Мне кажется, что многие требуют невозможного от ЖЭКа. Я вот до ПК 4 года жил на Позняках в доме, который считается очень не плохим. Был и консъерж, и весь подъезд в цветах и т.д. Но суть в том, что снег там никогда Камазами не вывозили! Проделали тропки для людей, посыпали солью и порядок. В ПК уже и снег вывезли, и ходить можно без проблем, и машины ездят - все равно мало, льда немного есть Каждый день читаю и удивляюсь. Где интересно люди жили до ПК?
И да, я не говорю, что ЖЭК работает идеально. И цена не самая низкая в городе. Но что касается дома ЛУ-6 и моих обращений - все всегда выполнялось. Не всегда моментально, но выполнялось.
ЖЭК - услуги, договора, оплата
ООО "Комфорт-сервис" тел. +380 (67) 224-77-13, Пн-Пт 8:00-17:00 Перечень услуг, тарифы, начисления, квитанции, расчёты
#2441 - 19 января 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6
1758 дней назад
|
+18
|
#2442 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
2626 дней назад
|
+4
Эх, надо было так числа 8-9 января поступить:
Спойлер
|
#2443 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 10
2351 день назад
|
0
клас
под отдел продаж ..... или жекккк |
#2444 - 21 января 2016, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+11
да уж..
мне пришлось как-то после самых снегопадов по ПК-побегать - или в Фору, или по соседям быстренько по делам. так вот, когда и сколько бы я не выскакивала (а я еще тот любитель в первую линию из третьей попасть через пятую-шестую, парковку, стройку, ага ), постоянно встречала взмыленных наших работников ЖЭКа, гребущих, метущих, отбрасывающих. причем, знаете, что заметила - человека, может, 4-5. и подумалось - а сколько ж времени нужно пятерым людям, чтобы быстренько так расчистить нашу "ну совсем манюсенькую территорию", включая пешеходный?! никто не задумывался?! то то же. работают, стараются, и в выходные шуршали, и вчера по пешеходному трактор гонял по всем трем (!) дорожкам. нет, согласна, ангелочками я их называть не предлагаю, но, громадяни шановнi, перед тем как хаять напропалую, оглянитесь налево-направо, а?... пысы ошибки прошлогоднего сезона, когда действительно была полная ... они учитывают. не сразу, постепенно, но учитывают. а, если что не так - я могу и к сотруднику ЖЭКа на улице подойти, поговорить, попросить о чем-то, показать на что-то ( а не сразу к начальнику бежать ругаться... и, да, для меня они не только обслуживающий персонал, для меня они прежде всего - люди! я с ними всегда здороваюсь, да и они меня меня знают - как-никак, вместе деревья полдня сажали в прошлом году, кажется... я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2445 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
2626 дней назад
|
+3
Спойлер
Лично моя претензия в том, что ЖЕК или Любчик или ктотамеще неправильно распорядился ресурсами во время праздников, а скорее просто забили - "кому оно там надо, все равно все уехали". А как клюнул петух - быстренько все прибрали. Вот это наплевательское отношение и бесит. Кстати, точно такая же ситуация была и с дорогами Киева. Но то уже совсем другая история |
#2446 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1197 дней назад
|
+4
Ну.. по сей день не расчищен снег между 5-6 линией, во всяком случае между ЛУ 2а и ЛУ 2, уже снег сбился, утоптался, и его не так то просто будет убрать. Кроме того, из-за строительства ЛУ 2б, дорогу в ПК от нового светофора перекрыли, люди вынуждены идти до калитки, а тротуар там так и остался до сих пор не расчищенным.
Ведь не назвонишься и не напишешься в жэк, это же ненормально, что по текущей работе нужно им напоминать. Но я понимаю, что это где-то менталитет нашего народа такой. |
#2447 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 1
2673 дня назад
|
+5
Zheliazko: Наверное в Африке , там ни снега , не дождя, и дороги везде песком посыпаны Где интересно люди жили до ПК? |
#2448 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Mari: так это вроде не ПК территория кстати, а чего только ЖЭК напрягаем, может и сильраду и ее представителей в ПК наших дорогих депутатов нужно напрячь? почему например БХ не посыпана? почему люди в село ходят по недостроенному частному участку, а не по нормальной дороге с БХ сразу на Яблочный переулок?люди вынуждены идти до калитки, а тротуар там так и остался до сих пор не расчищенным. |
#2449 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+3
Mari: вот именноэто же ненормально, что по текущей работе нужно им напоминать. миллион раз уже писала - -почему я не жду, пока ко мне придет кто-то и скажет, что пора начинать пару , или седлать билеты, тесты и т.д. Я просто знаю, что я это должна сделать и делаю как-то плохо себе представляю, чтобы можно было прийти на пару неготовой потому что никто не позвонил и не напомнил мне, что нужно же лекцию подготовить, или модуль, или на экзамен явиться без билетов, потому что студенты не позвонили и не сказали, что на экзамен нужно приходить с билетами Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 13:22)
|
#2450 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1197 дней назад
|
+3
Mr.Di: дык, все равно чья территория, коль забрали проход, перегородив забором вновь строящегося дома, значит нужно было бы обеспечить другой путь.так это вроде не ПК территория |
#2451 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+2
Mari: т.е. если владелец углового участка, который граничит с БХ, поставит забор и тем самым сделает БХ тупиковой, Вы будете от него требовать сделать альтернативный проход и обслуживать его? дык, все равно чья территория, коль забрали проход, перегородив забором вновь строящегося дома, значит нужно было бы обеспечить другой путь. |
#2452 - 21 января 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+1
так-так-так... возвращемся в тему)))) тута у нас тема про ЖЕК... а то пошли уже в село топать через заборы или их отсутствие)))
|
#2453 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1197 дней назад
|
+2
Mr.Di, на счет вашего поста №2362 - не могу ответить, так как практически не поняла, кто и что там возле БХ поставит. Да и не сравнимо это - забор ведь поставлен ПК, на территории ПК.
Это мое мнение, у вас другое мнение, это я поняла, и оно имеет место быть.Добавлено спустя 3 минуты Mr.Di: так это вроде не ПК территория А Вы владеете инфо, фонари, которые над дорогой, не принадлежат ПК, и тоже, как и тротуар, не входит в зону ответственности ЖЭК? |
#2454 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+3
Ирина_И: нужно разобраться в этом вопросе, а то у нас скоро от ЖЭКа будут требовать чистить трассу на Белогородку, не то что бы я защищал эту организацию, реально есть очень много важных моментов и вопросов к ЖЭКу, которые можно потерять в массе бессмысленных, нелепых, а иногда и абсурдных претензийДобавлено спустя 5 минуттак-так-так... возвращемся в тему)))) тута у нас тема про ЖЕК... а то пошли уже в село топать через заборы или их отсутствие))) Mari: нет, даже парковка на кадастровой карте совсем чужая территория... по фонарям и тротуару, не удивлюсь, если ПК спонсировал их установку ради рекламы, но все это - элементы трассы и не принадлежат ПКДобавлено спустя 7 минутА Вы владеете инфо, фонари, которые над дорогой, не принадлежат ПК, и тоже, как и тротуар, не входит в зону ответственности ЖЭК? Mari: забор не на территории ПК, так конечно совпало что владелец соседних участков один, но формально установка забора преследовала иные цели, а не как то, что бы оградить жителей и защитить от непрошеных гостейДа и не сравнимо это - забор ведь поставлен ПК, на территории ПК. |
#2455 - 21 января 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
Mr.Di: разобраться - да)) только далеко в село не топайте с разбором))) все же возвращайтесь в ПК и , в частности, в ЖЕК))нужно разобраться в этом вопросе, а то у нас скоро от ЖЭКа будут требовать чистить трассу на Белогородку, |
#2456 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
квартира не принята еще, а ЖЭК шлет смс "заплатите долги за коммуналку". люды шо це?
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2457 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
наш ЖЭК почему-то начинает начислять долги не с момента принятия квартиры хозяевами, а с момента принятия дома на баланс
знаю таких не одного соседей |
#2458 - 21 января 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта: спам-рассылка по номерам, которые заведены в систему)))квартира не принята еще, а ЖЭК шлет смс "заплатите долги за коммуналку". люды шо це? |
#2459 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
+1
Irisha, а на каком основании, простите?не по своей же воле человек с принятием квартиры тянет, а от того, что возможностей нет включать квартплату. та и без договора на обслуживание включать квартплату возмутительно.
пс:УВАЖАЕМЫЙ ЖЭК, ДАЙТЕ МНЕ СВОИ ЮРИДИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ИСКА В СУД. раз уж вы тут все равно читаете!Добавлено спустя 3 минуты Ирина_И: дык, абажжите! каким волшебным образом им мой номер телефона в руки дали без моего позволения? это раз. а второе, так, значит они все-таки одно и тоже с застройщиком!, шож за наказание какоета. Нина ТаЁта: спам-рассылка по номерам, которые заведены в систему)))квартира не принята еще, а ЖЭК шлет смс "заплатите долги за коммуналку". люды шо це? не имеют права. и сейчас смс запросто заверяется в операторе и подается в суд в письменном виде. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2460 - 21 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Нина ТаЁта, я как раз согласна с этим на 150%, что оснований нет.
человек дейсвительно не принимает квартиру не потому, что ему просто не хочется побыстрее сделать ремонт и переехать в свою квартиру, а пока квартира не принята, человек не является собственником и, соответственно, нет оснований начислять ему оплату услуг ЖЭКа и, тем более, охраны но для нашего ЖЭКа законы не писаны |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.