Скоро в продаже!
Хит-продукт!
Семена Чиа - продукт с невероятно высоким содержанием полезных и необходимых организму веществ!! Две столовых ложки семян Чиа в день к основному рациону достаточно для поддержания пищеварения и хорошего самочувствия!
О семенах Чиа совсем недавно никто не знал...
Однако в странах Латинской Америки семена Чиа — это известный продукт
Издавна индейцы готовили с семенами этого растения напитки, лепешки, выжимали из них масло и считали очень ценным продуктом.
Теперь этот продукт стал популярен среди спортсменов , диетологов, сыроедов, вегетарианцев и любителей здорового образа жизни во многих странах мира.
Суперфуд Чиа содержит антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, фолиевую кислоту, витамины группы B, железо, кальций, магний . Семена Чиа являются одним из богатейших источников растительного белка.
Для чего организму нужны Омега-3 жирные кислоты ?
- разгоняют метаболизм
- помогают быстрее справляться с подкожным жиром
- нормализуют артериальное давление
- уменьшают риск получения инсульта и инфаркта
- улучшают выносливость
- способствуют более быстрому мышечному восстановлению
- способствуют улучшению функций головного мозга
В чем причина популярности? Когда человек прекращает есть мясо, важно восполнить организму потерю привычного белка и семена Чиа с этим отлично справляются. Они содержат высокую концентрацию белка с богатым набором аминокислот, не образующихся в организме, но необходимых ему для использования белка в полном объеме. Например, столовая ложка этих семян в рационе может заменить два куриных яйца.
Польза для любителей спорта и фитнеса Люди, которые занимаются спортом могут гармонично дополнить коктейли шейками с Чиа — этот белок усвоится лучше, чем яичный, и обеспечит быстрый заряд энергии.
Чиа поддерживает и ускоряет процесс регенерации, а также восстановление мышечной ткани.
Высокое содержание железа в Чиа способствует выработке гемоглобина, который поддерживают снабжение жизненно важных органов кислородом и стимулирует метаболизм.
Чиа имеет более высокое содержание белка, чем другие зерновые культуры. Семена очень легко усваиваются, поэтому белки быстро проникают в ткани и сразу же достигают мышц.
Чиа секрет похудения Среди полезных свойств сложно ограничиться одним — основным. Многие потребляющие Чиа, видят в первую очередь в этих семенах прекрасное средство для контроля и снижения веса.
Семена Чиа с их превосходными качествами можно легко интегрировать в любую диету. Они даже могут сыграть решающую роль в достижении идеального веса.
Чиа превосходно сочетается с любой диетой и программой по снижению веса. Даже если вы не соблюдаете никакой диеты, а просто хотите контролировать собственный вес и питаться здорово и сознательно, семена Чиа должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.
Каждое семя Чиа окутано оболочкой из растворимого волокна , которая при контакте с водой образует гелеобразную жидкость, легко усваиваемую организмом. Высокое содержание клетчатки в чиа увеличивает проходимость кишечника, а набор антиоксидантов выводит токсины из желудочно-кишечного тракта, предотвращая воспалительные заболевания кишечника и нейтрализуя канцерогенную среду. Также семена содержат в 6 раз больше кальция, чем молоко - что полезно не только для костей, но и для пищеварительной системы.
Как правильно выбрать соотношение семян и жидкости? Это зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Например, двумя столовыми ложками семян можно достаточно сильно загустить стакан воды.
В десертах используются замоченные семена. Вкуса как такового у этих семян нет, зато есть интересное свойство, которое как раз нужно при приготовлении десертов. Дело в том, что семена чиа, если положить их в воду, начинают впитывать ее, разбухать и превращаться в желе.
Чиа превращает ее в подобие геля с крохотными семечками.
В зависимости от количества, разумеется. Надо просто залить чиа водой — и уже через десять минут можно попробовать получившееся мягкое желе. Можно смешивать чиа с другими жидкостями — соками, молоком, эффект будет тот же.
Для веганской паннакотты, например, можно взять молоко - рисовое, миндальное или соевое, добавить какой-нибудь подсластитель (например сироп агавы), экстракт ванили и добавить семена чиа для получения нужной текстуры.
Затем все нужно хорошенько перемешать и отправить в холодильник на сорок минут, потом достать — часть семян поднимется на поверхность, их надо снова перемешать и опять убрать в холодильник на 40 минут. После охлаждения снова перемешиваем и раскладываем порционно, украшаем фруктами. На завтрак можно выложить сверху бананы, добавить орешки.
Чтобы сделать соус для салата, нужно смешать бальзамический уксус (либо лимонный сок), оливковое масло, соль, перец и добавить немного семян.
С этими семенами также можно делать всевозможные фруктовые муссы и смузи.