Julya:
Нарешті! Але мені не дзвонили... Завтра в ТШ2 будут подключать газ,просили всех быть дома с 9 утра.
#1261 - 22 октября 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 2
2324 дня назад
|
0
Julya: Нарешті! Але мені не дзвонили... Завтра в ТШ2 будут подключать газ,просили всех быть дома с 9 утра. |
#1262 - 22 октября 2014, среда
|
|
бывалый
ТШ 10
2135 дней назад
|
0
Маруся: andrey: Так что проблема опломбировать вводной кран тем кто сделал перепланировку ,а остальным дать газ. Но если разобратся дом должен был сдан еще в июле ,почему не сдоли до сих пор ? Месная инспекцыя сказала что не знает даже когда они могут сдать обл газу что ты хотела сказать |
#1263 - 22 октября 2014, среда
|
|
старожил
2688 дней назад
|
-4
andrey: Маруся: andrey: Так что проблема опломбировать вводной кран тем кто сделал перепланировку ,а остальным дать газ. Но если разобратся дом должен был сдан еще в июле ,почему не сдоли до сих пор ? Месная инспекцыя сказала что не знает даже когда они могут сдать обл газу что ты хотела сказать Не тыкайте. Я по поводу сдать документы облгазу |
#1264 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 5
2510 дней назад
|
0
Соседи,подскажите какой стабилизатор нужно к котлу покупать? И шланг? Самому,я так понимаю,это дешевле купить чем через них. И подскажите можно ли самому подключить котел (в смысле пригласить своего мастера)?
|
#1265 - 23 октября 2014, четверг
|
|
бывалый
ТШ 10
2582 дня назад
|
0
одни только возмущения, сегодня приходили цеплять гильзу, и сказали, что в некоторых квартирах убрали стену на кухне, типа студии сделали, много перепланировок наделали, и они из-за этого не могут подключить газ, может я чего-то не понимаю, какое отношение имеет стена к газовой трубе..... Если они в ближайшее время не подключат газ, у нас обои попадают, сырость ужасная, в комнатах углы мокрые, тепловентилятор не берет.....кому жаловаться, может кто-то подскажет.....
|
#1266 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2453 дня назад
|
+2
Julya: Подключать может И подскажите можно ли самому подключить котел (в смысле пригласить своего мастера)? ЗЫ: мне подключала другая контора, но с условием взятия ними же на гарантию. Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#1267 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
+2
Натусяяя: А мне вот интерестно. Куда тогда смотрел тех. надзор и БТИ?одни только возмущения, сегодня приходили цеплять гильзу, и сказали, что в некоторых квартирах убрали стену на кухне, типа студии сделали, много перепланировок наделали, |
#1268 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
2688 дней назад
|
+1
Натусяяя: одни только возмущения, сегодня приходили цеплять гильзу, и сказали, что в некоторых квартирах убрали стену на кухне, типа студии сделали, много перепланировок наделали, и они из-за этого не могут подключить газ, может я чего-то не понимаю, какое отношение имеет стена к газовой трубе..... Если они в ближайшее время не подключат газ, у нас обои попадают, сырость ужасная, в комнатах углы мокрые, тепловентилятор не берет.....кому жаловаться, может кто-то подскажет..... Такая же ситуация и у нас, квартира уже с ремонтом. Из-за каких-то недалеких людей, которых между прочим предупреждали, что нельзя допускать подобные нарушения, пострадает много людей. Нужно это решать, правда я тоже не знаю как... Можно только позвонить ответст. за газ в нашем доме и спросить какие меры предпринимаются по этому поводу |
#1269 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 10
2353 дня назад
|
0
Маруся, давайте звонить....Добавлено спустя 2 минутычем больше позвонят ... тем лутше.....................
а телефон напомните!!! |
#1270 - 23 октября 2014, четверг
|
|
бывалый
ТШ 10
2582 дня назад
|
0
добиться потом возмещения будет сложно, у нас была ситуация,что украли фильтр с коридора, по камерам не видно конкретно кто украл, но догадаться можно, это был местный сантехник, который и его ставил...Нам сказали,что дом еще не сдан, вы не имели право его туда ставить, мы ничего не можем сделать.....Сами затянули со сдачей дома больше чем на пол года, а когда ж нужно ремонт делать????
|
#1271 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2671 день назад
|
+2
Julya: Стабилизатор можно любой, но не менеее чем на 300В, я например брал LVT 300H. Шланг в эпицентре брал для газа, желтого цвета, переходник с 3/4 на 1/2 Valtec. Мастера можно своего, но нужно у местных забрать гарантийную книжку. Хотя смотрел по сайтам, то у местных котельщиков сервисное обслуживание при каждогодней оплате не отличается от тех, что видел на сайте + для того чтобы по гарантии обслуживали необходимо кроме стабилизатора иметь в щитке рэле контроля напряжения и желательно залить в систему отопления дистиллированную воду.Соседи,подскажите какой стабилизатор нужно к котлу покупать? И шланг? Самому,я так понимаю,это дешевле купить чем через них. И подскажите можно ли самому подключить котел (в смысле пригласить своего мастера)? |
#1272 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
2688 дней назад
|
0
gason: Маруся, давайте звонить.... чем больше позвонят ... тем лутше..................... а телефон напомните!!! телефон спрошу вечером у мужа и напишу.. |
#1273 - 23 октября 2014, четверг
|
|
бывалый
ТШ 10
2582 дня назад
|
0
Vlad1983: подскажите какая фирма вам подключала.....Julya: Стабилизатор можно любой, но не менеее чем на 300В, я например брал LVT 300H. Шланг в эпицентре брал для газа, желтого цвета, переходник с 3/4 на 1/2 Valtec. Мастера можно своего, но нужно у местных забрать гарантийную книжку. Хотя смотрел по сайтам, то у местных котельщиков сервисное обслуживание при каждогодней оплате не отличается от тех, что видел на сайте + для того чтобы по гарантии обслуживали необходимо кроме стабилизатора иметь в щитке рэле контроля напряжения и желательно залить в систему отопления дистиллированную воду.Соседи,подскажите какой стабилизатор нужно к котлу покупать? И шланг? Самому,я так понимаю,это дешевле купить чем через них. И подскажите можно ли самому подключить котел (в смысле пригласить своего мастера)? |
#1274 - 23 октября 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2671 день назад
|
0
Местные, тел. был на доске объявлений.
|
#1275 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
+3
Натусяяя: ну жаловаться нужно тем соседям которые не потерпели немного. Это уже не первый дом в котором есть люди которым плевать на всех...ну и на себя в том же числе. Так что пускай устраняют. Стена из гипсоблоков поперек кухни-студио ставится за 1-2 часа, газовщики удовлетворены и проводят свою работу, потом стена убирается. Вопрос в том что такая перепланировка опасна не только для жителей той квартиры но и соседей...но это уже так, кто у нас в стране об этом думает пока не взорвется весь подъезд...У нас тут на форуме уже это много раз обсуждалось.одни только возмущения, сегодня приходили цеплять гильзу, и сказали, что в некоторых квартирах убрали стену на кухне, типа студии сделали, много перепланировок наделали, и они из-за этого не могут подключить газ, может я чего-то не понимаю, какое отношение имеет стена к газовой трубе..... Если они в ближайшее время не подключат газ, у нас обои попадают, сырость ужасная, в комнатах углы мокрые, тепловентилятор не берет.....кому жаловаться, может кто-то подскажет..... Кстати и в 1Б люди снимали уже установленные балконы когда газовщики отказывались пускать газ в стояк. так что обвинять кого то из ГАЗа или ПК не нужно, винить надо в первую очередь недобросовестных соседей. |
#1276 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
2899 дней назад
|
0
И каким образом решился вопрос в других домах?
Соседи которіе делали перепланировку утвержают, что єто НЕ противозаконнно да и я не понимаю каким образом єто влияет на безопасность? Спасибо. Витал: Натусяяя: ну жаловаться нужно тем соседям которые не потерпели немного. Это уже не первый дом в котором есть люди которым плевать на всех...ну и на себя в том же числе. Так что пускай устраняют. Стена из гипсоблоков поперек кухни-студио ставится за 1-2 часа, газовщики удовлетворены и проводят свою работу, потом стена убирается. Вопрос в том что такая перепланировка опасна не только для жителей той квартиры но и соседей...но это уже так, кто у нас в стране об этом думает пока не взорвется весь подъезд...У нас тут на форуме уже это много раз обсуждалось.одни только возмущения, сегодня приходили цеплять гильзу, и сказали, что в некоторых квартирах убрали стену на кухне, типа студии сделали, много перепланировок наделали, и они из-за этого не могут подключить газ, может я чего-то не понимаю, какое отношение имеет стена к газовой трубе..... Если они в ближайшее время не подключат газ, у нас обои попадают, сырость ужасная, в комнатах углы мокрые, тепловентилятор не берет.....кому жаловаться, может кто-то подскажет..... Кстати и в 1Б люди снимали уже установленные балконы когда газовщики отказывались пускать газ в стояк. так что обвинять кого то из ГАЗа или ПК не нужно, винить надо в первую очередь недобросовестных соседей. |
#1277 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
+3
dmasha: Маша, если они перепланировку согласовывали с Газовщиками - то все нормально. А если нет - то газ не подключат. Как решалось я вроде в посте написал - устранялись недостатки - иначе газ не пустят. И каким образом решился вопрос в других домах? Соседи которіе делали перепланировку утвержают, что єто НЕ противозаконнно да и я не понимаю каким образом єто влияет на безопасность? Спасибо. Как это влияет на безопасность? Потрудитесь почитать форум, тут все описано и не раз, со ссылками на Законы, ДБН и т.д. если вкратце: 1. нежилое помещение должно быть ТОЛЬКО над нежилым (при взрыве например на кухне у ваших соседей сверху в засивсимости от кол-ва скопившегося газа произойдет следующее - сначала вылетят окна, двери в кухню, внутренняя стена ну и как крайний вариант перекрытие вниз или вверх. Значит если Вы внизу у себя в комнате сидите у вас есть вариант выжить. Если это кухня студио и рванет над вашей кухней И комнатой...про жизнь виновников торжества мы по понятным причинам не упоминаем - сами виноваты). 2. Между жилой комнатой и кухней должна быть как минимум одна дверь...лучше 2 (точно не помню по ДБН). Для того что бы тот же газ не попадал в жилое помещение при утечке и если рванул - то тоже в кухне - с теми же последствиями что описаны выше. Ну а если даже не рванул - то тем кто спит ночью в жилом помещении есть возможность не отравится метаном. Вообще все эти правила по установке и требований к размещению газового оборудования написаны кровью, а не просто от желания кому то досадить. Да, кстати, сразу предвосхищаю ваш вопрос - а как же квартиры с кухней - студио от застройщика? так там под кухней-студио тоже кухня - студио, а не жилая комната.Добавлено спустя 4 минуты dmasha: надеюсь Вы это не серьезно...было бы странно услышать от человека - Да, я незаконно сделал перепланировку.Соседи которіе делали перепланировку утвержают, что єто НЕ противозаконнно Законной будет только та - на которыю делался проект в газовой конторе. Я например делал, платил за это деньги, не все так как я хотел - потому как не все можно было воплотить в жизнь без нарушения ДБН, но в итоге имею на руках проект от обслуживающей газовой компании и согласно ему делал перепланировку - ВОТ это называется ЗАКОННО. |
#1278 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
2899 дней назад
|
0
Прощу прощенья за, возможно дублирование информации из-за моей невнимательности на форуме, не всегда было время следить за всеми постами
Вам спасибо за информацию, теперь мне более или менее все понятно. Остается надеяться что перепланировшики что-то предпринимут и исправят... Витал: Маша, если они перепланировку согласовывали с Газовщиками - то все нормально. А если нет - то газ не подключат. Как решалось я вроде в посте написал - устранялись недостатки - иначе газ не пустят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 10:50)
|
#1279 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
0
dmasha: та не вопрос, это обсуждалось давно, еще когда 1Б и 1в без газа были...где то в августе-ноябре 2013...всегда рад помочь. Прощу прощенья за, возможно дублирование информации из-за моей невнимательности на форуме, не всегда было время следить за всеми постами |
#1280 - 24 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
2465 дней назад
|
0
ну так что, в ТШ2 подключили газ уже, как мне сказала - Гордеева Любовь Борисовна, или она врет?:))
сказала, что ТШ10 следующий на очереди. Но я уже никому из них не верю.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 11:41)
|