде сегодня не было человека, который отвечает/занимается подобными вопросами (это я по поводу непонятной свалки) - взяла номер телефона человека - буду звонить завтра и отправлять фотки. |
|
#297 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
|
старожил
ЛУ 10Б
3175 дней назад
|
0
Ирина_И: Ирина_И: Переговорила с человеком, который ведет данные вопросы. Скинула фотки - дальше жду его звонка - он сказал, что будет обязательно смотреть на местности и дальше скажет результат и что и как.В сельраде сегодня не было человека, который отвечает/занимается подобными вопросами (это я по поводу непонятной свалки) - взяла номер телефона человека - буду звонить завтра и отправлять фотки. Супер! Спасибо! Очень интересно, что скажет... |
|
#298 - 6 апреля 2016, среда
|
|
|
старожил
ЛУ 10Б
3175 дней назад
|
+1
Ирина_И, добрый день,
Ничего Вам не ответили? Уж очень интересно, что скажут наши "правители" |
|
#299 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 9Б
541 день назад
|
0
а никто случайно не дошел проверить, все ли вывезено люминисцентное? у меня не было возможности пойти.
|
|
#300 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Модератор
БХ 1Б
1619 дней назад
|
0
Anna: сорри, что только сейчас отвечаю - но пока молчат((( звонила перед выходными - сказали - ищут владельца участка Ирина_И, добрый день, Ничего Вам не ответили? Уж очень интересно, что скажут наши "правители" С понедельника перезвоню ответственному по данному вопросу снова. Отпишусь обязательно! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
было бы желание. понятное дело, что мы сами это не сделаем. но в принципе - замануха была бы отличная. как раз весенне-летняя. и проблему бы превратили в конфетку :DДобавлено спустя 1 минуту
. Не ищите черную кошку в черной комнате.