ЖЭК - услуги, договора, оплата
ООО "Комфорт-сервис" тел. +380 (67) 224-77-13, Пн-Пт 8:00-17:00 Перечень услуг, тарифы, начисления, квитанции, расчёты
#2001 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
бывалый
1202 дня назад
|
0
на штурм нужно идти, и не только за балконы и дворики. за тарифы тоже нужно бороться.
|
#2002 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2066 дней назад
|
+2
VIP: А вот за тарифы действительно нужно боротьсяза тарифы тоже нужно бороться. |
#2003 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 5В
2779 дней назад
|
+1
Sashulya, сорри, но это только начало. Относительно террас достаточно вопросов, и это самый маленький.
|
#2004 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
бывалый
БХ 5
2418 дней назад
|
+15
Я лично договор буду подписывать только после внесения "Жеком"(на самом деле коммерческой организацией-ТОВ) изменений, которые предварительно согласую с юристом. Во-первых с тарифа нужно убрать все пункты, связанные с водой - уже создана организация по поставке и отводе воды...Не собираюсь так же платить круглый год за уборку снега-тем более уже есть самый весомый пункт по уборке придомовой территории - зимой подметать не нужно, поливать, стричь траву тоже - пусть чистят снег...
Об охране - открывальщикам шлагбаума без ответственности - тема вообще не подлежит обсуждению Уборка подъездов- нудно указать периодичность и критерии чистоты Пункт "пеня"нужно вообще исключить - достаточно возрастания стоимости оплаты после 20 числа на 10 %(все остальное - согласно законов Украины) "Датой оплаты" считается далеко не дата поступления денег на их счет - не возможно повлиять и проконтролировать - указывать дату оплаты по чеку (платежке) -Забезпечувати безперешкодний доступ представникові Виконавця - Снова беспредел -уже раз доверился - обворовали.... Все проникновения только согласно законодательства Украины... Срок действия договора - 1 год и обязательное переподписание Возможность разрыва договора - по желанию стороны - предварительно предупредив за 1 месяц - в противном случае об создании ОСББ никакой речи в течении 5 лет не будет... Участь в загальнобудинкових витратах - все заложено в тарифе - абзац вообще убрать... |
#2005 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
1168 дней назад
|
+8
Ребята, и всё-таки с минусами для Sashulya, мы перестарались - каждый имеет право на своё мнение по любому вопросу. В её позиции нет ничего криминального. Если вы не согласны с её мнением - выскажите своё и просто не ставьте плюс тому с кем вы не согласны и этого, в данном случае, будет достаточно. Давайте будем добрее друг к другу. Мы все только недавно переехали сюда и если мы с этого начнём, то чем закончим?!
Я понимаю, что бывают случаи, когда без минуса обойтись невозможно, но это не тот случай. Я так считаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 09:21)
|
#2006 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 6А
2929 дней назад
|
0
Прошу прощения, а у Вас есть дворик (терраса)?
igorbondarenko: Sashulya, терасса это дворик? Интересный у Вас подход. Если дворик это не часть Вашей квартиры то на каком основании Вы им пользуетесь? У Вас нет договора на покупку земельного участка... а раз терасса не часть квартиры по Вашей логике то она и не Ваша. Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 ноября 2015 в 15:29)
|
#2007 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 6А
2929 дней назад
|
+2
ЖЭК может и прав. По документам все хорошо. Про балконы речь не идет, в квартирах с двориками также есть балконы - вопросов нет (хотя на этапе регистрации в БТИ "неожиданно" изменился коэффициент в большую сторону, пришлось доплатить за допметры). Речь о дворике, который нам презентовали как "квартира + дворик в подарок". Действительно, за дворик ничего не платили. Только о том что это терраса, которую нам добавили к общей площади и с коэффициентом 0,3 - мы узнали только на этапе регистрации в БТИ. Т.е. дополнительно еще 18 м2, Конечно же, нужно внимательно читать законы, договора и т.д. Только вот почему уже не первый раз при покупке жилья создалось одно впечатление, а по факту выглядит немного иначе. У меня вот вопрос к владельцам двориков - все ли покупали квартиру с двориком, с пониманием того, что дворик - это еще часть квартиры и за него необходимо будет платить коммунальные услуги?
И еще вопрос к владельцам двориков из первой линии - действительно ли ваши дворики не включены в оплату коммунальных услуг? Star: Sashulya: Ну так а что Вам тогда не нравится? ЖЭК в этом случае абсолютно прав. Оплата идет за общую площадь, включая Вашу террасу. У меня тоже балкон включен, и что?да. с коэффициентом. |
#2008 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2403 дня назад
|
+1
Denys, плюсую! Дворик - это кусок неухоженной и необустроеной земли, которую "в подарок" отдали к квартире. Ее еще нужно обустраивать... некрасиво получается
annushka-photo.com
|
#2009 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 3
2237 дней назад
|
+1
и правда, нас принимают на баланс по ЭЭ. т.к. сейчас в подъезде меняют автоматы на 5Вт, а стояли на 7. как сказал электрик, это условие облэнерго
Все возможно!
|
#2010 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
+2
Denys: А, что у вас в паспорте БТИ? Если дворик посчитан (является вашей собственностью), то вы обязаны за него платить!это еще часть квартиры и за него необходимо будет платить коммунальные услуги? И опять же, обещания менеджеров (представителей застройщика) никакой юр. силы не имеют. У вас есть договор, в котором все должно быть описано. |
#2011 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2403 дня назад
|
+3
Corba: И опять же, обещания менеджеров (представителей застройщика) никакой юр. силы не имеют. У вас есть договор, в котором все должно быть описано. Хорошо бы об этом большими буквами около ОП написать annushka-photo.com
|
#2012 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 6А
2929 дней назад
|
+3
То что нужно платить - это я понял. Спасибо)) Про "юр.силу" я также не говорю. Речь о наличии разницы между обещаниями ( созданными впечатлениями) и конечным результатом . Инвесторам на заметку.
Corba: Denys: А, что у вас в паспорте БТИ? Если дворик посчитан (является вашей собственностью), то вы обязаны за него платить!это еще часть квартиры и за него необходимо будет платить коммунальные услуги? И опять же, обещания менеджеров (представителей застройщика) никакой юр. силы не имеют. У вас есть договор, в котором все должно быть описано. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 17:08)
|
#2013 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2112 дней назад
|
0
Denys,
Спойлер
|
#2014 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
+4
Вопрос ЖК Петровский квартал.
Это нормально когда две недели лежит мусор возле лифта на первом этаже и его никто не убирает? За это мы платим коммунальные? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 18:38)
|
#2015 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1199 дней назад
|
+1
Человек: Поддерживаю вопрос ЖК Петровскому кварталу. Я тоже наблюдаю уже больше недели, так точно, ранее просто не озадачивалась этим вопросом, что на моей площадке никто не убирал вообще. Я тоже не понимаю, за что мы платим. А уборка подъездов не много не мало 0,96 грн в 5,5 грн. У меня, конечно, не гора мусору лежит, но то что прилично пыли, явно видной, присутствует и видно невооружённым взглядом. Каждый день, возвращаясь с работы, думаю а вдруг убрали, ан нет - НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Вопрос ЖК Петровский квартал. Это нормально когда две недели лежит мусор возле лифта на первом этаже и его никто не убирает? За это мы платим коммунальные? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 18:54)
|
#2016 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
3292 дня назад
|
+8
Denys: Денис, у меня нет дворика. Но если Вы приобрели квартиру и дворик в договоре записан как терраса (спасибо что поправили), то это не отменяет обязанности собственника платить коммуналку. Если дворик не идет в счет общей площади квартиры, то обьясните какими документами он оформлен (отдельного договора купли-продажи земельного участка как я понимаю никто не заключал). Если дворик не входит в площадь квартиры, то это самозахват? Если входит, то чего возмущаться за кварплату, тем более она идет с коэффициентом?Прошу прощения, а у Вас есть дворик (терраса)? |
#2017 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5В
2779 дней назад
|
+2
добрый вечер!
Владельцы двориков объясните, пожалуйста: а как это терасса в подарок? Только попрошу оперировать понятиями "частная собственность", "приватизированный участок" или "придомовая территория многоквартирного дома". Это три понятия в данной ситуации, - достаточно разные, и могут привести не к однозначным выводам. Но только эти три понятия имеют место в Украине (или нет?). |
#2018 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 6А
2929 дней назад
|
+1
Игорь, Вы наверное не совсем уловили суть того, что я хотел сказать или просто не прочитали. Если еще раз вкратце, то "результат не совсем оправдал ожидания", отчасти благодаря мастерству продаж в своем деле сотрудников ОП. Я не о правовой составляющей. Игорь, позвольте узнать, а каковы Ваши мотивы в столь активном участии в этом вопросе?
igorbondarenko: Denys: Денис, у меня нет дворика. Но если Вы приобрели квартиру и дворик в договоре записан как терраса (спасибо что поправили), то это не отменяет обязанности собственника платить коммуналку. Если дворик не идет в счет общей площади квартиры, то обьясните какими документами он оформлен (отдельного договора купли-продажи земельного участка как я понимаю никто не заключал). Если дворик не входит в площадь квартиры, то это самозахват? Если входит, то чего возмущаться за кварплату, тем более она идет с коэффициентом?Прошу прощения, а у Вас есть дворик (терраса)? |
#2019 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
3292 дня назад
|
+3
Denys: Игорь, Вы наверное не совсем уловили суть того, что я хотел сказать или просто не прочитали. Если еще раз вкратце, то "результат не совсем оправдал ожидания", отчасти благодаря мастерству продаж в своем деле сотрудников ОП. Я не о правовой составляющей. Игорь, позвольте узнать, а каковы Ваши мотивы в столь активном участии в этом вопросе? Если кратко, то недополученное с одних получат с других. Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 ноября 2015 в 22:26)
|
#2020 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 6А
2929 дней назад
|
0
Спасибо за ответ, вопросов больше нет...
igorbondarenko: Denys: Игорь, Вы наверное не совсем уловили суть того, что я хотел сказать или просто не прочитали. Если еще раз вкратце, то "результат не совсем оправдал ожидания", отчасти благодаря мастерству продаж в своем деле сотрудников ОП. Я не о правовой составляющей. Игорь, позвольте узнать, а каковы Ваши мотивы в столь активном участии в этом вопросе? Если кратко, то недополученное с одних получат с других. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.