#181 - 2 февраля 2017, четверг
|
бывалый
БХ 5
2416 дней назад
|
+3
Вопрос в том, что петиция относится к киевраде, что не совсем касается пригорода. Таким образом, петицию нужно писать в другие органы- президенту, кабинету министров, в облраду.
|
#182 - 20 апреля 2017, четверг
|
Посетитель
ЛУ 10
2557 дней назад
|
+9
Всім привіт!!!!!!!!! Хочу приєднатись до тусовки , яка воює за те, щоб в ПК був садочок державний або частково. В мене є інфа (підтвержена, від одного з депутатів Святопетрівського), що станом на сьогодні сільська рада не бере і не планує брати наш садочок на баланс. Це питання піднімалось десь рік тому, але все заглохло. І в цьому в першу чергу був незацікавлений забудовник. Телефонувала я в "Умку" сьогодні і мені лагідно повідомили, що з вересня ціни будуть підвищувати. Тому або розкриваємо гаманці і вивертаємо останнє на садочок, або відкириваємо роти і заставляємо брати на себе відповідальність забудовника за цей бардак.
|
#183 - 23 апреля 2017, воскресенье
|
старожил
БХ 11В
2583 дня назад
|
+2
+1 ! дуже актуально так як маємо двох діток
|
#184 - 23 апреля 2017, воскресенье
|
бывалый
ЛУ 6
2253 дня назад
|
+2
+2, только я вообще не в курсе как можно повлиять на ситуацию
|
#185 - 24 апреля 2017, понедельник
|
старожил
ЛУ 2А
2213 дней назад
|
+10
KonstanT: +2, только я вообще не в курсе как можно повлиять на ситуацию
Добрый день. Повлиять то можно но для этого нужно не желание а действия. К сожалению когда дело заходит до действий то все заняты у всех свои важные дела. А здесь может повлиять только толпа. Документы на строительство всего ПК давались с учетом садика который должны передать на баланс села. По другому быть не могло. Есть нормы ДБН при не выполнении которых разрешение не дали. Там есть нормы по густоте населения и объектам инфраструктуры. А вот после получения разрешения можно внести изменения и хоть вообще не строить. Главная проблема в том что сельсовет не заинтересован, или излишне кем то "заинтересован", на брать садик на баланс и хотя садик был условием строительства ПК. Наши депутаты и голова сельсовета палец об палец не ударили чтобы заставить застройщика выполнить обязательства. При этом они плачут что их садик переполнен! Они судятся с жителями села которые не согласны с непродуманной застройкой! Одним из аргументов в суде есть переполненность садика!!! Там даже выступает директор садика! С жельцами которые говорят что застройщик "брехло"! Но не с застройщиком за садик! На наш сельсовет может повлиять только толпа! Только это принимается во внимание нашими слугами народа! Вот если бы на сесию завалило человек 100. Вывело на улицу голову и спросили: "Где садик!? Куда водить сотни детей!? Где принятый в ген плане садик!?" Был бы результат. А так пока что всех волнует но на этом и заканчивается.
|
#186 - 24 апреля 2017, понедельник
|
старожил
Соборная 105Б-3
2211 дней назад
|
+7
Kolysik05:Вот если бы на сесию завалило человек 100. Вывело на улицу голову и спросили: "Где садик!? Куда водить сотни детей!? Где принятый в ген плане садик!?" Был бы результат. А так пока что всех волнует но на этом и заканчивается. Есть старый замечательный хороший фильм "Медовый месяц" Молодая семья попала в Сибирь на стройку, домики строили сами рабочии. И вот проблема была, что там в основном молодёжь, соответственно молодые мамочки, а садика не было. Выпускница медицинского института Людмила Одинцова собрала всех местных деток и отвела ГЛАВНОМУ в кабинет, что тот за волосы взялся...в общем приняли решения, что САДИКУ БЫТЬ
Жизнь коротка. Нет времени оставлять важные слова несказанными. © Пауло Коэльо
|
#187 - 24 апреля 2017, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+6
Kolysik05:К сожалению когда дело заходит до действий то все заняты у всех свои важные дела. А здесь может повлиять только толпа. и так не только в отношении садика у нас
|
#188 - 4 мая 2017, четверг
|
Посетитель
ЛУ 6Б
2746 дней назад
|
+1
Как найти Ваши контакты? Может группа в вайбере есть. Я готова поддержать все!!!!! Но я просто не в курсе о том что и где должно происходить. Можем также телевидение пригласить, тот же Абзац. Может это что то даст. Антонина 0969944832
|
#189 - 4 мая 2017, четверг
|
старожил
БХ 11
2493 дня назад
|
+1
Антоніна: Как найти Ваши контакты? Может группа в вайбере есть. Я готова поддержать все!!!!! Но я просто не в курсе о том что и где должно происходить. Можем также телевидение пригласить, тот же Абзац. Может это что то даст. Антонина 0969944832
добавила Вас в группу Вайбер по решению вопросов садика в ПК
|
#190 - 4 мая 2017, четверг
|
старожил
1990 дней назад
|
+1
добавьте и меня пожалуйста 097 523 52 52
|
#191 - 4 мая 2017, четверг
|
бывалый
ЛУ 14В
2177 дней назад
|
+1
Мене також додайте в групу 098-813-05-57
|
#192 - 4 мая 2017, четверг
|
старожил
1543 дня назад
|
+2
Как может быть садик государственным, если дома которые на территории ПК находятся, не государственные???
|
#193 - 5 мая 2017, пятница
|
бывалый
1088 дней назад
|
-4
Fagot:дома которые на территории ПК находятся, не государственные а где вы вообще видели государственные дома?
|
#194 - 5 мая 2017, пятница
|
старожил
1543 дня назад
|
+1
В Киеве видел .
|
#195 - 5 мая 2017, пятница
|
старожил
ЛУ 2
1896 дней назад
|
0
anna:а где вы вообще видели государственные дома? Скорее всего имелось ввиду дома, построенные не на частной территории и не частным застройщиком.... Таких домов полно в Киеве, построенные до 2000-х годов
|
#196 - 5 мая 2017, пятница
|
старожил
ЛУ 2А
2213 дней назад
|
+2
anna: Fagot:дома которые на территории ПК находятся, не государственные а где вы вообще видели государственные дома? В нормальных условиях застройщик обязан передать землю на баланс села как это сделано в нормальных ЖК. Если вы думаете что за землю мы как покупатели недвижимости не заплатили при покупке квартир то снимите розовые очки. Застройщик в этом отношении не добросовестный. Нужно землю забирать через создания ОСББ. По закону земля под домом и придомовая территория переходит в собственность жильцов в независимости от формы собственности земли. Простой ответ на Ваш вопрос.
|
#197 - 5 мая 2017, пятница
|
старожил
1543 дня назад
|
+1
Если для вас это не нормальные условия.... Бачили очі що брали!!!! Что то не устраивает, действуйте. Это мое мнение.
|
#198 - 5 мая 2017, пятница
|
бывалый
1088 дней назад
|
+2
Kolysik05:Простой ответ на Ваш вопрос. здесь нет ответа на мой вопрос. ведь создание ОСББ не сделает наш дом государственным. да и вообще странно слышать такое определение, как государственный дом. а садики должен строить не застройщик, а государство или же стимулировать каким то образом застройщика его построить.
|
#199 - 5 мая 2017, пятница
|
старожил
Соборная 105Б-1
187 дней назад
|
+1
государственный дом - это общага по народному. Нынче детские площадки возле общаг не везде есть, не то что садики.
|
#200 - 12 мая 2017, пятница
|
Посетитель
ЛУ 10
2557 дней назад
|
0
І мене додайте в цю групу, 0979734659. Дуже хочу воювати за садочок!!!!Добавлено спустя 7 минутKateryna, Мої вітання, дуже хочу за садочок воювати. Додайте мене в групу 0979734659 (Лена).
|