vica3236:
под подушкой очень низкий процент :)храните деньги под подушкой
#421 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2230 дней назад
|
+1
vica3236: под подушкой очень низкий процент :)храните деньги под подушкой |
#422 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
+2
olgerd: vica3236: под подушкой очень низкий процент :)храните деньги под подушкой Процент то низкий, но деньги целее. Не знаю, как в Киеве, но в Николаеве все депозиты заморожены и проценты по ним тоже!!!! |
#423 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2230 дней назад
|
0
vica3236: независимо от банка?но в Николаеве все депозиты заморожены и проценты по ним тоже!!!! |
#424 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
0
olgerd: vica3236: независимо от банка?но в Николаеве все депозиты заморожены и проценты по ним тоже!!!! В Приватбанке точно. У меня у знакомых там депозит. |
#425 - 5 февраля 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9Б
1492 дня назад
|
+1
У нас ни в ПД, ни в дополнении нет упоминания, что мы привязаны к курсу $, а тем более к курсу ОТП банка. Для нас это был принципиальный момент при покупке квартиры и заключении договора, что мы не зависим от курса $.
Но теперь представители ПК рассказывают, что мы должны платить согласно курсу ОТП. С чего это вдруг? Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 февраля 2014 в 15:37)
|
#426 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
ksuha, у Вас есть упоминание о том, что цена в гривнах есть пересчет по НБУ на день заключения Договора. Т.е., применить в данном случае можно обратную формулу...Что цена в долларах (по тому же НБУ) уже не равна той сумме в гривнях. И не знаю, как Вам, а нам говорили, что если курс доллара будет выше, то сумма в гривнах будет рассчитываться по курсу, который будет на момент оплаты )причем будет курс ОТП, а не НБУ).
кстати, у Вас Договор "старого" образца. Позднее, они прописали, что это не НБУ, а ОТП банк. Конечно, это все ой как печально... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 15:23)
|
#427 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
0
Ksuha, читайте пункт 2.3 в своем договоре, там у Вас указана так же сумма в долларовом эквиваленте, ее вы и погашаете при рассрочке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 15:27)
|
#428 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 9В
2444 дня назад
|
0
Кто уже подписал ОД, может есть координаты оценщика: ФИО ) либо название организации) и адрес. И странно, что он оценил квартиру выше стоимости, чем по ПД.... Это конечно новость. Я думала 60% от гривневой стоимости ПД, ну на крайняк 100%. А тут такой поворот... А насколько выше оценили квартирку?
|
#429 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
vica3236: это если есть доллары...а если нет, то увы - в гривнах уже дороже, нежели было...Ksusha, читайте пункт 2.3 в своем договоре, там у Вас указана так же сумма в долларовом эквиваленте, ее вы и погашаете при рассрочке. |
#430 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
+1
Ирина_И: vica3236: это если есть доллары...а если нет, то увы - в гривнах уже дороже, нежели было...Ksusha, читайте пункт 2.3 в своем договоре, там у Вас указана так же сумма в долларовом эквиваленте, ее вы и погашаете при рассрочке. Да, в гривнах, по сегодняшнему курсу доллара, а он растет как на дрожжах! |
#431 - 5 февраля 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9Б
1492 дня назад
|
0
Хоть там сумма и указана в долларах, но на момент подписания ПД. И нигде не указано, что она будет меняться согласно курсу хоть какого банка на момент подписания ОД.
|
#432 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
svetik: дело в том, что ПК растет, значит цена м2 реально может расти с точки зрения оценщиков. Тем более, что оценивает в итоге программа. Оценщик, насколько я поняла, вносит только данные для оценки...Добавлено спустя 1 минутуИ странно, что он оценил квартиру выше стоимости, чем по ПД.... ksuha: Повторюсь - я этот вопрос задавала устно - мне сказали однозначно - если доллар вырастет, то в гривнах будет уже другая сумма... Хоть там сумма и указана в долларах, но на момент подписания ПД. И нигде не указано, что она будет меняться согласно курсу хоть какого банка на момент подписания ОД. |
#433 - 5 февраля 2014, среда
|
|
бывалый
БХ 9Б
1492 дня назад
|
0
Ирина_И: Повторюсь - я этот вопрос задавала устно - мне сказали однозначно - если доллар вырастет, то в гривнах будет уже другая сумма... Ну зашибись... У нас об этом и речь даже не шла и в ПД ничего не прописано на этот счет. Будет разбираться... |
#434 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
+1
ksuha: Хоть там сумма и указана в долларах, но на момент подписания ПД. И нигде не указано, что она будет меняться согласно курсу хоть какого банка на момент подписания ОД. Вот именно, сумма в долларах не изменяется, если вы платите в долларах. А, если платите в гривнах, то увы.... |
#435 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
1494 дня назад
|
+4
еще печальнее, что раньше експ.оц. была недешевой, теперь она с каждым днем стает все краше и краше. Я думаю, в любом случае, если в доках указывается сумма в обоих валютах, это значит что привязка к курсу однозначна! если бы не было оговорки про эквивалент в у.е., можно было бы еще поспорить.Добавлено спустя 3 минуты
Юрий: Золотые слова, Юрий Венедиктович ! Ну и как, мы будем решать что-то с этим? Соседи, проблема в том, что была задержка со стройкой на пол года! То, что мы стали заложниками нашего законодательства - это наши проблемы. Главное, что ПК не признаёт свою вину. Типа "мы хоть сдаемся"(с). desant |
#436 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5
742 дня назад
|
0
Кто оформлял недавно ОД, подскажите: "Госпошлина" при подписани договора платится через банк? Или нотариусу в руки, а он типа сам заплатит?
|
#437 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
2335 дней назад
|
+1
Freika: еще печальнее, что раньше експ.оц. была недешевой, теперь она с каждым днем стает все краше и краше. Я думаю, в любом случае, если в доках указывается сумма в обоих валютах, это значит что привязка к курсу однозначна! если бы не было оговорки про эквивалент в у.е., можно было бы еще поспорить. Юрий: Золотые слова, Юрий Венедиктович ! Ну и как, мы будем решать что-то с этим? Соседи, проблема в том, что была задержка со стройкой на пол года! То, что мы стали заложниками нашего законодательства - это наши проблемы. Главное, что ПК не признаёт свою вину. Типа "мы хоть сдаемся"(с). desant надо людям объединяться и "золотую середину" с представителями ПК. а эксп.оценка не должна меняться, т.к. программа не для США сделана и не в долларах считать должна. тем более, что дома уже введены вэксплуатацию, а цены на стройматериалы и расценки на работы не изменились... надо искать диалог (совместно), иначе если вопрос не подымается, то тебя все устраивает. |
#438 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
Ukrainka: нотариусу в руки. Про этот момент у нас в свое время шли бурные дискуссии...Нотарисальные услуги"Госпошлина" при подписани договора платится через банк? Или нотариусу в руки, а он типа сам заплатит? |
#439 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
ну хорошо, 5 процентов платится от оценочной стоимости, а вот 1+1 платится от чего? от стоимости прописанной в договоре? от долларового эквивалента или гривневого?
|
#440 - 5 февраля 2014, среда
|
|
старожил
2335 дней назад
|
+4
anyma: ну хорошо, 5 процентов платится от оценочной стоимости, а вот 1+1 платится от чего? от стоимости прописанной в договоре? от долларового эквивалента или гривневого? Все 7% платятся от оценочной стоимости. |