Пуск газа, пуск котла, гарантия на котел.
#501 - 18 октября 2013, пятница
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
0
Trinity-01:нужно приглашать с собой человека с феноменальным нюхом должен тебя разочаровать Марина, угарный газ вообще не имеет запаха, не верите - погуглите "монооксид углерода". В лучшем случае хороший нюхач сможет уловить продукт сгорания той добавки что примешивают в метан для придания ему запаха...а так - угарный газ, как правильно писал Юра, это отличный и 100% способ отправится в страну вечной охоты . Кстати сигнализатор для того и ставится, он сигнализирует о метане и угарном газе...и опять же - оба газа легче воздуха поэтому когда вы почувствуете запах метана - это значит что как минимум метр пространства над головой у вас уже заполнено газом...а угарный вы и не почувствуете совсем.
|
#502 - 18 октября 2013, пятница
|
Модератор
ТШ 8
551 день назад
|
0
Витал:должен тебя разочаровать Марина, угарный газ вообще не имеет запаха, Виталик, это-то как раз и самое грустное(( про "нюхача" - это, конечно, шутка была) но вот чтобы знающий специалист посмотрел - Юра или Стас - так я обязательно буду их просить)) мало ли что, сигнализаторы - это хорошо, но я хочу быть на 100% уверенной, что никакие "коленки" в моих трубах не выгнуты назад!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2013 в 19:33)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#503 - 18 октября 2013, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2854 дня назад
|
+2
Ну радует хоть то что хоть кто то шутки понимает Есть такая пословица - умный умеет решать проблемы, мудрый умеет их не допускать. Поэтому чтобы потом не искать нюхача- нужно просто ДО установки котла почмотреть- а все ли в порядке струбами? Вот я и тупанул, не глянул- теперь в моей квартире играет болгарка и льется голос работяги!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 октября 2013 в 19:44)
|
#504 - 18 октября 2013, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
во и я, буду просить помощи опытных уже :)
|
#505 - 18 октября 2013, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2854 дня назад
|
+3
До меня только дошло- ни газовщики, ни установщики котлов ни договора , ни газоанализатора у меня лично даже не спросили!!!! А кипишу- то было!!!!
|
#506 - 18 октября 2013, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+2
По поводу дымохода - вообще он сделан похабно. Наружная труба (забор воздуха) у меня была просто приставлена к котлу (а там должен быть специальный присоединительный комплект) - подсасывало-бы воздух из помещения. Поставил туда фланец от вентиляции (16 грн. в Эпицентре) - теперь все герметично. Ну и сам ввод дымохода от котла в настенный сделан без всяких прокладок. Что с этим делать - пока не знаю... А, еще вспомнил. В котле зачем-то стояла диафрагма 47 мм. Она ставится, если дымоход короче 2-х метров. При этом каждый поворот 90 град. эквивалентен 1 м. дымохода. Плюс еще труба на крышу. Зачем ставили диафрагму - хз. У себя убрал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2013 в 21:58)
|
#507 - 19 октября 2013, суббота
|
старожил
БХ 1В
2230 дней назад
|
0
ребят, а кто уже договорился сегодня за подключение котлов в ЖЕКе? на когда вам пообещали подключить? на какое-то время или снова нужно будет ехать с утра и ждать до победного?
|
#508 - 20 октября 2013, воскресенье
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
olgerd, Тут, конкретного времени не установишь. Нач ЖЕКа там как-то списки себе писала, так что даже не знаю как к кому и когда они зайдут. При подключение самого котла много ньЮансов, у нас например плату феном сушили (отсырела), слава богу тока этим обошлось. Но у некоторых батареи потекли, я свои просто сразу проверил, НЕ ВКЛЮЧАЯ КОТЁЛ. одна текла и её давно сделали. Само подключение котла стоит 670грн. В эту стоимость входит: 250грн - старт котла и его проверка-настройка. Стабилизатор тока (НЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОР) на 500Вт "форте" ("Г" редкостное), через сутки закоротило что-то и сгорают предохранители в нём. Причём это не только у нас, как минимум уже у трёх человек, с пятницы они сдохли. Шланг подключения к Газ трубе, переходник с 1/2 на 3/4, вилка на провод котла (в розетку) Вот за это всё и берут денЮшку Пишет усЁ это Александр
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2013 в 21:01)
|
#509 - 20 октября 2013, воскресенье
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+3
Ещё, систему воды по батареям лучше проверить до того, как придут котельщики. Так как батареи частенько текут на соединениях, А поэтому котел не включат, а пойдут дальше других включать, пака не устраните протечки. Star, пасибо за подсказку по котлу. Все предлагаемые прибамбасы к котлу, можно купить самому(Мы так и сделали кроме стабилизатора). Но 250грн всё равно придётся отдать за старт-настройку. Мне с моим шлангом, переходником и вилкой обошлось в 550грн.
|
#510 - 20 октября 2013, воскресенье
|
старожил
Голосеевский р-н
2453 дня назад
|
0
Ирина_И: MrDirmix, Можно и свой, Они подключают. Проверенно, у соседа было это всё, нормальна подключили
Возможно и так. Но вот при возникновении проблем (не дай Бог, конечно) они 99,9% запоют именно вот эту песню: -Стаб наш? - нет. - Ну вот это из-за него это вот (не важно что) случилось. Никого не отговариваю просто озвучил информацию от людей, которые занимаются сервисом и последующим обслуживанием котлов. ЗЫ: надежду на лучшее пока не отменяли и я в нее тоже верю Добавлено спустя 2 минутыolgerd:а на гарантию чтобы стать? какие цены? или там будут ли они обслуживать раз в год котел - есть такие пункты? кто пускает котел должны отдать на руки пропечатанный и заполненный гарантийный талон ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание
Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#511 - 20 октября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 1В
2230 дней назад
|
0
MrDirmix:ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание а сколько такое обслуживание стоит?
|
#512 - 20 октября 2013, воскресенье
|
старожил
Голосеевский р-н
2453 дня назад
|
0
olgerd: MrDirmix:ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание а сколько такое обслуживание стоит? в договоре теплобуда указано 350 грн
Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#513 - 20 октября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
2817 дней назад
|
+1
MrDirmix:в договоре теплобуда указано 350 грн Это уже оплачено, только расходники и стабилизатор. MrDirmix:кто пускает котел должны отдать на руки пропечатанный и заполненный гарантийный талон ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание ЁЙ, а мне тока на стабилизатор дали гарантийку, а по котлу вроде всё в ЖЕКе будет потом, надо будет забрать
НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#514 - 20 октября 2013, воскресенье
|
старожил
Голосеевский р-н
2453 дня назад
|
0
Александр:MrDirmix: в договоре теплобуда указано 350 грн Это уже оплачено, только расходники и стабилизатор. я же указал это профилактическое обслуживание которое идет раз в год для того, чтобы гарантия на котел продолжалась, т.е. это нужно будет платить в следующем году Добавлено спустя 4 минутыАлександр:ЁЙ, а мне тока на стабилизатор дали гарантийку, а по котлу вроде всё в ЖЕКе будет потом, надо будет забрать вот тоже бред какой-то В ЖЭКе должны быть наши документы, а именно газовая книжка и газовый проект. Какое отношение ЖЭК имеет к гарантиям на котел не понятно. ЗЫ мне еще в четверг подключала другая контора. Я им гарантийку подвезу потом (так договорились) а Любовь Борисовна из ЖЕКа меня уверяла, что гарантийки будут раздавать сервисники из теплобуда при подключении котла либо просто занесут тем кто подключался не у них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2013 в 21:36)
|
#515 - 21 октября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
|
#516 - 21 октября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
2817 дней назад
|
0
MrDirmix:В ЖЭКе должны быть наши документы, а именно газовая книжка и газовый проект. Какое отношение ЖЭК имеет к гарантиям на котел не понятно. Да всё, гарантийку на котёл они отдали, это я чо не заметил как они её Иринке отдавали. Мне по котлу, кратки инструктаж важнее был
НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#517 - 21 октября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
2538 дней назад
|
0
Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим??
|
#518 - 21 октября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
2817 дней назад
|
+2
Star,Потребляемая электрическая мощность 110Вт Потребляемая электрическая мощность в режиме ГВС 40Вт Я не могу понять (сори), 110Вт это его полное потребление или + 40Вт ГВС= 150Вт? Добавлено спустя 4 минутыgmenka:Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим?? К сожалению ДА!!! Это за запчасти (подключения к системе) и стабилизатор, + пуск, настройка. Этим деятелям всё денег мало "ТеплоБухСервису", придумали за что им не заплатили ещё
НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#519 - 21 октября 2013, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+1
Александр:Star,Потребляемая электрическая мощность 110Вт Потребляемая электрическая мощность в режиме ГВС 40Вт Я не могу понять (сори), 110Вт это его полное потребление или + 40Вт ГВС= 150Вт? В режиме ГВС отключается циркуляционный насос, соответственно потребление уменьшается до 40 Вт.
|
#520 - 21 октября 2013, понедельник
|
бывалый
БХ 1В
2230 дней назад
|
0
Ирина_И: gmenka:Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим?? gmenka, редиски из Теплобудсервиса решили, что денег им мало. И в итоге платить таки пришлось. Те, у кого есть все расходники для подключения платят только 250грн... Я извиняюсь может повторюсь , что всё таки нужно для подключения котла ? Просто сегодня звонил в ЖЭК они меня записали на среду и сказали что всё бесплатно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 15:31)
|