alex.prorab,
Нет... С этим все в порядке. Она нас так сказать довела до конца...
Просто в связи с занятостью- она не всегда могла поехать в магазин с нами, или планы выслать не во время(
Зато- молодчинка - и со стенами не было проблем , розетки и т.д)
Мы давно договор заключали - не помню- где то год назад . Тогда за 1м- было 15у.е. Но 3д визуализация не входила в стоимость. Она просто прорисовала всю мебель , расстановку.
Нужен ли дизайнер для ремонта?
Дизайн-проекта перед началом ремонта. За и против.
#21 - 8 марта 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
0
|
#22 - 8 марта 2014, суббота
|
|
старожил
2406 дней назад
|
+2
Дайкири: alex.prorab, Нет... С этим все в порядке. Она нас так сказать довела до конца... Просто в связи с занятостью- она не всегда могла поехать в магазин с нами, или планы выслать не во время( Зато- молодчинка - и со стенами не было проблем , розетки и т.д) Мы давно договор заключали - не помню- где то год назад . Тогда за 1м- было 15у.е. Но 3д визуализация не входила в стоимость. Она просто прорисовала всю мебель , расстановку. Это нормальная цена без 3-d визов.. Очень хорошо, что все хорошо закончилось.. Мой дорогой "слабый пол"...))))) От всей души поздравляю всех с этим чудесным праздником, Днем Весны! Счастья Вам, любви, мужей хороших и чтоб детки всегда были здоровы!!! Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#23 - 8 марта 2014, суббота
|
|
старожил
2406 дней назад
|
+3
anyma: Slavon: я имела ввиду именно авторский надзор, когда по магазинам за материалами ездит дизайнер с прорабом и так же смотрит за выполнением тех или иных работ. но по цене судя, то скорее нет.если вы имеете ввиду подсказки на этапе ремонта, от автора проекта, то да. Но проект был на столько четким, что вопросов по ходу возникало очень мало Авторский надзор по такой же цене, как и сам проект -- это бред!!! ИМХО, конечно. Авторский надзор стоит от 25 до 50% от стоимости самого проекта. Так, во всяком случае, адекватные дизайнеры берут. Опять-таки, мое личное мнение и опыт.... Всех наших красивых и любимых еще раз с праздником!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 11:40)
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#24 - 14 марта 2014, пятница
|
|
бывалый
БХ 1Б
3557 дней назад
|
0
Думаю, дизайнер все-таки нужен. Но только по адекватной цене.
|
#25 - 14 марта 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
+1
Хотелось бы уточнить у тех, у кого есть опыт работы с дизайнерами, что является работой дизайнера?
Вот пример, ввел в гугле "пример дизайн проекта" http://d-e-s-i-g-n.ru/test-drive-registration/knowledge-base/materials-test-drive-registration/zapis-2/ это примерно то, что выдает дизайнер на выходе? Поправьте меня, или покажите по ссылке что будет результатом работы. Спасибо. Или вот нашел еще пример http://www.jldesign.ru/images/stories/Project.pdf Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 15:36)
|
#26 - 14 марта 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
G_Serg: если глобальная работа и Вам нужна детальная документация, то - да - это примерно то. Чертежи и рендеры (визуализация). Если же дизайнер еще и исполнитель-воплотитель, то по сути, Вам нужны только рендеры.это примерно то, что выдает дизайнер на выходе? |
#27 - 15 марта 2014, суббота
|
|
старожил
2406 дней назад
|
+2
G_Serg: Хотелось бы уточнить у тех, у кого есть опыт работы с дизайнерами, что является работой дизайнера? Вот пример, ввел в гугле "пример дизайн проекта" http://d-e-s-i-g-n.ru/test-drive-registration/knowledge-base/materials-test-drive-registration/zapis-2/ это примерно то, что выдает дизайнер на выходе? Поправьте меня, или покажите по ссылке что будет результатом работы. Спасибо. Или вот нашел еще пример http://www.jldesign.ru/images/stories/Project.pdf Сергей, а в Украине нет разве подобных сайтов? Более-менее нормальный дизайн-проект состоит из: ДП-1 Обмерный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций. Выполняется на основании произведенных обмеров помещения. ДП-2 Варианты планировочных решений 1-3 варианта. Конечное решение обычно строится на основе одного из предложенных вариантов дизайна интерьера или на их комбинации. ДП-3 План строительного демонтажа и монтажа в масштабе. Выполняется на основе возможных вариантов эргономичного переустройства помещения - план демонтажа и монтажа сносимых и возводимых стен и перегородок ДП-4 План после перепланировки. План с указанием площадей помещений и их функционального назначении. ДП-5 План расстановки мебели. Выполняется на основании задания на проектирование с указанием габаритных размеров. ДП-6 План полов, с указанием отметки уровня пола, типа напольного покрытия, рисунка и размеров. ДП-7 План потолков с указанием типа используемого материала, отдельных узлов и сечений (количество чертежей зависит от уровня сложности потолка). ДП-8 Схема размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения. ДП-9 Схема отдельных участков освещения потолка. ДП-10 Схема размещения освещения, распределение линий по включателям. ДП-11 План размещения розеток и электровыводов с привязками. ДП-12 Схема дверных проемов . ДП-13 Схема кондиционирования. ДП-14 План расстановки сантехнического оборудования с привязкой выпусков и приложением монтажных чертежей от производителя. ДП-15 Спецификация сантехнического оборудования. ДП-16 Схема размещения кухонного оборудования. ДП-17 Спецификация электрооборудования. ДП-18 Таблица спецификации мебели. Чертежи заказных изделий (выполняются в случае необходимости). ДП-19 Спецификация осветительного оборудования с указанием их типа и мощности. ДП-20 Схема наименования стен. ДП-21 Раскладка плитки по стенам помещения с указанием размеров, артикула и площади выбранного материала. ДП-22 Раскладка плитки по полу помещения ДП-23 Схема подключения конструкции водяных полов (выполняется в случае необходимости). ДП-24 Развертка кухонного оборудования. ДП-25 Таблица спецификации материалов. ДП-26 Развертки отдельных участков стен. ДП-27 Стилевые и цветовые решения (1-3 варианта) Они имеют вид коллажа, состоящего из цветовых пятен, образцов текстур, фото мебели, текстиля, аксессуаров и примеров интерьеров выбранной стилистики. ДП-28 Визуализация интерьера в программе 3D Studio Max, 2-3 вида на каждое помещение. От какой-то документации можно отказаться, так же можно отказаться от визаулизаций, что значительно снизит стоимость проекта. Однако, как показывает практика, люди, которые заказывали проект без "визов" (единичные случаи, кстати), в конце справшивали : "А где здесь дизайн? " А лучше при поисках дизайнера попросить сбросить Вам на почту несколько сданных дизайн-проектов со всей чертежной документацией. Чтобы посмотреть на культуру подачи, качество чертежей и т.д. И договор!!! Обязательно договор, в котором указан пункт, что Вы можете вернуть свой задаток в течение какого-то времени, если вдруг Вас что-то не устриавает в работе дизайнера. Всем хороших выходных... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#28 - 15 марта 2014, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
2853 дня назад
|
0
alex.prorab, у вас ценатабсолютна адекватна списку предоставляемых услуг... Сужу по своему слеланому ремонту.у меня с тем же списком работ 1 м кв обошелся в 22 уе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 13:57)
|
#29 - 15 марта 2014, суббота
|
|
старожил
2406 дней назад
|
0
_МУТАБОР_: alex.prorab, у вас ценатабсолютна адекватна списку предоставляемых услуг... Сужу по своему слеланому ремонту.у меня с тем же списком работ 1 м кв обошелся в 22 уе Да. Спасибо большое... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#30 - 19 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 1Б
3829 дней назад
|
0
Дак бошльшинство все таки считает, что дизайнер нужен? У нас нет много денег если бы цена была нормальная мы бы наняли.
|
#31 - 19 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 1Б
3829 дней назад
|
0
Если у кого есть знакомый ХОРОШИЙ и НЕДОРОГОЙ дизайнер - буду благодарна за контактик. Заранее спасибо.
|
#32 - 19 марта 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
мне не нужен, но не потому, что я такая вся молодец и могу сама все, а потому, что я не хочу останавливаться на одном дизайне раз и навсегда понятно, что в моем случае тогда будут странности и недоделки, но зато есть простор для маневра. ну и плюс я уже сталкивалась, когда дизайнеры убеждают что вот так вот мне будет лучше, потому что так лучше, а у нас образ жизни другой, поэтому нам это не надо. или есть еще варианты дизайн ради дизайна.
но на самом деле, каждый выбирает под свои привычки и с дизайнерами можно посоветоваться, чтобы как минимум набрать идей. ну или если все устраивает в идеях дизайнера и есть деньги, то тогда с дизайнером вообще как удобно. |
#33 - 19 марта 2014, среда
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+1
anyma: как бы да, но тогда можно делать ремонт вечно мне не нужен, но не потому, что я такая вся молодец и могу сама все, а потому, что я не хочу останавливаться на одном дизайне раз и навсегда а по теме, дизайнер нужен, если нет денег на толкового и есть время себя посвятить дизайну своей квартиры, тогда достаточно будет заказать визуализацию, а подгонять под нее реальные элементы уже самому: смотреть каталоги и чертежи, ездить по строймаркетам с рулеткой и т.п. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 15:22)
|
#34 - 20 марта 2014, четверг
|
|
старожил
2406 дней назад
|
0
Mr.Di: anyma: как бы да, но тогда можно делать ремонт вечно мне не нужен, но не потому, что я такая вся молодец и могу сама все, а потому, что я не хочу останавливаться на одном дизайне раз и навсегда а по теме, дизайнер нужен, если нет денег на толкового и есть время себя посвятить дизайну своей квартиры, тогда достаточно будет заказать визуализацию, а подгонять под нее реальные элементы уже самому: смотреть каталоги и чертежи, ездить по строймаркетам с рулеткой и т.п. Люди, дизайн -- это не только красивые картинки. Это -- весь набор чертежной документации, которая гораздо важней и несет намного больше информацц, чем 3-d визуализации, которые в перечне дизайн-проекта в самом низу списка, кстати. Или Вы думаете. что сделать план по электрике, освещению, потолкам и т.д. -- это раз плюнуть? Не зная ГОСТов, норм и т.д.? Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#35 - 20 марта 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
вы думаете, что мы не знаем, что такое дизайн и думаем, что это только картинки?
я прекрасно знаю, что такое дизайн, поскольку у меня лучшая подруга архитектор и дизайнер интерьеров. я высказала свою точку зрения. мне лично не нужен, потому что я раз в полгода переставляю мебель и все меняю :)) и посему даже инженерные коммуникации должны быть расположены так, чтобы можно было все перекручивать :)Добавлено спустя 1 минутуесли кому-то нужен, то это очень полезная и облегчающая жизнь работа, я имею в виду работу дизайнера. |
#36 - 20 марта 2014, четверг
|
|
старожил
2406 дней назад
|
0
anyma: вы думаете, что мы не знаем, что такое дизайн и думаем, что это только картинки? я прекрасно знаю, что такое дизайн, поскольку у меня лучшая подруга архитектор и дизайнер интерьеров. я высказала свою точку зрения. мне лично не нужен, потому что я раз в полгода переставляю мебель и все меняю :)) и посему даже инженерные коммуникации должны быть расположены так, чтобы можно было все перекручивать :) если кому-то нужен, то это очень полезная и облегчающая жизнь работа, я имею в виду работу дизайнера. Я вообще-то не Вам писал, извините.. Просто была мысль, что были бы картинки, а усе остальное можно самому сделать. Поэтому и выразил свою мысль. Никого не хотел ни обидеть, ни в чем-то ущемить.... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#37 - 20 марта 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
alex.prorab: я с вами согласен, поэтому и написал, что одной картинкой не обойтись - т.к. придется самому планы и спецификации прорабатыватьЛюди, дизайн -- это не только красивые картинки. Это -- весь набор чертежной документации, которая гораздо важней и несет намного больше информацц, чем 3-d визуализации, которые в перечне дизайн-проекта в самом низу списка, кстати. Или Вы думаете. что сделать план по электрике, освещению, потолкам и т.д. -- это раз плюнуть? Не зная ГОСТов, норм и т.д.? |
#38 - 20 марта 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
alex.prorab, я не обиделать, я удивилась
|
#39 - 20 марта 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+1
alex.prorab: если вы пишите про "усе остальное", тогда понятно Просто была мысль, что были бы картинки, а усе остальное можно самому сделать видел я такую бригаду плиточников - пришли, во главе тётка из тех, что в очереди локтями путь прокладывает, раскритиковала цвет и дизайн плитки, всех полила говном, начиная от камещика и до электрика, включила ценник иксдва и потребовал дать ответ в течении часа, т.к. у нее много клиентов в очереди... не переживайте, у нас не только поэты-песенники ремонты делают, но и вполне хватает грамотных, технически подкованных людей способных применить на практике справочник Нойферта |
#40 - 20 марта 2014, четверг
|
|
старожил
2406 дней назад
|
+1
Mr.Di: alex.prorab: если вы пишите про "усе остальное", тогда понятно Просто была мысль, что были бы картинки, а усе остальное можно самому сделать видел я такую бригаду плиточников - пришли, во главе тётка из тех, что в очереди локтями путь прокладывает, раскритиковала цвет и дизайн плитки, всех полила говном, начиная от камещика и до электрика, включила ценник иксдва и потребовал дать ответ в течении часа, т.к. у нее много клиентов в очереди... не переживайте, у нас не только поэты-песенники ремонты делают, но и вполне хватает грамотных, технически подкованных людей способных применить на практике справочник Нойферта Это просто описка. Я редко ошибаюсь в правописании и грамматике, поскольку в детстве очень много читал ( спасибо маме). Мой родной язык -- русский, как бы это не звучало с свете последних событий, хотя считаю себя коренным украинцем. Посему прошу меня не сравнивать ни с какими бригадами, исходя хотя бы из того, что Вы не видели наших работ. Если дадите емайл -- вышлю, а потом уже прилюдно напишите свое мнение. Так же можно посмотреть на наши работы "вживую". Я никогда ни от кого не прячусь и всегда отвечаю за свои слова и поступки. Знаете, сколько мы видели ремонтов всякого рода "мастеров" ? Хотите, дам телефончик девочки Лены из Акварелей ( Вишневое), после ее "ремонтников" мы переделывали квартиру. ( Они взяли у нее порядка 35.000 грн. и 3,5 (!!!!) месяца не могли закончить ремонт в однокомнатной). Каждый должен заниматься тем, что он любит и что у него получается. Это здорово, что Вы знаете, кто такой Эрнст Нойферт, но поверьте, абсолютное большинство людей никогда не слышало про такого, и из числа многих "ремонтников" тоже. Увы. Хорошего дня... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.