Оформление договора и оценка
Нюансы оценки стоимости квартиры и ее оформления
#921 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
ну ок, а посчитайте сколько долларов вы за те гривны купите сейчас и что в итоге вы купите у "беженцев" сейчас
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 13:20)
|
#922 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 8
1641 день назад
|
0
G_Serg: Не за те, а по текущему курсу на момент возврата ;)ну ок, а посчитайте сколько долларов вы за те гривны купите сейчас и что в итоге вы купите у "беженцев" сейчас И повторюсь, я тоже не сторонник конфронтаций (риски при теперяшней ситуации в стране просто огромны), но об нас вытирают ноги ... Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 13:23)
|
#923 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
-1
Я понимаю желания ваши, но они не сходятся с договором - там написано что вы давали гривны. их и вернут. А все налоги нотариусы и т д оставите себе, на память про петровский ;)
|
#924 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 8
1641 день назад
|
0
G_Serg: О майн гад! Вы читали мой договор?!?!?! И возможно даже видели акты приемки долларов бухгалтерией ПК?!?!?Я понимаю желания ваши, но они не сходятся с договором - там написано что вы давали гривны. их и вернут. А все налоги нотариусы и т д оставите себе, на память про петровский ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 13:26)
|
#925 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
3193 дня назад
|
0
ВиктОр: есть такое ощущение.но об нас вытирают ноги .. |
#926 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3149 дней назад
|
0
ВиктОр: ну если так, то возвращайте денег, я ж не против О майн гад! Вы читали мой договор?!?!?! И возможно даже видели акты приемки долларов бухгалтерией ПК?!?!? |
#927 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 8
1641 день назад
|
+1
G_Serg: Тю, я же пишу что я за 50/50 по 5ти процентам, нафиг мне сейчас такие риски ... Сегодня получил в гривнах свои вложенные доллары, а завтра Путлер в Киеве и ты можешь ими подтираться ...ну если так, то возвращайте денег, я ж не против Не у меня стратегический план другой - купить, через 3 года продать и купить дом ;) |
#928 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 8
1614 дней назад
|
+1
Есть идея-не хотят по хорошему, давайте коллективно оспорим дополнение к договору.
Юридической силы оно не имеет, в ПД никаких упоминаний о нем нет, оплата % прописана в нем, дополнение нотариально не заверено и тд. Следовательно, 5% должен платить застройщик. У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная!!!
|
#929 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2701 день назад
|
+1
Давайте для начала организуем встречу с Г и обсудим сложившуюся ситуацию. Им же нужно еще квартиры продавать и им не нужны ворчуны под отделом продаж. А по результатам будем думать что дальше делать.
|
#930 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
2335 дней назад
|
0
http://www.uto.com.ua/files/kiev/Kiev_12_13.pdf
Интересно то, что цены в баксах указаны... Похоже, что ЭО делается на основании этого. |
#931 - 16 апреля 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9В
2278 дней назад
|
+2
Natali: Если в ОД посылаться на ПД, то ПФ платится с суммы в ПД, а НФЛ и держмыто с ЭО, что ещё больше удешевляет налоги(это при мне нот. узнавала в налоговой в тел. режиме), но за это ох как повоевать придётся. Aleksey: Вот это важный момент. К этому прецеденту нужно и апеллировать всем. Можно увидеть пример ОД для такого случая? Это мы отвоевать не смогли, т.к. мой ПД был просрочен. Заставить их заключать ОД с такими условиями в одиночку будет трудно. Они боятся фин. проверок. Оптом юристы и нотариусы обойдутся дешевле. Объединяйтесь и коллективно давите на застройщика. На ЭО тоже можно влиять (но только до того как они её получат, т.е. пока она в работе), т.к. налоги он перекладывает на нас, его не беспокоит с какой цифры мы будем их платить. К моему сожалению, я очень поздно обратилась за юр. помощью. Надеюсь, мои ошибки и новые знания помогут вам сэкономить. ЭО они заказывают: ТОВ "Контрверсія" адреса: м. Київ, вул. Братиславська,52, к. 202-5 директор: Северін Микита Олександрович сертифікат:№14993/13 від 29-07-2013 так написано на моей ЭО. По непроверенным данным это тоже их контора. Aleksey: В какие сроки это нужно было сделать, к какой дате в ПД ориентируются в этом случае? По закону все ПД действительны 1 год, если по договорённости сторон не указаны другие даты, но ориентируйтесь на дату ОД. Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 20:09)
|
#932 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
2335 дней назад
|
0
Natali, Вы не перепутали повторную оплату 1%держмита с 1%ПФ?
Как я понимаю, то Вы повторно не оплатили именно 1% держмита. Также необходимо подписывать ОД в том же нотариусе, что подписывался и ПД. Тогда от повторной оплаты 1% держмита можно уйти. |
#933 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2507 дней назад
|
0
Тогда это тоже не мелочь была, по крайней мере для меня, да и для большинства жителей ПК
|
#934 - 16 апреля 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9Б
3300 дней назад
|
+1
Мы тоже готовы поддержать и поучаствовать в рабочей группе при разговоре с собственниками. На мой взгляд, нужно только с ними разговаривать, так как сотрудники финансового отдела говорят, что только САМИ покупатели виноваты во всем и должны САМИ оплачивать налоги, а стойка была во время построена, они ни при чем :)
Если застройщик не идет не компромисс со своими покупателями из-за 10-15 тыс. грн. на каждой квартире, то он просто себе портит репутацию, может больше потерять. Как-то в петровском квартале перестали ценить покупателей… |
#935 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 6
2535 дней назад
|
+1
Ирина: в точку. те же ощущенияКак-то в петровском квартале перестали ценить покупателей… |
#936 - 16 апреля 2014, среда
|
|
бывалый
2602 дня назад
|
0
Ирина: Профессионалы работают, от молодцы. Ценили клиентов и бегали ровно до первого платежатак как сотрудники финансового отдела говорят, что только САМИ покупатели виноваты во всем и должны САМИ оплачивать налоги |
#937 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 8
1641 день назад
|
+1
Ирина: А по этому поводу нужно писать запрос на ПК о факте срыва подписания ОД и предоставления объяснений почему это произошло, иначе ОД не подписан в срок по вашей вине, т.к. обратное нигде не зафиксировано ...На мой взгляд, нужно только с ними разговаривать, так как сотрудники финансового отдела говорят, что только САМИ покупатели виноваты во всем и должны САМИ оплачивать налоги, а стойка была во время построена, они ни при чем :) |
#938 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
3193 дня назад
|
0
Aleksey: Тогда предлагаю сформировать рабочую группу (делегатов) ко встрече (3-4 человека). Также нужно дополнительно составить список инвесторов, чьи интересы эта группа будет представлять. Оформить коллективное заявление на имя застройщика. И поехать с этим документом на встречу. 1. Каким образом выйти на Г для встречи? 2. Кто готов поучаствовать в рабочей группе? 3. Кто готов подписать коллективное заявление? (цель - 50% на 50% по схеме выше) Друзья, кому интересен топик, кто участвует? Пока нет ответов по вопросам 1, 2, 3 |
#939 - 16 апреля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
попробую объяснить использование мной слова "мелочь" в том контексте. речь шла о возможности не платить 1%, если жилье покупается первый раз, у нас это бы было около 3500 грн, что было явно меньше всех остальных расходов в виде еще 6 процентов, посему я и использовала оборот "мелочь, а приятно" и ни в коем случае не пыталась указать, что такая сумма является мелочью и что ею не надо заморачиваться. конечно на эту сумму и тогда и сейчас на уже даже большую можно купить кучу хороших штук в квартиру или сделать кусок ремонта. нам обошелся этот налог в итоге уже почти в 5000.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 20:18)
|
#940 - 16 апреля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Aleksey: ... 1. Каким образом выйти на Г для встречи? 2. Кто готов поучаствовать в рабочей группе? 3. Кто готов подписать коллективное заявление? (цель - 50% на 50% по схеме выше) поддерживаю и готова поучаствовать в группе но нужно именно идти разговаривать сегодня была в ОП, Саша - менеджер сказал, что вроде бы Г. уже говорили, что просим налог пополам платить, на что он ответил, что не он менял закон, еще сказал Саша, что якобы в оценке курс доллара такой же, как они для нашей линии зафиксировали (т.е. пока 8,5), но мне кажется, что он что-то перепутал, кто-то видел свою ЭО? там виден курс доллара? какой он? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.