Кухня в ПК
Как сделать красивую кухню с котлом, счетчиком и паутиной труб :)
#161 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2507 дней назад
|
0
30 штук вроде как за большую было я летом гуляла по 4room они там представляны, у кого возникнет желание можете посмотреть ( посмотреть на качество и вообще почерпнуть так сказать идею по комплектации, она очень правильно распланированна), самое интересное что сроки изговления у них 2 месяца)
|
#162 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+1
Марина, я не против их варианта кухонь и формата их работы, но на их сайте 30000 вообще нет, а есть 27000 за три метра. Даже если цены поменяли и "ложечки вернули", то все равно осадок неприятный. Мне все равно сколько стоит у них, поскольку нам такой вариант не годится, но я за то, чтобы не путать людей по мелочам, из этих мелочей складывается восприятие. Не понятно зачем вообще было писать не ту цену. Единственное, что может они ее увеличили, а на сайте на своих банерах на главной странице убрать забыли :)
|
#163 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
2297 дней назад
|
0
Аленький, Где кухню заказывали? Очень красивая!
|
#164 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4А
2111 дней назад
|
0
tatadima, Поищите по форуму выше, оставляли координаты.
|
#165 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
tatadima: Аленький, Где кухню заказывали? Очень красивая! Вроде вот Аленький: 0676008974 Олег 0677706268 Сергей можете говорить что вы с ПК они нас уже знают. Это производители,цены ниже при таком качестве я не нашла. |
#166 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2229 дней назад
|
0
anyma: есть такие. пытаюсь с ними договориться о встрече... но все же - делитесь контактами кто еще где заказывает?!0676008974 Олег 0677706268 Сергей можете говорить что вы с ПК они нас уже знают. |
#167 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2700 дней назад
|
0
Тут мой муж работает 8rooms.com.ua. Цены доступные и качество хорошее.
|
#168 - 20 сентября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2229 дней назад
|
0
Анна: а кем именно он там работает? вы походу там же кухню и будете заказывать?Тут мой муж работает 8rooms.com.ua. Цены доступные и качество хорошее. |
#169 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Коллеги, нужен ваш совет.
Сейчас нужно коммуникации развести, поэтому набрасываю разные варианты кухни(левой рукой, без цвета и т д - главное размещение узлов пока). Вот несколько картинок. Буду благодарен за критику. ПС - в шкафу слева под стенкой будет котел и все что связано с теплыми полами. Спасибо! Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2013 в 00:00)
|
#170 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
+1
через две недели мне должны привезти кухню, похожую на 3 рис., готов показать... ))) какие габариты кухни??? мне кажется все четыре варианта не практичны, но для категоричной оценки надо знать размеры. Тоже в про100 рисовал. Если мне понравиться качество выполнения, выложу телефон того, кто мне ее делает, цену дешевле не встретил.
|
#171 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Спасибо.
Длинная стена - 4800мм(от стены до стены) Стена справа, там где холодильник 1500мм(от дверного проема до стены) Вот размеры на чертеже Или еще один вариант - радиусные фасады в углу, чтобы смегчить переход. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 16:27)
|
#172 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+1
G_Serg, по красоте конструкции мне нравится размещение на последней картинке, но! как мне кажется путь на кухне при готовке идет от холодильника - через раковину - к плите, как на первой. Ну чаще всего так у меня происходит, поэтому первая кажется самой эргономичной (себе скорее всего тоже так будем делать как на первой). Если не беспокоит лишнее действие в виде пути от холодильника к мойке и потом назад к плите, то можно на это внимание не обращать. А если все же первый вариант выберите, то тогда мойку чуть дальше все же от стены, чтобы если пока кто-то возле мойки, то кто-то другой может спокойно открыть холодильник и не толкаться. ну или углом как на третьей, если там размеры позволят удобно возле нее находится.
Если все же нравится последний вариант, я бы тогда думала над тем как поменять мойку и плиту местами, чтобы воссоздать путь от холодильника к плите, но там вроде как не больше чем на метр гибкими шлангами можно, а если больше то только трубами газовыми. В общем это все мое личное субъективное мнение основанное на своем опыте. Я просто очень не люблю при готовке делать вообще лишние движения (я и готовить не очень люблю). у меня и инструменты все нужные обычно на расстоянии вытянутой руки. Serega777SSS: а почему не практичны все?мне кажется все четыре варианта не практичны, |
#173 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
0
По стене 4800мм есть вентиляционный канал, который дает на стене ступеньку??? Очень важно знать, так как на основании этого надо подбирать столешницу и думать где разместить варочную поверхность. Шкаф, в котором будет размещаться котел, будет выглядеть по другому, он не будет прямым, так как обязательно нужен поддув для нормальной тяги. Если можно, точный рисунок длинной стены, я попробую что-то набросать... ))Добавлено спустя 8 минут
anyma: Как по мне, крупногабаритная посуда должна размещаться снизу, а на всех вариантах внизу много мелких ящиков. Выдвижные ящики, для вилок, ложек и тд., должны размещаться как можно ближе к мойке. Телескопическую вытяжку ставят по уровню с низом верхних ящиков и делают фальш-дверь для сохранения геометрии.а почему не практичны все? |
#174 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Серега - длинная стена полностью ровная. Вент.каналы есть, они идут в уровень со стеной. Дымоход от котла и вытяжка будут прятаться в секциях или идти над ними, не помню высоту точную где вент канал уходит в стену. Столешница будет стандартная - 600мм. По тому шкафу я согласен, то уже будет делаться дизайн исходя из реальных геометрических размеров котла и его местоположения. Хотя если он будет находиться на стене за духовкой и микроволновкой, тогда все нужно переигрывать, или менять местами расположения шкафа с духовкой и котлом.
anyma - вот нарисовал человечька с его шагом сказем 700мм, то от варочной до холодильника получается примерно 3 шага. Разве это много? Извините за мои художества |
#175 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
0
1550 - 600 (холодильник) - 600 (столешница) = 350 мм. Так как холодильник вплотную ставить не желательно, я бы в это пространство впихнул карго на 300 мм.
|
#176 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Serega777SSS: Как по мне, крупногабаритная посуда должна размещаться снизу, а на всех вариантах внизу много мелких ящиков. Выдвижные ящики, для вилок, ложек и тд., должны размещаться как можно ближе к мойке. Телескопическую вытяжку ставят по уровню с низом верхних ящиков и делают фальш-дверь для сохранения геометрии. По поводу ящиков и т д то ерунда, сейчас вопрос в коммуникациях, как их развести, поэтому с этим не заморачиваюсь. К тому же, там еще есть посудомойка, которая находится через одну секцию от мойки по длинной стороне, хотя можно поменять местами, то уже не столь принципиально. Суть моего вопроса - чтобы правильно вывести канализацию, воду, газ и подвести электричество к тому что его кушает. По поводу размещения вытяжки по уровню нижней секции - это где вы такое услышали или видели? Всегда делается выше чтобы не биться лбом от вытянутую вытяжку, так как стандартно, от столешницы до низа верхних секций расстояние порядка 600мм и таким образом вытяжка будет на высоте нижней секции - порядка 1450-1500мм от пола. Вы ее еще выдвините и как вы будете в кастрюли заглядывать? :)) |
#177 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
0
по размерам длинной стены все очень хорошо располагается, шкаф под котел 600, секция 1200 (под комбайн, эл.чайник и тд.), варочная поверхность 600, секция 1200 (рабочая зона), секция 1200 в которой будет мойка и посудомойка. Все симметрично. Можно одну секцию укоротить на 600 и всунуть холодильник, не надо будет угловую кухню делать.
|
#178 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
Думали про прямую, но тогда тот угол будет всегда "гуляющим". И не поставишь ничего туда и толку он него 0 будет. Поэтому решили его задействовать.
|
#179 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
G_Serg: на рисунке с человечками как раз все ок, тут вот тот мой любимый путь "холодильник-мойка-плита" сохраненanyma - вот нарисовал человечька с его шагом сказем 700мм, то от варочной до холодильника получается примерно 3 шага. Разве это много? Извините за мои художества |
#180 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2700 дней назад
|
+1
olgerd: Анна: а кем именно он там работает? вы походу там же кухню и будете заказывать?Тут мой муж работает 8rooms.com.ua. Цены доступные и качество хорошее. Муж там технолог, у них уже в 1в уже первую кухню установили. Муж нам сделает сам все. По поводу цен. Цена формируется по мере наполнения заказа(материал фурнитура фасады столешня и т.д.). Цена за квадратный метр это рекламный ход. Всем рекомендую подьехать и посмотреть и посщупать в ТЦ Б52 на братиславской от центрального входа прямо до конца зала их отдел. Можно на сайте по контактам созвонится с менеджером. Это никого ни к чему не обязывает, но на собственном опыте скажу, что понимаешь что к чему лучше когда наглядно увидешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 22:51)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.