zorrina:
уточните, какая мощность системы? Sergii прав, факторов несколько - НО усредненное значение можно получить.Скажите а сколько электроэнергии потребляет кондиционер при регулярном использовании?
Нужно ли ставить кондиционер
Проголосуйте только жильцы плз
|
||||
Да, нужен в каждой комнате(опишите плз почему) (2)
|
Всего голосов: 30
Опрос закончен.
|
#201 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
827 дней назад
|
0
zorrina: уточните, какая мощность системы? Sergii прав, факторов несколько - НО усредненное значение можно получить.Скажите а сколько электроэнергии потребляет кондиционер при регулярном использовании? |
#202 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
2628 дней назад
|
+1
Я-то конечно понимаю, что стандартное размещение кондиционера недостаточно удобно (на боковой стенке балкона). Но блин, почему же нельзя сделать трассу по-человечески, внутри а не снаружи дома?
|
#203 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
я так понимаю это как раз трубка слива, чтобы не капало на соседей, но сделать можно было бы и красиво тут согласна :(
|
#204 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 10В
1685 дней назад
|
0
Наверное решили поставить кондер уже после ремонта внутри квартиры
|
#205 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
2628 дней назад
|
+7
Юра: Наверное решили поставить кондер уже после ремонта внутри квартиры Я буду ставить кондер уже следующим летом, но трассу для него сделал еще бог знает когда. И мне не наплевать на внешний вид дома - паутина не торчит на фасаде.. |
#206 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 10В
1685 дней назад
|
+3
Евгений: Вы более благоразумно отнеслись к этому делу.Я буду ставить кондер уже следующим летом, но трассу для него сделал еще бог знает когда. И мне не наплевать на внешний вид дома - паутина не торчит на фасаде.. И все,кто умеет планировать,должен так делать. |
#207 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 6А
827 дней назад
|
+1
Евгений: можно ... НО на этапе ремонтных работ в помещении, когда возможно скрыть трассу в стене либо за гипсокартоном. Кстати ) двум блокам еще козырек не помешал бы - ну так для облегчения работы в солнечное время.Добавлено спустя 1 минуту... а дренаж у того верхнего выведен правильно под уклоном) у второго по "малански" )Я-то конечно понимаю, что стандартное размещение кондиционера недостаточно удобно (на боковой стенке балкона). Но блин, почему же нельзя сделать трассу по-человечески, внутри а не снаружи дома? |
#208 - 22 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5В
3030 дней назад
|
+1
Rapid, спасибо за контакты человека, который чистит кондёры. Теперь буду только у него обслуживать свои кондёры.
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#209 - 22 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 6А
827 дней назад
|
0
Юрий: Та ... не за что) А что понравилось?))) Со спецсредствами как положено?Rapid, спасибо за контакты человека, который чистит кондёры. Теперь буду только у него обслуживать свои кондёры. |
#210 - 4 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
3318 дней назад
|
0
Это наверно лучше тогда уточнить у продавцов, да?
|
#211 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
ЛУ 4б
452 дня назад
|
+1
Соседи, добрый день )
Более двухсот сообщений нет сил читать, возможно ответ уже был, но время течет, все меняется... так вот, Какие кондеи считаюся хорошими и самыми-самыми в настоящее время? Название производителей в порядке возрастания "крутости", если есть возможность то и с моделями. Типа как с машинами заз - форд - порш - тесла ла-ла-ла... Требования - тихий, безопасный с точки зрения здоровья с кучей там всяких фильтров что бы все пучком, надежный. Охлаждать надо будет одну комнату без двери в коридор, площадь до 30м2 Может кто-то уже прошел путь-джедая и прошерстил "все интернеты" по этому вопросу, а может у кого то и нехилый практический опыт имеется. Спасибо! |
#212 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 13
2413 дней назад
|
0
http://neoclima.ua/seriya-neoclima-ahpi/
я себе такой взял 12ку. ценакачество :) |
#213 - 7 октября 2015, среда
|
|
бывалый
ЛУ 6Б
3069 дней назад
|
0
Всем привет, у меня дядька в Одессе занимается кондерами, порекомендовал три марки Lessar, Neoclima, LEBERG все китайцы, но компрессора стоят японские Toshiba. Я себе установил Lessar 12-й купил в Киеве за 250 y.е.
|
#214 - 7 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+1
ysparrow, Fujitsu, Panasonic, Mitsubishi Heavy
|
#215 - 7 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 13
2413 дней назад
|
0
Oleg: Не все Китайци идут с компрессором Toshiba. В моделе что выбрал я стоит Panasonic. Но он не самый дешевый и конвектор. Lessar, Neoclima, LEBERG все китайцы, но компрессора стоят японские Toshiba. Дома стоит LEBERG за 250$ так в нем обычный китайский компресор, хоть и надежный. У меня друг кондиционирование занимается, так он был на заводе в Китае и видел как их делают. Рекомендует брать Neoclima, но если есть деньги лишние то Panasonic будет лучше. |
#216 - 7 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 6А
827 дней назад
|
+2
Star: плюсую )Fujitsu, Panasonic, Mitsubishi Heavy EVGENIUS: Neoclima - это запатентованный бренд украинской фирмы (так же как и Митсушито - не путать с Митсубиши!!) - сборка Китай. Panasonic - дорого, уж лучше Mitsubishi Heavy. LEBERG (и многие подобные - "аля Эпицентр") - не рекомендую. Рекомендует брать Neoclima, но если есть деньги лишние то Panasonic будет лучше. Самое главное - что бы Вы не выбрали, основное - кто монтировать будет!!! "Леворуким" монтажом угробить одинаково можно как премиум бренд так и китайца. |
#217 - 7 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
Rapid, а чего Fujitsu пропустил? У меня именно он стоит...
|
#218 - 7 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 2
1399 дней назад
|
0
А что на счет Cooper&Hunter, говорят не дорого и классно. Многие себе ставили и довольны, работают отлично!
|
#219 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
3318 дней назад
|
0
Купер энд хантер?? Вы серьезно?? Это сплошной ужас а не кондер. Зайдите в любой гастроном и послушайте как это "чудо" гудит!Добавлено спустя 2 минутыСогласна с тем, что очень важно кто делает монтаж. Ну это не только кондиционеров касается. Выбирайте проверенные фирмы.
|
#220 - 8 октября 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
0
zorrina: Ном кондюк. Работал 2 года на старой квартире.(думаю и сейчас работает исправно) Ничего нигде не гудит. Охлаждает, греет.Купер энд хантер?? Вы серьезно?? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:19)
|