Внешнее электроснабжение

Мощность подстанций, отказоустойчивость
старожил
Olja Che
Сообщений: 67
ЛУ 4а
1177 дней назад
Всем привет! Не подскажите, может кто-то слышал, что в ПК с электроснабжением?
На сайте написано, что есть подстанция с 2-мя трансформаторами по 630 кВА. По-моему, это маловато для такого массива. Будут ли увеличивать мощность?
старожил
Alex Dex
Сообщений: 682
БХ 1Б
1727 дней назад
Наверняка будут. В 1х домах электричество есть, я вчера подключил квартиру, пака без счётчика. Счётчик ставят если там уже живёш (ато пионерят). Кстати со слов Ст. Менед. Александра, запуск газ. системы в конце этого месяца, а постоянно газ будет где-то с 15 августа.
НІХТО КРІМ НАС!!!
старожил
ОЧС
Сообщений: 90
2239 дней назад
1. Что такое "Внешнее электроснабжение"?
2. Освещение улицы - это вопрос не жильцов, а местного Сельского Совета!
3. Освещение дворов - относится к пункту 2 му.
4 Подсветка домов нужна ли и чем и кому?
4.1. Дешевыми прожекторами или специальными экономными светильниками?
4.2. Сколько их на дом?
4.3. Нужно понимать, прежде, не будут ли они создавать в ночное время эффект дня в квартире, спальне?
4.4. Нужно помнить, что в летнее время подсветка будут привлекать мошек и других насекомых!
4.5. Нужно понимать, что "подсветка" домов на данном этапе нужна застройщику, в качестве рекламы!

Вот пусть застройщик устанавливает, оплачивает (в том числе расходы по электроэнергии) и предлагает жильцам, после завершения строительства принять на баланс (отдельным договором)после соответственного решения жильцов на общем собрании жильцов!
PS Нужно помнить, что УК "Комфорт Сервис" - это компания которая оказывает жильцам услуги, за их деньги. Услуги, которые выбирают жильцы. А то, что ЖЕКи не редко считают, что они вправе выбирать для жильцов услуги и за какие деньги, это постсоветская практика
старожил
Olja Che
Сообщений: 67
ЛУ 4а
1177 дней назад
loШарик:
1. Что такое "Внешнее электроснабжение"?
Это электроснабжение нашего городка в общем (подстанции, линии 10 к/В)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 16:24)
старожил
ОЧС
Сообщений: 90
2239 дней назад

Установка уличного освещения на солнечных батареях, обойдется менее 2-3 месячной оплаты который ЖЕК предлагает решить из кармана жильцов.

В течение светлого времени суток, от восхода до заката солнца, монокристаллические солнечные панели собирают солнечную энергию, которая направляется в конвектор и накапливается, уже виде электрической энергии в аккумуляторных батареях. При наступлении сумерек, контроллер, которым оборудована система, автоматически включает лампу. При полной зарядке аккумуляторных батарей, лампа работает в полноценном режиме освещения не менее 10 часов. С наступлением рассвета, контроллер отключает лампу и запускает панель в режиме накопления и подзарядки.
Требуемое время для полной зарядки аккумуляторных батарей, отличается в зависимости от погодных условий. В ясный, солнечный день для этого требуется 4-6 часов, в пасмурный день, 8-10 часов. Первые числа 4 и 8 часов - это для теплого времени года, 6 - 10 часов - для зимних месяцев, когда активность солнца ниже.

Система уличного освещения, после установки и наладки, не требует никаких дополнительных затрат. Вы получаете независимые источники энергии для освещения улиц, дорог, магистралей, бульваров и т. д. в темное время суток. Единственное, что необходимо, это чистить солнечные панели от пыли по мере ее накопления на их поверхности, приблизительно раз в квартал.
В качестве источников света могут использоваться светодиодные осветители, потребление электроэнергии которых составляет от 3 Вт, что позволяет с минимальными затратами конфигурировать системы автономного освещения и подсветки.
Все уличные фонари и светильники имеют водонепроницаемое исполнение, легко монтируются и произведены с учетом самых современных технологий.
Зачем платить больше?
Модератор
anymа
Сообщений: 10554
БХ 9Б
136 дней назад
очень хорошая идея, но я так понимаю не совсем простая реализация или уже мы шагнули далеко в этой теме? и дело даже не в платить больше или меньше, а в возобновляемой энергии
старожил
Александ
Сообщений: 741
1246 дней назад
Согласен с ОЧС-loШарик):
Освещение улицы - это вопрос не жильцов, а местного Сельского Совета!
Кстати! Полив территории водой ВСЕГДА по нормам "закладывается" в стоимость куб.воды для жильцов. И жильцы за полив ОТДЕЛЬНО не должны платить!... только летом наши дворы дворники никогда не поливают (влажная уборка), а метут бестолково пыль.
старожил
Денис_77
Сообщений: 135
Лу 8
1457 дней назад
Olja Che:
есть подстанция с 2-мя трансформаторами по 630 кВА

Эта подстанция только для нужд ПК-1, для ПК-2 уже новую (вторую) ТП-шку построили. На одной из фоток в теме "Ход строительства" видел.
старожил
ОЧС
Сообщений: 90
2239 дней назад
anyma:

очень хорошая идея, но я так понимаю не совсем простая реализация или уже мы шагнули далеко в этой теме? и дело даже не в платить больше или меньше, а в возобновляемой энергии
Завод Квазар микро, (в Киеве, на Нивках) выпускает подобную продукцию более десяти лет, кроме того есть множество других производителей, в том числе и Китай и куча Европейских.
Вот просто к примеру: http://donuniversal.prom.ua/p6865042-60w-led-svetodiodnyj.html
и там же http://donuniversal.prom.ua/p19544293-15w-led-svetodiodnyj.html
Встречал 30 ваттные системы до 5000 грн, но сейчас лень искать
thanks
Администратор
Админ
Сообщений: 4825
4 часа назад
НЭК "Укрэнерго" начинает строительство подстанции (ПС) 330 кВ "Западная" с заходами ЛЭП 330 кВ вблизи села Гореничи Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Новая подстанция обеспечит на первом этапе передачу 400 МВА дополнительной мощности в западную часть Киева и Киевской области, повысит надежность и качество электроснабжения потребителей этих районов с учетом роста электропотребления, связанного с интенсивным строительством новых жилых массивов и коттеджных городков", – сказано в сообщении.

"Сейчас на площадке проводятся испытания железобетонных свай, а на корейском заводе Hyosung Heavy Industries уже начались заводские испытания элегазового комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 330 кВ. Ожидаемое завершение строительства – октябрь 2022 года", – отметила руководитель проекта Мария Сидорко.

Проектом предусмотрена установка двух автотрансформаторов (АТ) по 200 МВА с перспективой установки третьего АО, сооружения электрогазовых комплектных распределительных устройств (КРУЭ) 330 и 110 кВ и полную автоматизацию подстанции.

Для передачи мощности потребителям Киева и области на подстанцию ​​будут заведены 20 ЛЭП 110 кВ операторов систем распределения, а в перспективе – еще 4 ВЛ 110 кВ ОСР.


https://biz.liga.net/all/tek/novosti/ukrenergo-stroit-novuyu-podstantsiyu-dlya-prigorodov-kieva-foto
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2021 в 14:54)
Получить бонус за покупки в prom.ua, rozetka Aliexpress, MoYo, Allo, Booking и др: http://pkvartal.com/moneysave
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска