Ход строительства 11 линии

По адресу Соборная 105 а/б. Главный по Viber-у - http://pkvartal.com/users/acidbob
старожил
ALLA
ЛУ 10
997 дней назад
Oksana35:

Изначально, мы были инвесторами 10 линии, потом переселились в 11. И в 10 линии в договоре вообще не было штрафов за ремонт до сдачи в эксплуатацию. В 11 лини появился пункт со штрафом в 20%, исправление такого "ремонта" за счёт инвестора и разрыв договора в одностороннем порядке - из-за инвесторов 8 линии - там люди повыносили батареи в лоджии до введения дома в эксплуатацию. Это мне не в ОП говорили, а мои знакомые являются инвесторами в 8 и 9 линии. Их водили и показывали эти "ремонты". Газовщики и БТИ отказываются принимать такие дома, поскольку в проекте дома другая планировка. А с 11 этаж. - это действительно лажа ПК

Oksana35, инвесторам 8-9 линий разрешалось до определенного времени вносить в проєкт изменения (официально, через архитектора с изменением в плане и по стенам и по разводке труб) и поверте мне ни один инвестор не лазил по стройке и сам ничего не переделывал. Нас даже одно время запретили пускать. И чтобы вам было легче рассказывают кто виноват что нет газа. Наш дом должны были здать 31.03.16, а газ как одолжение наверно включим а может нет. Они сами понимают, что до морозов нужно шевелить этот вопрос. В домах по всем стоякам вода и она может наделать бед.
Но я не отом. Самое главное, я считаю, что строиться. Нас нет в списке 40 строек (и это +) и все когда-то откроют ключем свою дверь как владельцы квартир.
старожил
Roma v
ЛУ 8
1566 дней назад
Владимир:

Так стоит стройка, никто не работает, похоже что накроют цоколь и завяжут на этот год со стройкой.

реальный бред!!!!!!!!!! зачем писать чушь! 6ю линию строили в любое время года и никакой паники.
старожил
Владимир
Соборная 105Б-1
189 дней назад
Вот примерные строки по стройке 10-й линии
31.01 цоколь 25%
17.02 накрыли цоколь
11,03 накрыли 1-й
31.03 накрыли 2-й
22.04 накрыли 3-й
11,05 накрыли 4-й
21.05 накыли 5-й
18.06 накрыли 6-й
11.07 накрыли 7-й
18.07 накрыли 8-й
7.08 накрыли 9-й
11.09 накрыли 10-й
24.09 - 7.10 техэтаж и крыша
При этом сдача декабрь 2016!
-----------
11-я линия
23.08 начало стройки цоколя. который пока не перекрыли
При этом сдача конец марта 2017!
-----------

В морозы и непогоду никто бетон лить не будет однозначно.
Кто там про бред пишет, так напишите каким макаром дом выгонят в срок???.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2016 в 17:28)
старожил
Андрей
БХ 13
2019 дней назад
Oksana35, не сейте панику и не говорите ерунду. Я у себя вынес батареи на балкон. И это НИКАК не повлияло на сдачу дома. А если сделать перепланировку в кухне до сдачи дома газовщикам без проекта, тогда проблемы обеспечены на 100%. Дом строится, может не так быстро, как хочется, но он строится. Надо быть готовым к задержке месяца на 2-3. Но это не 2-3 года. А таких строек с такими задержками хватает. Всем терпенья и хорошего настроения!
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
старожил
Владимир
Соборная 105Б-1
189 дней назад
Андрей:

Oksana35, не сейте панику и не говорите ерунду. Я у себя вынес батареи на балкон. И это НИКАК не повлияло на сдачу дома. А если сделать перепланировку в кухне до сдачи дома газовщикам без проекта, тогда проблемы обеспечены на 100%. Дом строится, может не так быстро, как хочется, но он строится. Надо быть готовым к задержке месяца на 2-3. Но это не 2-3 года. А таких строек с такими задержками хватает. Всем терпенья и хорошего настроения!

Так представьте нормативно правовые документы по сложившейся ситуации, и были ли согласование по внесенным изменениям? И з кем.
Отмашкой такие вопросы не решают.
старожил
BenZin
Соборная 105Б-3
1561 день назад
Андрей, При чемтут батарея? Вы ее хоть на улижцу, хоть на потолок прицепите, хоть верхом на ней катайтесь, с индивидуальным-то отоплением.А вот перегородки люди двигать начинают и из балконов эркеры делать-этого ГАСК не пропустит, либо до изменений в проекте, которые в этой конторе, как минимум (2-е бумаги по 15 дней) месяц оформляются,либо до устранения.
старожил
Андрей
БХ 13
2019 дней назад
To Владимир,

Про сложившейся ситуации. Не понимаю, какую именно ситуацию Вы имеете ввиду, но поделюсь своим опытом. На этапе строительства попросил сантехников вывести дополнительные батареи. Согласований ни с кем никаких не делал. Нормативно-правовыми документами не владею. Привез сантехникам батареи и немного денег. Получил нужный мне результат. Повторяюсь, на этапе строительства и без изменений в проект. задержек по этой причине не было. Претензий по этому поводу ни у кого ко мне нет.

To BenZin,

Если бы Вы внимательно прочитали пост #279, то Вы бы обратили внимание, что автор по задержке в сроках сдачи и ссылается на то, что

...из-за инвесторов 8 линии - там люди повыносили батареи в лоджии до введения дома в эксплуатацию...

на что, собственно, я и ответил автору, что из-за этого задержек в сдаче дома не может быть. А задержка может быть из-за

...если сделать перепланировку в кухне до сдачи дома газовщикам без проекта...

А если бы Вы чуть раньше и побольше следили бы за ходом строительства в ПК, то, наверняка бы знали, что балкон в жилую площадь на этапе строительства в 7 (во всяком случае) линии перевел застройщик, а не инвесторы.
И да., из балкона сделать эркер нереально (если почитать определения балкона и эркера).

To All
Я понимаю всех, что хочется поскорее заселиться. Сам такой был не так давно. Посмотрите на разные стройки в Киеве и темпы их строительства. На Совские стави, например. Да масса примеров будет. Будьте реалистами. И готовьтесь к тому, что 11 линия реально будет готова к осени 2017. Лишняя нервотрепка никому ничего не добавит, только отнимет.
Всем хороших выходных!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 14:38)
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
старожил
Ольга
Соборная 105А-1
2306 дней назад
Цитата: " Будьте реалистами. И готовьтесь к тому, что 11 линия реально будет готова к осени 2017. Лишняя нервотрепка никому ничего не добавит, только отнимет."

В принципе это так. Если большинство это примет как должное, то муки ожидания будут не такими огромными. Ну, а если, все пойдёт как надо, то даже вздохнем с облегчением.
старожил
tarantyla
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
Ольга:
Цитата: " Будьте реалистами. И готовьтесь к тому, что 11 линия реально будет готова к осени 2017. Лишняя нервотрепка никому ничего не добавит, только отнимет."
В принципе это так. Если большинство это примет как должное, то муки ожидания будут не такими огромными. Ну, а если, все пойдёт как надо, то даже вздохнем с облегчением.
Мы уже это сколько раз обсуждали....ну сколько можно??? согласна с Ольга,
Ольга:
Лишняя нервотрепка никому ничего не добавит, только отнимет."
и
Ольга:
все пойдёт как надо
бывалый
Анна
Соборная 105Б-3
2223 дня назад
Добрый вечер! А фоточек ни у кого новеньких нет??? Скинбте, пожалуйста. Заранее благодарна flower
старожил
tarantyla
Соборная 105Б-1
1550 дней назад
Анна:
Добрый вечер! А фоточек ни у кого новеньких нет??? Скиньте, пожалуйста. Заранее благодарна
и я благодарю flower
старожил
Владимир
Соборная 105Б-1
189 дней назад
Ольга и tarantyla "все пойдёт как надо" это как?
ps_стройка идет уже давно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 15:12)
старожил
Ольга
Соборная 105А-1
2306 дней назад
Владимир, лично я имела в виду, что все пройдёт в оговоренные сроки.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1249 дней назад
Станислав, Ваше первичное сообщение здесь
Там можно обсуждать похожие проблемы. Здесь ход строительства - фотки, изменения по стройке и прочее в том же духе.
Дубляж в этой теме удаляю.
бывалый
Станислав
2848 дней назад
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 18:20)
старожил
Serg
ЛУ 4
1885 дней назад
Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
бывалый
Станислав
2848 дней назад
Спасибо за фото. Это цоколь?
старожил
Nastena77
ЛУ 8
2502 дня назад
Добавлено спустя 1 минуту
старожил
Adaniil1
Соборная 105А-2