Осваиваем окрестности
Все интересное вокруг Петровского квартала
#281 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
подозреваю, что это ливнека туда стекает, т.к. ПК не смог ее достроить, а воде нужно куда-то деваться, затопило бы домовладения по Амосова и чуть дальше, поэтому вырыли котлованы, что бы собрать воду в них... так уже раньше делали, маштаб был меньше, это да
|
#282 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
Mr.Di: если это так и есть, то может моя мечта и не такая уж дурацкая, про декоративное озеро?подозреваю, что это ливнека туда стекает, в севериновке так и сделали, когда обнаружили грунтовые воды, так там теперь озера с огромными рыбами и можно даже купаться.Добавлено спустя несколько секундпрогуляюсь может туда, сегодня, если получится, надо глазками посмотреть |
#283 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2804 дня назад
|
+2
anymа: Mr.Di: если это так и есть, то может моя мечта и не такая уж дурацкая, про декоративное озеро?подозреваю, что это ливнека туда стекает, в севериновке так и сделали, когда обнаружили грунтовые воды, так там теперь озера с огромными рыбами и можно даже купаться. прогуляюсь может туда, сегодня, если получится, надо глазками посмотреть Ой, ну это же не совсем чистая вода Муссор с водой туда сбегает... это очистительное сооружение нужно + берега укреплять, деревья, травка... Хоть бы наш застройщик со своими обещаниями справился (дома достроил, газ подключил, озеленение да забор вокруг ПК)... |
#284 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+4
да, это не урино-река, фекальные берега, как некоторые могут подумать! это не канализация, а именно ливневка! мы спускались почти к воде, насколько это было возможно, принюхивались, высматривали. никакими антисептиками никто не смог бы убрать запах, если бы это была канализация! довелось как-то возле Бортнической станции аэрации прогуляться, вот то было что-то!
вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 17:14)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#285 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2804 дня назад
|
0
Trinity-01: да, это не урино-река, фекальные берега, как некоторые могут подумать! это не канализация, а именно ливневка! мы спускались почти к воде, насколько это было возможно, принюхивались, высматривали. никакими септиками никто не смог бы убрать запах, если бы это была канализация! довелось как-то возле Бортнической станции аэрации прогуляться, вот то было что-то! вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... А там же собираются еще какой-то жк строить? Или это дальше от нас и этого "озера - байкал"? Я как мама за экологию и безопасность переживаю...Добавлено спустя 2 минутыВот еще на нашей ветке фотку повесили, жесть http://pkvartal.com/forum/thread472-209.html#138089 |
#286 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
Anna: ну нет ничего невозможного было бы желание. понятное дело, что мы сами это не сделаем. но в принципе - замануха была бы отличная. как раз весенне-летняя. и проблему бы превратили в конфетку :DДобавлено спустя 1 минутуМуссор с водой туда сбегает... это очистительное сооружение нужно + берега укреплять, деревья, травка... Хоть бы наш застройщик со своими обещаниями справился (дома достроил, газ подключил, озеленение да забор вокруг ПК)... Trinity-01: ставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :)вот только что из этого глиняного водоема можно сделать?... |
#287 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
0
можно... при желании и толковом планировании... берег клевером засадить, карпы любят его). В парке Орленок, депутат Непоп из вонючего, грязного, поросшего водорослями и пакетами от чипсов ставка сделал чистеньким и уютеньким. Обожаем с малым там гулять!
annushka-photo.com
|
#288 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2804 дня назад
|
0
anymа: Это было бы здорово если бы парк для прогулок был... и для прогулки с собами... у меня два йорика ставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
#289 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+1
anymа: anymа, большие сомнения, что вода там будет долго, из-за особенностей почвы единственный способ исчезнуть - это испарение, но и подпитки там особо нет, кроме ливневки ПК, конечно, если бы грунтовые воды были бы высоко тогда да - вот туда куда вели ливневку - там все это было возможно т.к. тот овраг существует там очень давно и даже отмечен на карте-трехверстовке 19 векаставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
#290 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
Anna: ЖК как раз там дальше и уже часть отстроена. малая, очень. а озеро на месте планируемой когда-то школы. А там же собираются еще какой-то жк строить? Или это дальше от нас и этого "озера - байкал"? вот тут розовое здание со стадионом - в этом месте озеро фото новое в той теме - отличное по обзору. я более чем уверена, что там можно было бы сделать рекреационную отличнейшую зону, собирать воду с ливневки и может еще что-то сделать, скважину вбурить для подпитки, если дождей нет чистить от налетевшего мусора и поставить в конце трубы сетку для отфильтровывая крупного мусора. но это мои фантазии, я не застройщик, у меня нет финансов для этого, увы |
#291 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1638 дней назад
|
+2
annushka, сколько можно упоминать Непопа? Он в одном месте построил, в десяти других поломал.
|
#292 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Mr.Di: та да, непросто, согласна. но в принципе надо найти специалиста бы и узнать. соседи, у нас есть геодезист или кто там нужен?anymа: anymа, большие сомнения, что вода там будет долго, из-за особенностей почвы единственный способ исчезнуть - это испарение, но и подпитки там особо нет, кроме ливневки ПК, конечно, если бы грунтовые воды были бы высоко тогда да - вот туда куда вели ливневку - там все это было возможно т.к. тот овраг существует там очень давно и даже отмечен на карте-трехверстовке 19 векаставок, с травой и лавочками и деревьями и рыбками. этого было бы достаточно :) |
#293 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
0
SeregaБХ3,
Спойлер
annushka-photo.com
|
#294 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1638 дней назад
|
0
annushka,Вы уже не единожды упоминали о нем, так что все последующие упоминания выглядят как реклама депутата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 17:45)
|
#295 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
0
SeregaБХ3,
Спойлер
annushka-photo.com
|
#296 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+8
Ирина_И: Переговорила с человеком, который ведет данные вопросы. Скинула фотки - дальше жду его звонка - он сказал, что будет обязательно смотреть на местности и дальше скажет результат и что и как.В сельраде сегодня не было человека, который отвечает/занимается подобными вопросами (это я по поводу непонятной свалки) - взяла номер телефона человека - буду звонить завтра и отправлять фотки. |
#297 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2804 дня назад
|
0
Ирина_И: Ирина_И: Переговорила с человеком, который ведет данные вопросы. Скинула фотки - дальше жду его звонка - он сказал, что будет обязательно смотреть на местности и дальше скажет результат и что и как.В сельраде сегодня не было человека, который отвечает/занимается подобными вопросами (это я по поводу непонятной свалки) - взяла номер телефона человека - буду звонить завтра и отправлять фотки. Супер! Спасибо! Очень интересно, что скажет... |
#298 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2804 дня назад
|
+1
Ирина_И, добрый день,
Ничего Вам не ответили? Уж очень интересно, что скажут наши "правители" |
#299 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
а никто случайно не дошел проверить, все ли вывезено люминисцентное? у меня не было возможности пойти.
|
#300 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
Anna: сорри, что только сейчас отвечаю - но пока молчат((( звонила перед выходными - сказали - ищут владельца участка Ирина_И, добрый день, Ничего Вам не ответили? Уж очень интересно, что скажут наши "правители" С понедельника перезвоню ответственному по данному вопросу снова. Отпишусь обязательно! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.