Оформление договора и оценка
Нюансы оценки стоимости квартиры и ее оформления
#561 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
+9
в общем мы подписали основной договор, метраж вырос с 77,12 до 80,4 м2 - оценочная стоимость ниже той что была в ПД на около 1600 грн. теперь мы тоже владельцы.
|
#562 - 26 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 9В
4026 дней назад
|
0
Добрый день! Соседи сорентируйте, кто уже оформил ОД - кому во сколько вылилось удовольствие, хочется для себя понимать порядок цифр.
|
#563 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
0
VIK, сегодня подписали, метраж по тех паспорту 80.4 м2 - заплатили 7%, что было около 38000 грн это с согласием жены (то есть меня), точнее не скажу, не я платила :)Добавлено спустя 1 минутуну а на самом деле, лучше всего позвонить в фин отдел и там все узнать точно.
|
#564 - 26 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3211 дней назад
|
-1
ОООООООООООО Анюта, поздравляю!!!!когда переезжаете???
|
#565 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
0
Витал,
Спойлер
|
#566 - 26 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3211 дней назад
|
-1
да не вопрос, у меня же комната внизу 30 метров, правда у нас там Алекскс живет про нас уже и так думают что шведская семья
![]() ![]() |
#567 - 26 февраля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2848 дней назад
|
0
Freika, мда, а я тут на 26000 надеюсь, наивная... хотя нужно еще дожить до лета, в душе надеюсь что что то измениться...
|
#568 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
1642 дня назад
|
0
Анна, очень и очень сложный вопрос. Надеюсь, ничего не изменится. Где-то по новостям прошла информация, что ЭО собираются поднять. Надеюсь, это только слова. Я себе прикидывала, если б ее не было, то пришлось бы доплатить в районе 20 тыс. грн., но не 34 тысячи......
anyma, заживем скоро))))))))) Глядишь, и следующие дома быстренько достроят и заселят. Картина вырисовывается положительная! |
#569 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 9В
2883 дня назад
|
+1
+1
ЭО 626000, оформление на все про все 47000. Площадь по ПД была 86 квадратов, в техпаспорте уже 107 (за счет дворика добавилась 18 терраса, /0,3), жилая 27. В офисе аншлаг, стоит очередь желающих расстаться с гривной... |
#570 - 5 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9В
2421 день назад
|
0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Нашу квартиру 56,3 кв. м оценили в 433 927. Стало интересно, почему такая цифра, не больше и не меньше. Позвонила в фирму, которая делает оценку, что б они объяснили откуда взялась именно такая сумма, они ответили, что эта информация есть в отчете об оценке, который есть у застройщика.. Кто-нибудь видел такой отчет при оформлении договора? Можно ли по нему понять, почему именно такая оценочная стоимость? Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 17:30)
|
#571 - 5 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 5В
4021 день назад
|
0
Татьяна: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Нашу квартиру 56,3 кв. м оценили в 433 927. Стало интересно, почему такая цифра, не больше и не меньше. Позвонила в фирму, которая делает оценку, что б они объяснили откуда взялась именно такая сумма, они ответили, что эта информация есть в отчете об оценке, который есть у застройщика.. Кто-нибудь видел такой отчет при оформлении договора? Можно ли по нему понять, почему именно такая оценочная стоимость? Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара ![]() Забыла добавить, что оценочная стоимость выше той, что в предварительном договоре аж на 63 000 грн.. У нас тоже оценочная стоимость отличалась от покупки. Цена квартиры 50000 долл, а оценка 560 000 грн. Я поехала в офис и мне действительно показали тех. паспорт и отчет об оценке. В нашей ситуации дело было в том, что мы покупали квартиру с двориком. В документах они присоединили дворик к квартире и назвали это терассой. За счет этого прощадь квартиры увеличилась почти на 20м2 и т.о. и оценочная стоимость. Так что просто договоритесь и езжайте в офис, смотрите документы. Вы все равно ничего изменить не сможете, но хотя бы разберетесь. :) |
#572 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
1971 день назад
|
0
Татьяна: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Нашу квартиру 56,3 кв. м оценили в 433 927. Стало интересно, почему такая цифра, не больше и не меньше. Позвонила в фирму, которая делает оценку, что б они объяснили откуда взялась именно такая сумма, они ответили, что эта информация есть в отчете об оценке, который есть у застройщика.. Кто-нибудь видел такой отчет при оформлении договора? Можно ли по нему понять, почему именно такая оценочная стоимость? Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара ![]() Забыла добавить, что оценочная стоимость выше той, что в предварительном договоре аж на 63 000 грн.. На днях муж делал оценку б/у квартиры ( он заносит данные в программу и ждет ответа от "сертифицированного оценщика" ), так вот цена в итоговом отчете базировалась на взятых из интернета данных - просто делают сканы страниц объявлений о продаже похожих объектов , штуки 3-4, и подкладывают распечатки к оценке.... Вот так элементарно...не учитывая никакие реальные параметры... |
#573 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
2482 дня назад
|
0
Lavrora: Татьяна: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Нашу квартиру 56,3 кв. м оценили в 433 927. Стало интересно, почему такая цифра, не больше и не меньше. Позвонила в фирму, которая делает оценку, что б они объяснили откуда взялась именно такая сумма, они ответили, что эта информация есть в отчете об оценке, который есть у застройщика.. Кто-нибудь видел такой отчет при оформлении договора? Можно ли по нему понять, почему именно такая оценочная стоимость? Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара ![]() Забыла добавить, что оценочная стоимость выше той, что в предварительном договоре аж на 63 000 грн.. У нас тоже оценочная стоимость отличалась от покупки. Цена квартиры 50000 долл, а оценка 560 000 грн. Я поехала в офис и мне действительно показали тех. паспорт и отчет об оценке. В нашей ситуации дело было в том, что мы покупали квартиру с двориком. В документах они присоединили дворик к квартире и назвали это терассой. За счет этого прощадь квартиры увеличилась почти на 20м2 и т.о. и оценочная стоимость. Так что просто договоритесь и езжайте в офис, смотрите документы. Вы все равно ничего изменить не сможете, но хотя бы разберетесь. :) Вопрос: дворик они "присоеденили" уже в ОД или было прописано в додатке к ПД? И добавили с каким-то коэффициентом или тупо добавили площадь дворика?Добавлено спустя 2 минуты"Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара " ---------------------------- Этот момент меня очень смущает... каким образом долар или курс долара может влиять на экспертную оценку? ![]() У нас же нац. валюта гривна. Мы не в США живем...Добавлено спустя 5 минут natali: Татьяна: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Нашу квартиру 56,3 кв. м оценили в 433 927. Стало интересно, почему такая цифра, не больше и не меньше. Позвонила в фирму, которая делает оценку, что б они объяснили откуда взялась именно такая сумма, они ответили, что эта информация есть в отчете об оценке, который есть у застройщика.. Кто-нибудь видел такой отчет при оформлении договора? Можно ли по нему понять, почему именно такая оценочная стоимость? Еще представитель этой фирмы оговорился, что оценочная стоимость может зависеть от курса доллара ![]() Забыла добавить, что оценочная стоимость выше той, что в предварительном договоре аж на 63 000 грн.. На днях муж делал оценку б/у квартиры ( он заносит данные в программу и ждет ответа от "сертифицированного оценщика" ), так вот цена в итоговом отчете базировалась на взятых из интернета данных - просто делают сканы страниц объявлений о продаже похожих объектов , штуки 3-4, и подкладывают распечатки к оценке.... Вот так элементарно...не учитывая никакие реальные параметры... и ждет ответа от "сертифицированного оценщика" -------------------------------- за ответ (расчет) от "сертифицированного оценщика" надо платить сколько? хотелось бы проверить у "независимого" оценщика оценку ПК...Добавлено спустя 5 минути сравнить с той что делает ПК |
#574 - 5 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9В
2421 день назад
|
0
Этот момент меня очень смущает... каким образом долар или курс долара может влиять на экспертную оценку? У нас же нац. валюта гривна. Мы не в США живем... Я тоже так раньше думала... Тем не менее ЭО нам сделали в долларах и умножили на курс НБУ в день оценки. На тот момент курс был 8,63... Нам по просьбе сбросили на электронку отчет по оценке, сейчас сидим разбираемся |
#575 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
1971 день назад
|
0
Алекс, муж говорит там официальный платеж 300грн. , плюс еще берут дополнительно 500-700грн.
И еще говорят, что скоро возможно будут изменения , вроде бы внесли законопроект об отмене таких "оценщиков" |
#576 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
2482 дня назад
|
0
Татьяна: Этот момент меня очень смущает... каким образом долар или курс долара может влиять на экспертную оценку? У нас же нац. валюта гривна. Мы не в США живем... Я тоже так раньше думала... Тем не менее ЭО нам сделали в долларах и умножили на курс НБУ в день оценки. На тот момент курс был 8,63... Нам по просьбе сбросили на электронку отчет по оценке, сейчас сидим разбираемся Это ужасно... как и почему программа может делать оценку в долларах США?...Добавлено спустя несколько секундпро курс и доллары уточню у знакомого менеджера по продажам квартирДобавлено спустя 2 минутыа по поводу дворика что? Он был учтен в додатке к ПД? Как его (терассы) площадь вычесляли? |
#577 - 5 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9В
2421 день назад
|
0
На днях муж делал оценку б/у квартиры ( он заносит данные в программу и ждет ответа от "сертифицированного оценщика" ), так вот цена в итоговом отчете базировалась на взятых из интернета данных - просто делают сканы страниц объявлений о продаже похожих объектов , штуки 3-4, и подкладывают распечатки к оценке.... Вот так элементарно...не учитывая никакие реальные параметры... да, именно так нам и сделали... взяли 4 (я бы не сказала, что похожих) квартиры с объявлений на сландо(все квартиры в ПК), откорректировали немного цену квадратного метра каждой (у нас получилось корректирование на этаж и на торг) и средняя стоимость кв м этих квартир получилась стоимость кв м нашей квартиры... на вопрос - почему в долларах - ответ - потому что объявления указаны в долларах.. по-моему, к такой оценке много вопросов.. Почему взяты именно эти объявления, может они подставные и цена на них завышена? Обидно за тех, чья ЭО была заказана на момент, когда курс доллара НБУ был 9,99, надеюсь, что таких нет.. |
#578 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
2482 дня назад
|
0
|
#579 - 5 марта 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 5В
4021 день назад
|
0
В ПД был просто дворик, в тех паспорте его уже сделали частью квартиры. Мое мнение такое: они должны были как-то легализировать эти дворики, они же не могли каждому делать акты на землю на 20 - 30 м2. С одной стороны они вроде как и правильно сделали, четко определив принадлежность дворика к каждой квартире. Они там вроде как коефициент взяли для оценки от площади 30%. Я могу и ошибаться. Но конечно с другой стороны теперь вроде как и комунални надо будет платить не на 75 м2, а на 95 м2. Но в любом случае мы повлиять на ситуацию не можем, поэтому я стараюсь в этом видеть хоть что-то положительное.
|
#580 - 5 марта 2014, среда
|
|
старожил
2482 дня назад
|
0
Татьяна: На днях муж делал оценку б/у квартиры ( он заносит данные в программу и ждет ответа от "сертифицированного оценщика" ), так вот цена в итоговом отчете базировалась на взятых из интернета данных - просто делают сканы страниц объявлений о продаже похожих объектов , штуки 3-4, и подкладывают распечатки к оценке.... Вот так элементарно...не учитывая никакие реальные параметры... да, именно так нам и сделали... взяли 4 (я бы не сказала, что похожих) квартиры с объявлений на сландо(все квартиры в ПК), откорректировали немного цену квадратного метра каждой (у нас получилось корректирование на этаж и на торг) и средняя стоимость кв м этих квартир получилась стоимость кв м нашей квартиры... на вопрос - почему в долларах - ответ - потому что объявления указаны в долларах.. по-моему, к такой оценке много вопросов.. Почему взяты именно эти объявления, может они подставные и цена на них завышена? Обидно за тех, чья ЭО была заказана на момент, когда курс доллара НБУ был 9,99, надеюсь, что таких нет.. напишите про дворик... Я извиняюсь, но при ответе: "потому что объявления указаны в долларах" я бы их просто послал... Т.к. это не по законадательству, где указано что все операции проводится должны в нац.валюте... Даже ОД является не законным, если нет цены в ГРН. Уточню этот вопрос еще...Добавлено спустя 2 минуты Lavrora: В ПД был просто дворик, в тех паспорте его уже сделали частью квартиры. Мое мнение такое: они должны были как-то легализировать эти дворики, они же не могли каждому делать акты на землю на 20 - 30 м2. С одной стороны они вроде как и правильно сделали, четко определив принадлежность дворика к каждой квартире. Они там вроде как коефициент взяли для оценки от площади 30%. Я могу и ошибаться. Но конечно с другой стороны теперь вроде как и комунални надо будет платить не на 75 м2, а на 95 м2. Но в любом случае мы повлиять на ситуацию не можем, поэтому я стараюсь в этом видеть хоть что-то положительное. Как мне объяснял менеджер: коммуналка на дворик идет с коэффициентом 0,3. Надо этот вопрос уточнить.Добавлено спустя 11 минут Алекс: В этой статье ничего нет... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.