Подключение, запуск котлов и подача газа
Пуск газа, пуск котла, гарантия на котел.
#1641 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5В
1083 дня назад
|
+1
Опыт моих соседей, при приеме квартиры стояли заглушки полностью пластиковые. Люди не живут пока, оставили так как есть. Какой то "добрый" человек открыл кран подачи на квартиру, заглушку порвало и в итоге затопило 3й этах. Так что ставьте обязательно с металлической резьбой
|
#1642 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Андрей, металлические не принципиально, у нас изначально стояли все заглушки и тоже кроме стандарта были и доп точки, ничего ни где не срывало, были нормально запакованы на паклю, у меня единственная металлическая стояла на выход стиралки, а на время ремонта желательно перекрывать кран подачи, ну и проверить, желательно не одному герметичность системы, это не сложно... и меня удивляет, что начали экономить на заглушках, я недавно обращал внимание в эпицентре - они реально пару грн стоят канализационные 50 полторы грн, их кстати тоже желательно закрытыми держать
|
#1643 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5В
1083 дня назад
|
0
Так о палки и речи не было в наших квартирах точно, реальный случай, ко мне прибегали, думали что я топлюДобавлено спустя несколько секундТреснутая была заглушка
|
#1644 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
Irina1986: теперь понятно, Спасибо))) Добрый вечер, Перед запуском газового котла, мы вызвали сантехника, нужно было спустить воду. Так вот заглушка ставятся на все выходы - под краны, стиральную и посудомоечный машинки. Это временные заглушки, что из этих выходов не потекла вода. у нас этого не делали, поскольку почти все подключено, а что нет так там ети самые заглушки стояли изначально )))) |
#1645 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
бывалый
ТШ 10
2548 дней назад
|
0
Сегодня тоже подписал договор с ОблГазом в Вишневом. Только не так все страшно с очередями как уже писали соседи. Сегодня приехал туда в 9:00, записался в очередь 95-м, в 11:30 уже сдавал документы в окошко, хотя и попал в 1-й кабинет (там меньше операторов (6 шт)). Советую идти во 2-й кабинет (9 операторов). Очередь (список) общая на два кабинета, но распределяют список так: нечетные номера в 1-й кабинет, четные номера во 2-й кабинет. Работают ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00.
Завтра поеду в Боярку для вызова и оплаты мастера по подключению газовых плит, надеюсь там будут меньше очередя. Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.
|
#1646 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
2674 дня назад
|
0
Viktor: Прикольно! Я только озвучил стоимость заглушек в мою квартиру, которые поехал и сам купил, а мне уже "минус" какая то "редиска" (добрый человек) втулила . "Редиска" ЗА ЧТО? Mr.Di: Ну дом не дом, а пару квартир точно, или полторы . У себя заглушки обошлись 180грн. (если не ошибаюсь) .Стандарт + посудомойка + бойлер (с центральной разводкой)Irina1986: жесть, цена такой заглушки дваписят, за 300 грн можно весь дом "заглушить" Так вот заглушка ставятся на все выходы - под краны, стиральную и посудомоечный машинки. Это временные заглушки, что из этих выходов не потекла вода. извините |
#1647 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Viktor, минус исправили, но сумма за заглушки все равно впечатляет, у меня их было 8 , если еще один санузел то + 5, бойлеры + посудомойка = пусть еще 5 на всякое, может какие "итальянские" покупали но у меня везде стояли Фират
цена которой 1,44 грн одна бронзовая, ну пусть 3 грн |
#1648 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2674 дня назад
|
0
Mr.Di: Viktor, минус исправили, но сумма за заглушки все равно впечатляет, у меня их было 8 , если еще один санузел то + 5, бойлеры + посудомойка = пусть еще 5 на всякое, может какие "итальянские" покупали но у меня везде стояли Фират цена которой 1,44 грн одна бронзовая, ну пусть 3 грн За минус не парьтесь, я пошутил. Насчет заглушек Кухня 3 шт. (метал) Ванная санузел 9 шт. 4 пластик, остальное метал. Ну и покупали Вы наверное еще при курсе 8грн=1$.Сгодня буду в "ОЛДИ" специально посмотрю цены |
#1649 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Viktor: на пласти цена актуальная, с сайта взял, там где картинка, ну и в эпицентре видел цену в р-не 2,50 грн, а себе покупал бронзовый штуцер, так тоже, что до 3 грн было месяц назад... Ну и покупали Вы наверное еще при курсе 8грн=1$.Сгодня буду в "ОЛДИ" специально посмотрю цены собственно к чему весь разговор: в бюджет до 200 грн помещается разводной ключ (в доме всегда пригодиться), пакля и герметик для нее, набор временных пластиковых заглушек на всю квартиру, причем для смесителя в ванную (если он не скрытого монтажа) нужны будут вот такие по 6,64 грн |
#1650 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
1615 дней назад
|
0
Когда подключат ТШ9???!!!
То говорила 18, потом во вторник, сейчас вообще теперь никто не знает! Что за хня?! Причиню добро, нанесу пользу!
|
#1651 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
Танька: Когда подключат ТШ9???!!! То говорила 18, потом во вторник, сейчас вообще теперь никто не знает! Что за хня?! ТШ9 подключат в феврале - инфа от прораба 4 линии, уже несколько раз проскакивала на форуме. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1652 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 6А
2669 дней назад
|
0
Michael Che: Не хочу расстраивать, но как показывает опыт предыдущих линий, то накиньте еще как минимум 3 месяца.ТШ9 подключат в феврале - инфа от прораба 4 линии, уже несколько раз проскакивала на форуме. |
#1653 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 3
2375 дней назад
|
0
Michael Che: ТШ9 подключат в феврале - инфа от прораба 4 линии, уже несколько раз проскакивала на форуме. Vlad1983: Не хочу расстраивать, но как показывает опыт предыдущих линий, то накиньте еще как минимум 3 месяца. ну не знаю, нам прораб 4 линии говорил что газа в етом году на ТШ-3 100-200% не будет, мол февраль не раньше. . . но как видите он ошибался)))) |
#1654 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
Vlad1983: Michael Che: Не хочу расстраивать, но как показывает опыт предыдущих линий, то накиньте еще как минимум 3 месяца.ТШ9 подключат в феврале - инфа от прораба 4 линии, уже несколько раз проскакивала на форуме. мне то все равно, хоть в августе 2016 :DДобавлено спустя 1 минуту Surena: Michael Che: ТШ9 подключат в феврале - инфа от прораба 4 линии, уже несколько раз проскакивала на форуме. Vlad1983: Не хочу расстраивать, но как показывает опыт предыдущих линий, то накиньте еще как минимум 3 месяца. ну не знаю, нам прораб 4 линии говорил что газа в етом году на ТШ-3 100-200% не будет, мол февраль не раньше. . . но как видите он ошибался)))) Было бы не плохо, если бы он всегда так ошибался. Может мы о разных прорабах говорим? Мне никто и никогда не говорил, что газа в этом году не будет. Только "завтра/послезавтра/ к концу месяца/ к Новому Году точно"Добавлено спустя 2 минутыА еще говорили, что вся 4 линия будет подключаться одновременно. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1655 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
2642 дня назад
|
0
Мой муж в прошлую субботу был в квартире,говорил покрутил газовый краник-там зашипело,говорит,значит газ уже есть..
|
#1656 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
То не газ. То они сначала запускают воздух и смотрят нет ли утечек. Но это хороший знак У нас после такого недели через 2 появился газ
|
#1657 - 24 декабря 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1166 дней назад
|
+3
Grinata: Это ещё не тот газ! Мне сказали, что газовщики закачивают в систему какой-то технологический газ с повышенным давлением и потом через некоторое время смотрят, не упало ли давление в системе. Если упало, значит есть утечки и их нужно искать и устранять. Поэтому открывать вентили ("краники") в квартирах в это время нельзя!Мой муж в прошлую субботу был в квартире,говорил покрутил газовый краник-там зашипело,говорит,значит газ уже есть.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 09:04)
|
#1658 - 24 декабря 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 5
2391 день назад
|
0
Добрый день!
При подключении котла пишут про 2 розетки. У меня одна справа верху от котла есть. Можно просто из нее 2 сделать и туда включать котел и что там еще нужно? Проконсультируйте плиз! Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#1659 - 24 декабря 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1586 дней назад
|
0
Julia: Да там одна розетка нужна,для стабилизатора,а котел включается в стабилизатор и все,не обязательно включать в ту розетку что над котлом,можно в любую что достает проводДобрый день! При подключении котла пишут про 2 розетки. У меня одна справа верху от котла есть. Можно просто из нее 2 сделать и туда включать котел и что там еще нужно? Проконсультируйте плиз! |
#1660 - 24 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
ТШ 1
1648 дней назад
|
0
у меня в электрощите отдельный автомат "котел". думаю это та розетка, что над котлом и именно туда подключать стабилизатор, а в него котел.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.