#21 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5В
3029 дней назад
|
0
anyma: Юрий, я о чем-то таком думала, но не находила специально и вот этот пункт про шум меня уже отпугивает: "Поэтому монтаж внутреннего блока канального кондиционера обычно осуществляется в таком месте, где шум от его работы не создавал бы дискомфорта для человека." Даже высота потолков не спасет, разве что на чердаке его монтировать. Выглядит от к тому же большим, это ж насколько тогда потолки опускать? жааалко, там как раз удобная высота, чтобы и не низко как обычно и не очень высоко. Правда если бы они совсем совсем высоко были, было бы неплохо наверное. Но для очень высоко и помещения должны быть больше.
сегодня уточнил по поводу размещения кондишена (комуникаций) на чердаке - МОЖНО и НУЖНО, так как чердак - технический этаж. Так что есть в мансарде "плюс"
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#22 - 29 сентября 2013, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
4022 дня назад
|
0
прокладывали сегодня трассу для труб кондиционера. по проекту архитектора вывести трассу и крепления на балкон не получилось. у нас угловой балкон, ширина стенки 80 см и ширина блока 80 см. места подвода к трубкам нет. вывели под окном.
Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...
|
#23 - 3 октября 2013, четверг
|
бывалый
ТШ 10
1640 дней назад
|
0
Ребята, подскажите пожалуйста, может кто знает где будет располагаться блок кондера в ТШ 10 - на правой стороне балкона?
|
#24 - 3 октября 2013, четверг
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
По 10му дома еще нет проекта по кондиционерам. Спрашивал по этому и у архитектора и в жеке и у Александра из ОП. В жеке сказали что скорее всего кондиционер будет на балконах, на перпендикулярных участсках к дому. Если там нет места или не помещается то на части, которая расположена под углом 45 градусов к дому. Но это только ихние догадки. А почему вопрос возник? Уже хотите магистрали прокладывать?
|
#25 - 4 октября 2013, пятница
|
старожил
БХ 5Б
4022 дня назад
|
0
обратите внимание, что наружный блок не всех кондЁров, поместится на боковую стенку балкона.
Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...
|
#26 - 6 октября 2013, воскресенье
|
бывалый
ТШ 10
1640 дней назад
|
0
Просто я у электриков уже заказал подводку линии на кондиционер в комнату (на стену, ближайшую к балкону)... Спасибо за информацию. G_Serg: По 10му дома еще нет проекта по кондиционерам. Спрашивал по этому и у архитектора и в жеке и у Александра из ОП. В жеке сказали что скорее всего кондиционер будет на балконах, на перпендикулярных участсках к дому. Если там нет места или не помещается то на части, которая расположена под углом 45 градусов к дому. Но это только ихние догадки. А почему вопрос возник? Уже хотите магистрали прокладывать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2013 в 23:18)
|
#27 - 9 октября 2013, среда
|
старожил
ТШ 10
2464 дня назад
|
0
Да, кстати, хотел заказать силовую линию для кондюков у которых питание подходит к внешнему блоку, а не к внутреннему. Поэтому очень важно знать куда ее прокладывать. Только что звонил архитектору, сказала, что инфа будет через неделю.
|
#28 - 9 октября 2013, среда
|
бывалый
ТШ 10
1640 дней назад
|
0
Сегодня был у Маши (архитектора), так мне сказали тоже самое. G_Serg: По 10му дома еще нет проекта по кондиционерам. Спрашивал по этому и у архитектора и в жеке и у Александра из ОП. В жеке сказали что скорее всего кондиционер будет на балконах, на перпендикулярных участсках к дому. Если там нет места или не помещается то на части, которая расположена под углом 45 градусов к дому. Но это только ихние догадки. А почему вопрос возник? Уже хотите магистрали прокладывать?
|
#29 - 30 октября 2013, среда
|
бывалый
ТШ 8
3313 дней назад
|
0
Возник у меня интересный вопрос, а где место для крепления внешнего блока на угловой мансарде ?
(o5o) 385 o3 2ч
|
#30 - 11 декабря 2013, среда
|
старожил
ТШ 6
2199 дней назад
|
0
Народ подскажите пожалуйста, кто уже проводил магисталь под кондиционер? Мне предлагает фирма, которая занимается кондиционированием, за работу просят 1000 грн.
|
#31 - 11 декабря 2013, среда
|
бывалый
БХ 5В
2547 дней назад
|
+1
Bona: Народ подскажите пожалуйста, кто уже проводил магисталь под кондиционер? Мне предлагает фирма, которая занимается кондиционированием, за работу просят 1000 грн.
Мой муж занимается кондиционерами, за магистраль не больше 5 м. берет 100 у.е. Если нужно обращайтесь)
|
#32 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
Лу 8
792 дня назад
|
0
Подскажите, пожалуйста, есть ли план размещения наружных блоков на домах БХ 1-б, 1-в и им подобных?
|
#33 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
БХ 5В
3029 дней назад
|
+1
Денис_77: Подскажите, пожалуйста, есть ли план размещения наружных блоков на домах БХ 1-б, 1-в и им подобных?
Да, спрашивай в ЖЕКе
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#34 - 4 марта 2014, вторник
|
Посетитель
2068 дней назад
|
0
Кроме определения мест установки блоков, обратите внимание на отвод конденсата (в проектной документации ничего не сказано), и, важно, кронштейны наружного блока вывешивать после утепления дома
|
#35 - 4 марта 2014, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Nostromo, в ЖЕКе есть планы развешивания кондиционеров.
|
#36 - 23 марта 2014, воскресенье
|
Посетитель
3587 дней назад
|
0
кто может дать контакты мастера по установки кондиционера?
|
#37 - 23 марта 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 9Б
3659 дней назад
|
0
всем привет! нужен ваш совет: у меня 2-й этаж, на балконе, который во двор бублика выходит, по плану наружный блок должен висеть на правой боковушке. так как подъезд угловой, то выходит что блок висит прямо над козырьком входа в подъезд - рукой подать - стремненько как-то. а на балконе под нами по плану он висит с левой стороны, поскольку с правой балкон слит со стеной подъезда и, кстати, сосед снизу его уже там благополучно водрузил. суть вопроса - что более некрасиво и неархитектурно - вешать по плану с права и закрывать решеткой или повесить слева симметрично нижнему соседу, но внося при этом свою лепту в общую какофонию? Добавлено спустя 4 минутыsasha:кто может дать контакты мастера по установки кондиционера? мой сосед со старой квартиры - профессиональный установщик кондеров, на днях буду его везти в ПК для прокладки магистралей. завтра с ним свяжусь, если он не против будет - выложу его контакты. человек серъезный, аккуратный, недорогой и надежный.
|
#38 - 23 марта 2014, воскресенье
|
Посетитель
3587 дней назад
|
0
буду очень признателен.нам тоже для начала надо будет проложить магистраль.
|
#39 - 27 марта 2014, четверг
|
старожил
БХ 9Б
3659 дней назад
|
0
простите, я давно с ним не говорил - у него изменился профиль деятельности и он не готов к поездкам в ПК по крайней мере сейчас.. может спрошу о его напарниках - насколько квалифицированы, может кого посоветует...
|
#40 - 6 июня 2014, пятница
|
старожил
БХ 5
741 день назад
|
0
А может кто-нибудь знает, в БХ 5, куда разрешено коробку от кондея вывешивать?
|