Процитирую еще раз Олега, только в этот раз с небольшими коррективами:
Началась предвыборная компания, а один из активистов Петровского будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя сельсовета. У активистов села присутствует понимание того, что количество жителей ПК уже превышает, или в скором времени превысит количество населения, кто проживает за пределами нашего комплекса.
Т.е. все вместе мы представляем огромную электоральную силу, которая, в случае объединения может полностью определить персональный состав Петровского сельсовета. Какая роль отыгрывает сельсовет в нашей жизни, я думаю понимают все: от утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до постройки объектов социальной инфраструктуры: школ, садиков и т.д. Также сельсовет влияет на деятельность коммунальных органов, в том числе КП «Петрівське».
В связи с этим было бы недурно иметь своих представителей в этом органе местного самоуправления, иметь прямой контакт с председателем сельсовета.
По сути, в этом и заключается предложение активистов. Они предлагают нам, жителям ПК,на предстоящих выборах выдвинуть своих кандидатов в депутаты сельсовета, совместно проводить избирательную компанию, приложить усилия для формирования депутатского корпуса своими представителями. Обещают практическую помощь кандидатам в преодолении процедурных вопросов, связанных с выборами. И об этом они еще раз сказали на сегодняшней встрече
И уже от себя добавлю, что мы можем выдвинуть минимум 2 кандидатов.
Примечание от админа: список самых полезных и информативных постов темы:
информация о кандидатах
Предвыборные "программы" кандидатов:
- Андрей Животовский часть 1 часть 2
- Максим Киловатый
- Сергей Семионенков
[РЕШЕНО] Вибори депутатів в Петрівську сільраду
Обсуждаем депутатов в сельсовет на выборах 25.01.2015
#1 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+5
Редактировалось: 11 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 13:23)
|
#2 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
от нашего ПК выразил желание баллотироваться один житель (БХ 5в), Андрей - открытый, небезразличный к общественной жизни и общественным делам, готовый к общению человек. (он правда сейчас не на форуме)
чем все закончится или продолжится с выборами, я пока не знаю - на данный момент ему предложили связаться с активистами села и оставить свои данные. |
#3 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
2888 дней назад
|
0
Товарищи, активнее, активнее !!!
Выдвигаем свои кандидатуры на должности кандидатов в депутаты СР ... Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#4 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11
2326 дней назад
|
0
Я правильно понимаю, мы выдвигаем кандидатуры, потом делаем голосовалку, потом еще и активисты с. Петровское согласуют нашего кандидата)?
Нет ничего невозможного…
|
#5 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
2888 дней назад
|
0
Prime: Да, последовательность такая, только думаю, что не активисты ....Я правильно понимаю, мы выдвигаем кандидатуры, потом делаем голосовалку, потом еще и активисты с. Петровское согласуют нашего кандидата)? Кандидаты .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2015 в 13:22)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+3
anymа: Irisha: а почему типа? он тут живет, насколько я знаю. насколько постоянно не знаю, но все жена сегодняшней встрече с активистами Петровского присутствовал типа как просто наш сосед Отвечу здесь -речь шла о Тигове Просто мы встречались уже не раз и так же не раз просили, чтобы на встрече присутствовали представители Петровского квартала, но Тигов до сих пор почему-то на встречи не приходил (во всяком случае, я его не видела ни разу), максимум, приходила Любовь Борисовна. А здесь упомянули о выборах, он сразу и пришёл, даже и просить не пришлось)). Более того, чтобы не терять времени с нами именно Тигов начал призывать к тому, чтобы мы определились с кандидатами в депутаты Prime: Не думаю, что прямо активисты будут согласовывать.... Но так один из них собирается баллотироваться на должность головы, и они все предлагают помощь, о которой речь идёт в первом посте этой темы, то познакомиться с ними кандидатам, думаю, стоитпотом еще и активисты с. Петровское согласуют нашего кандидата А вообще нужно, чтобы как можно больше наших соседей поддержало наших кандидатов. Ведь если хот бы один в сельсовете будет из наших соседей, то у нас будет больше и информации и будут хоть какие-никакие шансы влиять на решения и в частности решения, которые касаются нас непосредственно Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 сентября 2015 в 17:03)
|
#7 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+1
Админ: А вот когда увижу решение сельсовета, вступившее в законную силу,... Aleksandr: вот для этого нам и нужны "свои" люди в сельсовете, чтобы они/мы могли влиять на эти решения, а депутаты из наших соседей будут знать проблемы изнутри и стараться что-то изменить в том числе и для себя, а заодно и для всех жителей ПКЗа решением сельсовета дело не станет - все давно схвачено... |
#8 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
на встрече к активистами г-н Тигов кричал, что они (активисты в смысле) все врут насчет паевого участия застройщика в развитии инфраструктуры села...
вот выдержки из Закона, согласно которого, застройщик все-таки должен был выплатить эти деньги еще до сдачи домов в эксплуатацию: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про регулювання містобудівної діяльності Стаття 40. Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту 1. Порядок залучення, розрахунку розміру і використання коштів пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту встановлюють органи місцевого самоврядування відповідно до цього Закону. 2. Замовник, який має намір щодо забудови земельної ділянки у відповідному населеному пункті, зобов'язаний взяти участь у створенні і розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури населеного пункту, крім випадків, передбачених частиною четвертою цієї статті. 3. Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту полягає у перерахуванні замовником до прийняття об'єкта будівництва в експлуатацію до відповідного місцевого бюджету коштів для створення і розвитку зазначеної інфраструктури. 4. До пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту не залучаються замовники у разі будівництва: 1) об'єктів будь-якого призначення на замовлення державних органів або органів місцевого самоврядування за рахунок коштів державного або місцевих бюджетів; 2) будівель навчальних закладів, закладів культури, фізичної культури і спорту, медичного і оздоровчого призначення; 3) будинків житлового фонду соціального призначення та доступного житла; 4) індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків загальною площею до 300 квадратних метрів, господарських споруд, розташованих на відповідних земельних ділянках; 5) об'єктів комплексної забудови територій, що здійснюється за результатами інвестиційних конкурсів або аукціонів; 6) об'єктів будівництва за умови спорудження на цій земельній ділянці об'єктів соціальної інфраструктури; 7) об'єктів, що споруджуються замість тих, що пошкоджені або зруйновані внаслідок надзвичайних ситуацій техногенного або природного характеру; 8) об'єктів, передбачених Державною цільовою програмою підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу ( 357-2010-п ), за рахунок коштів інвесторів; 9) об’єктів інженерної, транспортної інфраструктури, об’єктів енергетики, зв’язку та дорожнього господарства (крім об’єктів дорожнього сервісу); { Частину четверту статті 40 доповнено пунктом 9 згідно із Законом N 4570-VI ( 4570-17 ) від 22.03.2012 } 10) об’єктів у межах індустріальних парків на замовлення ініціаторів створення індустріальних парків, керуючих компаній індустріальних парків, учасників індустріальних парків. { Частину четверту статті 40 доповнено пунктом 10 згідно із Законом N 5018-VI ( 5018-17 ) від 21.06.2012 } 5. Величина пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту визначається у договорі, укладеному з органом місцевого самоврядування (відповідно до встановленого органом місцевого самоврядування розміру пайової участі у розвитку інфраструктури), з урахуванням загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта, визначеної згідно з будівельними нормами, державними стандартами і правилами. При цьому не враховуються витрати на придбання та виділення земельної ділянки, звільнення будівельного майданчика від будівель, споруд та інженерних мереж, влаштування внутрішніх і позамайданчикових інженерних мереж і споруд та транспортних комунікацій. У разі якщо загальна кошторисна вартість будівництва об'єкта не визначена згідно з будівельними нормами, державними стандартами і правилами, вона визначається на основі встановлених органом місцевого самоврядування нормативів для одиниці створеної потужності. 6. Встановлений органом місцевого самоврядування для замовника розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту не може перевищувати граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту. Граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту з урахуванням інших передбачених законом відрахувань не може перевищувати: ... 2) 4 відсотки загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта - для житлових будинків. |
#9 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Администратор
7 дней назад
|
0
Irisha: А в законе расписано четко что именно подразумевается под "об'єктами соціальної інфраструктури"? Может, застройщик считает, что раз Фору и прочие торгово-сервисные точки построил, то насчет паевого участия можно уже не напрягаться?З А К О Н У К Р А Ї Н И Про регулювання містобудівної діяльності Стаття 40. Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту 4. До пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту не залучаються замовники у разі будівництва: 6) об'єктів будівництва за умови спорудження на цій земельній ділянці об'єктів соціальної інфраструктури; Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 00:34)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#10 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
-1
Админ: я весь закон не читала, но думаю, что ФОРА вряд ли в качестве откупа подходит (почитаю)А в законе расписано четко что именно подразумевается под "об'єктами соціальної інфраструктури"? |
#11 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
а причем паевое участие к новым выборам?
ну и про участие, мне тоже интересно, а где, но никто из нас не разбирался, а на самом деле где и кто что должен, правда ж? кроме "активистов", ну а от них, пока конкретной информации тоже нет. именно конкретной. ну или у меня нет Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2015 в 01:17)
|
#12 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+7
anymа: Я паевое участие не к выборам приурочила, а Закон здесь выложила потому что именно на встрече с активистами и Тиговым, котрый всех обвинил во вранье, возник спора причем паевое участие к новым выборам Но меня Тигов тоже обвинил во вранье - кричал, что я после аварии воду для анализа набрала, хотя я воду отвезла недели за 2 до того, как потом у всех текло пиво из крана после аварии и есть масса людей, которые это могут подтвердить, да и договор в Санстанции заключался - там тоже есть дата, а Тигов, выходит, по себе судит и о нас (( Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2015 в 10:07)
|
#13 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+9
хм...
выбрать Тигова?! а напомните, плиз, что он полезного для ПК или для села сделал за последние пару лет?! а то я что-то запамятовала... и хотелось бы от активистов такой же перечень получить, честно... а то, кроме нашей зарубленной ливневки, я больше ничего тоже не помню (только, плиз, не нужно опять рассказывать, что они "спасли" село от нашей канализации! потому что, если бы Городилов вывел таки в яр канализацию (а, насколько все знают - станции аэрации в том направлении нет, как и мощных рек, которые уносили бы вдаль то, что туда могло бы сливаться), то плавал бы яр через пару неделек в таком г***, что кое-кто получил бы "приз года" за такую идею!...) я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#14 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
бывалый
БХ 5
2417 дней назад
|
+5
Тигов там хочет быть для того, чтобы безприпятственно вносить корректировки в наши с вами тарифы.Разумеется в +
|
#15 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
0
Aleksandr: Тигов там хочет быть для того, чтобы безприпятственно вносить корректировки в наши с вами тарифы.Разумеется в + Та у них и сейчас с этим проблем нет, как видим. |
#16 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+1
Aleksandr: Тигов там хочет быть для того, чтобы безприпятственно вносить корректировки в наши с вами тарифы.Разумеется в + Это 100%,именно поэтому нам там нужны другие наши соседи - те, кто будет отстаивать интересы жителей ПК, а не застройщика и ООО"Петровский квартал" Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 20:07)
|
#17 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Trinity-01: стоп стоп, а я все пропустила и баллотируется Тигов? а вроде ж нет.выбрать Тигова? |
#18 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+3
Irisha: Вы забываете одно...как только. даже самый-самый лучший и честный наш сосед попадет в дУпутаты...ему станет на нас с вами плевать..главное будет пилить бюджет и лоббировать интересы спонсоров его предвыборной компании..или кто из наших соседей готов провести свою предвыборную кампанию за свои деньги?..тогда тем более он будет отбивать свои деньги..так что снимите розовые очки.Это 100%,именно поэтому нам там нужны другие наши соседи |
#19 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Когда баллотируешься в местные советы, вроде как не нужны взносы -нужно уточнить
А так как округ будет состоять из ПК, то реклама особая не нужна |
#20 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
-1
Trinity-01: Тебя, по-моему, ещё не было, когда Олег Жданов задал вопрос о канализации Тигову. Он ответил, что получены документы и махнул рукой в сторону 6-й линии, но на мой вопрос о том, ведутся ли уже какие-либо работы Тигов не ответил, а мягко съехал... Так что нюансы, скорее всего, имеютсятолько, плиз, не нужно опять рассказывать, что они "спасли" село от нашей канализации |