Давно у меня зреет идея сделать свободную фотошколу-фотоклуб.
Предлагаю провести пробное первое занятие (тема - использование зеркального фотоаппарата на полную мощь - понятия диафрагмы, выдержки, ISO)
Место встречи и время будем обсуждать.
Стоимость символическая - 50 грн занятие.
О себе: Зовут меня Таня Колодий, фотографией занимаюсь более 5-ти лет. Основное направление свадебная фотография, детская фотография, актерское и модельное портфолио, портрет.
С работами можно ознакомиться тут https://www.facebook.com/fotomir и тут http://tanako.jimdo.com/
Мини фотошкола
#1 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 18:06)
заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#2 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
3038 дней назад
|
+2
Я хочу записаться))) Аня "Грядки")))
|
#3 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
0
Записываю))
ГРЯДКИ: Я хочу записаться))) Аня "Грядки"))) заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#4 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
gulki: Привет, запиши, пожалуйста, Дашу.Предлагаю провести пробное первое занятие (тема - использование зеркального фотоаппарата на полную мощь - понятия диафрагмы, выдержки, ISO) |
#5 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
+1
Записала))
anyma: gulki: Привет, запиши, пожалуйста, Дашу.Предлагаю провести пробное первое занятие (тема - использование зеркального фотоаппарата на полную мощь - понятия диафрагмы, выдержки, ISO) заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#6 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
+1
Продолжаем набор в нашу импровизированную фото-школу.
В планах вылазки с фотоаппаратами в разные интересные места, фототуры по ближним и далеким селам, всяческие веселые фото-мероприятия). Например можно пойти на полосатую смотровую площадку в хороший день и наснимать прикольных фотографий)) заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#7 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
+2
gulki: Продолжаем набор в нашу импровизированную фото-школу. В планах вылазки с фотоаппаратами в разные интересные места, фототуры по ближним и далеким селам, всяческие веселые фото-мероприятия). Например можно пойти на полосатую смотровую площадку в хороший день и наснимать прикольных фотографий)) И эти люди учат фотографии :((( |
#8 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
0
А что с "этими" людьми и фотографиями не так? уточните пожалуйста! Желательно на примерах)
atoman: gulki: Продолжаем набор в нашу импровизированную фото-школу. В планах вылазки с фотоаппаратами в разные интересные места, фототуры по ближним и далеким селам, всяческие веселые фото-мероприятия). Например можно пойти на полосатую смотровую площадку в хороший день и наснимать прикольных фотографий)) И эти люди учат фотографии :((( заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#9 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
+4
gulki: Я ответил Вам в личке, отвечу и тут - люди должны учиться у мастеров. Вы - не мастер. Но берете с людей деньги. Вы сами должны понимать сколько вам надо еще самой учиться. Я бы постеснялся людям такие фотографии отдавать.А что с "этими" людьми и фотографиями не так? уточните пожалуйста! Желательно на примерах) Никакой личной антипатии я к Вам не питаю. Высказываюсь только по сути темы обучения фотографии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 21:17)
|
#10 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
2586 дней назад
|
+4
atoman, Я работаю фотографом много лет. Если есть конструктивные замечания - это всегда интересно. А определение "слабый фотограф" совсем не конструктивно и размыто). И я уже просила вас, в личке, представить ваши работы. Не для сравнения, а судя по всему, как наглядный материал) А учиться всегда нужно) иначе никакого прогресса)
заказ шариков по тел.:063 82 00000, 067 944 8 944
|
#11 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
874 дня назад
|
+2
Приветствую собеседники! Расскажите как фотографы, что для вас композиция? Что подразумевают фотографы под этим термином? Заранее спасибо за ответ
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#12 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
0
Чтобы понять что такое композиция надо прочесть книгу Лапина "Фотография как..."
|
#13 - 17 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
874 дня назад
|
+2
atoman: значит для вас композиция фотографии ( именно художественная фотография ) то же самое что и для меня компоновка в живописи и рисунке, кроме фотографий из журналистики, хотя сейчас многие снимки фотокорреспондентов стало мировыми шедеврами. Чтобы понять что такое композиция надо прочесть книгу Лапина "Фотография как..." Спасибо за ответ.Добавлено спустя 1 минуту Shaolin1985: atoman: А книга хорошая, я ее еще до этого не раз встречал, листал бывало....Чтобы понять что такое композиция надо прочесть книгу Лапина "Фотография как..." МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#14 - 18 марта 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
+3
Художественная фотография это и есть картина, только её рисует свет на матрице, а не кисть на холсте.
Поэтому фотографии без композиции, света и идеи могут или идти в домашний альбом (где их больше никто не увидит) или на мусорник, где им и место. Фотограф обязан обладать художественным вкусом, к сожалению, это качество взращивается с детства и не все ему обучены. Я не считаю, что такие люди могут учить кого-либо. Хотите узнать о трех основных инструментах работы с камерой - откройте гугл. Это элементарно. Хотите понять фотографию: смотрите картины, фотографии мастеров(http://1x.com/photos/curators-choice/all) и читайте книги. |
#15 - 18 марта 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+3
atoman, все правильно говорите, но каждый ищет себе того учителя, который подойдет в данный период времени и может, вам и не подойдет то, что вы видите тут, а кому-то подойдет. здоровая критика - это всегда хорошо, конечно же. Но, кстати, фото для домашнего альбома тоже имеют право на существование и если они будут сделаны хорошо, а не размытые и абы как, то тоже есть свои плюсы в этом. Вот у меня нет альбомов и я даже иногда жалею, потому что фотки у меня вообще только телефоном сделаны, ну почти все и без знаний, а если моя дочка научится чему-то новому и получит страсть к дальнейшим знаниям - то это будет прекрасно
|
#16 - 18 марта 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
0
anyma: Я Вас молю - отправьте дочь в художественную галерею! Это будет ТЫСЯЧУ раз лучше. Пусть ребенок сформирует художественный вкус и видение кадра. А как и чем его снять - дело, поверьте, десятое.atoman, все правильно говорите, но каждый ищет себе того учителя, который подойдет в данный период времени и может, вам и не подойдет то, что вы видите тут, а кому-то подойдет. здоровая критика - это всегда хорошо, конечно же. Но, кстати, фото для домашнего альбома тоже имеют право на существование и если они будут сделаны хорошо, а не размытые и абы как, то тоже есть свои плюсы в этом. Вот у меня нет альбомов и я даже иногда жалею, потому что фотки у меня вообще только телефоном сделаны, ну почти все и без знаний, а если моя дочка научится чему-то новому и получит страсть к дальнейшим знаниям - то это будет прекрасно Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 00:28)
|
#17 - 18 марта 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 1
874 дня назад
|
+3
Бывает небрежный набросок, мимолетный росчерк пера дает больше чем выверенная и замученная работа ))Добавлено спустя 3 минутыНо при этом знаний и навыков никто не отменяет! основа нужна в любом деле, Иначе фальш...
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#18 - 18 марта 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
atoman: anyma: Я Вас молю - отправьте дочь в художественную галерею! Это будет ТЫСЯЧУ раз лучше. Пусть ребенок сформирует художественный вкус и видение кадра. А как и чем его снять - дело, поверьте, десятое.atoman, все правильно говорите, но каждый ищет себе того учителя, который подойдет в данный период времени и может, вам и не подойдет то, что вы видите тут, а кому-то подойдет. здоровая критика - это всегда хорошо, конечно же. Но, кстати, фото для домашнего альбома тоже имеют право на существование и если они будут сделаны хорошо, а не размытые и абы как, то тоже есть свои плюсы в этом. Вот у меня нет альбомов и я даже иногда жалею, потому что фотки у меня вообще только телефоном сделаны, ну почти все и без знаний, а если моя дочка научится чему-то новому и получит страсть к дальнейшим знаниям - то это будет прекрасно ну не без галерей, конечно же, их никто не отменял но я считаю, что вкус формируется больше все же жизнью, а не выверенностью кадра (я не фотограф и не художник). так что, кто куда, а мы всему учиться, где это возможно и как возможно |
#19 - 18 марта 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
+1
Вот "жизнью" такой и сформируете. Преподаватель как покажет свои работы, как покажет! А там... тень от вспышки на постели или лицо всё синее, забыли баланс белого, а исправлять потом - лень. Ну и что, что влюбленная парочка на фоне красно-белых полос(мега-задумка!), так они еще и черт-те где в кадре. Это я прокомментировал коллаж (это уже признак наличия отстутсвия вкуса), а что будет, если открыть фотографии в полный размер страшно представить... Да просто посмотрите как составлен баннер для этого мероприятия!
Это все равно что отдать ребенка учить вокал какой-то попсовой певичке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 00:41)
|
#20 - 18 марта 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+3
та ну лааадно :))))
я ж ребенка не для "табуретки", чтобы выступала, куда-то отдаю. она ходит туда, куда хочет, чтобы все попробовать, что может быть интересно. сейчас она ходит в фотостудию, они там снимают на пленочные фотоаппараты ей нравится. если она сможет для себя почерпнуть в новой фотостудии что-то, я буду только за. :))) у нас, видимо, разный подход куда и как ходить :)Добавлено спустя 1 минутуну и каждый подход имеет право на жизнь, мне кажется :) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.