Можно как-то всё в одном посте, чтобы понимать по срокам сдачи и реального благоустройства. Кто может помочь собрать инфо?
В третьей линии уже запустили лифты? Газ, я так понял, подключили с задержкой в пол года.
4я линия
Срок сдачи на сайте был 10.14.
Все дома сдали?
Газ всем подключили?
5я линия
Срок сдачи на сайте был 11.14.
Я так понимаю дома не сданы, газа нет и не планируется до весны, много недоделок как снаружи так и внутри. Крышу накрыли металлочерепицей вместо керамики.
6я линия
Срок сдачи указан был 12.14.
Ключи слёзно обещали в октябре. Естественно это не так.
В домах сделана только коробка, вяло идет утепление, 60% окон, 50% проводка, сантехника 0%, стяжка 0%, штукатурка 0%.
Срок теперь указан 03.15. Кто-то в это верит? ;)
Задержка по срокам сдачи квартир и пеня
Что обещают, как боремся и что получается
#241 - 19 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
+3
|
#242 - 19 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 2
1262 дня назад
|
+1
atoman: Совсем не так! Во всех домах по разному. Зайдите в ЛУ2: штукатурка есть, электрика есть, сантехника, окна тоже. Так что все индивидуально. Не стоит паниковать...6я линия Срок сдачи указан был 12.14. Ключи слёзно обещали в октябре. Естественно это не так. В домах сделана только коробка, вяло идет утепление, 60% окон, 50% проводка, сантехника 0%, стяжка 0%, штукатурка 0%. Срок теперь указан 03.15. Кто-то в это верит? ;) |
#243 - 19 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
0
SpeakingDog: Я не паникую. Как раз полезная информация. Просто она везде разбросана. Хочется собрать всё в один пост.atoman: Совсем не так! Во всех домах по разному. Зайдите в ЛУ2: штукатурка есть, электрика есть, сантехника, окна тоже. Так что все индивидуально. Не стоит паниковать...6я линия Срок сдачи указан был 12.14. Ключи слёзно обещали в октябре. Естественно это не так. В домах сделана только коробка, вяло идет утепление, 60% окон, 50% проводка, сантехника 0%, стяжка 0%, штукатурка 0%. Срок теперь указан 03.15. Кто-то в это верит? ;) В ЛУ2 уже все внутренние работы закончили? Мне еще интересно, запустили ли лифты на 3й линии? |
#244 - 19 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 2
1262 дня назад
|
0
atoman: К сожалению еще нет. Наполовину развели сантехнику, штукатурку, и нет стяжкиВ ЛУ2 уже все внутренние работы закончили? |
#245 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 11В
2222 дня назад
|
0
Изменили сроки сдачи по 7-й линии
http://novbud.com.ua/o-komplekse/sroki-sdachi/ |
#246 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 11
1805 дней назад
|
+2
Ничего страшного. Всё равно впишутся в +3 месяца. Судя по камере - понемногу шевелятся ребятишки на стройке. Думаю после сдачи предыдущих линий будет гораздо веселее. С наступающим!!!
Space: |
#247 - 26 декабря 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 11
1630 дней назад
|
+1
Space: Да не очень и изменились. В договоре прописано 4 квартал 2015.Изменили сроки сдачи по 7-й линии А вот смотреть на веб-камеру становится с каждым днем все печальней. Процесс замер, едва успев начаться. Одна надежда что с приходом тепла и сдачей ПК-2, они переключатся строить и наши дома. |
#248 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6А
2401 день назад
|
0
VladimirUkrop: Tati: а не слышно , когда эркеры ставить будут? v subotu Nawi doma vobwe bili zakritie .... vse sili na 5-oy linii ewe delayut blagoustroystvo ---> 4 5 6 linii tak 4to ya dumayu v doma poydut 4erez mesyac poltora ... честно говоря на какую линию там брошены силы... но у нас на пятой как то все тоже начинает ооочееень затягиваттся... ключница шепотом сказала что январь (который нам пообещали теперь в отделе продаж) просто нереален. что дай бог февраль.... хто его знает почему все так затягивается.. у нас например за 2 месяца в квартире появилось только две газовые болтающиеся трубы а ну и правда лестница на второй этаж (у нас мансарда). поэтому 6-я линия не хочу вас огорчать но похоже март который вам обещают перетечет в апрель-май-июнь.... |
#249 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
+1
Katerinka: да очень грустно:( Интересно откуда ключницы так осведомлены по срокам???честно говоря на какую линию там брошены силы... но у нас на пятой как то все тоже начинает ооочееень затягиваттся... ключница шепотом сказала что январь (который нам пообещали теперь в отделе продаж) просто нереален. что дай бог февраль.... хто его знает почему все так затягивается.. у нас например за 2 месяца в квартире появилось только две газовые болтающиеся трубы а ну и правда лестница на второй этаж (у нас мансарда). поэтому 6-я линия не хочу вас огорчать но похоже март который вам обещают перетечет в апрель-май-июнь.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2014 в 15:03)
|
#250 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6А
2401 день назад
|
0
zoro: Katerinka: да очень грустно:( Интересно откуда ключницы так осведомлены по срокам???честно говоря на какую линию там брошены силы... но у нас на пятой как то все тоже начинает ооочееень затягиваттся... ключница шепотом сказала что январь (который нам пообещали теперь в отделе продаж) просто нереален. что дай бог февраль.... хто его знает почему все так затягивается.. у нас например за 2 месяца в квартире появилось только две газовые болтающиеся трубы а ну и правда лестница на второй этаж (у нас мансарда). поэтому 6-я линия не хочу вас огорчать но похоже март который вам обещают перетечет в апрель-май-июнь.... может просто в отделе продаж установка всем говорить более радостные новости: типа завтра подключат газ!!!, в конце месяца получите ключииии!!!! а потом через неделю , нет ну завтра точно подключат газ, не ну точно сдаем идем по заданным срокам... а ключнице че придумывать, говорит как есть.. |
#251 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
+1
поэтому 6-я линия не хочу вас огорчать но похоже март который вам обещают перетечет в апрель-май-июнь.... |
#252 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Лу 8
1751 день назад
|
+7
atoman: Во-во, на другое и не рассчитываем. Как по мне, лучше пусть задержаться со сдачей в марте, чем сейчас зимой будут делать всякие штукатурки-отделки, а летом оно осыпется.поэтому 6-я линия не хочу вас огорчать но похоже март который вам обещают перетечет в апрель-май-июнь.... |
#253 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 8
1163 дня назад
|
+1
VladimirUkrop: cry v subotu Nawi doma vobwe bili zakritie .... vse sili na 5-oy linii ewe delayut blagoustroystvo ---> 4 5 6 linii tak 4to ya dumayu v doma poydut 4erez mesyac poltora ... Ну ничего!Все линии простаивали немного.А весной с 4 и 5 - й линии бросят все силы на нашу,тогда не будем успевать, за что хвататься)) ... надеюсь)) Greeny, июнь мне кажется немного утрировали, рассчитываю всё таки на май))апрель должен быть тёплым) |
#254 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2401 день назад
|
+1
Tati: VladimirUkrop: cry v subotu Nawi doma vobwe bili zakritie .... vse sili na 5-oy linii ewe delayut blagoustroystvo ---> 4 5 6 linii tak 4to ya dumayu v doma poydut 4erez mesyac poltora ... Ну ничего!Все линии простаивали немного.А весной с 4 и 5 - й линии бросят все силы на нашу,тогда не будем успевать, за что хвататься)) ... надеюсь)) Greeny, июнь мне кажется немного утрировали, рассчитываю всё таки на май))апрель должен быть тёплым) я просто исхожу из того как нам обещали. обещали август выдать ключи, потом сентябрь, потом середина октября железно, потом декабрь 100%, теперь главный менеджер в отделе продаж потупив глаза грит железно конец января... |
#255 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
+8
Greeny: Вы знаете, мы тоже так считаем, но извините, почему я должна до .... (даже боюсь месяц писать) ждать??В этом году с погодой повезло так, как никогда!! В феврале уже морозов не было, начали строить, весна без дождей была и осень тоже!!! А теперь половина декабря без морозов (может кто-то знает, просто о внутренних работах молчок)?!! Что за это время сделали?? Печально смотреть как они окна никак доставить не могут (я имею ввиду ЛУ4 и 8). Я уже о фасаде молчу.... Я все лето думала "Ну ничего, сейчас 3 линию достроят и к нам побегут..." Потом так про 4-ю думала... теперь про 5....А сейчас так седьмая линия о нас думает... Просто я не хочу ждать следующего лета, потому что типа газ не подключают в морозы... А где они эти морозы?? Пару дней как начались... Что до этого делалось??? Почему дома, которые в шестой линии реально осенью достроились (кажется ЛУ8, Лу4) простаивали по месяцу или больше? Да при желании можно было уже ого-го сколько всего сделать!!! Не хочу никого понимать с задержками строительства... Так как и они не хотят понимать нас на счет курса доллара и прочего.. Люди ж деньги несут не взирая на подорожание маршруток, рост цен, уменьшение зарплат, или вообще увольнений.. А они потом даже скидку 5%, о которой писали в смс-х, засчитать не могут без предъявления квитанций (да, деньги на счет пришли, мы видим, но нужно выслать квитанции, а то скидку не насчитаем... Идиотизм!!!) Так что я жду до марта, а потом буду писать везде и требовать то, что у меня прописано в договоре! И никаких апрелей!!! Как по мне, лучше пусть задержаться со сдачей в марте, чем сейчас зимой будут делать всякие штукатурки-отделки, а летом оно осыпется. П.С.Я не понимаю, почему 6 линия так тихо ждет... Типа ну и что, пускай задерживают, подождем.... |
#256 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2401 день назад
|
0
splendiferous777: Greeny: Вы знаете, мы тоже так считаем, но извините, почему я должна до .... (даже боюсь месяц писать) ждать??В этом году с погодой повезло так, как никогда!! В феврале уже морозов не было, начали строить, весна без дождей была и осень тоже!!! А теперь половина декабря без морозов (может кто-то знает, просто о внутренних работах молчок)?!! Что за это время сделали?? Печально смотреть как они окна никак доставить не могут (я имею ввиду ЛУ4 и 8). Я уже о фасаде молчу.... Я все лето думала "Ну ничего, сейчас 3 линию достроят и к нам побегут..." Потом так про 4-ю думала... теперь про 5....А сейчас так седьмая линия о нас думает... Просто я не хочу ждать следующего лета, потому что типа газ не подключают в морозы... А где они эти морозы?? Пару дней как начались... Что до этого делалось??? Почему дома, которые в шестой линии реально осенью достроились (кажется ЛУ8, Лу4) простаивали по месяцу или больше? Да при желании можно было уже ого-го сколько всего сделать!!! Не хочу никого понимать с задержками строительства... Так как и они не хотят понимать нас на счет курса доллара и прочего.. Люди ж деньги несут не взирая на подорожание маршруток, рост цен, уменьшение зарплат, или вообще увольнений.. А они потом даже скидку 5%, о которой писали в смс-х, засчитать не могут без предъявления квитанций (да, деньги на счет пришли, мы видим, но нужно выслать квитанции, а то скидку не насчитаем... Идиотизм!!!) Так что я жду до марта, а потом буду писать везде и требовать то, что у меня прописано в договоре! И никаких апрелей!!! Как по мне, лучше пусть задержаться со сдачей в марте, чем сейчас зимой будут делать всякие штукатурки-отделки, а летом оно осыпется. П.С.Я не понимаю, почему 6 линия так тихо ждет... Типа ну и что, пускай задерживают, подождем.... я извиняюсь, а что скидку не засчитывают???? куда это им нужно высылать квитанции??? от же ж... хорошо что вы написали.. а то мы старались побольше заплатить. а тут оказывается не все так просто.. |
#257 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4б
701 день назад
|
+4
На мой взгляд все задержки связаны с банальной экономией.
Например есть "x" бригад занятых на 4-ой линии, в это время 5-я линия готова для проведения следующего этапа работ. Что мог бы сделать застройщик? Нанять еще "y" бригад и кинуть их на 5-ю линию. НО тогда ему пришлось бы заплатить _больше_ денег за единицу времени в качестве оплаты труда этим самым дополнительным бригадам. Увеличивается расход денег на строительство за единицу времени. Что застройщик делал на самом деле? Да ничего. Никаких новых рабочих. Экономия на лицо! Повторюсь - это только моя точка зрения. |
#258 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Лу 8
1751 день назад
|
+4
splendiferous777, повертье, я тоже считаю, что в этом году с погодой повезло как никогда. ПОЧЕМУ в таком случае такое нехилое отставание по 6 линии - вопрос к застройщику Из того что есть: дома построены? - построены, можно продолжать работы? - нет. Вот и все что я имела ввиду. Нам неповезло попасть в сезонную. "вилку" , когда можно делать, нужно делать (их же собственные сроки поджимают) - а лучше не надо.
|
#259 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+8
splendiferous777, был проездом в Ирпене, где мы перед Петровским кварталом квартирку себе присматривали. Это конец лета, возможно начало осени прошлого года...
поговорили с менеждером, вышли посмотреть на объект. Постоенно 4,5 этажа из пяти. По всей стройке копошатся строители, работают краны. Одним словом идилия. Но все же решили вложить деньги в "дырку" от фундамента в Петровском. И думаю не прогадали. В Ирпене начали облицовывать дом, а в петровском за это время выросла целая линия (вру! две линии 5я и 6я) и по сотоянию значительно в более готовом виде. Повторюсь возможно "лучшее враг хорошего". В стране много чего за этот год изменилось, но застройщик продолжает уверенно (возможно с задержкой сроков) строить наши в Вами дома. Да им памятник ставить надо за то, что мы не вынуждены гоняться за застройщиком, как известные всем клиенты элита-центра, а только бухтим "как еще месяц"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 18:52)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#260 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
+6
Green: Green, какой еще памятник??? Да им памятник ставить надо Вы еще скажите что я перед сном должна им молиться...Почему все всегда приравнивают к плохому (Елита-центр)? пускай равняются на другие нормальные ЖК? Те, которые вовремя сдаются, кладовки в подарок дают, и курс нормальный фиксируют... Повторюсь(хотя это не по теме): за 950*14 за метр квартиру можно возле м. Васильковская купить уже с коробкой и окнами.. Да, когда здесь была цена 8 тыс за метр, тогда другой разговор, а не сейчас... По-этому не надо мне здесь рассказывать!!! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.