Trinity-01:
должен тебя разочаровать Марина, угарный газ вообще не имеет запаха, не верите - погуглите "монооксид углерода".нужно приглашать с собой человека с феноменальным нюхом
В лучшем случае хороший нюхач

#501 - 18 октября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3211 дней назад
|
0
Trinity-01: должен тебя разочаровать Марина, угарный газ вообще не имеет запаха, не верите - погуглите "монооксид углерода".нужно приглашать с собой человека с феноменальным нюхом В лучшем случае хороший нюхач ![]() ![]() |
#502 - 18 октября 2013, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
698 дней назад
|
0
Витал: Виталик, это-то как раз и самое грустное(( про "нюхача" - это, конечно, шутка была) но вот чтобы знающий специалист посмотрел - Юра или Стас - так я обязательно буду их просить)) мало ли что, сигнализаторы - это хорошо, но я хочу быть на 100% уверенной, что никакие "коленки" в моих трубах не выгнуты назад! должен тебя разочаровать Марина, угарный газ вообще не имеет запаха, ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2013 в 19:33)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#503 - 18 октября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
3001 день назад
|
+2
Ну радует хоть то что хоть кто то шутки понимает
![]() Есть такая пословица - умный умеет решать проблемы, мудрый умеет их не допускать. Поэтому чтобы потом не искать нюхача- нужно просто ДО установки котла почмотреть- а все ли в порядке струбами? Вот я и тупанул, не глянул- теперь в моей квартире играет болгарка и льется голос работяги! Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 октября 2013 в 19:44)
|
#504 - 18 октября 2013, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
0
во и я, буду просить помощи опытных уже :)
|
#505 - 18 октября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
3001 день назад
|
+3
До меня только дошло- ни газовщики, ни установщики котлов ни договора , ни газоанализатора у меня лично даже не спросили!!!! А кипишу- то было!!!!
|
#506 - 18 октября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1645 дней назад
|
+2
По поводу дымохода - вообще он сделан похабно. Наружная труба (забор воздуха) у меня была просто приставлена к котлу (а там должен быть специальный присоединительный комплект) - подсасывало-бы воздух из помещения. Поставил туда фланец от вентиляции (16 грн. в Эпицентре) - теперь все герметично. Ну и сам ввод дымохода от котла в настенный сделан без всяких прокладок. Что с этим делать - пока не знаю...
А, еще вспомнил. В котле зачем-то стояла диафрагма 47 мм. Она ставится, если дымоход короче 2-х метров. При этом каждый поворот 90 град. эквивалентен 1 м. дымохода. Плюс еще труба на крышу. Зачем ставили диафрагму - хз. У себя убрал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2013 в 21:58)
|
#507 - 19 октября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2377 дней назад
|
0
ребят, а кто уже договорился сегодня за подключение котлов в ЖЕКе? на когда вам пообещали подключить? на какое-то время или снова нужно будет ехать с утра и ждать до победного?
|
#508 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1396 дней назад
|
+2
olgerd, Тут, конкретного времени не установишь. Нач ЖЕКа там как-то списки себе писала, так что даже не знаю как к кому и когда они зайдут.
При подключение самого котла много ньЮансов, у нас например плату феном сушили (отсырела), слава богу тока этим обошлось. Но у некоторых батареи потекли, я свои просто сразу проверил, НЕ ВКЛЮЧАЯ КОТЁЛ. одна текла и её давно сделали. Само подключение котла стоит 670грн. В эту стоимость входит: 250грн - старт котла и его проверка-настройка. Стабилизатор тока (НЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОР) на 500Вт "форте" ("Г" редкостное), через сутки закоротило что-то и сгорают предохранители в нём. Причём это не только у нас, как минимум уже у трёх человек, с пятницы они сдохли. Шланг подключения к Газ трубе, переходник с 1/2 на 3/4, вилка на провод котла (в розетку) Вот за это всё и берут денЮшку Пишет усЁ это Александр Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2013 в 21:01)
|
#509 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1396 дней назад
|
+3
Ещё, систему воды по батареям лучше проверить до того, как придут котельщики.
Так как батареи частенько текут на соединениях, А поэтому котел не включат, а пойдут дальше других включать, пака не устраните протечки. Star, пасибо за подсказку по котлу. Все предлагаемые прибамбасы к котлу, можно купить самому(Мы так и сделали кроме стабилизатора). Но 250грн всё равно придётся отдать за старт-настройку. Мне с моим шлангом, переходником и вилкой обошлось в 550грн. |
#510 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2600 дней назад
|
0
Ирина_И: Возможно и так. Но вот при возникновении проблем (не дай Бог, конечно) они 99,9% запоют именно вот эту песню:MrDirmix, Можно и свой, Они подключают. Проверенно, у соседа было это всё, нормальна подключили -Стаб наш? - нет. - Ну вот это из-за него это вот (не важно что) случилось. Никого не отговариваю просто озвучил информацию от людей, которые занимаются сервисом и последующим обслуживанием котлов. ЗЫ: надежду на лучшее пока не отменяли и я в нее тоже верюДобавлено спустя 2 минуты olgerd: кто пускает котел должны отдать на руки пропечатанный и заполненный гарантийный талон ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживаниеа на гарантию чтобы стать? какие цены? или там будут ли они обслуживать раз в год котел - есть такие пункты? Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#511 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2377 дней назад
|
0
MrDirmix: а сколько такое обслуживание стоит?ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание |
#512 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2600 дней назад
|
0
olgerd: в договоре теплобуда указано 350 грнMrDirmix: а сколько такое обслуживание стоит?ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#513 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
2964 дня назад
|
+1
MrDirmix: Это уже оплачено, только расходники и стабилизатор.в договоре теплобуда указано 350 грн MrDirmix: ЁЙ, а мне тока на стабилизатор дали гарантийку, а по котлу вроде всё в ЖЕКе будет потом, надо будет забратькто пускает котел должны отдать на руки пропечатанный и заполненный гарантийный талон ну и плюс ежегодное профилактическое обслуживание НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#514 - 20 октября 2013, воскресенье
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2600 дней назад
|
0
Александр: я же указал это профилактическое обслуживание которое идет раз в год для того, чтобы гарантия на котел продолжалась, т.е. это нужно будет платить в следующем годуДобавлено спустя 4 минутыMrDirmix: в договоре теплобуда указано 350 грн Это уже оплачено, только расходники и стабилизатор. Александр: вот тоже бред какой-тоЁЙ, а мне тока на стабилизатор дали гарантийку, а по котлу вроде всё в ЖЕКе будет потом, надо будет забрать В ЖЭКе должны быть наши документы, а именно газовая книжка и газовый проект. Какое отношение ЖЭК имеет к гарантиям на котел не понятно. ЗЫ мне еще в четверг подключала другая контора. Я им гарантийку подвезу потом (так договорились) а Любовь Борисовна из ЖЕКа меня уверяла, что гарантийки будут раздавать сервисники из теплобуда при подключении котла либо просто занесут тем кто подключался не у них. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2013 в 21:36)
Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#515 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1645 дней назад
|
0
Запустил котел сам. Подробности в моём блоге http://pkvartal.com/blogs/moi-remont/zapusk-kotla.html
|
#516 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
2964 дня назад
|
0
MrDirmix: Да всё, гарантийку на котёл они отдали, это я чо не заметил как они её Иринке отдавали.В ЖЭКе должны быть наши документы, а именно газовая книжка и газовый проект. Какое отношение ЖЭК имеет к гарантиям на котел не понятно. Мне по котлу, кратки инструктаж важнее был ![]() НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#517 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
2685 дней назад
|
0
Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим??
|
#518 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
2964 дня назад
|
+2
Star,Потребляемая электрическая мощность 110Вт
Потребляемая электрическая мощность в режиме ГВС 40Вт Я не могу понять (сори), 110Вт это его полное потребление или + 40Вт ГВС= 150Вт?Добавлено спустя 4 минуты gmenka: К сожалению ДА!!! Это за запчасти (подключения к системе) и стабилизатор, + пуск, настройка.Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим?? Этим деятелям всё денег мало "ТеплоБухСервису", придумали за что им не заплатили ещё НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#519 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1645 дней назад
|
+1
Александр: В режиме ГВС отключается циркуляционный насос, соответственно потребление уменьшается до 40 Вт.Star,Потребляемая электрическая мощность 110Вт Потребляемая электрическая мощность в режиме ГВС 40Вт Я не могу понять (сори), 110Вт это его полное потребление или + 40Вт ГВС= 150Вт? |
#520 - 21 октября 2013, понедельник
|
|
бывалый
БХ 1В
2377 дней назад
|
0
Ирина_И: gmenka: Я не понимаю, ранее писали, если не ошибаюсь, Светлана, что подключение котлов будет бесплатным...а на практике выходит, что все таки платим?? gmenka, редиски из Теплобудсервиса решили, что денег им мало. И в итоге платить таки пришлось. Те, у кого есть все расходники для подключения платят только 250грн... Я извиняюсь может повторюсь , что всё таки нужно для подключения котла ? Просто сегодня звонил в ЖЭК они меня записали на среду и сказали что всё бесплатно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 15:31)
|