Давайте равняться на нормальные ЖК, например "Зелений острів 2" со стоимостью метра на уровне плана котлована 1100 у.е. по комерческому курсу или на уровне фундамента 1200, есть коробка - 1450, есть отделка - 1800... Или сразу на готовенькое в ЖК «Престиж Холл» за дворцом Украина (ЖК который "Шерлок Холмс" рекламирует) там вообще плевые цены - от 3000 у.е.
а Вы уверенны, что это жилье эконом класса, как позиционируют нам ПК? к чему это сравнение?
Я, например, провожу параллели с простоями на стройке во время выборов... или мне просто показалось, что Тигов баллотировался, а в нашем доме ничего не делалось из-за отсутствия финансирования...
или Вы, Green, себя таким образом успокаиваете?
1. В моем посте нет ни одного слова "эконом"...
2. "Простои" и "выборы" могли быть элементарным совпадением по времени. И Ваши домыслы по этому поводу просто сеют мусор в головах читающих Ваши посты.
3. Да я себя "так успокаиваю". Я 14 лет живу на съемных квартирах и меня очень радует, что дом, в который я вложил все свои сбережения строится. Пусть с задержкой в месяц, два, четыре, шесть... Да меня радует, что стройка не превращается в скелеты домов, которыми полон Киев. Да меня радует вера в застройщика, который правдами и неправдами продолжает строить. Дя меня радует, что ПК предоставил условия финансирования, которые позволили мне приобрести уютный уголок... Я многим себя успокаиваю. P.S. Уважаемые модераторы! Закройте пожалуйста этот срачо-флуд не относящийся к "Ходу строительства"
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Крыша сделана очень плохо... стропила не обработаны, гидробарьер весь в дырках. А нам обещали какого то "супер пупер" спеца по крышам, который все проконтролирует. Это видимо он по особой технологии окурки бросал на гидробарьер!
Ну тут таки надо брать за я.й..какбольно и решать вопрос - течь ведь будет.Добавлено спустя 1 минуту
Котэ:
нам говорили об этом все и каждый когда изменили керамику на железо
Видать слово дали человеку на взводе... ПК не позичионировался никогда как элитное жильё, но и как эконом клас я не помню, чтоб был заявлен.Добавлено спустя 2 минуты
Котэ:
возможно и так, но это мое мнение (имеет место как и Ваше)
+100500Добавлено спустя 3 минутыКотэ, я сам капец как недоволен тем, что вынужден платить за съем квартиры... Но все же имеет смысл быть реалистом, а не вестись на слова девочки в отделе продаж. У нее все же рабогта такая....
я просто удивлена тем, что Вы считаете застройщика "молодцом" и считаете, что мы должны быть благодарны, что хоть что то делается. с такой позицией нужно не в Европу, а назад в СССР!
Вот-вот и я о том же!!! Просто мы свои обязательства(рассрочки и т.д.) соблюдали...Каждый месяц носили денюжку в банк, хоть она и росла с каждым днем. Было очень тяжело...без работы оставались на пол года, но все равно одалживали и несли...надеясь на заселение хотя-бы осенью (молчу про обещанные ключи в МАЕ 2014 ). Жалко денег, которые из-за этой ситуации вылетели в трубу (лишняя аренда, подорожание строй материала с лета по сегодня)
Достучаться до ПК не получится просто на форуме...тут нужно или глобально вопрос поднимать, в чем я сомневаюсь, либо смириться... А вот с ЖЕКом я мириться не собираюсь. Я еще не живу, но хамства и несправедливости уже наелась. Так что если что-пишите, будем вместе пытаться бороться.
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
Жалко денег, которые из-за этой ситуации вылетели в трубу (лишняя аренда, подорожание строй материала с лета по сегодня)
Вот именно очень много денег улетает просто из-за этого((( Все что за лето накопили уменьшилось в половину ( в один миг) , можно было бы ванну купить унитаз, но где это хранить? если б хоть ключи уже дали((( А все растет в цене и материалы и работа , а застройщик экономит.
Вы деньги заплатили - о каком реализме Вы говорите?
From Green: Об элементарно разумном. Я, как и застройщик, против продолжения строительных работ при минусовой температуре. Но это совсем не значит, что я не буду поднимать вопрос о сроках здачи, прописанных в договоре... Тем более, что договор был подписан в конце октября сего года и застройщик мог "скоректировать" сроки договора в свою пользу исходя из реального положения вещей.
Уважаемые инвесторы, предлагаю предметно обсуждать проблемы хода строительства, если застройщик нарушает свои обязательства или соотвествующие положения действующего законодательства, может будем коллективно в письменной форме обращаться к нему с указанием соответствующих проблем, а его ответы будут основанием обращаться например в Антимонопольный комитет Украины, касательно сроков сдачи, завышенных тарифов, а так это только эмоции, на мой взгляд!
Уважаемые инвесторы, предлагаю предметно обсуждать проблемы хода строительства, если застройщик нарушает свои обязательства или соотвествующие положения действующего законодательства, может будем коллективно в письменной форме обращаться к нему с указанием соответствующих проблем, а его ответы будут основанием обращаться например в Антимонопольный комитет Украины, касательно сроков сдачи, завышенных тарифов, а так это только эмоции, на мой взгляд!
Какой смысл в коллективных жалобах если у каждого индивидуальный договор? Все просто Вы обрашаетесь к застройщику с претензией "Договор п. такой-то..." и застройщик обязан выполнить то, что в договоре написано. Если не выполняет то на основании п. такого-то договора и действующего законодательства Вы обращаетесь в суд.
Вот блин маничка в стране пошла - решать все толпой....
Ваши предложения я расцениваю как лоббирование интересов застройщика, а не наших. Приведите примеры как Вы помогли инвесторам, если у Вас душа болит, а то подъедем, позвоним, люди хотят видеть результат!!!!
Ваши предложения я расцениваю как лоббирование интересов застройщика, а не наших. Приведите примеры как Вы помогли инвесторам, если у Вас душа болит, а то подъедем, позвоним, люди хотят видеть результат!!!!
Абсолютно всеравно как вы их "расцениваете"...
Законы у нас такие. Есть официальный договор. Если одна из сторон не выполняет условия договора - обращайтесь в суд. И собственно Ваша личная трактовка не интересует никого...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 23:31)
у нас в договоре был написан октябрь +3 месяца. Сдали в ноябре (если не ошибаюсь) , газ подключили сегодня. Но у разных инвесторов сроки сдачи написаны разные, так что... как то так.
Щто вы заладили 7 линия, а 8 ЛИНИЯ!???? А 9 ЛИНИЯ? Там уже куча квартир продано!!! Кстати нигде толком нету форума как у нас, так что радуйтесь Катани, что хоть какаято инфа есть.
форум создан чтобы каждый инвестор смог изложить свои взгляды на стройку
ну, вот Вы изложили. помогло? нет, Вы плохого не подумайте, если Вам легче стало, то мне легче как-то. только всем остальным как? ведь один улыбнется вот такой Вашей настроенности, а второй расстроится еще шибче вашего. Вы же не хотите расстраивать других? правда? но, если Вам легче от высказанного, то наверное даже негатив приносит пользу в этом смысле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 11:18)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
У меня в договоре прописана сдача 4 квартал 2015 +3 месяца. Я к стати не понимаю почему поднялся кипишь и на каком этапе начал тупить отдел продаж. Потому что договор я заключал на БХ11 одним из первых. Когда покупали то в доме было забронировано только 2 однокомнатные квартиры а БХ А,Б вообще не предлагали на продажу. А на форуме я вооообще был первым кто с ПК 3 зарегестрировался. Ох и скучноватое время тогда было, не то что сейчас (возвращаясь к Вашей ночной переписке)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 декабря 2014 в 11:06)
У меня в договоре прописана сдача 4 квартал 2015 +3 месяца
Виктор, а у меня август 2015+3 месяца и я канешна не юрист ... но, будущие соседи,читающие официальный сайт, с каких пор сайт главнее договора? вы что в суд со скринами сайта пойдете?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2015 в 10:25)
. Если одна из сторон не выполняет условия договора - обращайтесь в суд.
Так. я очень сомневаюсь что у кого рассрочка будет сильно кипишь поднимать. Так как, какой бы ни был застройщик, он для инвесторов идет на уступки в виде понижения курса доллара. А если все по договору, то инвестор обязан платить по договору (курс ОТП). И если пересчитать, то выйдет неплохая сумма я так думаю.